- Огурцы на зиму изумрудные
- Варенье можно варить в микроволновке.
- Рассольник с перловкой на зиму — выход 6-7 баночек по 0,5 л
- Ужин для худеющих: салат из свежих овощей с красной малосольной рыбкой.
- Великий древний персидский лекарь и философ Авиценна, еще тысячу лет назад утверждал, что масло черного тмина способствует приливу жизненной силы в организме человека, помогает от усталости и переутомления.
- Вытяжное тесто для слоеной внутри и хрустящей снаружи домашней выпечки
- Бутерброды с помидорами и творогом или итальянская брускетта:
- Ужин холостяка за 5 минут😁
- А вы знали, что васильки можно использовать как приправу к мясу?
- Огурцы изумрудные с секретным ингредиентом
- Салат «Зимний король»
- Маринованные огурцы Изумрудные: рецепт на зиму
- Особенности приготовления Изумрудных огурцов
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт приготовления Изумрудных огурцов на зиму с водкой
- Полезные советы
- Заключение
- Огурцы изумрудные консервированные с лимонкой
Огурцы на зиму изумрудные
2 кг засолочных огурцов
по 2 листа черной смородины и малины на 1 л банку
зонтик укропа на банку
по 5 горошин черного перца на банку
по 1-2 лавровых листа на банку
по 2 горошинки душистого перца на банку
семена горчицы — по желанию, но не более четверти чайной ложечки
лимонная кислота (секретный ингредиент!)
Как готовить:
1. Отобрать самые плотные и красивые огурчики. Вымочить 2-3 часа в ледяной воде. Промыть каждый руками в проточной воде.
2. Банки простерилизовать, перевернуть на полотенце и просушить.
3. В каждую баночку выложить нужное количество пряных трав.
4. Уложить плотно в банки подготовленные огурцы.
5. Вскипятить воду и залить кипятком банки по «плечики». Прикрыть крышками или марлей. Оставить на 10-15 минут.
В литровых банках очень удобно заготавливать огурцы, главное хорошенько их мыть и стерилизовать.
6. Слить воду с огурцов и залить их чистым свежим кипятком.
7. Замерить слитую в первый раз жидкости в литрах. Отмерить столько же чистой свежей воды + 1 стакан. Из расчета полученного литража приготовить маринад с добавлением сахара и соли. Прокипятить раствор до полного исчезновения кристалликов соли.
8. Второй раз слить с огурцов воду. Она уже не нужна. В каждую банку добавить лавровый лист, перцы горошком и горчицу по желанию.
9. Залить банки кипящим маринадом. Теперь очередь лимонной кислоты. Так как банки маленькие, то и добавлять ее нужно мало и аккуратно. На 1 л банку понадобится примерно 1/5 часть чайной ложки или кислота на кончике ножа.
10. Сразу после добавления кислоты банки нужно закатать желательно прокипяченными крышками. Винтовыми или с ключом. Без разницы, как вам удобнее, так и закатывайте.
11. Огурцы перевернуть на газету или ткань, проверить на протечку и оставить вверх дном, чтобы остыли и крышки втянулись. Укутывать можно, но не обязательно.
Обязательно через 12 часов поместить банки в холодильник на сутки, чтобы полностью охладить. После этого убрать на хранение. В любой шкаф в квартире. Проверено! Стоят прекрасно, не срывают крышки и очень вкусные!
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном. Размещение рекламы: kulinarnie-zapisky@yandex.ru commerciale.contact@mail.ru
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном. Размещение рекламы: kulinarnie-zapisky@yandex.ru commerciale.contact@mail.ru
Варенье можно варить в микроволновке.
Рассольник с перловкой на зиму — выход 6-7 баночек по 0,5 л
250 гр. перловой крупы
1,5 кг огурцов
0,5 кг репчатого лука
1 кг красных помидоров
0,5 кг моркови
1 стакан воды (250 мл)
1 стакан растительного масла
100 мл 9% уксуса
1,5 ст. л. соли
2,5 ст. л. сахара
3 лавровых листа
1 ст. л. черного перца горошком
Как готовить:
1. Перловку промыть, замочить на полчасика пока остальные ингредиенты подготавливаются.
2. Морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезать и огурцы мелкими кубиком.
3. Все сложить в кастрюлю, перемешать.
4. Тушить на слабом огне 30 минут. Затем влить уксус, добавить специи и еще потомить минут 10. Соль и сахар на свой вкус. Кому-то может показаться это мало
Ужин для худеющих: салат из свежих овощей с красной малосольной рыбкой.
Великий древний персидский лекарь и философ Авиценна, еще тысячу лет назад утверждал, что масло черного тмина способствует приливу жизненной силы в организме человека, помогает от усталости и переутомления.
Вытяжное тесто для слоеной внутри и хрустящей снаружи домашней выпечки
Как готовить:
1. Просеять муку в миску, добавить соль. Влить сверху теплую, но не горячую воду и медленно начать замешивать сначала большой ложкой, а затем руками. Чтобы тесто не прилипало, влить немного масла. Буквально 1 ст. л.
2. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой или смазанный маслом. Вымесить не больше 1 минуты.
3. Разделить полученное тесто на 5 равных шариков и раскатать в не очень тонкие лепешки, которые сложить на тарелку друг на друга, обильно смазывая растительным маслом и оставить на столе на 5-10 минут.
4. Поверхность
Бутерброды с помидорами и творогом или итальянская брускетта:
Ужин холостяка за 5 минут😁
А вы знали, что васильки можно использовать как приправу к мясу?
Огурцы изумрудные с секретным ингредиентом
2 кг засолочных огурцов
по 2 листа черной смородины и малины на 1 л банку
зонтик укропа на банку
по 5 горошин черного перца на банку
по 1-2 лавровых листа на банку
по 2 горошинки душистого перца на банку
семена горчицы — по желанию, но не более четверти чайной ложечки
лимонная кислота (секретный ингредиент!)
Как готовить:
1. Отобрать самые плотные и красивые огурчики. Вымочить 2-3 часа в ледяной воде. Промыть каждый руками в проточной воде.
2. Банки простерилизовать, перевернуть на полотенце и просушить.
3. В каждую баночку выложить нужное количество пря
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном. Размещение рекламы: kulinarnie-zapisky@yandex.ru commerciale.contact@mail.ru
Салат «Зимний король»
5 кг не очень крупных огурцов
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли без горки или с небольшой горкой (на вкус)
100 мл уксуса 9%
1 кг репчатого лука
2 пучка зелени укропа
1 стручок горького или острого перца
1 ст. л. черного перца горошком
3 шт. гвоздики
0,5 ч. л. молотого кориандра
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. После промыть и немного обсушить на полотенце или просто рассыпать на ткань (газету), только потом нарезать кружочками. Желательно тонкими.
2. Почистить и помыть репчатый лук, нарубить тонкими полукольцами.
3. В большой таз или кастрюлю выложить огурцы и лук, добавить соль, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы огурцы дали сок. Но не более 1 часа.
4. Чистую и просушенную зелень мелко нарезать.
5. В большой посуде, где будет вариться салат, смешать уксус, сахар и перец горошком.
6. Выложить в маринад огурцы с луком и измельченный укроп, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести массу до кипения, периодически помешивая. Убавить до минимума.
7. Бросить в кипящую огуречную смесь стручок острого перца (резать его не нужно), молотый кориандр и гвоздику. Салат следует держать на плите пока огурцы не начнут менять цвет.
8. Готовый салат очень быстро разложить в горячие простерилизованные банки.
Важно! Банки наполняйте доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Они не должны торчать у горлышка без жидкости.
9. Завинтить банки железными прокипяченными крышками — винтовыми или с ключом. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Салат дойдет до нужной кондиции в тепле, а крышки втянутся внутрь для лучшей сохранности. Поэтому стерилизация и не потребуется.
На выходе из этого количества огурцов получается 6 литровых баночек или 11-12 по 0,5 л.
Совет: этот салат можно не только есть как закуску, но также его добавляют в рассольник и винегрет.
Источник
Маринованные огурцы Изумрудные: рецепт на зиму
Зеленая кожура огурцов своей окраской обязана хлорофиллу. Он нестоек, легко разрушается при воздействии высоких температур и кислоты. Обычно во время консервирования огурцы меняют цвет на оливковый. Это не влияет на вкус, но за праздничным столом так хочется, чтобы все было идеально. Огурцы Изумрудные на зиму свое название получили не просто так. Они вкусные, хрустящие и такие же зеленые, как летом.
Огурцы Изумрудные при мариновании не меняют цвет
Особенности приготовления Изумрудных огурцов
У каждой хозяйки свой секрет, как сохранить огурцы зелеными при мариновании. Не все они одинаково действенны, и, чтобы окраска плодов оставалась изумрудной, лучше комбинировать 2-3 способа:
- Огурцы ошпаривают, а затем сразу же погружают в ледяную воду. Это остановит тепловые процессы. Чем быстрее охладятся плоды, тем лучше сохранится цвет. Рекомендуется добавить в воду кубики льда.
- Готовят отвар дубовой коры. Полностью его охлаждают. Погружают в отвар огурцы. Оставляют на полчаса.
- Ополаскивают спиртом или водкой банки перед закладкой огурцов.
- Добавляют этанол в рассол.
- Эффективно сохраняют цвет квасцы. Но много их добавлять нельзя, а при маленьком объеме рассола трудно соблюсти дозировку. На 10 л воды потребуется 0,5 ч. л. квасцов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Большое значение для сохранения цвета огурцов имеет правильный выбор плодов. Старые, начавшие желтеть или просто переросшие, с крупными семенами, изумрудными уже не станут.
Выбирать следует плоды поздних сортов, среднего размера. Брать гладкие огурцы нельзя, они будут мягкими, невкусными, а их цвет не смогут сохранить никакие ухищрения.
Для маринования подходят сорта с бугристой кожурой и черными пупырышками. Рубашка значения не имеет. Просто немецкая, когда пупырышки небольшие, расположены настолько густо, что почти сливаются, считается идеальной для консервирования. А русская, с редкими крупными бугорками, – для холодной засолки.
Рецепт приготовления Изумрудных огурцов на зиму с водкой
Проверенный рецепт засолки огурцов Изумрудные не только сохраняет окраску плодов, но и получается очень вкусным. Количество продуктов рассчитано на одну трехлитровую банку или 3 емкостью в 1 л.
- огурцы – 2 кг;
- перец горошек черный – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- лист черной смородины – 3-5 шт.;
- укроп – 1 целый стебель без корня;
- лист хрена – 2 шт.
- вода – 1,5 л;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- кислота лимонная – 2 ч. л. без горки (10 г);
- водка – 50 мл.
- Стерилизовать банку и крышку любым удобным способом.
- Огурцы помыть. Обдать кипятком, погрузить сразу в воду со льдом. Замочить на 20 минут в отваре дубовой коры.
3 - На дно банки поместить чеснок и зелень. Огурцы плотно уложить вертикально.
- Приготовить рассол из воды, сахара, лимонной кислоты, соли. Залить огурцы на 5 минут.
Важно! В отличие от других рецептов, здесь рассол делают сразу. Если использовать просто кипяток, без кислоты, окраска плодов изменится.
Полезные советы
При приготовлении огурцов Изумрудные все следует делать быстро, именно от этого зависит, насколько хорошо сохранится их цвет. Если слить рассол и отвлечься, плоды вряд ли останутся идеально зелеными.
Хранить заготовку нужно в защищенном от света прохладном месте. Иначе они, опять же, могут потерять изумрудную окраску.
Чтобы плоды меньше страдали от кипятка, рекомендуется часть зелени положить сверху. На вкус это не влияет, но окраску сохранить поможет.
Водку нельзя заменять даже самой качественной самогонкой. Но можно взять медицинский спирт и развести до 40%.
Заключение
Огурцы Изумрудные на зиму при приготовлении требуют внимательного к себе отношения, только так можно сохранить красивый зеленый цвет плодов. Зато на столе они выглядят великолепно и получаются очень вкусными.
Источник
Огурцы изумрудные консервированные с лимонкой
20 Апрель 2017 marinad
Не всем нравится, что огурцы при засолке меняют свой цвет, становясь неприглядно желтоватыми.
Огурцы с названием «Изумрудные» останутся ярко-зелеными, их замечательный свежий оттенок сохранится после консервации.
Этот оригинальный рецепт подарит вам вкусные кисленькие домашние заготовки из огурцов, секретом которых будет добавление лимонной кислоты.
Из пряностей и специй можно использовать листья вишни или смородины, хрена, малины, зонтики укропа, лавровые листочки, эстрагон, розмарин, горчичные зерна и т.д.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- примерно 2 кг огурцов
- 75 г соли
- 10 г лимонной кислоты
- 1,5 л воды
- 1-2 зубчика чеснока
- 5-6 горошин черного перца
- приправы по вкусу
Как закрыть огурцы на зиму в банках «Изумрудные»:
1. Огурцы хорошо промойте холодной водой, ошпарьте кипятком и погрузите в холодную воду на 1-2 часа.
2. На дно вымытой и стерилизованной 3-литровой банки разложите зелень и пряности.
3. Плотно уложите в банку огурцы.
4. Для рассола в воде разведите соль и лимонную кислоту и доведите до кипения.
5. Кипящим рассолом осторожно залейте огурцы в банке.
7. Слейте рассол в кастрюлю и снова доведите до кипения.
8. Снова залейте в банки с огурцами и подождите 5 минут.
9. Повторите кипячение рассола, перелейте обратно в банки и сразу же закатайте металлическими крышками.
Закрутки с изумрудными огурцами хранить можно в темном месте вашего дома, в холод выносить необязательно.
Источник