Огурцы на терке малосольные

Содержание
  1. ТОП-13 рецептов быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов
  2. Хрустящие малосольные огурцы в банке с кипятком — рецепт быстрого приготовления за 12 часов
  3. Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в контейнере
  4. Малосольные огурцы в пластиковой 5-литровой бутылке — готовы через 3-4 часа
  5. Готовим быстрые малосольные огурцы с яблоками — получаются очень хрустящими
  6. Рецепт хрустящего салата «Малосольные огурцы» с растительным маслом за 15 минут
  7. Малосольные резаные огурцы сухим способом с лаймом за 30 минут
  8. Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с квасом и красной смородиной
  9. Малосольные огурцы «Пятиминутка» в микроволновке — очень быстрый и простой рецепт
  10. Быстрые хрустящие малосольные огурцы — рецепт с медом, лимонным соком и перцем чили
  11. Быстрые хрустящие малосольные огурцы по-немецки — рецепт приготовления с уксусом и луком
  12. Как быстро приготовить малосольные огурчики без кожуры
  13. Быстрые малосольные огурцы с кетчупом
  14. Видео-рецепт

ТОП-13 рецептов быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огурцы — неизменный хит летнего сезона. Иногда так сложно дождаться, пока они посолятся! Поэтому делюсь надежными рецептами быстрого приготовления этой закуски. Но, прежде, чем вы перейдете к подборке, обратите внимание на способы посола, которые я уже описывала ранее:

  1. Ароматные малосольные огурцы в пакете — здесь я опубликовала самые быстрые рецепты, которые вообще существуют. Весь процесс засолки занимает от 30 минут до нескольких часов. В полиэтиленовый мешок можно добавлять любимые специи, но основные — укроп и чеснок.
  • Хрустящие малосольные огурцы в банке с кипятком — рецепт быстрого приготовления за 12 часов
  • Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в контейнере
  • Малосольные огурцы в пластиковой 5-литровой бутылке — готовы через 3-4 часа
  • Готовим быстрые малосольные огурцы с яблоками — получаются очень хрустящими
  • Рецепт хрустящего салата «Малосольные огурцы» с растительным маслом за 15 минут
  • Малосольные резаные огурцы сухим способом с лаймом за 30 минут
  • Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с квасом и красной смородиной
  • Малосольные огурцы «Пятиминутка» в микроволновке — очень быстрый и простой рецепт
  • Быстрые хрустящие малосольные огурцы — рецепт с медом, лимонным соком и перцем чили
  • Быстрые хрустящие малосольные огурцы по-немецки — рецепт приготовления с уксусом и луком
  • Как быстро приготовить малосольные огурчики без кожуры
  • Быстрые малосольные огурцы с кетчупом
  • Видео-рецепт

Хрустящие малосольные огурцы в банке с кипятком — рецепт быстрого приготовления за 12 часов

Малосольные огурцы в банке

Очень удобный рецепт на скорую руку. Рассол варить не нужно, горячая вода берется прямо из чайника.

Ингредиенты:

  • огурцы – 30 шт. среднего размера (около 1,5 кг);
  • зонтики укропа – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль без добавок – 3 ст. л. без горки;
  • вода – сколько войдет.

Дополнительные ингредиенты:

Приготовление:

На дно трехлитровой банки положить свернутый лист хрена, зонтики укропа, веточку мяты, крупно порванные листья черной смородины и порезанные на 3-4 кусочка зубчики чеснока.

Огурцы подрезать с двух сторон, плотно наполнить ими банку. Первые слои — горизонтально, верхние — вертикально.

Укладывание ингредиентов в банку

Всыпать соль. Залить крутым кипятком из чайника, стараясь не попадать на стекло. Закрыть тугой крышкой. Взять банку полотенцем, слегка потрясти, чтобы соль разошлась. Перевернуть и поставить на тарелку. Сверху накрыть махровым полотенцем или пледом.

Читайте также:  Огурец срок посадки месяц

Добавление соли и кипятка

После полного остывания (через 10-12 часов) огурчики будут окончательно готовы к употреблению. Хранить их в той же банке, в холодном месте. Но рассол слить, чтобы остановить процесс дальнейшего засаливания.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в контейнере

Малосольные огурцы в контейнере

Здесь используется почти та же технология, что и с пакетом. Но в контейнере огурцы при встряхивании ударяются о жесткие стенки, на кожуре образуются микротрещины. Через них соль и специи глубже проникают в овощ за более короткое время. Да и хранить закуску проще. Не нужно переживать, что полиэтилен порвется, и жидкость вытечет.

Ингредиенты:

  • огурцы маленькие – 0,5 кг (вес с уже обрезанными кончиками);
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев горошком – 6 шт.;
  • укроп (зелень) – 6-7 веточек;
  • укропный зонтик – 1 шт.;
  • семена укропа сушеные (необязательно, но желательно) – 1 ч. л.;
  • чеснок – половина головки (6-7 зубцов).

Приготовление:

Огурцы подставить под струю воды и потереть жесткой стороной губки, удаляя колючие пупырышки.

Мытье огурцов губкой

Затем резать кончики и поцарапать кожуру зубьями вилки с двух сторон. Сложить огурцы в пищевой пластиковый контейнер.

Царапанье вилкой

Порубить укроп (зелень и зонтики), чеснок нарезать пластинками, все пересыпать в небольшую мисочку. Положить соль, перец, укропные семена и сахар. Тщательно перемешать.

Укропно-чесночная приправа

Пересыпать получившуюся приправу к огурцам, закрыть контейнер и интенсивно его потрясти в течение 1-2 минут.

Приправа добавлена в огурцы

Через каждые 15-25 минут также «тормошить» лоток.

Контейнер закрыт крышкой

Спустя 1,5-2 часа уже можно наслаждаться хрустящими малосольными огурцами. Если не собираетесь поедать их сразу, спрятать в холодильник.

Малосольные огурцы в пластиковой 5-литровой бутылке — готовы через 3-4 часа

Малосольные огурцы в пластиковой бутылке

Такие огурчики выгодно готовить перед пикником. Достаточно все заложить в бутылку и положить ее в багажник. Пока вы доедете до места, закуска приготовится.

Ингредиенты:

  • маленькие молодые огурцы — до половины объема бутылки;
  • засолочный «букет» из пряной зелени и листьев;
  • вода — 2,5 л;
  • соль — примерно 5 ст. л. без горки;
  • чеснок — 2 небольшие головки.

Приготовление:

В чистую бутылку налить воду, добавить соль, закрутить крышкой и взболтать. Зелень, чеснок и листья крупно нарезать, уложить в рассол. Оставшееся пространство заполнить огурцами. Закупорить бутылку пробкой и взбалтывать 3-5 минут. Если засолка происходит в домашних условиях, выставить в солнечное место на 3-4 часа и периодически встряхивать.

Готовим быстрые малосольные огурцы с яблоками — получаются очень хрустящими

Малосольные огурцы с яблоками

Яблоки придают приятную кислинку и ускоряют процесс засолки. Хранить закуску нужно в холодном месте, т.к. она перекиснет и станет квашеной.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • кислые зеленые яблоки — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп с зонтиками — 2-3 веточки;
  • листья вишни, смородины — по 3-5 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

Яблоки разрезать на 4 дольки, оставляя сердцевину, у огурцов удалить кончики. Сложить в любую жароупорную емкость вместе с укропом, листьями и перцем. Вскипятить воду и растворить в ней соль. Залить кипящим раствором огурчики с яблоками. Накрыть крышкой и солить в течение 5-6 часов.

Рецепт хрустящего салата «Малосольные огурцы» с растительным маслом за 15 минут

Малосольные резаные огурцы

Простенький огуречный салат со вкусом малосольности. По такому же принципу я делаю помидоры, возьмите на заметку.

Читайте также:  Можно ли обрабатывать огурцы фундазол

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • укроп (со стеблями) – 50 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло (подсолнечное/оливковое) – 3-4 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.

Приготовление:

Огурцы разрезать сначала пополам поперек, а затем каждую половину – на четвертинки вдоль, переложить в глубокую миску. Добавить мелко покрошенный укроп вместе со стебельками, натертый на средней терке чеснок. Добавить соль и сахар.

Огурцы разрезать сначала пополам поперек, а затем каждую половину – на четвертинки вдоль, переложить в глубокую миску. Добавить мелко покрошенный укроп вместе со стебельками, натертый на средней терке чеснок. Добавить соль и сахар.

Компоненты нарезаны, смешаны, добавлена соль, сахарный песок

Добавление растительного масла

Посыпать молотым перцем

Дать настояться в течение 10-15 минут.

Малосольные резаные огурцы сухим способом с лаймом за 30 минут

Малосольные резаные огурцы сухим способом с лаймом за 30 минут

Порезанные огурчики просаливаются и пропитываются специями фантастически быстро.

Ингредиенты:

  • огурцы — 750 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 2/3 ч. л.;
  • лайм — 2 шт.;
  • зелень — небольшой пучок (укроп — обязателен, сельдерей, мята, петрушка — если любите);
  • душистый перец — 3 горошины;
  • черный перец — 4 горошины.

Приготовление:

Огурцы нарезать на пластины толщиной 3-4 мм вдоль, добавить мелко нарезанную зелень. С лайма снять цедру, отдельно выжать сок. В ступке растереть специи с сахаром, лаймовой цедрой и солью, высыпать к огурчикам. Полить закуску соком лайма, перемешать и оставить на столе на 30-60 минут, периодически перемешивая.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с квасом и красной смородиной

Малосольные огурцы с квасом и красной смородиной

Свежую красную смородину добавляйте с веточками. Если сезон ягод уже закончился, подойдет и замороженная. Но ее будет нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Квас нужен традиционный, сладковатый, поскольку сахар в рассол не добавляется. Для эксперимента можно взять окрошечный или с хреном. Но тогда добавить 2-3 ст. л. сахарного песка.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • квас хлебный — 1,5 л;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • укроп с зонтиками — 1 пучок;
  • чеснок очищенный — 3-4 зубчика;
  • красная смородина — 100 г;
  • кинза — 3-4 веточки;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • лист хрена — 1 шт.

Приготовление:

В глубокую посуду сложить промытую зелень, огурцы без кончиков, красную смородину и специи. Все залить подогретым до 40-60 градусов квасом с добавлением соли и соевого соуса. Сверху установить гнет и убрать в теплое место на 24 часа.

Малосольные огурцы «Пятиминутка» в микроволновке — очень быстрый и простой рецепт

Малосольные огурцы «Пятиминутка» в микроволновке

Прогретая огуречная нарезка хорошо впитывает ароматы чеснока и зелени. По желанию добавьте щепотку семян укропа, чтобы приблизить вкус блюда к классическому.

Ингредиенты:

  • огурцы — 400 г;
  • петрушка/укроп — 2-3 веточки;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружочками, сложить в стеклянную посуду для СВЧ-печи, добавить соль и перемешать. Поставить в микроволновку и готовить 2 минуты на максимальной мощности, накрыв крышкой. Добавить измельченную петрушку и нарезанный пластинками чеснок. Перемешать, охладить в холодильнике под пленкой.

Быстрые хрустящие малосольные огурцы — рецепт с медом, лимонным соком и перцем чили

с медом, лимонным соком и перцем чили

Яркий сбалансированный вкус порадует любителей необычных закусок.

Читайте также:  Как замариновать огурцы на зиму в банках хрустящие с уксусом

Ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • перец чили — 1 стручок;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • укроп, кинза — по 1 веточке;
  • чеснок — 4-5 долек.

Огурец нарезать брусочками, чили — колечками, зелень и чеснок — помельче. Все сложить в судочек, добавить остальные компоненты. Кристаллизовавшийся мед предварительно растопить в микроволновой печи или на паровой бане, не доводя до кипения. Закрыть крышкой, встряхнуть. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, потом переставить в холодильник на такое же время.

Быстрые хрустящие малосольные огурцы по-немецки — рецепт приготовления с уксусом и луком

Малосольные огурцы по-немецки

Этот ароматный остро-сладко-соленый рассол также можно использовать для засолки кабачков, стручковой фасоли и моркови.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг (можно перезревшие);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • свежий укроп (зелень) — 4-5 веточек;
  • белый винный уксус (5-6%) — 1 стак.;
  • вода — 3 стак.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 350 г;
  • зерна горчицы — 1 ст. л.;
  • сушеные ягоды можжевельника — 6 шт.;
  • семена кориандра, черный и душистый перец горошком — по 0,5 ч. л.;
  • семена тмина и укропа — по 0,25 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика (очистить, но не измельчать);
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Лук нашинковать полукольцами. Огурцы почистить от кожуры, разрезать на половинки вдоль, удалить сердцевину с семечками, нарезать ломтиками толщиной по 2 см. Выложить в трехлитровую банку, чередуя с луком и укропом. Из воды, уксуса, соли, сахара и специй сварить рассол. Кипятить в течение 3 минут после закипания. Залить огурцы, не доливая до горлышка 4-5 см. Закрыть банку капроновой крышкой, остудить. Закуска готова через сутки.

Как быстро приготовить малосольные огурчики без кожуры

Малосольные огурцы без кожуры

Этот рецепт выручит, когда огурчики уже начали вянуть. Просто срежьте кожуру и залейте их нагретым рассолом.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сушеный укроп — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.

Приготовление:

Огурцы очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, разложить по банкам. В воде растворить соль, сахар, добавить сушеный укроп, гранулированный чеснок и молотый перец. Прокипятить рассол 2-3 минуты и разлить в банки. Солить при комнатной температуре 10-12 часов. Хранить в холоде.

Быстрые малосольные огурцы с кетчупом

Малосольные огурцы с кетчупом

Хрустящие огурчики с острой ноткой. Отлично сочетаются с вареной, жареной и запеченной картошкой.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • кетчуп чили — 3 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • вода — 750 мл;
  • душистый перец — 5 горошков;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л. с горкой;
  • уксус (9%) — 100 мл.

Приготовление:

В кипящую воду добавить кетчуп, соль, сахар и душистый перец, дать повторно закипеть и влить уксус, размешать. Чеснок порубить слайсами, огурцы — толстыми кружочками, сложить в миску и залить горячим рассолом. Закрыть и выдержать 1 сутки в теплом затемненном месте.

Видео-рецепт

Невероятно хрустящие, вкусные малосольные огурчики меньше, чем за сутки.

Источник

Оцените статью