Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом
На праздничный стол или для семейного ужина можно приготовить простой, очень яркий и вкусный салат с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом. Готовится это блюдо за считанные минуты, ведь для него не надо отваривать или обжаривать ни один из ингредиентов. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или на рынке, а можно приготовить и в домашних условиях.
Копчёную колбаску нарезать на длинные брусочки.
Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как нарезана и колбаса.
Натереть сыр на крупной тёрке.
В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.
Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр.
Посолить по вкусу и перемешать салат.
Заправить яркий, аппетитный салат майонезом непосредственно перед подачей.
Салат, приготовленный с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом, получается и сытным, и вкусным. Это блюдо украсит стол и в будни, и в праздники!
Источник
Салат «Попурри» с сыром
Салат «Попурри» я готовила уже несколько раз и всегда слышу только приятные отзывы, потому решила сегодня и с вами поделится интересным и оригинальным рецептом. Который я надеюсь станет частым гостем на вашем столе. Так как я на данным момент нахожусь в декрете с маленьким ребенком, то после того, как отведу сынишку в садик, прихожу домой и занимаюсь разными делами. Самое любимое мое времяпрепровождение – это приготовление новых блюд, которые оценивает мой муж и старшая доченька. Так как салаты всегда дополняют любой гарнир, поэтому я стараюсь придумывать новые и необычные салаты, сочетать такие продукты, которые на всегда кажутся подходящими. Но я порой иду против сложившихся правил и сочетаю такие ингредиенты, которые некоторые хозяйки не стали бы. Например, в салате с вареной колбасой и сыром «Попурри» я использую свежую морковку, вареную колбаску, свежий огурчик и немножко чеснока. Все это дело завершает сыр и майонез. Они как связующие звенья, которые и делают салат с вареной колбасой и сыром, рецепт с фото с морковью и свежим огурцом, просто идеальным. Рекомендую записать мой рецепт и почаще его готовить для своих родных.
Необходимые ингредиенты:
— 250 грамм вареной колбасы без сала,
— 150 грамм свежих огурчиков;
— 150 граммов свежей морковки;
— 150 грамм твердого сыра;
— 180 грамм майонеза;
— 1-2 зубочка чеснока.
Свежие огурчики нарезаю тонкой соломкой. Если кожура тонкая и нежная, то не срезаю ее.
Морковку натираю через среднюю терку, чтобы получились тонкие волокна. Смешиваю огурцы и морковку.
Колбаску также шинкую удлиненными брусочками.
К салату выдавливаю через пресс пару зубочков чеснока для свежести, остроты и аромата.
Натираю через мелкую терку сыр. Я в этот раз использовала сыр «Чечел», но вообще сыр можно брать любого сорта. Будет все-равно вкусно.
Поливаю салат слоем майонеза, размешиваю и раскладываю по порционным тарелочкам.
Готовый салат можно сразу же подавать к столу.
Я желаю вам приятного аппетита!
Источник
Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом
Наверняка, многим хозяйкам знаком рецепт салата Обжорка. У этого блюда множество вариантов приготовления. Если нужно быстро сделать салат Обжорка, то рекомендую в качестве основного ингредиента взять колбасу. Подойдёт варено-копчёная колбаса или копчёная, которую мы дополним свежим огурцом и овощами. Получается салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом довольно сытным, вкусным и аппетитным. Предложить его к столу можно просто к ужину или разнообразить им праздничное меню.
Ингредиенты
- Колбаса варено-копчёная: 150 г (или копчёная)
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Масло растительное: 1,5 ст. ложки
- Огурец свежий: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Лук зелёный: 3-4 пера
- Майонез: 1,5 ст. ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приготовление
По списку для рецепта салата возьмём указанные ингредиенты. Очищаем морковку, репчатый лук и чесночный зубчик. Хорошо промываем свежий огурец и зелёный лук.
На сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Перекладываем на сковороду нарезку из лука, обжариваем пару минут. Добавляем натёртую морковку, перемешиваем и продолжаем пассеровать овощи до мягкости. Мне потребовалось примерно 6 минут. Овощи полностью остужаем.
Зубчик чеснока пропускаем через специальный пресс и смешиваем с майонезом. Заправляем салат получившимся соусом. Состав салата по вкусу солим и перчим.
Рекомендуется салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом немного охладить, а затем уже предложить к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с колбасой, морковкой по-корейски и свежим огурцом
Вкусный салат, который готовится из доступных ингредиентов всего за 10 минут!
Для реализации рецепта не нужно заранее отваривать ингредиенты, поэтому процесс приготовления не отнимет у вас много времени. В составе салатного блюда – копченая колбаса, острая морковка по-корейски, свежий огурец, сыр, кукуруза. Для заправки подойдет любой майонез.
Пошаговый рецепт
Открываем баночку сладкой кукурузы. Перекладываем яркие зерна на сито, чтобы ушла вся вода.
Копченую колбасу нарезаем соломкой.
Такую же нарезку применяем и для измельчения свежего огурца.
А вот сыр для салата мы натрем, воспользовавшись теркой с крупными делениями.
Отжимаем от острого маринада морковку. Лучше всего длинные полоски разрезать на части.
В миске соединяем нарезку из колбасы, огурца, натертый сыр, морковку по-корейски, кукурузу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный, простой в приготовлении салат готов сразу к подаче на стол. Приятного перекуса!
Источник