- Салат морковь колбаса огурец свежий
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат «Обжорка» с колбасой и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Для салата:
- Для соуса:
- Инструкция приготовления
- Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат корейская морковь, колбаса и маринованные огурцы
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Салат морковь колбаса огурец свежий
Очень быстрый, простой и вкусный, из доступных продуктов! Салат морковь колбаса огурец свежий хорошо подойдет для лета, когда в жару очень не хочется стоять у плиты. Благодаря колбасе в составе он получается питательным, а если заменить майонез несладким йогуртом, то еще и низкокалорийным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат свежий огурец морковь колбаса? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любую полукопченую колбасу, подойдет салями или сервелат. Белокочанную капусту лучше взять молодую, она сочнее и нежнее. Огурец и морковь выбирайте свежие, без повреждений. Майонез можно взять любой на свой вкус. Так же для салата можно сделать домашний майонез, он и вкуснее и полезнее.
Шаг 2:
Полукопченую колбасу очистите от оболочки. Нарежьте ее сначала кружочками, а затем каждый кружочек колбасы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Свежий огурец хорошо помойте, обсушите и нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Если кожура у огурца твердая и грубая, то ее лучше предварительно счистить.
Шаг 4:
Свежую морковь помойте в проточной воде со щеткой, чтобы удалить все загрязнения, ведь мы будем использовать ее в сыром виде. Затем очистите и натрите на терке для корейской моркови. Немного разомните ленточки моркови руками, чтобы они стали мягче и сочнее. Еще вкуснее этот салат будет с готовой морковкой по-корейски.
Шаг 5:
Молодую свежую капусту очень тонко нашинкуйте, можно воспользоваться специальной теркой или ножом с двойным лезвием. Если у вас прошлогодняя капуста, она тоже вполне сгодится для салата. Ее нужно будет размять с солью для того, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Шаг 6:
С консервированной кукурузы слейте рассол, для этого можно откинуть ее на сито. Смешайте в салатнике колбасу, огурец, морковь, капусту и кукурузу. Посолите и поперчите салат по своему вкусу. Учитывайте, что в майонезе уже есть соль.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом. Если количество калорий для вас важно, то замените майонез нежирной сметаной или несладким йогуртом. А можно заправить салат майонезом и сметаной, смешав их в равных пропорциях, получится вкусно и нежно.
Шаг 8:
Салат можно оставить в этом же салатнике или выложить в небольшие вазочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат конечно не для праздничного стола, но очень вкусный. Такой салат можно есть как перекус, так и вместо основного блюда на ужин из-за колбасы в составе. Тут Вам и мясо, и гарнир сразу. Если не любите кукурузу, то замените ее зеленым консервированным горошком. А чтобы салат был еще более сытным, можно добавить в него горсть пшеничных сухариков.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Обжорка» с колбасой и свежим огурцом
Салат «Обжорка» из моркови может быть в разных вариациях. Я в этот раз предлагаю вам попробовать мою: с жареным луком, свежим огурцом и копчёно-варёной колбасой с особым соусом. Салат получается остренький, поэтому всех любителей острого призываю его приготовить.
Авторский рецепт
Это способ термообработки блюда, который используется в рецепте. Метод приготовления
Весь промежуток времени, который понадобится для приготовления блюда. Время приготовления
Количество штук или порций готового продукта (зависит от типа блюда). Порции
Ингредиенты
Для салата:
- Морковь свежая 500 гр
- Огурец свежий 200 гр
- Колбаса копчёно-варёная 100 гр
- Лук репчатый 200 гр
Для соуса:
- Майонез 140 гр
- Соевый соус 1,5 ст. л
- Порошок чеснока 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Красный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. Морковь нашинковать на тёрке для моркови по-корейски.
2. Огурец и колбасу нарезать под морковку и выложить в одну миску.
3. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле. Затем остудить и переложить в общую миску.
4. Для соуса в отдельной миске смешать майонез, соевый соус, порошок чеснока, соль и красный перец. Я люблю поострее, поэтому добавляю больше перца, вы смотрите на своё усмотрение, но хотя бы немного перца в салате должно быть, так как задумка именно в остроте.
В целом, это ваше дело, но я рекомендую сначала приготовить соус, а затем добавить его в салат. Так вы сможете отрегулировать соль и остроту ещё до того, как приготовите салат.
За 1-1,5 часа салат наберёт вкус из соуса и станет равномерно солёным и острым, поэтому ему лучше дать настояться и только потом подавать к столу.
5. Заправить салат готовым соусом и смешать. Далее оставить салат в холодильнике хотя бы на 1 час, после чего можно подать его к столу.
обжорка,салат обжорка с колбасой и свежим огурцом,салат из моркови,салат обжорка с майонезом,салат с колбасой рецепт 5 23
Источник
Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом
На праздничный стол или для семейного ужина можно приготовить простой, очень яркий и вкусный салат с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом. Готовится это блюдо за считанные минуты, ведь для него не надо отваривать или обжаривать ни один из ингредиентов. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или на рынке, а можно приготовить и в домашних условиях.
Копчёную колбаску нарезать на длинные брусочки.
Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как нарезана и колбаса.
Натереть сыр на крупной тёрке.
В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.
Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр.
Посолить по вкусу и перемешать салат.
Заправить яркий, аппетитный салат майонезом непосредственно перед подачей.
Салат, приготовленный с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом, получается и сытным, и вкусным. Это блюдо украсит стол и в будни, и в праздники!
Источник
Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)
Классический рецепт салата «Обжорка» с колбасой и маринованными огурцами. Блюдо подойдет на закуску к праздничному столу.
Ингредиенты
Морковь — 500 г Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки Огурцы маринованные (соленые) — 200 г Лук репчатый — 1 головка Чеснок — по желанию Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Майонез — для заправки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.
Не угадали его? Это же «Обжорка»!
Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.
Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.
Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.
Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.
Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.
Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.
Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.
Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.
Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.
Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!
Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.
Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
«Обжорка» стала причиной моего счастья! В Новогодний вечер 1971 года нарезал лук, огурцы, соломкой морковь на обжарку (колбасу почему-то не доверили) для необычного по тем временам салата. Кулинарный шедевр творил со своей одноклассницей, соседкой и подругой с пяти лет в одном красивом лице, позже — моей невестой, любимой женой и самым надёжным другом на всю жизнь. Теперь мы прадедушка и прабабушка, а «Обжорку» по этому рецепту традиционно готовим так же вместе каждый Новый год, уже почти 50 раз, как красивое воспоминание о нашей чудесной юности. Не знаю, увидел бы я тогда, без «Обжорки», в своей подружке всё то, что имею сейчас — редкое счастье!Всё знают про путь к сердцу мужчины, а с салатом к сердцу женщины путь искать бессмысленно. Спасибо, Ирина.
Нравится
Источник
Салат корейская морковь, колбаса и маринованные огурцы
Простой салат с пикантным вкусом к праздничному столу! Существует много разных рецептов салата с корейской морковью и колбасой. Главное остается основа – корейская морковь и колбаса, остальные ингредиенты меняются, дополняются. Если в доме есть приготовленная в домашних условиях, то можно сказать, что к какому-либо празднику уже не нужно будет думать, что приготовить к столу, пару простых и «быстрых» салатов из нее точно можно сделать. Кроме того вкус салата из такой домашней заготовки точно будет предсказуем и удачен, а праздник не будет испорчен.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Термической обработке подвергаются только куриные яйца. Варим их вкрутую и остужаем. Остальные ингредиенты готовы к салату. Вареные яйца режем крупными кусочками, красивее будет, если это будут маленькие треугольнички.
Шаг 2:
Вареную колбасу нарезаем тонкой соломкой. По желанию и по вкусу можно использовать копченую или полукопченную колбасу, она придаст салату привкус копченностей.
Шаг 3:
Твердый сыр, лучше взять более соленый сорт сыра (не пресный), нарезаем также тонкой соломкой.
Шаг 4:
Для этого салат отлично подойдет зеленое перо лука, он освежает вкус салата и в отличие от репчатого лука не перебивает пикантный привкус корейской морковки.
Шаг 5:
Свежий огурец нарезаем на тонкие половинки долек. Хотя в салате мы используем свежий огурец, можно добавить в салат мелко порезанный или натертым маринованный огурец. Он придаст приятную кислинку салату и смягчит контраст между острой корейской морковкой и другими ингредиентами. Главное, не переборщить с маринованными огурцами, чтобы они не забили вкус других ингредиентов.
Шаг 6:
Корейскую морковь. Конечно, лучше использовать собственного приготовления, в отличие от готовой магазинной, она точно не испортит вкус салата. Корейская морковь, конечно, что продается в магазине, тоже бывает вкусная, однако не известно, когда и в каких условиях была приготовлена. Все ингредиенты соединяем в одном салатнике. Слегка присаливаем, но немного, так как корейская морковь и маринованный огурец содержат достаточно соли.
Шаг 7:
Заправляем майонезом. Украшаем четвертинкой вареного яйца, веточкой свежего укропа и подаем к столу. В отличие от слоенных салатов этот салат не нужно выстаивать, давая время на пропитку, можно сразу кушать. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник