Огурцы пикули для открытого грунта и теплиц
Огурцы пикули можно встретить во многих сетях фастфуда. Овощи добавляют в гамбургеры и вкусные сэндвичи. Для огурцов характерен выраженный кисло-сладкий вкус, который очень нравится многим людям. Кроме того, огурчики являются ароматными и аппетитными на вид. В этой статье мы узнаем, как правильно выращивают огурцы пикули в открытом грунте и теплицах.
Описание
Пикули нельзя назвать конкретным огуречным сортом. Так называют просто миниатюрные овощи разнообразной сортовой принадлежности. Длина мелких огурчиков составляет всего лишь 3-5 см. Проще говоря, они представляют собой скорее завязь, чем полноценно сформированный плод. Особая ценность и актуальность огурцов пикули обусловлена следующими характеристиками.
- Маленькие и совсем молоденькие овощи демонстрируют настоящий и полноценный огуречный вкус, дополненный интересным вкусовым оттенком.
- Для выращивания пикули будут подходить далеко не все разновидности огурцов.
- В фазе формирования плодов огурчики пикули являются менее вкусными.
- Для овощей характерно созревание на ранних этапах. Огурчики пикули зреют уже 35-40 день после появления стартовых всходов. Этап плодоношения часто затягивается на продолжительный срок, занимающий больше месяца. Зеленые плоды на протяжении всего времени являются качественными и здоровыми, поскольку просто не успевают ничем заболеть.
- Огурцы пикули занимают определенную площадь в выбранном месте, но довольно быстро ее освобождают после этапа плодоношения.
Огурцы пикули прекрасно подходят для засаливания и консервирования, поскольку имеют небольшие размеры. В свежем виде их тоже можно употреблять.
Пикули плохо переносят воздействие низких температурных показателей, поэтому рассаду рекомендуется выращивать не меньше 3-4-х недель. Высадка растений допустима только после прогрева почвенного слоя до 14-16 градусов.
Маленькие огурцы всегда вырастают довольно крепкими и плотными. Собирать их можно каждый день. Растения нуждаются в опылении.
Источник
Что такое КАПЕРСЫ? Это маленькие огурчики типа Пикулей или нет?
Нет.
Это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa).
Кстати, маленькие огурчики называются корнишоны, а пикули — это смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов и т. д.
Огурцы делятся на три размера: самые маленькие «Пикули», побольше «Корнишоны», И ещё больше «Зеленец». А вот те огурцы которые в свежем виде продаются на рынке или в магазине, зачастую ни в одну категорию не попадают то «переростки»
Начнем с того, что расскажем вам, что же такое каперсы. Каперсы – это пряность. На юге Европы, Северной Африке и некоторых районах Средней Азии растет растение каперсник, так вот каперсы ни что иное, как нераспустившиеся бутоны этого весьма колючего кустарника. Они богаты маслами, белками, витамином С и йодом, поэтому поддерживают иммунитет, укрепляют сердце, нормализуют работу щитовидной железы. Важно – при тепловой обработке практически все полезные свойства каперсы теряют и становятся абсолютно безвкусными, поэтому тепловая обработка каперсов никогда не производится! Производители их маринуют, а мы, пользователи, должны добавлять их уже в готовое блюдо перед подачей либо ставить на стол в отдельной таре. Важный момент для тех, кто хочет понять истинный вкус каперсов. Дело в том, что обычно для марианада каперсов используют уксус, а он соверешнно меняет вкус продукта. Если вы хотите попробовать настоящие каперсы, как их кушают там, где они растут, то вылейте уксус, возьмите столько же оливкового масла и чуть подогрейте масло с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано. Когда масло остынет, залейте им каперсы, закройте крышку и отправьте на пару дней в холодильник, тогда перед вами будет истинные каперсы со своим необыкновенным натуральным вкусом.
Это бутоны каперсника, которые не распустились. . Используют в качестве приправы или дополнительных вкусовых оттенков))
Источник
Пикули и корнишоны – хороши малыши для засолки
Маленькие и очень маленькие огурчики так и просятся в банку для засолки. Ведь именно они отличаются характерной плотностью и хрусткостью. Мини-огурчики, несомненно, занимают первое место среди закусок на праздничном столе. Без маринованных зеленцов не обойдется ни один настоящий бургер. Да и традиционное для русского застолья оливье без соленых огурцов вы не приготовите.
Люди, далекие от выращивания огурцов, предполагают, что маленькие огурчики – это недоразвитые крупные огурцы. Но мы-то с вами знаем, что это специальные сорта огурцов маленьких размеров или правильно – мелкоплодные огурцы.
Для огурцов-малышей уже давно есть специальные названия:
Пикули – это огурчики длиной от 3 до 5 см.
Корнишоны – огурцы длиной 5-8 см.
В своем небольшом размере это уже полностью поспевший плод, обладающий всеми свойствами «взрослого» огурца.
Почему многим дачникам так полюбились мини-огурчики?
Во-первых, первые огурчики можно съесть уже через 35-40 дней после появления всходов или 40-45 после того, как семечко было положено в грунт.
Самые ранние сорта огурцов корнишонов: Миллионер F1, Санькина любовь F1, Таганай F1.
Во-вторых, большинство корнишонных сортов партенокарпики. Это значит, что их не нужно опылять пчелами, они прекрасно растут и обильно плодоносят в парниках и теплицах. Только представьте — 100% завязей дают урожай, а это 200-300 огурцов с одного куста!
Лучшие корнишоны для теплиц: Темп F1, Мэлс F1, Бинго F1, Конни F1.
В-третьих, большинство из них суперпучковые. Это значит, что из одного узла растет от 7 до 12 огурцов. Такая многоплодность сдерживает рост каждого отдельного плода и является одной из причин их маленького размера. Для нас же удобно собрать сразу обильный урожай огурцов с одного куста.
Суперпучковые сорта огурцов: Миллионер F1, Санькина любовь F1, Бинго F1, Лавина F1, Верные друзья F1.
В-четвертых, такие огурчики достигнув своей «максимальной» длины будут ждать сбора, не увеличиваясь в размерах, не желтея и не портясь.
Лучшие мини-красавчики: Миллионер F1, Сибирский корнишон F1, Изящный F1.
В-пятых, – молодые огурчики просто потрясающе вкусны, хрустящи и свежи.
Уход за мелкоплодными огурчиками
Уход за мелкоплодными огурцами практически не отличается от ухода за другими сортами огурцов. Но в связи с тем, что завязей у огурцов пикули и корнишонов очень много, им требуется:
- частый полив (1 раз в 2 дня под корень теплой водой);
- еженедельная подкормка удобрениями (1 ст. л. кристаллов сульфата калия; 0,5 ст. л. мочевины растворить в 10 л теплой воды; вносить под каждый корень 0,5-1 л раствора);
- частый сбор плодов для того, чтобы поспевали следующие огурчики.
- корнишоны, сколько войдет в банку;
- 17 г соли;
- 35 г сахара;
- 50 мл 9% уксуса;
- специи: зонтики укропа, гвоздику, перец – горошек, стручки острого перца;
- дополнительно можно использовать: нарезанную кольцами морковь, небольшие молочные початки кукурузы, помидорки-черри; зубчики чеснока; соцветия цветной капусты.
Как всегда, желаем отменного урожая на ваших грядках и приглашаем в магазин «Садовый центр» за семенами:
Источник