Огурцы маринованные зеленые помидоры

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму можно делать не только с красными томатами, но и с зелеными. Зеленые помидоры выделяют кислоту, которая придает особую хрустящесть огурцам, а ведь именно это мы и ценим в консервированных огурчиках. Принцип приготовления зеленых помидоров с огурцами такой же, как и с красными. Количество ингредиентов дано на 1,5 л банку.

Ингредиенты

Огурцы — 5-6 шт. Помидоры зеленые — 5-6 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Зонтик укропа — 1 шт. Перец черный горошек — 5-6 шт. Листья черной смородины — 2-3 шт. Листья вишни — 3-4 шт. Петрушка — 2-3 веточки Чеснок — 3-4 зубчика Вода — 1 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованных огурцов с зелеными помидорами на зиму — в списке ингредиентов.

Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте, огурцы можете залить холодной водой на 2-3 часа. Чеснок почистите, укроп, петрушку, листья черной смородины и вишни промойте. А вообще, зелень можно взять по вкусу: добавить лист и корень хрена, листья сельдерея, дуба, тархун.

Банку и крышку промойте горячей водой с содой, стерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или над паром, крышку прокипятите 5 минут. Положите в банку перец горошком, зелень и нарезанный чеснок.

У огурцов отрежьте кончики и положите их первым слоем в банку.

Таким образом чередуйте слои, пока не заполните всю банку до верха.

Залейте в банку кипящую воду, прикройте крышкой и оставьте прогреваться на 20 минут.

В кастрюлю насыпьте сахар и соль, положите перец горошком.

Через 20 минут слейте из банки воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Прокипятите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус, размешайте.

Читайте также:  Летний салат огурцы помидоры капуста

Залейте маринад в банку до самого верха.

Закрутите банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму готовы.

Остывшую банку перенесите в прохладное место (подвал, гараж, подполье) на хранение до подходящего случая.

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Маринованные огурцы с зелеными помидорами

огурцы и зеленые помидоры

А вы знали, что консервировать можно не только красные помидоры, но и зеленые тоже?! Они прекрасно сочетаются с огурцами, а также морковью, создавая при этом красивое, вкусное и яркое ассорти в банке. Хотелось бы поделиться с вами проверенным рецептом заготовки огурцов и зеленых помидоров на зиму. Дело в том, что зеленые помидоры способны выделять кислоту в процессе заготовки, которые усиливают хрустящесть огурцов. А ведь этого и добиваются многие хозяюшки. Совет: обязательно стерилизуйте банки и крышки для консервирования. Этот процесс убивает все микробы в таре и делает ее стерильной и пригодной для длительного хранения. В нашей сегодняшней заготовке присутствует морковь, которую можно порезать ножом, но лучше используйте фигурную терку или нож, так ваши заготовки станут еще интереснее и красивее.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с зелеными помидорами и морковью:

  • Огурцы (средних размеров) сколько войдет в баночку,
  • Зеленые помидоры – 1 – 2 томата,
  • Морковь – 50 грамм,
  • Специи (душистый перец горошком, гвоздика, горчица в семенах, лавровый лист),
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Острый перец в стручке – несколько колечек,
  • Соль -1,5 ст. ложки,
  • Сахар – 3,5 ст. ложки,
  • Уксус (70%) – 1,5 ч. ложки,
  • Вода – 1,5 литра.
Читайте также:  Как держать диету есть помидоры

Огурцы с зелеными помидорами на зиму: рецепт по шагам

В чистые, как говорилось выше, стерилизованные банки выложите специи на ваш выбор. Также положите колечки острого перца и не забудьте чеснок, который порежьте произвольно.

специи в банке

Зеленые помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками, примерно помидор нужно разрезать на 6 – 8 частей. Уложите дольки томатов в банку поверх специи.

зеленые помидоры в банке

Морковь, нарежьте произвольно, мы использовали фигурный нож, поэтому ломтики моркови получились красивыми и волнистыми. Ломтики должны быть толщиной не более 2 см. выложите часть моркови в банку.

f3_555x416

Теперь чередуя морковку с огурцами, наполните банку.

f4_555x416

Залейте наполненную баночку кипящей водой. Оставьте банку в покое под закрытой крышкой на 15 минут. После слейте воду в кастрюлю и снова поставьте на медленный огонь.

f5_555x416

В банку тем временем насыпьте соль и сахарок. В данной заготовке используется большое количество сахара, что сделает содержимое баночки очень вкусным.

f6_555x416

Залейте банку кипящей водой во второй раз и добавьте уксус.

f7_555x416

Закатайте банку крышками и переверните, проверьте плотно ли завинчены крышки. Накройте заготовки из огурцов и помидоров одеялом и пусть они простоят так, пока не остынут полностью.

f8_555x416

После переместите заготовки и в темное прохладное место для хранения.

Источник

Маринованные огурцы с зелеными помидорами

огурцы и зеленые помидоры

А вы знали, что консервировать можно не только красные помидоры, но и зеленые тоже?! Они прекрасно сочетаются с огурцами, а также морковью, создавая при этом красивое, вкусное и яркое ассорти в банке. Хотелось бы поделиться с вами проверенным рецептом заготовки огурцов и зеленых помидоров на зиму. Дело в том, что зеленые помидоры способны выделять кислоту в процессе заготовки, которые усиливают хрустящесть огурцов. А ведь этого и добиваются многие хозяюшки. Совет: обязательно стерилизуйте банки и крышки для консервирования. Этот процесс убивает все микробы в таре и делает ее стерильной и пригодной для длительного хранения. В нашей сегодняшней заготовке присутствует морковь, которую можно порезать ножом, но лучше используйте фигурную терку или нож, так ваши заготовки станут еще интереснее и красивее.

Читайте также:  Засолка помидор без чеснока

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с зелеными помидорами и морковью:

  • Огурцы (средних размеров) сколько войдет в баночку,
  • Зеленые помидоры – 1 – 2 томата,
  • Морковь – 50 грамм,
  • Специи (душистый перец горошком, гвоздика, горчица в семенах, лавровый лист),
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Острый перец в стручке – несколько колечек,
  • Соль -1,5 ст. ложки,
  • Сахар – 3,5 ст. ложки,
  • Уксус (70%) – 1,5 ч. ложки,
  • Вода – 1,5 литра.

Огурцы с зелеными помидорами на зиму: рецепт по шагам

В чистые, как говорилось выше, стерилизованные банки выложите специи на ваш выбор. Также положите колечки острого перца и не забудьте чеснок, который порежьте произвольно.

специи в банке

Зеленые помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками, примерно помидор нужно разрезать на 6 – 8 частей. Уложите дольки томатов в банку поверх специи.

зеленые помидоры в банке

Морковь, нарежьте произвольно, мы использовали фигурный нож, поэтому ломтики моркови получились красивыми и волнистыми. Ломтики должны быть толщиной не более 2 см. выложите часть моркови в банку.

f3_555x416

Теперь чередуя морковку с огурцами, наполните банку.

f4_555x416

Залейте наполненную баночку кипящей водой. Оставьте банку в покое под закрытой крышкой на 15 минут. После слейте воду в кастрюлю и снова поставьте на медленный огонь.

f5_555x416

В банку тем временем насыпьте соль и сахарок. В данной заготовке используется большое количество сахара, что сделает содержимое баночки очень вкусным.

f6_555x416

Залейте банку кипящей водой во второй раз и добавьте уксус.

f7_555x416

Закатайте банку крышками и переверните, проверьте плотно ли завинчены крышки. Накройте заготовки из огурцов и помидоров одеялом и пусть они простоят так, пока не остынут полностью.

f8_555x416

После переместите заготовки и в темное прохладное место для хранения.

Источник

Оцените статью