Огурцы маринованные заливать три раза

Как правильно делать двойную заливку огурцов?

В чем суть двойной заливки (огурцы, помидоры)? Защитит ли она банку с солениями от вздутия? Надо ли вновь кипятить банку перед ее закрытием?

Никогда не заливала огурца по три раза. Вот уже 35 лет пользуюсь двойной заливкой. В простерилизованные 3 литровые банки закладываю:

  • зонтики укропа,
  • 3 листочка вишни,
  • 2-3 листочка черной смородины (именно черной, а не красной или белой),
  • лист хрена,
  • 3 горошинки душистого перца,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • огурчики.

Заливаю банки горячей кипяченой водой и оставляю на 10-15 минут (как только банки можно брать голыми руками) сливаю в кастрюлю или трехлитровый чайник (им очень удобно заливать маринад в банки), добавляю

Довожу маринад до кипения

  • вливаю 3 столовые ложки 9% уксуса и сразу выключаю газ. Этим горячим раствором заливаю баночки и сразу закатываю. Такие огурчики прекрасно стоят в городской квартире. Правда стоят они недолго, так как все, кто их пробует просят дать хотя бы баночку с собой.

Желаю Вам полные закрома всевозможных закаточек.

В стерильные банки, нужно выложить разные травы, специи, чеснок, огурцы. Вскипятить воду и содержимое банок залить крутым кипятком, банки закрыть прокипяченными крышками и оставить их на 10-15 минут.

По прошествии времени, воду с банок с огурцами слить в кастрюлю и снова вскипятить, обратно залить огурцы, и опять оставить на 10-15 минут стоять под крышками.

Снова через 10-15 минут слить с банок воду в кастрюлю, опять прокипятить, добавить в воду соль сахар, дать покипеть до растворения сахара, соли и залить банки с огурцами рассолом, в которые предварительно был добавлен уксус, закатать крышки ключом.

Суть двойной заливки в том, что огурцы будут ошпарены кипятком три раза и это обеспечит их устойчивость при хранении.

Читайте также:  Емельянов повар малосольные огурцы

Источник

Оцените статью