- Как мариновать огурцы с виноградным уксусом?
- Что даёт винный уксус при мариновании огурцов
- Подготовка ингредиентов
- Рецепты маринада огурцов с винным уксусом
- Основные правила хранения
- Маринованные огурцы с винным уксусом
- Хрустящие замаринованные в вине огурчики
- Рецепт
- Способ приготовления
- Поделиться статьей
- Темы публикации
- Комментарии
- Написать комментарий
- Хрустящие маринованные огурцы с крыжовником
- Вкусные маринованные огурчики с коньяком
- Маринованные огурцы с горчицей, луком и зеленью
- Хрустящие маринованные огурцы в листьях дуба
- Маринование огурцов на зиму с лимонным соком
- Маринованные огурцы с аспирином на зиму
- Рецепт маринованных огурцов с овощами на зиму
- Маринованные огурцы на зиму по-корейски
- Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт
Как мариновать огурцы с виноградным уксусом?
Хрустящие и ароматные маринованные огурцы являются одним из самых любимых вариантов закуски или гарнира в зимнее время. Существует множество рецептов приготовления овощей, однако огурцы, маринованные с применением винного уксуса, получаются очень сочными, хрустящими и, в то же время, нежными и приятными на вкус.
Что даёт винный уксус при мариновании огурцов
Во время сезона приготовления консервации на зиму многие хозяйки сталкиваются не только с вопросом выбора хорошего и вкусного рецепта, но и с выбором уксуса, который используется для консервации.
Безусловно, одним из самых оптимальных вариантов для консервации считается натуральный винный уксус, полученный путём окисления натурального вина из белого или красного винограда. Описываемый продукт обладает богатым химическим составом, который представлен витаминами группы В, витамином А, аскорбиновой кислотой, кальцием, магнием, фтором, фосфором, железом, органическими кислотами.
Подобный химсостав продукта обусловливает его широкий спектр полезных качеств и благотворное воздействие практически на все системы организма человека
Уксусная кислота, которая находится в составе продукта, позволяет сохранить заготовки на протяжении долгого времени. Она блокирует развитие болезнетворных бактерий, которые приводят к порче овощной продукции. К тому же винный уксус придаёт огурцам пикантный, острый вкус, за который и ценят домашнюю консервацию , а благодаря своей натуральности, он является абсолютно безопасным для человеческого здоровья.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем мариновать огурцы, необходимо их правильно подготовить. Для заготовок специалисты рекомендуют выбирать свежие, плотной структуры, без повреждений и гнили овощи яркого насыщенного цвета, небольшого размера.
При выборе винного уксуса нужно обратить внимание на несколько главных аспектов:
- Состав. Натуральный продукт должен состоять исключительно из перебродившего виноградного сока. Продукт, приготовленный из белого сорта винограда, бывает только 6%, из красного — только 8%.
- Осадок. Описываемый натуральный уксус должен иметь небольшой осадок. При этом наличие на поверхности пены свидетельствует о невысоком качестве продукта.
- Срок годности. Натуральный продукт должен обязательно иметь срок годности, на протяжении которого он сохраняет полезные и вкусовые свойства.
- Цена. Как и любой органический продукт, винный уксус не может стоить дёшево.
Рецепты маринада огурцов с винным уксусом
Как уже отмечалось, существует множество различных рецептов приготовления маринованных огурчиков на основе винного уксуса. Предлагаем вашему вниманию самые простые и полезные.
Основные правила хранения
Соблюдение правил консервации, грамотная стерилизация и полная герметичность ёмкостей дают возможность сохранять заготовки в кладовой, на балконе или в холодильнике на протяжении всего зимнего сезона (при температурных показателях не выше +15°С). Дополнительными условиями для безопасного хранения считаются:
- сухое, вентилируемое помещение;
- расположение консервации вдалеке от источников тепла, кухонной плиты, прямого попадания солнечного света.
При складировании банок в тёплом месте с них могут сорваться крышки, а в очень холодном месте ёмкости способны лопнуть от низких температур. Маринованные огурцы рекомендуется складировать в погребе или холодильнике, а вот квашеная капуста будет отлично себя чувствовать на балконе.
Закрутки, которые готовились без дополнительного кипячения, следует хранить только в холодильнике, не более одного месяца
Маринованные огурцы — классический вид закуски, который пользуется неизменным спросом у потребителей многие века. Чтобы консервация получилась не только вкусной, но и полезной для здоровья, специалисты советуют обычный столовый уксус заменить натуральным винным продуктом, который обогащён широким спектром полезных компонентов и имеет пикантный, оригинальный вкус.манго
Источник
Маринованные огурцы с винным уксусом
Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных огурцов с добавлением красного винного уксуса 6%. Готовлю по этому рецепту огурцы впервые, решила про экспериментировать с винным уксусом, надеюсь, что рецепт понравится. Огурцы должны быть более нежными со сладковатым вкусом.
- Огурец 1,5-2 кг.
- Вода 2 л.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 4-5 ст.л
- Уксус винный 200 мл.
- Чеснок 1 головка
- Перец черный 15 горошин
- Укроп 6 зонтиков
- Перец душистый 6 горошин
- Лист смородиновый по вкусу
- Лист вишневый по вкусу
- Перец чили по вкусу
Моем огурцы, заливаем на 3-4 часа холодной водой. Затем срезаем кончики с двух сторон.
На дно банок кладем зонтики укропа, листья смородины, вишни и лавровый, перец горошком и душистый, несколько долек чеснока, по кусочку перца чили.
Далее кладем огурцы и сверху опять листья смородины, вишни и зонтики укропа
Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду и заливаем еще раз на 10 минут кипятком.
Приготовим маринад, для этого в горячую воду добавим соль и сахар
Затем вольём винный уксус и закипятим
Заливаем маринадом огурцы до самого верха банки
Закрываем крышкой и укутываем на несколько часов.
Готовые огурцы. До встречи употреблению зимой))
Источник
Хрустящие замаринованные в вине огурчики
Хрустящие огурчики на зиму, рецепт которых можно разнообразить желаемыми ингредиентами, станут незабываемым блюдом, если добавить в маринад белое вино. Попробовав один раз, вы запомните этот мягкий вкус и хрустящие огурчики.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 7
- Огурцы — 2 кг.
- Белый винный уксус — 60 мл.
- Чеснок — 3 шт.
- Корень хрена — 0,5 шт.
- Черный перец горошек — 4 шт.
- Сушеный укроп — 2 шт.
- Тимьян — 1 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Морская соль — 1 столовая ложка
Способ приготовления
- Огурцы хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем;
- В широкую емкость одним слоем поместить овощи и пересыпать их йодированной морской солью, таким образом повторить несколько слоев (воду добавлять не нужно);
- Оставить огурцы в таком виде на ночь;
- Подготовить чистые стерилизованные банки и наполнить их частью зелени и специй;
- Далее заполнить емкости огурцами и залить получившимся рассолом из сока и соли;
- Сверху доложить оставшуюся зелень и специи, залить слегка разбавленным водой винным уксусом;
- Оставить банки с огурцами бродить на несколько дней, не накрывая их;
- Когда через 3-4 дня пузырьки исчезнут, необходимо накрыть банки капроновыми крышками и поместить в темное прохладное место;
- Через несколько дней рассол станет прозрачным, огурцы можно будет подавать к столу.
Винный маринад пропитывает овощи, придавая им неповторимый вкус, а сами огурцы остаются хрустящими и свежими, благодаря отсутствию термальной обработки.
Поделиться статьей
Темы публикации
Комментарии
Написать комментарий
Хрустящие маринованные огурцы с крыжовником
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму с крыжовником простой и легкий, готовить можно и поварам-новичкам, руководствуясь пошаговой инструкцией с фото
Вкусные маринованные огурчики с коньяком
Вкусные хрустящие маринованные огурчики на зиму покорят своим пряным ароматом и кисло-сладким вкусом. Огурцы в коньяке останутся ярко-зелеными и хрустящими
Маринованные огурцы с горчицей, луком и зеленью
Огурцы маринованные на зиму рецепт с горчицей подойдут к любым картофельным блюдам и станут потрясающей закуской к алкогольным напиткам. Готовим пошагово.
Хрустящие маринованные огурцы в листьях дуба
Огурчики маринованные хрустящие на зиму с горчицей в листья смородины и дуба получаются хрустящими, твердыми и вкусными. Очень легкий рецепт, с фото
Маринование огурцов на зиму с лимонным соком
Маринование огурцов на зиму с лимонной кислотой или соком и листьями ореха — необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое быстро готовится и долго хранится.
Маринованные огурцы с аспирином на зиму
Маринованные огурцы рецепт на зиму с аспирином просто и легко приготовить с следуя пошаговому описанию и фото, а результат превзойдет все ваши ожидания
Рецепт маринованных огурцов с овощами на зиму
Лучший рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с цветной капустой, сладким перцем и кабачками. Разнообразие вкусов в консервации поразит любого гурмана
Маринованные огурцы на зиму по-корейски
Остренькие и вкусные маринованные огурцы на зиму рецепт быстрого приготовления с помидорами и болгарским перцем. Острый соус делает закуску неповторимой
Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт
Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт приготовления с фото. Законсервированные вместе они имеют необычный вкус и долго сохраняет свои качества
Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия правообладателей.
Статьи защищены законом об авторских и смежных правах, при цитирование материалов проекта «Всаду.ру» прямая открытая ссылка на vsadu.ru обязательна.
Copyright © «Всаду.ру» 2010-2023 Все права защищены.
Источник