Огурцы маринованные вареные на зиму

Огурцы маринованные вареные на зиму

Хрустящие вареные маринованные огурцы🥒 Это ооооочень вкусно!
Ингредиенты:
✅Вода — 10 стаканов;
✅Сахар — 1 стакан;
✅Соль — 3 ст.л.;
✅Уксус — 250 гр.;
✅Хрен — 1 лист;
✅Смородина — 2 листа;
✅Вишня — 3 листа;
✅Чеснок — 2 зуб.;
✅Перец чёрный — 2 горошка;
✅Укроп — 1 зонтик;
✅Горчица зёрнами — 1 ч.л.

Способ приготовления:
❗️Маринад делаем на 7 банок по 1 литру

Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде.

Подготавливаем банки — моем и стерилизуем. Раскладываем пряности.
В большую кастрюлю наливаем 10 стаканов воды, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и вливаем уксус. Теперь в маринад добавляем огурцы. (кастрюлю с огня не снимаем). Держим на огне 5-10 минут до начала кипения, время от времени помешивая, чтобы они все окунулись в маринад. Не переварите.

Когда маринад с огурцами закипит — достаем огурцы и раскладываем по банкам. Очень сложный процесс, так как огурцы горячие. Я достаю щипцами, очень удобно.

Заливаем маринад с кастрюли в банки и закатываем. Всё наши огурчики готовы.

Хрустящие вареные маринованные огурцы🥒 Это ооооочень вкусно!

Пицца на сковороде! Ингредиенты: Мука 150 г. Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Пицца на сковороде!
Ингредиенты:
Мука 150 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Сметана 150 г
Сыр 130 г
Маринованные огурцы 50 г
Помидор 100 — 120 г
Зелень
Мясо, ветчина, карбонад, колбаса, 140 г
1 Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем помидоры, огурцы и зелень. Вы можете в начинке использовать любые другие ингредиенты на свой вкус.
2 Готовим тесто. Яйца, 2 ст.л. сметаны и соль взбиваем немного венчиком до объединения компонентов. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь и вымешиваем получившуюся массу до однородности.
3 На разогретую сковороду льём немного масла. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну сковороды, формируем небольшие бортики.
4 Выключаем огонь и раскладываем по основе начинку: мясо, помидор, огурец, верхний слой — сметана, затем сыр и зелень.
5 Включаем средний огонь. Готовим пиццу под крышкой не менее 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Видеозапись «11111111111»:

Читайте также:  Нужны салаты из переросших огурцов

Пицца на сковороде! Ингредиенты: Мука 150 г. Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Кожаные изделия для дорогого образа вашего мужчины! Мы создаем изделия из.

Кожаные изделия для дорогого образа вашего мужчины!

Мы создаем изделия из натуральной кожи:
— По-настоящему качественные аксессуары, которые делают образ дорогим — ремни, портмоне, обложки и клатчи
— Которые долго служат и остаются в том виде, в котором вы их подарили.

На кожу наносится индивидуальная гравировка (рисунок и текст), которую сделаем по вашим пожеланиям!

— Более 1800 отзывов довольных клиентов
— Натуральная кожа
— Доставка по всей России

Напишите нам в личные сообщения и получите индивидуальную гравировку бесплатно!

Переходите по ссылке:
vk.me/74nomer?ref=105
Видеозапись «Кожаные изделия из натуральной кожи!»:

Источник

Огуречный сезон: 10 интересных рецептов заготовок из огурцов на зиму

Большой урожай огурцов — радость для огородника. Ну а если урожай очень большой? Если уже и свежих салатов никто не хочет, и привычные соленья-маринады сделаны, а огуречные плети продолжают одаривать хрустящими зеленцами? Значит, настало время попробовать новые рецепты заготовок из огурцов на зиму!

Настало время заготовок из огурцов! Пора пополнить копилку интересных рецептов

Настало время заготовок из огурцов! Пора пополнить копилку интересных рецептов

Огурчики по-московски с красной смородиной

Чтобы воспользоваться рецептом, которым поделилась с нами Светлана Зенина из Брянска, нужно, чтобы «звезды сошлись»: чтобы огурчики уже поспели, а смородина еще не закончилась. Если получается — непременно попробуйте приготовить, будет очень красиво и вкусно!

Огурчики по-московски с красной смородиной. Автор фото: Светлана Зенина (SvetlanaZenina)

Огурчики по-московски с красной смородиной. Автор фото: Светлана Зенина (SvetlanaZenina)

На этот способ заготовки огурцов стоит обратить внимание и тем, кто избегает уксуса: тут он не потребуется, нужна только соль. Ну и еще, конечно, чеснок, зелень и специи для засолки.

Огурцы с лимоном

Если со смородиной в этом году не вышло, можно попробовать другое неожиданное сочетание — с лимоном. Людмила из Гатчины, которая поделилась с нами этим рецептом, говорит, что огурчики получаются вкусные, хрустящие, с ненавязчивым лимонным ароматом.

Огурцы с лимоном. Автор фото: Людмила (LudmilaMila)

Огурцы с лимоном. Автор фото: Людмила (LudmilaMila)

Уксус тут тоже не нужен, а нужны (кроме огурцов и лимона) соль, сахар, лимонная кислота, чеснок и специи. Процесс очень простой — никакой стерилизации и прочих утомительных манипуляций не потребуется.

Подробный рецепт: Огурцы с лимоном

Огурцы по-болгарски с морковью

Если же сочетание с ягодами или фруктами кажется вам слишком смелым, попробуйте хрустящие маринованные огурчики с морковью по рецепту Марины из Казани. Яркие оранжевые корнеплоды здесь не только для красоты — они и сами по себе вкусными получаются, и маринад обогащают.

Читайте также:  Калории огурец свежий 100 грамм 100

Огурцы по-болгарски с морковью. Автор фото: Марина (MARIKZN)

Огурцы по-болгарски с морковью. Автор фото: Марина (MARIKZN)

Из ингредиентов нужны будут, помимо огурцов и моркови, только лук, укроп (зонтики), сахар, соль и уксус. Рецепт предусматривает стерилизацию, но приготовление много времени не займет — на одну порцию уйдет около часа.

Огурцы по-корейски

Любители остренького из тех же ингредиентов могут приготовить на зиму отменную закуску — ее рецепт предлагает Любовь Демина из Воронежской области.

Огурцы по-корейски. Автор фото: Любовь Демина (LyubovDeminaSamsonova)

Огурцы по-корейски. Автор фото: Любовь Демина (LyubovDeminaSamsonova)

Большой плюс такого рецепта — легкость и простота приготовления. Правда, потребуется время: огурчики сутки маринуются. Но участия хозяйки этот процесс не требует и лишних хлопот не доставит. После маринования блюдо можно сразу подать на стол, а можно на зиму закатать (или сделать и то, и другое).

Для приготовления потребуются: огурцы, морковь, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, приправа для моркови по-корейски.

Острые огурчики с перцем чили

Ну а тем, кому в предыдущем рецепте не хватило остроты, точно придется по душе закуска от Риммы из Москвы. Это настоящее мужское блюдо, под водочку уходит «на ура».

Острые огурчики с перцем чили. Автор фото: Римма (Rimma1808)

Острые огурчики с перцем чили. Автор фото: Римма (Rimma1808)

Приготовление несложное, стерилизация не нужна, а ингредиенты у любой дачницы найдутся: огурцы, острый перец, чеснок, листья хрена, смородина (листочки черной и горстка ягод красной), укроп, специи для засолки. Еще понадобится немного качественной водки (это в маринад, та, что к столу — отдельно), соль, сахар и уксус.

Огурцы с эстрагоном и укропом в томатном соке

Рецепт оригинальной заготовки от Светланы из Бирска поможет тем, кто одновременно борется с урожаем огурцов и помидоров. Хрустящие корнишоны в томатном соке с пряными травами получаются необычными и ароматными — стоит попробовать!

Огурцы с эстрагоном и укропом в томатном соке. Автор фото: Светлана (Svet_lana)

Огурцы с эстрагоном и укропом в томатном соке. Автор фото: Светлана (Svet_lana)

Заготовка без уксуса и стерилизации, готовится просто, да и ингредиентов совсем немного: огурцы, томатный сок, чеснок, несколько веточек эстрагона, укроп и соль.

Салат «Пряный огурчик»

Корнишоны — это замечательно, но что делать, если накопилась огуречная «некондиция» — кривенькие зеленцы, переростки и т.п.? Конечно, делать салат! Например, по рецепту Марины из Казани — с перцем, горчицей и пряностями.

Читайте также:  Можно ли поливать огурцы подкисленной водой

Салат на зиму Пряный огурчик. Автор фото: Марина (MARIKZN)

Салат на зиму «Пряный огурчик». Автор фото: Марина (MARIKZN)

Готовится он очень быстро и просто, стерилизация не нужна, так что самым трудоемким, пожалуй, будет подготовительный этап — нарезка ингредиентов. Для салата потребуются огурцы, репчатый лук, острый перец, свежая зелень петрушки и укропа, семена горчицы и кориандра, паприка, сахар, соль и яблочный уксус.

Подробный рецепт: Салат «Пряный огурчик»

Огурчики «Бутербродные»

Любители кулинарных экспериментов и неожиданных вкусов, думаю, оценят рецепт, которым поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Кисло-сладкие, пряные огурчики действительно идеальны в разнообразных бутербродах, бургерах и прочих фастфудах, но подойдут и в качестве самостоятельной закуски.

Пряные огурчики Бутербродные. Автор фото: Надежда (460RU)

Пряные огурчики «Бутербродные». Автор фото: Надежда (460RU)

Огурцы для такой заготовки годятся любые, некондицию тоже можно использовать. Еще нужен будет репчатый лук, сладкий перец, яблочный уксус, соль, сахар, зерна горчицы, семена фенхеля (если их нет, можно заменить семенами укропа или аниса, но фенхель все же лучше), душистый перец и гвоздика.

Огурчики с корицей «Сентябрята»

Оригинальный рецепт заготовки от Натальи из Томска — еще одна идея для ценителей необычных вкусов и неожиданных решений. Он требует времени (огурчики сутки маринуются в холодильнике) и стерилизации, но результат чудо как хорош!

Огурчики с корицей Сентябрята. Автор фото: Наталья (NatashaNovikova)

Огурчики с корицей Сентябрята. Автор фото: Наталья (NatashaNovikova)

Кроме огурцов, нужен будет чеснок, свежая зелень петрушки, корица, душистый перец, оливковое масло, соль, сахар и уксус.

Варенье из огурцов

Если же и салаты уже приелись, если хочется чего-то совсем необычного и экстравагантного, вам точно нужен рецепт от Натальи Т. из Гаврилова Посада. Варенье из огурцов с медом — настоящая экзотика! А еще по одному рецепту можно приготовить несколько вариантов лакомства, просто меняя добавки.

Варенье из огурцов. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)

Варенье из огурцов. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)

В основе, конечно, огурец. Если меда нет, можно использовать сахар. Еще нужен будет лимон и корица. Ну, или апельсин. Или мята и имбирь. Простор для творчества!

Процесс длительный: чтобы варенье получилось густым, а ломтики огурца — прозрачными, варить нужно «с отдыхом», так что приготовление затянется на несколько дней. Но пусть вас это не пугает, ведь от хозяйки при этом требуется не так уж много усилий. Да и результат того стоит!

А какие заготовки из огурцов делаете вы? Предпочитаете привычные, традиционные рецепты или ищете что-нибудь новенькое, экспериментируете?

Источник

Оцените статью