рецепт маринованых огурцов—через 3 дня есть
Если огурцы в 1 литровой банке. то налить холодной воды, специии и 1 ст. л. соли. Если в 2-х л банке — то 2 ст. л. т ьпе дплнн.
На другой день готовы.
Горячим способом — на 1 л кипятка 2 ст. л. соли, мпеции, чеснок,
укроп, залить и через 3 часа готовы. Но их долго хранить нельзя.
хоть на следующее утро. в кастрюлю слоями огурцы слой, травы чеснок, и так слоями доверху. посолить хорошо, залить кипятком. через день кушаем
малосольные огурчики 1
огурчики мелкие 1кг,
листы черной смородины 3-4,
укроп пучок стеблей,
чеснок 4 -5 долек,
тертый хрен по вкусу,
соль (50г на 1л воды) .
Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки. Эти огурчики особенно вкусны, если их подать к разварному картофелю.
Малосольные огурцы. 2
огурцы (молодые) — 1кг;
вода — 1.5л;
соль (крупная) — 6 ст. л. ;
чеснок — 4-5 зубчиков;
перец острый — 1/2 стручка;
укроп — большой пучок
Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.
Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.
На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества) , нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.
Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.
Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него — небольшой груз (например, банку с водой) . Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.
Огурцы малосольные 3
огурцы короткоплодные 1 кг
укроп 50 гр
лавровый лист 1-2 шт
черный перец душистый горошек 5-6 горошин
соль 1 ст. л
кипяток 1 литр
У огурцов обрезаем кончики, укладываем в кастрюлю. Добавляем туда укроп, лаврушку и перец.
Готовим рассол: 1 ст. л соли с верхом на 1 литр кипятка.
Рассолом заливаем огурцы. Держим до остывания при комнатной температуре 3-4 часа. А потом ставим в холод на 3-4 часа.
Время приготовления 12 часов. На следующее утро готовы.
* Так же можно солить кабачки и патиссоны.
малосольные огурчики 4
Небольшие огурчики вымыть (на 3-литровую банку нужно примерно 2кг) , подготовить пряности: лист хрена, лист черной смородины, вишневый лист, лист дуба, чеснок, укроп, эстрагон (можно добавлять любые любимые вами пряности) . Плотно уложить в 3-х литровую банку огурцы, перекладывая с пряностями, залить, горячим рассолом.
Для рассола: на 1литр воды 2 полные столовые ложки соли. На 3-х литровую банку уходит в среднем 1,2–1,5 л рассола.
Через 6 часов огурчики готовы. После того, как остынут, хранить в холодильнике.
Знаю, не маринованные, а соленые и готовы через час. Огурцы нарезать на части, в длину. На 1 кг огурцов- 2 ст ложки соли, 1 головка чеснока, укроп. Соль, порезанный укроп и раздавленный чеснок смешать с огурцами, лучше в пакете, и убрать на час, изредка перетряхивать. можно все ложить по вкусу, чего то больше чего то меньше.
для маринадной заливки:
вода — 1л. ,
соль — 50г. ,
сахар — 25г. ,
уксус 9% — 80-100г.
(для кислого маринада:
вода — 1л. ,
соль — 1 ст. л. ,
сахар — 25г. ,
уксус — 1/2стакана)
зелень — 15г. ,
горький и душистый перец — по 2-3 зерна,
гвоздика — 2-3шт. ,
чеснок — 1-2 зубчика,
лавровый лист — 2шт. ,
лук, морковь, петрушка, сельдерей
Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые — 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
Источник
Малосольные огурцы «Трехдневные»
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Летом многие хозяйки малосолят огурчики. Замечательная закуска получается к обеду или ужину. Хочу предложить вам сегодня свой любимый рецепт малосольных огурцов «Трехдневных». Название говорит само за себя. За три дня огурцы будут уже готовы к употреблению. Огурцы по данному рецепту будут хрустящими и в меру солеными. Из указанного количества продуктов получается 2 литровые банки огурцов. Хранятся огурцы в холодильнике до двух недель. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
3. Взять 2 литровых банки. На дно чистых банок положить по 5 зубчиков чеснока и по 3 горошины душистого перца.
6. Залить огурцы, до края банки, горячим рассолом. Оставить на сутки мариноваться. По прошествии времени поставить банку с огурцами в холодильник. Через 2 дня огурцы можно кушать.
Источник
Соленые огурцы за 3 дня
Соленые огурцы – обязательная закуска на столах не только в будни, но и на праздник. Без ломтика соленого огурца невозможно представить застолье! Заготовить такое блюдо можно летом и хранить в рассоле в погребе или подвале, холодильнике примерно полгода, а то и год! За это время овощи не потеряют своих хрустящих свойств, останутся вкусными, сочными и ароматными. Минимальный срок их приготовления – 3 дня, за это время заквасятся мелкие плоды, а вот для крупных время засолки лучше всего увеличить до 5 дней. Можно проколоть каждый плод ножом, чтобы рассол быстрее попал и внутрь огурчиков, но тогда они могут стать мягкими, а не хрустящими.
Ингредиенты
Вам потребуются на 5 л емкость:
- 2-2,5 кг свежих огурцов
- 3 ст. л. горчичного порошка
- 2 л холодной воды
- 15 горошин черного перца
- 1 головка чеснока
- 5 ст. л. соли с верхом
- листья дуба, хрена, вишни
Приготовление
1. Огурцы выберем мелкие или средние, длинные. Тщательно промоем их, удаляя шипы и грязь с поверхности овощей. Хвостики не будем отрезать. Кстати, плоды с обрезанными хвостиками солятся быстрее примерно на сутки, поэтому если нужно уменьшить временной интервал, то можно их срезать.
2. Промоем листья вишни, дуба, хрена и выложим их в кастрюлю, таз или пластмассовую тару на дно.
3. Добавим туда же промытые огурцы, выкладывая их в любом порядке, но обязательно оставляя 5 см до поверхности емкости для брожения.
4. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем их и высыплем вместе с горчичным порошком и горошинами черного перца в емкость на огурцы.
5. Соль высыплем в отдельную глубокую миску и зальем холодной водой, тщательно размешаем, чтобы все крупинки растворились. Использовать будем обычную каменную соль, а не йодированную – последняя препятствует брожению!
6. Зальем рассол в емкость к огурцам и слегка перемешаем, чтобы в жидкости растворился и горчичный порошок.
7. Накроем тарелкой или блюдцем, поместим на него гнёт и оставим на 3 дня при комнатной температуре желательно не выше 25 градусов. Для крупных овощей потребуется около 5 дней засолки. После первых двух дней на поверхности жидкости появится белый налет – он свидетельствует о природном брожении и характерный кисловатый аромат рассола.
8. Спустя указанное время огурчики можно дегустировать – они вкусные, хрустящие и ароматные.
9. Чтобы остановить процесс брожения, рассол необходимо слить и перекипятить, затем остудить. Соленые огурцы промыть и выложить в банки, залить остывшим рассолом и хранить в прохладном месте. Если будете хранить в тепле, то снова пойдет брожение! Теперь в любой момент можно извлечь из рассола пару соленых огурчиков и подать их к столу!
Источник