Огурцы маринованные с виноградом рецепты

Маринованные огурцы с виноградом и сладким перцем

#огурцы
📌 Ингредиенты:
огурцы
виноград (кислый сорт) – 100 г на 1 кг огурцов
красный горький перец
красный сладкий перец
чеснок
черный перец в зернах
душистый перец в зернах
листья хрена
зонтики укропа
Для рассола на 1 л воды:
вода – 1 л
сахар – 3 ст. ложки
соль – 1,5 ст. ложки
📌 Приготовление
Молодые огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на время около 2 часов, чтобы придать им дополнительные хрустящие свойства и убрать возможную горечь кожицы.
Пока огурцы замачиваются, стерилизуйте банки, предназначенные для заготовки, любым удобным для вас способом. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте колечками или тонкими полосками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте дольками.
После замачивания огурцы еще раз промойте и при желании обрежьте кончики. Виноград тщательно вымойте и оборвите ягодки с гроздьев.
На дно каждой стерильной банки уложите крупно нарезанный лист хрена, несколько зубчиков чеснока, нарезанного дольками, зерна перца, зонтики укропа, кусочек стручка горького перца. Количество специй и пряностей можете закладывать в банки по своему усмотрению.
Заполните каждую банку подготовленными огурцами, раскладывая вперемешку с ними кусочки сладкого перца и ягодки винограда. Виноград старайтесь раскладывать в пустоты между огурцами, стараясь не подавить ягоды.
Залейте заолненные банки кипящей водой, накройте крышками и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и замерьте ее объем. На слитой воде сделайте рассол. Для этого на каждый 1 литр воды всыпьте в кастрюлю 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое ее до кипения и варите до полного растворения кристаллов (около 1 минуты на слабом огне). Кипящим рассолом залейте банки с заготовкой, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и укутайте до полного остывания.
Маринованные огурцы с виноградом и сладким перцем можно хранить в кладовке с комнатной температурой.

Источник

Маринованные огурцы с виноградом на зиму

Огурцы — 700 г Виноград — 300 г Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 15 шт. Гвоздика (по желанию) — 3 шт. Лук репчатый — 30 г Чеснок — 3 зубчика Укроп — 3 веточки Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 30 г Вода — 0,5 л

Читайте также:  Огурец фирмы энза заден

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Еще советую закатывать небольшие баночки — на один семейный обед или ужин.

Подготовьте продукты для заготовки маринованных огурцов с виноградом на зиму. Виноград снимите с грозди, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами, укропом и виноградом.

На дно каждой баночки положите поровну лавр, перец горошком, чеснок, лук, гвоздику и веточку укропа.

На специи положите виноград.

Огурцы обрежьте с обеих сторон, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 сантиметра, наполните ими банки доверху, сверху положите оставшийся виноград.

Вскипятите чайник, залейте кипятком банки с огурцами под самое горлышко, прикройте крышкой, оставьте на 15 минут.

Спустя время слейте воду из банок в сотейник или небольшую кастрюлю, при необходимости долейте воды до отметки 0,5 литра, всыпьте соль, а сахар — с небольшой горкой. Как только вода закипит, а кристаллы полностью растворятся, быстро влейте две столовые ложки уксуса. Разлейте маринад по банкам, опять-таки под самое горлышко, закрутите крышкой.

Переверните банки вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.

Маринованные огурцы с виноградом на зиму готовы.

Источник

Маринованные огурцы с виноградом на зиму

Маринованные огурцы с виноградом на зиму

На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Еще советую закатывать небольш. Ингредиенты: Огурцы — 700 г, Виноград — 300 г, Лавровый лист — 3 шт., Перец горошком — 15 шт., Гвоздика (по желанию) — 3 шт., Лук репчатый — 30 г, Чеснок — 3 зубчика, Укроп — 3 веточки, Соль — 1 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Уксус 9% — 30 г, Вода — 0,5 л

Необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком

Необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком

Инг. маринада чеснок,лук,укроп виноград,специи, соль,песок,уксус залить кипятком, закрыть,перевернуть. Ингред.салата Лук перебрать, помыть, осушить, нарезать. Маринован.виноград накрошить, добавить к луку вода,уксус,масло взболтать налить в миску Ингредиенты: Зелёный лук — 2, Виноград (маринованный) — 1 стак. (200 мл), Растительное масло — 4 стол.л., Вода — 0.5 стол.л., Уксус (6%) — 0.5 стол.л., Петрушка — 1, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Огурцы как сеять семена в грунт

Огурцы в виноградных листьях на зиму

Огурцы в виноградных листьях на зиму

Как-то довелось мне попробовать маринованные огурцы, завернутые в виноградные листья, и захотелось тоже приготовить для разнообразия. В этом году так сложилось, что первую партию огурцов мы собирали сами, а рядом с огородом у нас растёт виноград. Я вспомнил. Ингредиенты: Огурцы — 1,2 кг, Виноградные листья — по количеству огурцов, Листья хрена — 2 шт., Веточки укропа — 4 шт., Чеснок — 10 зубчиков, Перец душистый горошком — 10 шт., Перец чёрный горошком — 10 шт., Лавровый лист — 4 шт., Вода — 1 л, Сахар — 4 ст.л., Соль — 2 с.

Засолка огурцов без закатки

Засолка огурцов без закатки

Для тех, кто предпочитает кушать соленые, а не маринованные огурчики, хочу предложить рецепт, как засолить огурцы без закатки. Очень простой способ приготовления, не требующий от вас сложных действий с пропариванием или стерилизацией. Заклали огурцы в банку. Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Зонтики укропа 2 Штуки, Листья винограда 2-3 Штук, Чеснок 3 Зубчика, Соль 40 Грамм

Маринад для закатки

Овощи в таком маринаде будут вкусными и хрустящими, сочными и в то же время нежными. И при этом вы сами убедитесь, что сам маринад тут весьма вкусный, понравится даже тем, кто не является ценителем таких «похмельных напитков». По вкусу в закатку м. Ингредиенты: Огурцы 3 Килограмма, Виноград 0.5 Килограмма, Перец болгарский 3 Штуки, Кабачки 1-2 Штук, Вода 9 Стаканов, Уксус 9% 1.5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Соль 3 Ст. ложки, Перец горошком По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Листья и коренья По вкусу, Чеснок По вкусу

Консервированные огурцы с листьями винограда

Консервированные огурцы с листьями винограда

1. Итак, готовим консервированные огурцы по рецепту так. Подготовить продукты. 2. Предварительно перед началом маринования огурцы следует замочить в холодной воде на 4-5 часов, а затем подрезать у них края. 3. Зелень, листья винограда тщательно моем, чеснок. Ингредиенты: огурцы — 5 кг, соль — 100 грамм, сахар — 100 грамм, уксус — 100 мл, зелень укропа, душистый перец горошком, листья винограда, чеснок.

Ассорти маринованное. мне — слабо! а вам.

Ассорти маринованное. мне - слабо! а вам.

Свежую белокочанную капусту зимних сортов моют, удаляют непригодные листья, высверливают кочерыжку и режут на несколько частей в зависимости от величины кочана, при этом ширина разрезанного листа в широкой части должна быть не более 4,5-5 см. Зеленые томаты. Ингредиенты:

Читайте также:  Медленно растет зеленец огурца

Источник

Маринованные огурцы с виноградом

Маринованные огурцы с виноградом

На праздники или в будние дни – всегда хочется чего-то вкусного. Предлагаю сделать хороший вклад на будущую зиму в виде заготовки маринованных огурчиков с виноградом, чтобы всегда было что поставить на стол и чем побаловать гостей.

Ингредиенты на литровую банку

Маринованные огурцы с виноградом

Небольшие огурцы – 3-4 шт.; Виноград – маленькая гроздь; Чеснок – 1-2 зубчика; Сахар – 2 ч. ложки без горки; Соль – 1,5 ч. ложки; Уксус – 3 ч. ложки.; Лавровый лист, перец душистый, гвоздика.

Приготовление маринованных огурцов с виноградом на зиму.

Банки тщательно промыть с пищевой содой. Крышки прокипятить. В чистую банку укладываем на дно лавровый лист, несколько горошин душистого перца, два или три бутона гвоздики. Чеснок нарезаем пластинками и тоже кладем на дно. Маринованные огурцы с виноградомОгурцы нарезаем кусочками небольшого размера. Плотно укладываем в банку. Можно использовать маленькие огурцы, тогда их не нужно будет разрезать. Маринованные огурцы с виноградомТуда же кладем ягоды винограда, чередуя их с огурцами. Маринованные огурцы с виноградомСтавим на огонь воду в кастрюльке. Доводим ее до кипения. Затем заливаем кипятком содержимое банки. Воды нужно наливать до самого верха банки, чтобы покрыть огурцы и виноград. Теперь накрываем крышкой и ждем минут пятнадцать. За это время кусочки огурцов прогреются. Маринованные огурцы с виноградомСливаем воду в кастрюлю и кипятим вместе с солью и сахаром. Насыпаем нужное количество, опираясь на указанные пропорции. Маринованные огурцы с виноградомВ каждую баночку наливаем уксус и заливаем кипящим рассолом. Маринованные огурцы с виноградомЗакатываем банки и ставим их вверх дном. Ждем до полного остывания, укутав чем-то теплым. Маринованные огурцы с виноградомОсталось отправить полные баночки в кладовую и ожидать случая для дегустации. Маринованные огурцы с виноградомА случай этот подвернется очень скоро, ведь нас ждет самый главный праздник – Новый Год, и на новогоднем столе маринованные огурцы с виноградом будут очень даже уместны и желанны. Так что запасайтесь такими заготовками на зиму.

Похожие записи:

  1. Маринованные огурцы с яблоками
  2. Заправка для борща без уксуса
  3. Лечо
  4. Маринованная цветная капуста
  5. Компот из яблок с виноградом на зиму
  6. Жареные кабачки
  7. Белые баклажаны в томатном соусе
  8. Перец маринованный с яблоками
  9. Салат из болгарского перца на зиму
  10. Мясные палочки в хрустящем кляре
  11. Завтрак украинского холостяка: яичница со шкварками, овощами и гренками
  12. Сладкая аджика без перца

Об авторе Jokya

Готовить вкусно это умение есть в каждом из нас, важно с любовью творчески приготовить блюдо. Посмотреть все записи автора Jokya

Источник

Оцените статью