- Маринованные огурцы с виноградом и сладким перцем
- Маринованные огурцы с виноградом на зиму
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Маринованные огурцы с виноградом на зиму
- Маринованные огурцы с виноградом
- Ингредиенты на литровую банку
- Приготовление маринованных огурцов с виноградом на зиму.
- Похожие записи:
- Об авторе Jokya
Маринованные огурцы с виноградом и сладким перцем
#огурцы
📌 Ингредиенты:
огурцы
виноград (кислый сорт) – 100 г на 1 кг огурцов
красный горький перец
красный сладкий перец
чеснок
черный перец в зернах
душистый перец в зернах
листья хрена
зонтики укропа
Для рассола на 1 л воды:
вода – 1 л
сахар – 3 ст. ложки
соль – 1,5 ст. ложки
📌 Приготовление
Молодые огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на время около 2 часов, чтобы придать им дополнительные хрустящие свойства и убрать возможную горечь кожицы.
Пока огурцы замачиваются, стерилизуйте банки, предназначенные для заготовки, любым удобным для вас способом. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте колечками или тонкими полосками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте дольками.
После замачивания огурцы еще раз промойте и при желании обрежьте кончики. Виноград тщательно вымойте и оборвите ягодки с гроздьев.
На дно каждой стерильной банки уложите крупно нарезанный лист хрена, несколько зубчиков чеснока, нарезанного дольками, зерна перца, зонтики укропа, кусочек стручка горького перца. Количество специй и пряностей можете закладывать в банки по своему усмотрению.
Заполните каждую банку подготовленными огурцами, раскладывая вперемешку с ними кусочки сладкого перца и ягодки винограда. Виноград старайтесь раскладывать в пустоты между огурцами, стараясь не подавить ягоды.
Залейте заолненные банки кипящей водой, накройте крышками и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и замерьте ее объем. На слитой воде сделайте рассол. Для этого на каждый 1 литр воды всыпьте в кастрюлю 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое ее до кипения и варите до полного растворения кристаллов (около 1 минуты на слабом огне). Кипящим рассолом залейте банки с заготовкой, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и укутайте до полного остывания.
Маринованные огурцы с виноградом и сладким перцем можно хранить в кладовке с комнатной температурой.
Источник
Маринованные огурцы с виноградом на зиму
Огурцы — 700 г Виноград — 300 г Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 15 шт. Гвоздика (по желанию) — 3 шт. Лук репчатый — 30 г Чеснок — 3 зубчика Укроп — 3 веточки Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 30 г Вода — 0,5 л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Еще советую закатывать небольшие баночки — на один семейный обед или ужин.
Подготовьте продукты для заготовки маринованных огурцов с виноградом на зиму. Виноград снимите с грозди, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами, укропом и виноградом.
На дно каждой баночки положите поровну лавр, перец горошком, чеснок, лук, гвоздику и веточку укропа.
На специи положите виноград.
Огурцы обрежьте с обеих сторон, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 сантиметра, наполните ими банки доверху, сверху положите оставшийся виноград.
Вскипятите чайник, залейте кипятком банки с огурцами под самое горлышко, прикройте крышкой, оставьте на 15 минут.
Спустя время слейте воду из банок в сотейник или небольшую кастрюлю, при необходимости долейте воды до отметки 0,5 литра, всыпьте соль, а сахар — с небольшой горкой. Как только вода закипит, а кристаллы полностью растворятся, быстро влейте две столовые ложки уксуса. Разлейте маринад по банкам, опять-таки под самое горлышко, закрутите крышкой.
Переверните банки вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.
Маринованные огурцы с виноградом на зиму готовы.
Источник
Маринованные огурцы с виноградом на зиму
На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Еще советую закатывать небольш. Ингредиенты: Огурцы — 700 г, Виноград — 300 г, Лавровый лист — 3 шт., Перец горошком — 15 шт., Гвоздика (по желанию) — 3 шт., Лук репчатый — 30 г, Чеснок — 3 зубчика, Укроп — 3 веточки, Соль — 1 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Уксус 9% — 30 г, Вода — 0,5 л
Необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком
Инг. маринада чеснок,лук,укроп виноград,специи, соль,песок,уксус залить кипятком, закрыть,перевернуть. Ингред.салата Лук перебрать, помыть, осушить, нарезать. Маринован.виноград накрошить, добавить к луку вода,уксус,масло взболтать налить в миску Ингредиенты: Зелёный лук — 2, Виноград (маринованный) — 1 стак. (200 мл), Растительное масло — 4 стол.л., Вода — 0.5 стол.л., Уксус (6%) — 0.5 стол.л., Петрушка — 1, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы в виноградных листьях на зиму
Как-то довелось мне попробовать маринованные огурцы, завернутые в виноградные листья, и захотелось тоже приготовить для разнообразия. В этом году так сложилось, что первую партию огурцов мы собирали сами, а рядом с огородом у нас растёт виноград. Я вспомнил. Ингредиенты: Огурцы — 1,2 кг, Виноградные листья — по количеству огурцов, Листья хрена — 2 шт., Веточки укропа — 4 шт., Чеснок — 10 зубчиков, Перец душистый горошком — 10 шт., Перец чёрный горошком — 10 шт., Лавровый лист — 4 шт., Вода — 1 л, Сахар — 4 ст.л., Соль — 2 с.
Засолка огурцов без закатки
Для тех, кто предпочитает кушать соленые, а не маринованные огурчики, хочу предложить рецепт, как засолить огурцы без закатки. Очень простой способ приготовления, не требующий от вас сложных действий с пропариванием или стерилизацией. Заклали огурцы в банку. Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Зонтики укропа 2 Штуки, Листья винограда 2-3 Штук, Чеснок 3 Зубчика, Соль 40 Грамм
Овощи в таком маринаде будут вкусными и хрустящими, сочными и в то же время нежными. И при этом вы сами убедитесь, что сам маринад тут весьма вкусный, понравится даже тем, кто не является ценителем таких «похмельных напитков». По вкусу в закатку м. Ингредиенты: Огурцы 3 Килограмма, Виноград 0.5 Килограмма, Перец болгарский 3 Штуки, Кабачки 1-2 Штук, Вода 9 Стаканов, Уксус 9% 1.5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Соль 3 Ст. ложки, Перец горошком По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Листья и коренья По вкусу, Чеснок По вкусу
Консервированные огурцы с листьями винограда
1. Итак, готовим консервированные огурцы по рецепту так. Подготовить продукты. 2. Предварительно перед началом маринования огурцы следует замочить в холодной воде на 4-5 часов, а затем подрезать у них края. 3. Зелень, листья винограда тщательно моем, чеснок. Ингредиенты: огурцы — 5 кг, соль — 100 грамм, сахар — 100 грамм, уксус — 100 мл, зелень укропа, душистый перец горошком, листья винограда, чеснок.
Ассорти маринованное. мне — слабо! а вам.
Свежую белокочанную капусту зимних сортов моют, удаляют непригодные листья, высверливают кочерыжку и режут на несколько частей в зависимости от величины кочана, при этом ширина разрезанного листа в широкой части должна быть не более 4,5-5 см. Зеленые томаты. Ингредиенты:
Источник
Маринованные огурцы с виноградом
На праздники или в будние дни – всегда хочется чего-то вкусного. Предлагаю сделать хороший вклад на будущую зиму в виде заготовки маринованных огурчиков с виноградом, чтобы всегда было что поставить на стол и чем побаловать гостей.
Ингредиенты на литровую банку
Небольшие огурцы – 3-4 шт.; Виноград – маленькая гроздь; Чеснок – 1-2 зубчика; Сахар – 2 ч. ложки без горки; Соль – 1,5 ч. ложки; Уксус – 3 ч. ложки.; Лавровый лист, перец душистый, гвоздика.
Приготовление маринованных огурцов с виноградом на зиму.
Банки тщательно промыть с пищевой содой. Крышки прокипятить. В чистую банку укладываем на дно лавровый лист, несколько горошин душистого перца, два или три бутона гвоздики. Чеснок нарезаем пластинками и тоже кладем на дно. Огурцы нарезаем кусочками небольшого размера. Плотно укладываем в банку. Можно использовать маленькие огурцы, тогда их не нужно будет разрезать.
Туда же кладем ягоды винограда, чередуя их с огурцами.
Ставим на огонь воду в кастрюльке. Доводим ее до кипения. Затем заливаем кипятком содержимое банки. Воды нужно наливать до самого верха банки, чтобы покрыть огурцы и виноград. Теперь накрываем крышкой и ждем минут пятнадцать. За это время кусочки огурцов прогреются.
Сливаем воду в кастрюлю и кипятим вместе с солью и сахаром. Насыпаем нужное количество, опираясь на указанные пропорции.
В каждую баночку наливаем уксус и заливаем кипящим рассолом.
Закатываем банки и ставим их вверх дном. Ждем до полного остывания, укутав чем-то теплым.
Осталось отправить полные баночки в кладовую и ожидать случая для дегустации.
А случай этот подвернется очень скоро, ведь нас ждет самый главный праздник – Новый Год, и на новогоднем столе маринованные огурцы с виноградом будут очень даже уместны и желанны. Так что запасайтесь такими заготовками на зиму.
Похожие записи:
- Маринованные огурцы с яблоками
- Заправка для борща без уксуса
- Лечо
- Маринованная цветная капуста
- Компот из яблок с виноградом на зиму
- Жареные кабачки
- Белые баклажаны в томатном соусе
- Перец маринованный с яблоками
- Салат из болгарского перца на зиму
- Мясные палочки в хрустящем кляре
- Завтрак украинского холостяка: яичница со шкварками, овощами и гренками
- Сладкая аджика без перца
Об авторе Jokya
Готовить вкусно это умение есть в каждом из нас, важно с любовью творчески приготовить блюдо. Посмотреть все записи автора Jokya
Источник