- Малосольные мятные огурцы
- Как приготовить «Малосольные мятные огурцы» пошагово с фото в домашних условиях
- Маринованные огурцы с мятой
- Маринованные огурцы с мятой. Увлекательная заготовка на зиму!
- Ингредиенты:
- Изготовление маринованных огурцов
- Огурцы, маринованные без уксуса – с водкой, лимоном и мятой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт изготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Доборная информация
- Огурцы, маринованные без уксуса – с водкой, лимоном и мятой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт изготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Доборная информация
- Маринованные огурцы на зиму с мятой
Малосольные мятные огурцы
Предлагаю приготовить маринованные огурцы в мятном рассоле. Это рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов, с мятным ароматом и тонким вкусом свежести. Огурцы получаются в меру солёными и хрустящими.
Такие огурчики улетают быстро, так что рассол можно ещё раз подсолить, подогреть и использовать ещё раз.
Как приготовить «Малосольные мятные огурцы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: огурцы свежие, мята, укроп, чеснок, соль и вода.
Огурцы помыть и залить холодной водой. Оставить на 1 час. Чеснок почистить.
Когда огурцы полежали в воде 1 час, начинаем варить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль (у меня соль со специями), добавить мяту. Я использую свежую мяту, но её можно заменить сушёной мятой (1 ч. л.).
Затем укроп мелко нарезать, огурцы нарезать небольшими брусочками. У меня средний огурец, разделила на 3 части.
Укладываем в чистые банки подготовленные огурцы, чеснок и укроп.
Всё заливаем горячим мятным рассолом. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 4-5 часов. Готовые огурцы храним в холодильнике.
Источник
Маринованные огурцы с мятой
Маринованные огурцы с мятой. Увлекательная заготовка на зиму!
Предлагаем для вас рецепт увлекательной заготовки на зиму – маринованные огурцы с мятой. Добавление нескольких ветвей мяты делает огурцы неповторимыми с необыкновенным вкусом. Этот рецепт наверное понравится вашим близким. Мята присваивает необыкновенную свежесть, увлекательный вкус маринованным огурцам, к тому же рассол от данной для нас заготовки отлично подступает для изготовления пряников и печенья.
Для того, чтоб огурцы вышли хрустящими, выбирайте здоровые свежайшие овощи, лучше лишь с грядки.
Для маринада используйте обыденную поваренную соль, ни при каких обстоятельствах не йодированную. Для того, чтоб в огурцах не создавались пустоты, их следует за ранее замочить на 3 часа в прохладной воде.
Опосля закатывания не укрывайте огурцы жарким одеялом. Заготовка готовится без стерилизации, потому следует пристально отнестись к чистоте банок, крышек, сырья и вспомогательных инструментов. Стеклянные банки следует простерилизовать, крышки ошпарить.
Ингредиенты:
На одну литровую банку:
- Огурцы — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 4 бутона.
- Мята — 2 большие ветки.
- Уксус – 25 г.
Изготовление маринованных огурцов
Огурцы замочить в прохладной воде на 3 часа.
В стерилизованную банку выложить тмин и гвоздику.
Сверху уложить вымытые и просушенные листья мяты.
Залить заготовку жаркой кипяченой водой.
Неплотно закрыть крышкой банку и укутать в полотенце. Бросить на 30 минут для прогревания огурцов.
Слить рассол с помощью вспомогательной крышки, повторно кипятить рассол.
Вновь залить заготовку и добавить уксус под крышку.
Закатать банку крышкой, проверить на плотность.
Готовую заготовку остудить и переложить в шкаф для хранения.
Заготовка хранится 2 года. Огурцы выполненные по этому рецепту получаются хрустящие, с приятным запахом перечной мяты, отлично подступают для зимних салатов и закусок.
Огурцы, маринованные без уксуса – с водкой, лимоном и мятой
Ингредиенты
- на 1 банку объёмом 750 мл. : 430-450 гр. новых огурцов
- 2 малеханьких зубчика чеснока
- 1 небольшой лавровый лист
- 4-6 листиков зеленоватого базилика
- 2-3 маленькие веточки свежайшей юный мяты
- 1 маленькое соцветие укропа
- 4-6 горошин ароматного перца (но лучше взять смесь перца горошком – ароматный, темный, розовый, белоснежный и зеленоватый)
- 2 маленьких дольки свежайшего лимона
- 50 мл. водки
- 250-300 мл. рассола
- рассол: на 1 л воды – 2 ст.л. (без горки) большой соли и 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
Хрустящие кислые огурчики с лимонно-мятным запахом, мало “опьяненные”, с легкой цитрусовой горчинкой.
Огурцы отлично помыть под проточной водой, аккуратненько удаляя шипы. Хвостики у огурцов отрезать.
Чеснок очистить, помыть, порезать пластинками.
Зелень отлично помыть, воду стряхнуть.
Лимон вымыть, порезать маленькими дольками. Кислый вкус и горчинка огурцов почти во всем зависят от сорта лимона. От длинноватых, с толстой шкурой лимонов огурцы будут наиболее кислыми и с наиболее выраженной горчинкой, чем от лимонов с узкой шкуркой.
Огурцы и специи разложить по стерильным банкам, залить бурлящей водой и бросить на 10-15 минут. Воду с огурцов слить, добавить в неё соль и сахар, довести до кипения.
В банки с огурцами влить водку, бурлящий рассол и сходу же герметично закрыть стерильными крышками. Готовые банки перевернуть ввысь дном, укутать в одеяло и отдать на сто процентов остыть.
Хранить огурцы в черном, сухом, холодном месте – подвал, кладовая для заготовок.
Пошаговые фото рецепта
Доборная информация
Это мой авторский рецепт огурцов. Огурцы на “любителя” – понравятся тем, кто любит кислые маринованные огурцы и мяту. Если же вы не весьма любите горчинку от лимона, то лучше взять не весьма кислые лимоны с узкой шкуркой. А если не любите мяту, то уменьшите её количество. Огурцы непревзойденно хранятся, основное – все отлично помыть. За 2 года, как “возник” этот рецепт, вскрылась лишь одна банка – не хватило силы герметично закрутить винтообразную крышку.
Попробую, лишь без мяты и лимоны возьму тонкокожие.
Леночка, но все таки попробуй добавить хоть один-два малеханьких листика мяты – она в сочетании с с зеленоватым базиликом дает таковой запах!
Почему вы решили что это рецепт маринованных огурцов , а не солёных ?
chirin, наверняка мне, как создателю и дегустатору этого рецепта виднее, что выходит в итоге. А если серьезно, то “консервирование” – это от латинского слова, в переводе – “сохранять”. Потому и соление, и консервирование, и квашение, и маринование попадают под это определение. Разница только в том, что применяется для “сохранения”. Соление – метод сохранения с внедрением довольно огромного количества соли. Делятся на два вида – горячее и прохладное. Квашение относится к солению, но различается тем, что при всем этом методе создаются условия для образования молочной кислоты, которая и является в этом случае главным консервантом. Консервирование различается от соления тем, что при всем этом методе употребляется способ стерилизации либо пастеризации. Маринование относится к консервации, но отличие заключается в том, что при всем этом методе употребляется в виде консерванта огромное количество кислоты – обычно, уксусной, яблоковой, виноградовой, лимоновой. В собственном рецепте я использую в качестве основного консервирующего элемента – лимоны (их завышенное содержание кислоты) и водку. Потому рецепт наиболее подступает под определение маринадов, чем консервированных товаров и совершенно тяжело отнести это к соленьям, потому что огурцы проходят стерилизацию двойным заливанием кипяточка.
Огурцы, маринованные без уксуса – с водкой, лимоном и мятой
Ингредиенты
- на 1 банку объёмом 750 мл. : 430-450 гр. новых огурцов
- 2 малеханьких зубчика чеснока
- 1 небольшой лавровый лист
- 4-6 листиков зеленоватого базилика
- 2-3 маленькие веточки свежайшей юный мяты
- 1 маленькое соцветие укропа
- 4-6 горошин ароматного перца (но лучше взять смесь перца горошком – ароматный, темный, розовый, белоснежный и зеленоватый)
- 2 маленьких дольки свежайшего лимона
- 50 мл. водки
- 250-300 мл. рассола
- рассол: на 1 л воды – 2 ст.л. (без горки) большой соли и 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
Хрустящие кислые огурчики с лимонно-мятным запахом, мало “опьяненные”, с легкой цитрусовой горчинкой.
Огурцы отлично помыть под проточной водой, аккуратненько удаляя шипы. Хвостики у огурцов отрезать.
Чеснок очистить, помыть, порезать пластинками.
Зелень отлично помыть, воду стряхнуть.
Лимон вымыть, порезать маленькими дольками. Кислый вкус и горчинка огурцов почти во всем зависят от сорта лимона. От длинноватых, с толстой шкурой лимонов огурцы будут наиболее кислыми и с наиболее выраженной горчинкой, чем от лимонов с узкой шкуркой.
Огурцы и специи разложить по стерильным банкам, залить бурлящей водой и бросить на 10-15 минут. Воду с огурцов слить, добавить в неё соль и сахар, довести до кипения.
В банки с огурцами влить водку, бурлящий рассол и сходу же герметично закрыть стерильными крышками. Готовые банки перевернуть ввысь дном, укутать в одеяло и отдать на сто процентов остыть.
Хранить огурцы в черном, сухом, холодном месте – подвал, кладовая для заготовок.
Пошаговые фото рецепта
Доборная информация
Это мой авторский рецепт огурцов. Огурцы на “любителя” – понравятся тем, кто любит кислые маринованные огурцы и мяту. Если же вы не весьма любите горчинку от лимона, то лучше взять не весьма кислые лимоны с узкой шкуркой. А если не любите мяту, то уменьшите её количество. Огурцы непревзойденно хранятся, основное – все отлично помыть. За 2 года, как “возник” этот рецепт, вскрылась лишь одна банка – не хватило силы герметично закрутить винтообразную крышку.
Попробую, лишь без мяты и лимоны возьму тонкокожие.
Леночка, но все таки попробуй добавить хоть один-два малеханьких листика мяты – она в сочетании с с зеленоватым базиликом дает таковой запах!
Почему вы решили что это рецепт маринованных огурцов , а не солёных ?
chirin, наверняка мне, как создателю и дегустатору этого рецепта виднее, что выходит в итоге. А если серьезно, то “консервирование” – это от латинского слова, в переводе – “сохранять”. Потому и соление, и консервирование, и квашение, и маринование попадают под это определение. Разница только в том, что применяется для “сохранения”. Соление – метод сохранения с внедрением довольно огромного количества соли. Делятся на два вида – горячее и прохладное. Квашение относится к солению, но различается тем, что при всем этом методе создаются условия для образования молочной кислоты, которая и является в этом случае главным консервантом. Консервирование различается от соления тем, что при всем этом методе употребляется способ стерилизации либо пастеризации. Маринование относится к консервации, но отличие заключается в том, что при всем этом методе употребляется в виде консерванта огромное количество кислоты – обычно, уксусной, яблоковой, виноградовой, лимоновой. В собственном рецепте я использую в качестве основного консервирующего элемента – лимоны (их завышенное содержание кислоты) и водку. Потому рецепт наиболее подступает под определение маринадов, чем консервированных товаров и совершенно тяжело отнести это к соленьям, потому что огурцы проходят стерилизацию двойным заливанием кипяточка.
Источник
Маринованные огурцы на зиму с мятой
Маринованные огурцы на зиму с мятой. Такие огурчики выходят с еда уловимым ароматом мяты, очень вкусные, хрустящие. Если хотите больше аромата мяты, тогда можно бросить в банку пару веточек мяты. Ингредиенты даны на одну литровую банку, а рассол на 2,5 литра воды.
- Огурец по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Укроп 1/3 чай.ло
- Мята 1 веточка
- Вода 2,5 литр
- Соль 5 ст.лож.
- Сахар 4 ст лож.
- Уксус 9% 125 мл.
В чистые и стерильные банки нарежьте пластинами чеснок — на литровую банку 3 зубчика и пару листьев лаврового и 1/3 чай.лож сухие семена укропа.
Добавьте веточку мяты на банку и 4 горошины душистого перца.
Заполните банку огурцами и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.
А тем временем приготовьте рассол. Смешайте соль с сахаром, уксусом и водой, доведите до кипения.
Слейте воду из банки с огурцами и залейте рассолом, сразу закатайте и переверните, укутайте и оставьте на ночь до полного остывания.
Источник