- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Маринованные огурцы с луком на зиму
- Маринованные огурцы с луком в литровых банках на зиму
- Маринованные огурцы с луком колечками на зиму
- Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму
- Маринованные огурцы с луком и горчицей на зиму
- Огурцы, маринованные с луком и чесноком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Огурцы, маринованные с луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Эти маринованные огурчики будут пахнуть пряными травами. Если точно следовать технологии приготовления, описанной в рецепте, то они будут еще и чудесно хрустеть. Промаринуются также и колечки лука и зубчики чеснока, два вида перца создадут «атмосферу остроты». Прохладные маринованные огурцы с луком – лучшие друзья горячего отварного картофеля.
Ингредиенты для приготовления огурцов с луком на зиму (на 1 трехлитровую банку):
- огурцы – 1,4-1,5 кг
- лук репчатый – 2 головки
- перец горький – 1 стручок
- чеснок – 1 головка
- лавровые листья – 3 шт.
- перец душистый горошек – 1 ч.л.
- вода – 1,5 л
- соль – 1,5 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- уксус 9% – 100 мл
- крупный лист хрена, зонтики укропа
Рецепт приготовления огурцов с луком на зиму:
Маринуют мелкие огурчики с нежными тонкими семенами. Особенно хороши огурцы, которые попали в корзину прямо с грядки.
Огурцы моют, отрывают завявшие желтые цветы. Срезают кончики возле плодоножки и цветка. Перед маринованием огурцы замачивают на 2 часа в холодной воде.
Банку стерилизуют, высушивают. На дне расстилают «зеленую салфетку» из свернутого листочка хрена. Бросают целый стручок горького перца, очищенные чесночные зубчики, лавровые листья. Наибольший аромат маринованным огурцам дают сухие зонтики укропа.
Маленькие огурцы выкладывают в подготовленную банку плотными вертикальными рядами. Луковицы чистят, моют и нарезают крупными кольцами.
Луковые колечки должны протиснуться между рядами огурцов.
В банку с огурцами и луком наливают крутой кипяток, горлышко прикрывают крышкой. После 15 минут настаивания воду сливают, а банку заполняют новой порцией кипятка. Время настаивания – 15 минут, вводу снова сливают. Если огурцы мелкие и нежные, можно обойтись одной предварительной заливкой, когда попались толстокорые темно-зеленые огурцы, заливку повторяют дважды.
Маринадная основа – это вода, соединенная с солью и сахаром. Для аромата в воду бросают душистый горошек. Маринад кипятят 5-7 минут.
В банку наливают уксус, потом заливают закипевшим маринадом.
Маринованные огурцы с луком закатывают на зиму, банку переворачивают, накрыв толстым полотенцем.
Теплую ткань снимают только на следующий день. О готовности блюда свидетельствует изменение цвета огурцов: зеленая пупырчатая кожица приобретает оттенки золотистой охры. Банка «переезжает» в подвал, дожидаясь своей очереди дегустации – огурцы с луком на зиму готовы!
Источник
Маринованные огурцы с луком на зиму
Маринованные огурцы с луком на зиму – это простая и очень вкусная домашняя заготовка. Готовые овощи отличаются особой сочностью и ярким вкусом. Можно подавать к столу как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими блюдами. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из четырех рецептов с пошаговыми фотографиями.
Маринованные огурцы с луком в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с луком в литровых банках на зиму порадуют вас своим ярким вкусом, сочностью и аппетитным внешним видом. Приготовить такое угощение совсем не сложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте домашнее меню овощной заготовкой.
- На литровую банку:
- Огурец сколько войдет
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чёрный горошек 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зонтики укропа 1 шт.
- Уксусная эссенция 1 ч.л.
- Для маринада на 1 л. воды
- Соль 1.5 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
Стерилизуем литровые банки. На дно кладем зубчики чеснока, зонтик укропа и специи. Наполняем банки огурцами и колечками репчатого лука.
Второй раз заливаем овощи маринадом. Для него кипятим воду с солью и сахаром. Настаиваем 30 минут, после маринад сливаем в кастрюлю.
Снова кипятим маринад и выливаем его в банки. Добавляем уксус. Закрываем крышкой и даем полностью остыть. Обязательно переворачиваем банки вверх дном и закрываем пледом.
Маринованные огурцы с луком колечками на зиму
Маринованные огурцы с луком колечками на зиму выходят невероятно сочными, вкусными и аппетитными. Такая заготовка точно разнообразит ваш домашний стол и никого не оставит равнодушным. Для простого и быстрого приготовления используйте нашу проверенную кулинарную идею.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Перец душистый горошек – 5 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец острый стручковый – 0,5 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с луком колечками на зиму.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его колечками.
Шаг 3. Стерилизуем банку. На дно укладываем очищенные зубчики чеснока, зелень, кусочки острого перца.
Шаг 4. На дно банки выкладываем часть луковых колечек.
Шаг 5. Промываем огурцы и также режем их колечками. Выкладываем их в банку, чередуя с луком.
Шаг 6. Закрываем содержимое зеленью. Заливаем кипятком и оставляем на два часа.
Шаг 7. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Кипятим с сахаром, солью, уксусом, горошинами перца и лавровыми листками.
Шаг 8. Заливаем заготовку маринадом. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укрываем пледом и даем полностью остыть.
Шаг 9. Маринованные огурцы с луком колечками на зиму готовы. Убирайте заготовку на хранение.
Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму
Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму – это аппетитное угощение для всей семьи, которое отлично подходит для длительного хранения. В любое время года вы сможете подать к столу сочную овощную заготовку. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 6% – 3 ст.л.
- Лист вишни – 4 шт.
- Лист черной смородины – 4 шт.
- Корень хрена – 20 гр.
- Зонт укропа – 1 шт.
- Вода – 1,2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем заготовку маринованных огурцов с луком и морковью на зиму. Сперва подготовим все ингредиенты, промываем овощи и зелень.
Шаг 2. Огурцы предварительно рекомендуем замочить в холодной воде на 5-6 часов. После овощи промываем, срезаем кончики.
Шаг 3. Очищаем чеснок и режем его тонкими пластинками.
Шаг 4. Хорошо промываем корень хрена, режем его кружками.
Шаг 5. Так же кружочками разделываем морковь.
Шаг 6. Очищаем репчатый лук от шелухи. Режем его тонкими кружками.
Шаг 7. Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с солью и сахаром.
Шаг 8. Стерилизуем банки и на дно укладываем промытые листья, чеснок, хрен и морковь.
Шаг 9. Выкладываем в банки огурцы и лук. Закрываем их зонтиком укропа и заливаем кипятком. После воду сливаем и повторяем процедуру еще раз.
Шаг 10. Третий раз заливаем овощи рассолом.
Шаг 11. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укрываем пледом и даем полностью остыть.
Шаг 12. Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму готовы!
Маринованные огурцы с луком и горчицей на зиму
Маринованные огурцы с луком и горчицей на зиму выходят насыщенными по вкусу и невероятно сочными. Такое угощение послужит яркой закуской для вашего домашнего или праздничного стола. Порадуйте себя и близких с помощью нашего простого пошагового рецепта.
Время готовки – 2 часа 40 минут
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Горчица – 2 ч.л.
- Лист черной смородины – 4 шт.
- Лист вишни – 4 шт.
- Перец горький – по вкусу.
Для маринада на 1,5 литра воды:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов для заготовки маринованных огурцов с луком и горчицей на зиму.
Шаг 2. Выбираем аккуратные огурцы небольшого размера.
Шаг 3. Огурцы предварительно рекомендуем замочить в холодной воде на 3-6 часов. Это сделаем овощ более хрустящим.
Шаг 4. Срезаем с огурцов кончики.
Шаг 5. Стерилизуем банки. На дно выкладываем листочки смородины и вишни, подготовленные огурцы. В огуречные промежутки размещаем колечки репчатого лука, измельченный чеснок и острый перец.
Шаг 6. Заливаем содержимое кипятком, оставляем на два часа. После воду сливаем и вливаем новый кипяток. Настаиваем 20 минут.
Шаг 7. Снова сливаем воду. Третий раз заливаем овощи маринадом. Для него кипятим воду с солью, сахаром. В конце вливаем уксус. Дополняем заготовки зернами горчицу. Закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Шаг 8. Маринованные огурцы с луком и горчицей на зиму готовы. Уносите на хранение.
Источник
Огурцы, маринованные с луком и чесноком
Ароматные маринованные огурчики любят все. Зимой такие огурцы будут замечательной закуской или составляющей для салата. Маринованные огурцы с луком и чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми. Хранить можно как в подвале, так и в квартире.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы вымыть, срезать «хвостики». Залить холодной водой и оставить на 1 час.
Очистить лук и чеснок. Красный перец очистить от семян.
Лук разрезать на четвертинки, чеснок разделить на зубчики (у меня был очень крупный чеснок, 3 зубчика на головку). Красный перец нарезать кусочками.
В простерилизованные банки разложить укроп, лук, чеснок, острый перец, лавовый лист, душистый и черный перцы.
Разложить по банкам огурцы.
Вскипятить воду в кастрюле и залить банки с огурцами до самого верха, прикрыть прокипяченными крышками, не закручивая, и оставить на 20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, определив ее количество. Добавить в воду соль и сахар, согласно указанных пропорций. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем влить уксус и вскипятить.
Рассол залить в банки с огурцами, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки в верх дном на полотенце, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.
Вкусные и ароматные огурцы, маринованные с луком и чесноком, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Огурцы, маринованные с луком
Маринованные огурцы с луком — вкусная, ароматная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими, лук придает им небольшую пикантность. Эти маринованные огурчики с луком прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Советую попробовать, вам обязательно понравится эта заготовка! Расчет продуктов — на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В трехлитровую чистую простерилизованную банку поместить укроп, листья смородины, хрена и вишни, чеснок, базилик. Всыпать горчицу зерновую.
Огурцы вымыть и заполнить ими банку. Между огурцов поместить по несколько колечек репчатого лука.
Далее огурцы следует залить кипятком 2 раза. Залить первый раз, накрыть банку крышкой, оставить на 15 минут.
Воду слить в раковину и сразу же залить огурцы кипятком второй раз на 8 минут. В это же время вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус и дать закипеть.
Воду с огурцов снова слить в раковину и сразу залить огурцы кипящим маринадом.
Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать. Когда замечательные маринованные огурцы с луком полностью остынут, поместить их на хранение в кладовку.
Источник