Огурцы маринованные резанные кубиком

Закатка огурцов кубиками (как на салаты)

Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Где, что и когда купить в Москве
  • Как выйти замуж за иностранца?
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Лохотроны
  • Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)
  • Фоновая музыка для работы, учёбы, отдыха
  • Стиральные порошки
  • Кулич творожный на маргарине с лимонной цедрой (в маленьких формочках)
  • Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)
  • Чайная беседка
  • Стиральная машина-автомат: какую купить?
  • Пельменница и форма для вареников
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Флора
  • Путешествие в Белоруссию. Вопросы
  • Голь на выдумки хитра
  • Вафли как «Барни»
  • Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
  • Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
  • Кафе «У пани Сони»
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Четверостишья со смыслом
  • Посуда Tupperware (СП, Россия) — tata2307
  • Маленькие кулинарные хитрости и секреты
  • Эти забавные животные
  • Сахарный диабет: диета, замена продуктов
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
  • Рассказы для души
  • Борщ литовский холодный
  • Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Салат из огурцов
  • Салат из кабачков
  • Это интересно!
  • Арт галерея
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Вышивка крестиком
  • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
  • Что происходит с Ozon?
  • Такое разное небо
  • Вакуумный упаковщик
  • Веснушки ржаные пресные
Читайте также:  Огурец при кормлении грудничка можно есть

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Борщ литовский холодный
  • Веганский травяной крем с цукини
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лимонад из ежевики и имбиря
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Борщ из курицы
  • Августовский сет-лист (2023)
  • Болгарское желе-варенье
  • Блинчики дрожжевые «Ночные»
  • Как выбрать балконные окна?
  • Домашний яблочный пирог

Источник

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования на зиму огурцов, нарезанных кубиками. Очень удобно — открыл баночку, слил маринад и сразу добавляешь огурчики в салат! Отличная заготовка! Я раньше закрывала так кабачки, а в этом году решила заготовить и огурчики. Сами огурцы получаются вкусными и хрустящими, а готовится эта заготовка совершенно просто и без стерилизации, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В каждую простерилизованную баночку поместить 2 зубчика чеснока, колечко перца чили, кусочек корня хрена.

В каждую простерилизованную баночку поместить 2 зубчика чеснока, колечко перца чили, кусочек корня хрена.

Добавить по 2 веточки зелени укропа.

Добавить по 2 веточки зелени укропа.

Огурцы хорошо вымыть, обрезать края и нарезать маленькими кубиками (как обычно вы режете для салатов).

Огурцы хорошо вымыть, обрезать края и нарезать маленькими кубиками (как обычно вы режете для салатов).

Наполнить банки кубиками огурцов поплотнее.

Наполнить банки кубиками огурцов поплотнее.

Полностью залить кубики огурчиков в банках кипящей водой. Баночки, прикрыв заранее прокипячёнными крышками, оставить минут на 15. Далее воду из банок вылить в раковину, снова залить кубики огурчиков кипящей водой и оставить на 10 минут.

Полностью залить кубики огурчиков в банках кипящей водой. Баночки, прикрыв заранее прокипячёнными крышками, оставить минут на 15. Далее воду из банок вылить в раковину, снова залить кубики огурчиков кипящей водой и оставить на 10 минут.

Приготовить маринад для заливки, для этого 0,5 литра воды довести до кипения, добавить душистый перец, соль, лавровый лист и сахар. Дать маринаду прокипеть 2-3 минуты.

Приготовить маринад для заливки, для этого 0,5 литра воды довести до кипения, добавить душистый перец, соль, лавровый лист и сахар. Дать маринаду прокипеть 2-3 минуты.

Слить из банок воду второй раз, добавить в каждую баночку по 2,5 чайных ложки уксуса и сразу заполнить банки кипящим маринадом до самого верха.

Читайте также:  Консервирование огурцов уксусной кислотой

Слить из банок воду второй раз, добавить в каждую баночку по 2,5 чайных ложки уксуса и сразу заполнить банки кипящим маринадом до самого верха.

Банки закатать, перевернуть и поместить под «шубу» до остывания. Хранятся очень вкусные огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму, при комнатной температуре в сухом и тёмном месте.

Источник

Заготовка огурцов для салатов на зиму

Заготовка огурцов для салатов на зиму

Заготовка заранее нарезанных огурцов позволит зимой сэкономить время, быстро приготовить закусочный салат, аппетитный густой рассольник или азу в пряной томатной подливе.

Основой ароматного маринада выступает обильно выделившийся сладковатый огуречный сок. Душистый перец горошком и чесночные зубчики придадут ему пикантность. Любители острого могут поэкспериментировать с красным жгучим перцем.

Непродолжительная стерилизация обеспечит надежную сохранность изумрудных маринованных кубиков. Рациональнее использовать для их консервации баночки небольшого размера.

Ингредиенты

  • огурцы 2,5 кг
  • уксус столовый 50 мл
  • соль 2 ст. л. (с горкой)
  • сахар 2,5 ст. л.

Выход: 5 баночек емкостью 480 мл

Приготовление

1. Для приготовления данной заготовки подойдут свежие огурцы любой формы и степени зрелости, обязательно грунтовые, а не тепличные. Не используйте овощи с очень крупными семенами. Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Через час меняйте воду. После промойте в проточной воде и обрежьте хвостики с двух сторон.

2. Подготовленные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю для варки.

3. К огурцам добавьте сахарный песок, соль и уксус 9 %. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на кухне на 3-5 часов. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.

4. В процессе настаивания образуется очень много сока, так что воду добавлять не нужно.

5. Подготовьте банки. Удобней всего использовать 200-500 мл емкости, чтобы использовать сразу все содержимое в салат или для рассольника. Возьмите мочалку и соду, тщательно промойте используемые банки с крышками. Ополосните проточной холодной водой. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле 5-7 минут, банки простерилизуйте. Плотно разложите огуречную массу по банкам, при этом кубики огурцов должны полностью покрыться соком. Банки накройте крышками и установите в емкость для стерилизации, на дно которой, застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду чуть ниже пояска. Кипятите 15 минут с момента закипания.

Читайте также:  Огурец король грядки f1 гавриш

6. Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть. Заготовку огурцов для салата храните в погребе или кладовке.

Источник

Оцените статью