- Закатка огурцов кубиками (как на салаты)
- Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Заготовка огурцов для салатов на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
Закатка огурцов кубиками (как на салаты)
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Где, что и когда купить в Москве
- Как выйти замуж за иностранца?
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Лохотроны
- Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)
- Фоновая музыка для работы, учёбы, отдыха
- Стиральные порошки
- Кулич творожный на маргарине с лимонной цедрой (в маленьких формочках)
- Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)
- Чайная беседка
- Стиральная машина-автомат: какую купить?
- Пельменница и форма для вареников
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Tapтaлeтки & Ко
- Флора
- Путешествие в Белоруссию. Вопросы
- Голь на выдумки хитра
- Вафли как «Барни»
- Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
- Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
- Кафе «У пани Сони»
- Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
- Четверостишья со смыслом
- Посуда Tupperware (СП, Россия) — tata2307
- Маленькие кулинарные хитрости и секреты
- Эти забавные животные
- Сахарный диабет: диета, замена продуктов
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
- Рассказы для души
- Борщ литовский холодный
- Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
- Гречневый хлеб с семенами льна
- Салат из огурцов
- Салат из кабачков
- Это интересно!
- Арт галерея
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Вышивка крестиком
- Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
- Что происходит с Ozon?
- Такое разное небо
- Вакуумный упаковщик
- Веснушки ржаные пресные
Новый рецепт
Новое на сайте
- Гречневый хлеб с семенами льна
- Борщ литовский холодный
- Веганский травяной крем с цукини
- Винегрет со свежими помидорами
- Лимонад из ежевики и имбиря
- Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
- Борщ из курицы
- Августовский сет-лист (2023)
- Болгарское желе-варенье
- Блинчики дрожжевые «Ночные»
- Как выбрать балконные окна?
- Домашний яблочный пирог
Источник
Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму
Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования на зиму огурцов, нарезанных кубиками. Очень удобно — открыл баночку, слил маринад и сразу добавляешь огурчики в салат! Отличная заготовка! Я раньше закрывала так кабачки, а в этом году решила заготовить и огурчики. Сами огурцы получаются вкусными и хрустящими, а готовится эта заготовка совершенно просто и без стерилизации, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В каждую простерилизованную баночку поместить 2 зубчика чеснока, колечко перца чили, кусочек корня хрена.
Добавить по 2 веточки зелени укропа.
Огурцы хорошо вымыть, обрезать края и нарезать маленькими кубиками (как обычно вы режете для салатов).
Наполнить банки кубиками огурцов поплотнее.
Полностью залить кубики огурчиков в банках кипящей водой. Баночки, прикрыв заранее прокипячёнными крышками, оставить минут на 15. Далее воду из банок вылить в раковину, снова залить кубики огурчиков кипящей водой и оставить на 10 минут.
Приготовить маринад для заливки, для этого 0,5 литра воды довести до кипения, добавить душистый перец, соль, лавровый лист и сахар. Дать маринаду прокипеть 2-3 минуты.
Слить из банок воду второй раз, добавить в каждую баночку по 2,5 чайных ложки уксуса и сразу заполнить банки кипящим маринадом до самого верха.
Банки закатать, перевернуть и поместить под «шубу» до остывания. Хранятся очень вкусные огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму, при комнатной температуре в сухом и тёмном месте.
Источник
Заготовка огурцов для салатов на зиму
Заготовка заранее нарезанных огурцов позволит зимой сэкономить время, быстро приготовить закусочный салат, аппетитный густой рассольник или азу в пряной томатной подливе.
Основой ароматного маринада выступает обильно выделившийся сладковатый огуречный сок. Душистый перец горошком и чесночные зубчики придадут ему пикантность. Любители острого могут поэкспериментировать с красным жгучим перцем.
Непродолжительная стерилизация обеспечит надежную сохранность изумрудных маринованных кубиков. Рациональнее использовать для их консервации баночки небольшого размера.
Ингредиенты
- огурцы 2,5 кг
- уксус столовый 50 мл
- соль 2 ст. л. (с горкой)
- сахар 2,5 ст. л.
Выход: 5 баночек емкостью 480 мл
Приготовление
1. Для приготовления данной заготовки подойдут свежие огурцы любой формы и степени зрелости, обязательно грунтовые, а не тепличные. Не используйте овощи с очень крупными семенами. Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Через час меняйте воду. После промойте в проточной воде и обрежьте хвостики с двух сторон.
2. Подготовленные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю для варки.
3. К огурцам добавьте сахарный песок, соль и уксус 9 %. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на кухне на 3-5 часов. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.
4. В процессе настаивания образуется очень много сока, так что воду добавлять не нужно.
5. Подготовьте банки. Удобней всего использовать 200-500 мл емкости, чтобы использовать сразу все содержимое в салат или для рассольника. Возьмите мочалку и соду, тщательно промойте используемые банки с крышками. Ополосните проточной холодной водой. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле 5-7 минут, банки простерилизуйте. Плотно разложите огуречную массу по банкам, при этом кубики огурцов должны полностью покрыться соком. Банки накройте крышками и установите в емкость для стерилизации, на дно которой, застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду чуть ниже пояска. Кипятите 15 минут с момента закипания.
6. Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть. Заготовку огурцов для салата храните в погребе или кладовке.
Источник