Огурцы маринованные рейтинг лучших

Тест маринованных огурцов — какие лучше? Сравниваем продукты из супермаркетов

Пробуем популярные сорта маринованных огурцов — «Скатерть самобранка», «Бондюэль», «Зеленый русский», «6 соток», «Лукашинские», «Дядя Ваня».

Гастроблогер Василий Прокушев (канал «Завали Едальник») тестирует продукты из городских магазинов и супермаркетов. Сегодня он пробует популярные сорта маринованных огурцов — «Скатерть самобранка», «Бондюэль», «Зеленый русский», «6 соток», «Лукашинские», «Дядя Ваня».

Продолжаем искать лучший состав для новогоднего оливье. Уже тестировали горошек, колбасу и майонез, а сегодня финальный штрих — маринованные огурцы. Да, мы знаем, что по правилам русского стола в оливье идут огурцы соленые. Но что делать, если век наступил настолько грубый, что все, что можно купить в магазине, залито уксусом?

Ничего не поделать, давайте будем есть маринованные и делать вид, что так и надо. Все продукты, как всегда, пробуются вслепую, из одинаковых тарелок и дегустатору известны только по присвоенным им номерам.

Шестое место — «Скатерть самобранка», 122 рубля

Огурцы с рассолом мутным, как еженедельный гороскоп в сельской газете, и маринадом простым, как кроссворд оттуда же. Укроп, соль, вода и толстокожие, равнодушные огурчики. Есть можно, но лучше поискать чего-то другого.

Пятое место — «Бондюэль», 186 рублей

Люди, готовившие это, не терпят полутонов. Маринованные значит маринованные. Ведро уксуса на кило огурцов — и блюдо готово. Этим можно закусывать что-то уж совсем отвратительное, но для кулинарных нужд они совершенно не годятся. К тому же это самый дорогой экземпляр.

Четвертое место — «Зеленый русский», 128 рублей

Неплохие огурцы, но маринад отличает крайне своеобразный подбор специй. Видимо, рецепт принадлежал большому оригиналу и экспериментатору, который понабрал пряного и намешал нечто совершенно особенное, почти полностью скрывающее вкус самих огурцов.

Третье место — «6 соток», 160 рублей

Огурцы Василий признал хорошими, но отметил, что маринад «Категорически не его». В банке чувствуется присутствие меда, а медовый посол зайдет далеко не каждому.

Второе место — «Лукашинские», 149 рублей

В целом это практически идеальные огурцы, если исходить из чисто вкусовых качеств. Но «золото» «Лукашинским» не досталось из-за их излишней мягкости. Это конечно, не та отвратительная мягкость, свойственная консервам, в которые попал воздух, но хруста им определенно не хватает.

Первое место — «Дядя Ваня», 145 рублей

Огурцы не идеальные, но по усредненным характеристикам — лучшие. Есть те, где маринад приятней, есть те, что хрустят активней, но приемлемый вкус и приемлемый хруст сочетает только «Дядя Ваня»

Источник

Проверено на маринованных огурцах

Проверено на маринованных огурцах

Мы не смогли попасть на День огурца, который состоялся летом на Плотинке, поэтому решили устроить День огурца, даже точнее День маринованного огурца, прямо в офисе. А заодно выяснить какие огурцы хороши в качестве закуски.

Читайте также:  Какие сорта семян огурцов самоопыляемые

Мы даже не предполагали, что огуречных брендов так много! 17 банок — ровно столько банок мы вынесли из супермаркета.

Открыв банки и наполнив офис запахом уксуса, мы приступили к взвешиванию. Да-да, так как очень хотелось узнать сколько в банке огурцов и сколько там рассола. Некоторые прозводители на банках указали массу овощной части, но не все.

1. Начали мы с самых необычных огурцов под брендом «Сания». Очищенные от шкурки, подумали мы, но оказалось, что это сорт такой — белые огурцы.

Производят их в Тамбовской области.

Надпись на банке гласит «Новинка! Выращенные на лугах, орошаемых горными родниками».

Состав: белый огурец, зелень, вода, соль, пряности, уксусная кислота Е260. % по массе от содержимого банки составил 60%.

Внешний вид огурцов отпугнул сразу всех. И по вкусу белые огурцы больше напомнили маринованные патиссоны (не путать с исполнителем главной роли в «Сумерках» Паттинсоном), чем огурцы.

Мы оказались не готовы к экзотике, белые огурцы заняли последнее место и получили 0,9 балла из 5.

2. Огурцы пикантные «Lorado».

Производитель: Турция. Состав: огурцы, вода, перец томатный, острый перец, чеснок, соль, уксус. % по массе от содержимого банки составил 62,5%. Это оказалось даже больше, чем было заявлено на банке (370 г/680 г), видимо 370 г — это была масса свежих огурцов, заложенных в банку.

Для тех кто любит погорячее они хорошо подойдут, перец присутствует явно. После поедания огурца возникает желание срочно его запить. Но вот хруста огурцам явно не хватает. Почти все испытатели поставили «тройки» и итог — 2,9 балла.

3. Маринованные огурцы «Хороший сезон».

Производитель — Беларусь, г. Брест. Состав: огурцы, вода, уксус, сахар, соль, чеснок или лук сушеный, семя укропа, семя горчицы, лист лавровый, перец душистый, перец черный.

% по массе от содержимого банки составил 57%. Заявлено на банке (350 г/700 г).

Мнения естествоиспытателей разошлись радикально — от 1 балла до 5. Огурцам явно не хватало хруста, но по вкусу они были средние — и уксуса в меру и с солью все хорошо. Итого — 3,2 балла.

4. Огурцы консервированные «Нежин»

Производитель — Украина, г. Нежин. Состав: огурцы (не менее 45%, масса нетто 900 г), вода, соль, зелень укропа, петрушки, лист хрена, уксусная кислота, чеснок, лист лавровый, перец черный.

% по массе от содержимого банки составил 50%.

Это были самые красивые огурчики — ровные, все примерно одинакового размера. Подавать на стол такие одно удовольствие. А вот по вкусу они совсем не похожи на маринованные, несмотря на присутствие уксуса. Хорошие солёные огурцы! Средний балл — 2,9.

5.Огурцы маринованные «Бондюэль»

Производит эти огурцы по заказу Франции — INTERGARDEN, Индия. Состав: огурцы, вода, соль, уксус, укроп, зерна горчицы, лук, красный перец, натуральные ароматизаторы, сахар.

Тест на взвешивание эти огурцы не прошли. Заявленная масса овощной части должна была составить 360 г, а составила — 310 г. Явно не доложили 🙁

Читайте также:  Можно ли солить огурцы во фляге

На вкус огурцы оказались так себе — 3,2 балла, в «середнячках». Громким хрустом тоже никого не оглушили.

6. Огурчики маринованные «Перекресток».

Носят огурцы бренд одноименной торговой сети. Производят их во Вьетнаме. Состав:
огурцы, вода, уксус, сахар, соль, пряности.

Очень острые! И противно мягкие. Масса овощной части на банке не указана и по результатам взвешивания составила — 47,8%. Это оказались самые дешевые маринованные огурцы в «Перекрестке».

7. Огурца маринованные, просто маринованные огурцы, которые мы условно назвали «Красная цена», из-за маленького шильда на банке.

Производитель — Индия (Барати Ассошиэтс Лтд). Состав: огурцы, уксусная кислота, вода, соль, подсластитель — сахарин, пряности.

% по массе от содержимого банки составил 60,3%. Заявленное соотношение 370 г/680 г.

Огурцы под неизвестным брендом оказались самыми вкусными. Все было в меру — уксус, соль, сахар. Хрустели они чудно. Перепробовав все огурцы не на один раз, все были едины в выставлении самого высокого балла безымянным огурцам из Индии.

8. Огурчики венгерские «Огородников»

Производитель у огурцов оказался отнюдь не Венгрия, а Россия, г. Волгоград.

Состав: огурцы, вода, соль, сахар, регулятор кислотности: уксусная кислота, чеснок, перец черный, перец душистый.

% по массе от содержимого банки составил 42,5%. Огурцы были «вялые», невкусные. Оценили их в 2,9 баллов.

9. Огурцы маринованные «Green Ray»

Производитель — ООО «Техада», Краснодарский край.

Состав: огурцы, вода питьевая, соль, сахар, уксусная кислота, зелень, чеснок, специи.

% по массе от содержимого банки составил 48,5% и немного не дотянул до заявленной массы (335 г/670 г).

Несомтря на недовес, естествоиспытателям огурцы понравились, все ровно наставили «4» и «5» и как итог — 4,2 балла и 2 место на пьедестале.

10. Хрустящие огурцы «SONNA MERA»

Производитель — Индия. Состав: огурцы, вода, пищевая уксусная кислота, соль, сахар, пряности.

% по массе от содержимого банки составил 58,8%.

Очень вкусные, хрустящие огурчики. Средний балл — 3,7. Огурцы SONNA MERA замыкают «тройку» лидеров.

11. Огурцы «Дядя Ваня».

Производитель — Украина. Состав: огурцы, соль поваренная пищевая, кислота уксусная, специально приготовленная вода, перец Чили, зелень, пряности, подсластитель свит-200.
Массовая доля овощей не менее 50% от массы нетто.

% по массе от содержимого банки составил ровно 50%.

С этими огурцами все не очень просто. Оценка была выставлена ниже средней — 2,5 балла. Но эта банка огурцов закончилась быстро, как и банка безымянных огурцов из Индии. Надо сказать, что только огурцы двух брендов были съедены полностью. Во всех остальных банках огурцы остались.

12. Огурцы деликатесные острые «Corrado» (не путать с Lorado)

Производитель — Узбекистан. Состав: огурцы свежие, перец стручковый горький, соль, сахар, уксусная кислота, зелень, специи, вода.

% по массе от содержимого банки составил 53%.

Эти огурцы и не ругали, и не хвалили. Не вызвали они никаких эмоций. Средний балл достаточно высокий — 3,1.

Читайте также:  Можно ли карелам огурец

13. Огурцы маринованные «Верес».

Эти огурцы можно узнать сразу по форме банки. Она выше, чем стандартные и заужена к верху.

Производитель — Украина. Состав: огурцы, вода питьевая, соль кухонная, сахар-песок, укроп свежий, уксусная кислота, листья хрена, чеснок, перец красный стручковый, лавровый лист.

На вид очень симпатичные огурчики, небольшие, ровные, но вкус разочаровал. Очень много уксуса, просто неприлично много уксуса. Средний балл — 3.

14. Огурцы хрустящие «6 соток».

Производитель — Вьетнам. Состав: огурцы, вода, уксус, сахар, соль, специи.

% по массе от содержимого банки составил 50%, что ниже заявленной массы 360 г/680 г.

Средний балл достоточно высокий — 3,3. Но хочется отметить, что заявленного на банке хруста не замечено.

15. Маринованные огурцы «Hengstenberg»

Производитель — Германия. Состав — огурцы соленые, рассол, соль, укроп, горчичные зерна, специи, натуральные пряности.

% по массе от содержимого банки составил 66,7%. Это самый высокий процент содержания огурцов по отношению ко всему содержимому! Умеют же немцы закладывать огурцы в банки!

На вкус «немцы» не отличились. Средний балл — 1,5.

16. Маринованные огурчики «Hippo».

Производитель — Вьетнам. Состав: огурцы, соль, вода, сахарин, специи, уксусная кислота.

% по массе от содержимого банки составил 53,7%.

Огурчики оправдали свой бренд — «Бегемот». Были толстенькими. Итог — 3,1 балла.

17. Наш последний бренд — маринованные хрустящие огурчики «Скатерть-самобранка».

Производитель — Вьетнам. Состав: огурцы, сахар, соль, уксус, вода, укроп, семена горчицы, петрушка, чеснок, черный перец.

% по массе от содержимого банки составил 62,5%.

Огурцы оказались невкусными, средний балл — 1,7.

Бренд
Производитель
Цена/масса нетто
% по массе огурцов
Средний балл
Сания (Белые) Тамбовска область 43,99 руб./700 г 60 0,9
Lorado (Пикантные) Турция 61,99 руб./680 г 62,5 2,9
Нежин Украина 124,90 руб./900 г 50 2,9
Bonduelle 6-9 см Индия 73,99 руб./680 г 45,6 3,2
Хороший Сезон Беларусь 47,99 руб./700 г 57 3,2
Огурчики Перекресток Вьетнам 29,90 руб./680 г 47,8 2,2
Красная Цена Индия 43,60 руб./680 г 60,3 4,4
Огородников г. Волгоград 63,89 руб./670 г 42,5 2,9
Green Ray Краснодарский край 57,99 руб./670 г 48,5 4,2
Sonna Mera Индия 65,99 руб./680 г 58,8 3,7
6 соток Вьетнам 87,99 руб./680 г 50 3,3
Hippo Вьетнам 69,99 руб./680 г 53,7 3,1
Верес Украина 75,99 руб./500 г 55 3
Дядя Ваня Украина 89,99 руб./680 г 50 2,5
Hengstenberg Германия 209,00 руб./659 г 66,7 1,5
Скатерть-самобранка Вьетнам 87,99 руб./680 г 62,5 1,7
Corrado Узбекистан 87,99 руб./680 г 53 3,1

1. Самые вкусные огурцы из Индии с шильдом «Красная цена» (цена 9,54 руб за 100 г продукта).

2. Самые дешевые огурцы — «Перекресток» (4,40 руб за 100 г, если вы закупаетесь в «Перекрестке») или «Хороший сезон» (6,68 руб за 100 г).

3. Для тех, кто борется за самые плотно набитые банки — огурчики «Hengstenberg», они же и самые дорогие (31,7 руб за 100 г продукта).

Источник

Оцените статью