Огурцы маринованные одной заливкой

Огурцы маринованные одной заливкой

6 лет назад

Для меня лучше 2 заливки , но без стерилизации. Пропорции хорошие, маринад получится нормальный, но я кладу на 1 литр воды 1 ложку соли, 3-4 ложки сахара, 1,5 ст/ложки уксуса 9%. Маринад обалденный выпивается просто, как сок.

6 лет назад

В огурцы лучше всего положить не лист, а корень хрена, они получаются более вкусные. Если делаешь маленькие банки и немного, то можно стерилизовать, а если большие, то лучше двойная заливка. Если Вы заливаете на пару минут зелень и сливаете, то весь вкус уходит.
Мой рецепт на 3 л. банку:
2 кг огурцов
Веточка вишни
2-3 веточки укропа
Чеснок 4-5 долек
Корень хрена по количеству как чеснока
листы черной смородины
Предварительно замеченные огурцы на 4 часа в холодной воде хорошо мою 2 раза
Всю зелень укладываю на дно, затем огурцы, протыкаю зубочисткой с 2 концов: первый ряд вертикально, дальше горизонтально и заливаю кипящей водой до крышки, 15 минут стоят, затем сливаю воду с огурцов в кастрюлю, добавляя туда 2 ложки сахара и 2 ложки соли и жду, когда закипит. Тем временем в банку с огурцами добавляю 2 ст. ложки уксуса. Закипевший рассол кипячу 5 минут и заливаю огурцы под крышку, чтобы не было там свободного места и заказываю. Переворачиваю банку до остывания. Перепробовала все рецепты — этот самый вкусный и простой.

6 лет назад

Это не «с одной заливкой», а стерилизованные огурцы, всё нужно называть своими именами. А раз они стерилизуются, то и в квартире хорошо хранятся. Что же касается самого рецепта, то он хорош и огурчики получаются хрустящие и вкусные.

Источник

Маринованные огурцы (одна заливка)

огуцы 1 заливка.JPG

Огурцов я в этом году уже много закрыла, теперь я что называется играюсь — пробую новые рецепты. Это один из них. Я не выкладывала раньше, т.к. наблюдала за банками (взлетят или нет). Стоят как миленькие.

Читайте также:  Огурцы гирлянды сибирские гирлянды

Нам понадобися:
Огурцы (около 1,5 кг)
Морковь (не очень крупная) — 3 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 3 шт
Укроп (зонтики) —4 шт
Перец душистый горошком — 12 шт.
Вода — 2 л
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Уксус (9%) — 180 мл
Пропорции даны на 4 литровые банки.
Овощи помыть.
Порезать лук кольцами, морковь ломтиками. Все разложить со специями в банки. Я банки просто хорошо мою, но не стерилизую, только крышки кипячу .
Маринад:
Вскипятить воду с солью и сахаром. Добавить уксус, перемешать и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатать прокипячеными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место.
В оригинальном рецепте делается всего одна заливка. Но я перестраховалась и первый раз залила кипятком, а второй уже маринадом. Маринад вкусный получился . Банки стоят в погребе и «взлетать» не собираются. Погреб у нас не очень холодный. Хранить-то и в кладовке можно.

pakkanen (27 Jul 2014) , polissya (27 Jul 2014) , tamira (27 Jul 2014) , душкаЛи (29 Jul 2014) , anytik 23 (29 Jul 2014) , Navinka (05 Aug 2014) , Янна (19 Aug 2015) , Счастливая (13 Aug 2018)

Аватара пользователя

Milochka-kotik Сообщения: 2139 Зарегистрирован: 4 июл 2013 Благодарил (а): 7039 раз. Поблагодарили: 4349 раз. Имя: Елена

Источник

Оцените статью