Как мариновать огурцы без зелени на зиму, как раньше продавали в магазинах?
Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик.
Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ. их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!
В моей семье после появления этого рецепта, за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.
Источник
Самые удачные огурчики: на вкус, как свежие. Легкий рецепт салата из огурцов на зиму
Хрустящие огурчики с пикантным и сладким вкусом, в зелени, с горчицей. Такой салат вам останется только открыть и переложить в красивую тарелку, подать на стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы, 2 кг;
- укроп, пучок;
- чеснок, 1 головка;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- перец, 1/3 ч.л;
- горчицы порошок, 1 ч.л;
- горчица в зернах, 0.5 ч.л;
- масло растительное, рафинированное, ¾ стакана;
- уксус 9 %, 4.5 ст.л.
Процесс приготовления
Огурцы выбирайте среднего размера, плотные и крепенькие. Если овощи вялые, не только сорванные с грядки, промываем и заливаем на несколько часов холодной водой.
Режем брусочками, удалив хвостики.
Укроп рубим и смешиваем с огурцами.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в огурцы.
Всыпаем соль и сахар, все специи, перемешиваем.
Вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем и накрываем, оставляем на 3 часа, периодически перемешиваем.
Раскладываем салат в банки, немного трамбуем и заливаем соком, который выделился.
Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут.
Закручиваем крышки, остужаем банки и храним в подвале или в кладовке.
Салатик получается изумительным, пикантным и ароматным. Такой вариант, только без консервации, можно делать и каждый день, хранится он в холодильнике около 5 дней.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник