Огурцы маринованные на зиму как свежие

Как мариновать огурцы без зелени на зиму, как раньше продавали в магазинах?

Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик.

Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.

Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).

После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.

На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.

После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ. их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.

Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!

В моей семье после появления этого рецепта, за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.

Источник

Самые удачные огурчики: на вкус, как свежие. Легкий рецепт салата из огурцов на зиму

Хрустящие огурчики с пикантным и сладким вкусом, в зелени, с горчицей. Такой салат вам останется только открыть и переложить в красивую тарелку, подать на стол.

Читайте также:  Огурец малосольный вкуснятина 12шт

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 2 кг;
  • укроп, пучок;
  • чеснок, 1 головка;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • перец, 1/3 ч.л;
  • горчицы порошок, 1 ч.л;
  • горчица в зернах, 0.5 ч.л;
  • масло растительное, рафинированное, ¾ стакана;
  • уксус 9 %, 4.5 ст.л.

Процесс приготовления

Огурцы выбирайте среднего размера, плотные и крепенькие. Если овощи вялые, не только сорванные с грядки, промываем и заливаем на несколько часов холодной водой.

Режем брусочками, удалив хвостики.

Укроп рубим и смешиваем с огурцами.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в огурцы.

Всыпаем соль и сахар, все специи, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем и накрываем, оставляем на 3 часа, периодически перемешиваем.

Раскладываем салат в банки, немного трамбуем и заливаем соком, который выделился.

Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут.

Закручиваем крышки, остужаем банки и храним в подвале или в кладовке.

Салатик получается изумительным, пикантным и ароматным. Такой вариант, только без консервации, можно делать и каждый день, хранится он в холодильнике около 5 дней.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Оцените статью