- Огурцы на зиму. Подскажите рецепт вкусных соленых огурцов
- Огурчики Бондюэль
- Потребуется
- Как сделать вкусные огурчики Бондюэль своими руками
- РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ
- Свежие огурцы на зиму для долгого хранения без варки и без стерилизации.
- Янтарная кислота увеличит количество завязей.
- Peцепт подкормки огурцов, который повышает урoжай на 80%.
- #Поворот#на#огород#
- #Поворот#на#огород#
Огурцы на зиму. Подскажите рецепт вкусных соленых огурцов
Огурцы как «Бондюэль»
Ингредиенты
Молоденькие небольшие огурчики
Укроп
Репчатый лук
Семя горчицы
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Способ приготовления
В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать) . Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной) , 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху — 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.
Маринованные огурцы «Ностальгия»
Уксус столовый — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Огурец свежий
Специи (укроп, лавровый лист, душистый перец, долька чеснока, пару листиков вишни и чёрной смородины)
Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 гр. )укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит, добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков. Желаю всем здоровья и удачи.
я не солю, а мариную. Простерилизовать банки. Положить в них листья черной смородины, хрена, чеснок, укроп. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 4-6 часов. Обкладываю огурцы в банки. Кидаю туда листья лаврушки и черный перец горошком. Залить кипятком на 20 минут. Потом воду из банок выливаю в кастрюлю и добавляю туда из расчета на трехлитровую банку: 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахарного песка. И снова кипячу . в самом конце 1ст. л. уксусной эссенции. Этим рассолом заливаю огурцы, закатываю и оставляю на ночь, укутав в одеяло. Просто пальчики оближешь.
Я на даче всегда солю огурцы только холодной водой. 15 частей воды, 16-ая часть — соль. На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями. Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ. Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке). Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается. Они просто не могут взорваться. Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими. Быстрее и легче способа не знаю.
Источник
Огурчики Бондюэль
Любите вкусные домашние огурчики? Тогда приготовьте их по этому рецепту! Огурчики Бондюэль покорят Вас с первого раза, ведь они на вкус в точности, как те, что стоят на полочках в магазинах. Зачастую люди покупают эти огурчики именно потому, что им безумно нравится этот яркий, острый, неповторимый вкус огурцов Бондюэль! А ведь мы можем приготовить их и своими руками, положив в баночку конкретные ингредиенты и те специи, что придадут нашим домашним огурчикам тот самый неповторимый вкус. И так, если и Вам нравятся огурчики Бондюэль, сделайте на пробу несколько баночек, порадуйте своих любимых!
Потребуется
на одну баночку объёмом 700 мл.
- Огурцы (желательно размером «с пальчик», ну или какие есть)
- Семена горчицы — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 2-3 срезанных пластика
- Укроп — 1 ч.л. (зелёнго или стебли)
- Перец красный ОСТРЫЙ — 1-2 небольших колечка или по вкусу
- Соль — 1 ч.л. с небольшой горкой
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Уксус (эссенция 70%) — 1,5 ч.л.
- Вода — кипяок
Как сделать вкусные огурчики Бондюэль своими руками
В стерильные подготовленные баночки объёмом 700 мл. на дно укладываем по 1 ч.л. семян горчицы, 2-3 колечка (пластика) репчатого лука, укроп (у меня сухие стебельки) и 1-2 колечка или кусочек острого, жгучего красного перца. У меня перец безумно острый, поэтому я добавляла небольшой кусочек.
Закладываем в баночки подготовленные огурчики (которые предварительно выдерживаем в воде 5-6 часов). Я всегда срезаю с огурчиков хвостики когда мою и заливаю холодной водой. Можно хвостики не срезать, если Вы так привыкли.
1 заливка — заливаем баночки кипящей водой и оставляем на 15 минут.
Ещё раз оговорюсь — рецепт указан на баночки объёмом 700 мл. Если у Вас банки бОльшего объёма, пересчитайте количество соли, сахара, уксуса и всех специй.
После того, как время вышло, сливаем воду с банок в кастрюльку и снова кипятим.
2 заливка — заливаем огурчики второй раз и также оставляем на 15 минут.
Баночки стоят и остывают не менее 15 минут.
Когда время вышло, сливаем снова воду с баночек в кастрюлю и доводим снова до кипения.
В это время в каждую баноку мы добавляем:
ВНИМАНИЕ. Огурчики Бондюэль имеют отличие в том, что маринад именно уксусный.
Поэтому, соблюдайте все пропорции, но если вдруг Вам покажется уксуса много, добавьте на баночку 1 ч.л. уксуса.
Я добавляю как указано в рецепте — 1.5 ч.л.
И пока кипит вода, прикрываем баночки крышками.
3 заливка — Вода закипела, заливаем баночки до самого верха и укупориваем под ключ или как я винтовыми крышками.
Вот так. Проверяем баночки, чтобы они не подтекали и отправляем под плед на 2-3 суток, пока они полностью не остынут.
Красивые, яркие баночки с огурчиками Бондюэль, будут радовать Вас зимой.
Эти огурчики Вы можете подать к ужину для мужа или своих гостей под рюмочку холодной водочки или коньяка!
Приятного Всем аппетита и отменных домашннх заготовок в этом сезоне и всегда — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ
ОГУРЧИКОВ «БОНДЮЭЛЬ» 🥒🌱
Рецепт для любителей простой, но вкусной еды. Огурчики получаются сладко-остренькие, хрустящие!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✅ 1 ч.л.семян горчицы
✅ укроп
✅ репчатый лук
✅ 2 дольки чили
✅ 1,5 ст.л. сахара
✅ 1 ч.л. соли с горкой
✅ 1,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.
❗️Пропорции указаны на 700 г банку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы хорошо промываем и срезаем «попки». Далее выкладываем на дно горчицу, немного порезанный укроп, репчатый лук (нарезать можно, как угодно) и чили (можно и сушеный).
2. Далее утрамбовываем огурцы. Для такого объема лучше брать не сильно крупные. Заливаем их кипятком и оставляем на 10 мин.
3. Сливаем рассол с банок в кастрюлю, немного кипятим и заливаем второй раз. Оставляем на 10 мин.
4. Сливаем рассол в кастрюлю и опять кипятим. Далее добавляем в банку сахар, соль и уксусную эссенцию.
5. Заливаем кипятком и закатываем банки. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Готово!
СПАСИБО .
Свежие огурцы на зиму для долгого хранения без варки и без стерилизации.
Янтарная кислота увеличит количество завязей.
Peцепт подкормки огурцов, который повышает урoжай на 80%.
#Поворот#на#огород#
#Поворот#на#огород#
Источник