Огурцы маринованные на зиму бондюэль

Огурцы на зиму. Подскажите рецепт вкусных соленых огурцов

Огурцы как «Бондюэль»
Ингредиенты
Молоденькие небольшие огурчики
Укроп
Репчатый лук
Семя горчицы
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Способ приготовления
В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать) . Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной) , 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху — 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

Маринованные огурцы «Ностальгия»
Уксус столовый — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Огурец свежий
Специи (укроп, лавровый лист, душистый перец, долька чеснока, пару листиков вишни и чёрной смородины)

Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 гр. )укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит, добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков. Желаю всем здоровья и удачи.

Читайте также:  Лучшие способы заготовки огурцов

я не солю, а мариную. Простерилизовать банки. Положить в них листья черной смородины, хрена, чеснок, укроп. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 4-6 часов. Обкладываю огурцы в банки. Кидаю туда листья лаврушки и черный перец горошком. Залить кипятком на 20 минут. Потом воду из банок выливаю в кастрюлю и добавляю туда из расчета на трехлитровую банку: 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахарного песка. И снова кипячу . в самом конце 1ст. л. уксусной эссенции. Этим рассолом заливаю огурцы, закатываю и оставляю на ночь, укутав в одеяло. Просто пальчики оближешь.

Я на даче всегда солю огурцы только холодной водой. 15 частей воды, 16-ая часть — соль. На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями. Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ. Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке). Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается. Они просто не могут взорваться. Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими. Быстрее и легче способа не знаю.

Источник

Огурчики Бондюэль

огурчики бондюэль

Любите вкусные домашние огурчики? Тогда приготовьте их по этому рецепту! Огурчики Бондюэль покорят Вас с первого раза, ведь они на вкус в точности, как те, что стоят на полочках в магазинах. Зачастую люди покупают эти огурчики именно потому, что им безумно нравится этот яркий, острый, неповторимый вкус огурцов Бондюэль! А ведь мы можем приготовить их и своими руками, положив в баночку конкретные ингредиенты и те специи, что придадут нашим домашним огурчикам тот самый неповторимый вкус. И так, если и Вам нравятся огурчики Бондюэль, сделайте на пробу несколько баночек, порадуйте своих любимых!

Потребуется

на одну баночку объёмом 700 мл.

  • Огурцы (желательно размером «с пальчик», ну или какие есть)
  • Семена горчицы — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 2-3 срезанных пластика
  • Укроп — 1 ч.л. (зелёнго или стебли)
  • Перец красный ОСТРЫЙ — 1-2 небольших колечка или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Уксус (эссенция 70%) — 1,5 ч.л.
  • Вода — кипяок
Читайте также:  Можно ли огурец при гв новорожденного

Как сделать вкусные огурчики Бондюэль своими руками

огурчики бондюэль

В стерильные подготовленные баночки объёмом 700 мл. на дно укладываем по 1 ч.л. семян горчицы, 2-3 колечка (пластика) репчатого лука, укроп (у меня сухие стебельки) и 1-2 колечка или кусочек острого, жгучего красного перца. У меня перец безумно острый, поэтому я добавляла небольшой кусочек.

огурчики бондюэль

Закладываем в баночки подготовленные огурчики (которые предварительно выдерживаем в воде 5-6 часов). Я всегда срезаю с огурчиков хвостики когда мою и заливаю холодной водой. Можно хвостики не срезать, если Вы так привыкли.

1 заливка — заливаем баночки кипящей водой и оставляем на 15 минут.

огурчики бондюэль

Ещё раз оговорюсь — рецепт указан на баночки объёмом 700 мл. Если у Вас банки бОльшего объёма, пересчитайте количество соли, сахара, уксуса и всех специй.

рассол на огурчики бондюэль

После того, как время вышло, сливаем воду с банок в кастрюльку и снова кипятим.

огурчики бондюэль

2 заливка — заливаем огурчики второй раз и также оставляем на 15 минут.

Баночки стоят и остывают не менее 15 минут.

огурчики бондюэль

Когда время вышло, сливаем снова воду с баночек в кастрюлю и доводим снова до кипения.

В это время в каждую баноку мы добавляем:

ВНИМАНИЕ. Огурчики Бондюэль имеют отличие в том, что маринад именно уксусный.

Поэтому, соблюдайте все пропорции, но если вдруг Вам покажется уксуса много, добавьте на баночку 1 ч.л. уксуса.

огурчики бондюэль

Я добавляю как указано в рецепте — 1.5 ч.л.

огурчики бондюэль

И пока кипит вода, прикрываем баночки крышками.

огурчики бондюэль

3 заливка — Вода закипела, заливаем баночки до самого верха и укупориваем под ключ или как я винтовыми крышками.

огурчики бондюэль

Вот так. Проверяем баночки, чтобы они не подтекали и отправляем под плед на 2-3 суток, пока они полностью не остынут.

Читайте также:  Можно ли при белковой диете есть огурцы

огурчики бондюэль

Красивые, яркие баночки с огурчиками Бондюэль, будут радовать Вас зимой.

огурчики бондюэль

Эти огурчики Вы можете подать к ужину для мужа или своих гостей под рюмочку холодной водочки или коньяка!

Приятного Всем аппетита и отменных домашннх заготовок в этом сезоне и всегда — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ

ОГУРЧИКОВ «БОНДЮЭЛЬ» 🥒🌱
Рецепт для любителей простой, но вкусной еды. Огурчики получаются сладко-остренькие, хрустящие!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✅ 1 ч.л.семян горчицы
✅ укроп
✅ репчатый лук
✅ 2 дольки чили
✅ 1,5 ст.л. сахара
✅ 1 ч.л. соли с горкой
✅ 1,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.
❗️Пропорции указаны на 700 г банку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы хорошо промываем и срезаем «попки». Далее выкладываем на дно горчицу, немного порезанный укроп, репчатый лук (нарезать можно, как угодно) и чили (можно и сушеный).
2. Далее утрамбовываем огурцы. Для такого объема лучше брать не сильно крупные. Заливаем их кипятком и оставляем на 10 мин.
3. Сливаем рассол с банок в кастрюлю, немного кипятим и заливаем второй раз. Оставляем на 10 мин.
4. Сливаем рассол в кастрюлю и опять кипятим. Далее добавляем в банку сахар, соль и уксусную эссенцию.
5. Заливаем кипятком и закатываем банки. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Готово!

👍🏻

СПАСИБО .

😍

Свежие огурцы на зиму для долгого хранения без варки и без стерилизации.

Янтарная кислота увеличит количество завязей.

Peцепт подкормки огурцов, который повышает урoжай на 80%.

#Поворот#на#огород#

#Поворот#на#огород#

Источник

Оцените статью