- Огурцы на зиму — 195 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить огурцы на зиму разными способами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов огурцов на зиму:
- Маринованные огурцы быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Огурцы на зиму — 195 домашних вкусных рецептов приготовления
У каждой опытной хозяйки имеется свой, годами опробованный рецепт заготовки огурцов на зиму. Но что делать начинающему кулинару? Конечно же, обратиться за помощью к журналу, книге или сайту, спросить совета и найти нужное. Читай дальше.
- Маринованные огурцы на зиму
- Малосольные огурцы
- Рецепты засолки огурцов
- Салат на зиму огурцы помидоры
- Огурцы пальчики оближешь на зиму
- Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
- Огурцы на зиму хрустящие
- Огурцы без уксуса на зиму
- Огурцы на зиму без соли
- Огурцы на зиму без чеснока
- Огурцы на зиму без сахара
- Огурцы на зиму без горчицы
- Салаты на зиму
- Лечо
- Огурцы с помидорами на зиму
- Огурцы с горчицей
- Ассорти на зиму
- Огурцы с перцем
- Огурцы с луком на зиму
- Огурцы с лимонной кислотой
- Базилик на зиму
- Огурцы в кастрюле
- Огурцы с чесноком на зиму
- Консервированные огурцы
- Зелень на зиму
- Суп на зиму
Как приготовить огурцы на зиму разными способами
Приготовить огурцы на зиму проще, чем кажется на первый взгляд. С этим может справиться даже ребенок — при наличии проверенного и подробного рецепта с пошаговыми фото.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Для начала определиться с набором продуктов: что, помимо огурцов, будет входить в блюдо. Затем выбрать его тип: салат, цельная заготовка или дольками, маринад или соленье. Благодаря своему вкусу огурцы можно использовать в подавляющем большинстве домашних заготовок. С ними хорошо сочетаются такие продукты, как:
Заправлять блюдо можно любой зеленью и специями. Самые популярные: укроп, петрушка, черный и душистый перец, гвоздика. Сахар используется не только как консервант, но еще и как усилитель вкуса. Важно лишь не перестараться и не пересластить маринад.
Пять самых быстрых рецептов огурцов на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Малосольные огурцы за 5 минут | 5 мин | 119 | +110 |
Хрустящие малосольные огурчики в пакете | 5 мин | 17 | +25 |
Малосольные огурцы за 5 минут в мешке | 5 мин | 19 | +75 |
Огурчики малосольные | 15 мин | 8 | +81 |
Малосольные огурцы с чесноком и перцем | 15 мин | 21 | +13 |
По поводу маринада: в его основу всегда входит уксус. Обычно это 9-процентный столовый. В редких случаях требуется другой — в рецептах это будет описано.
Огурцы, нарезанные на пластинки, никогда не очищают от кожицы. Не стоит экономить на закрутках
этого продукта — выбирай самые свежие, вкусные огурчики с нежной кожицей и приятным ароматом. На выходе получишь обалденную закуску, которую можно сразу выкладывать на праздничный стол.
Источник
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Быстро маринуем огурчики на закуску. Маринованные огурцы быстрого приготовления можно подавать к основными блюдам, гарнирам или использовать в салатах и составных закусках.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют в них соль, сахар, уксус и приправы, все перемешивают и отправляют в микроволновку на 5 минут.
Ингредиенты
Огурцы — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Кориандр горошком — 0,5 ч.л. Горчица в зернах — 0,5 ч.л.
Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем. В ковш или кастрюлю сразу .
Ингредиенты
Огурцы — 0,5 кг Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 0,5 ч.л. Душистый перец горошком — 4-5 шт. Гвоздика — 2-3 шт. Листья хрена — 1-2 шт. Укропные зонтики — 2-3 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Уксус 9% — 2 ст.л. Вода — 700 мл
Хрустящие маринованные огурцы с острым привкусом будут готовы за 3-4 часа. Обязательно заливать горячим маринадом и дать овощам в нем остыть
Ингредиенты
Огурцы — 500 г Вода — 1 л Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 1,5 ст.л. Перец острый — 1 шт. Перец черный горошек — 10 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Кинза — 3-4 г
Маринованные за 2 часа резаные огурцы в пикантном кисло-сладком маринаде с зеленью. Традиционный гарнир/закуска шведской кухни.
Ингредиенты
Огурцы — 530 г Соль — 1 ч.л. без горки Маринад: Вода — 100 мл Сахар — 30 г Перец черный молотый — 0.25 ч.л. Уксус белый винный 6% — 40 мл (4 ст.л.) Укроп зелень — 15 г
Это самый простой и быстрый рецепт маринованных огурцов, который только существует — 7 минут в микроволновой печи и огурцы готовы!
Ингредиенты
Огурцы — 0,5 кг Соль — 2 ч.л. Лук — 200 г Сахар — 400 г Уксус 6% или яблочный — 180 мл Семена горчицы — 1 ч.л. Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Маринованные огурцы с лимоном быстрого приготовления — вкусная закуска к любому гарниру. Такую закуску можно приготовить к шашлыкам или к отварной картошке, будет очень вкусно! Сейчас, когда в огороде созрели .
Ингредиенты
Огурцы — 3 шт. Лимон — 3 ломтика Укроп — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л. Горчица французская — 2 ч.л. Перец чёрный — по вкусу Соль — по вкусу
Огурцы тоненько нарезают, складывают в банку, насыпают соль и сахар, добавляют уксус, заливают спрайтом и маринуют минимум 2 часа.
Ингредиенты
Огурцы мелкие — 5-6 шт. Спрайт — 250 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Перец острый — по вкусу
Для приготовления огурцов в пряном маринаде с горчицей потребуются следующие продукты. Для маринада смешайте все составляющие, чеснок натрите на мелкой терке. Перемешайте до однородности. Добавьте нарезанные огурцы. Их .
Ингредиенты
Основное: Огурцы — 1 кг Маринад: Чеснок — 6-8 долек Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл Сахар — 50 г Уксус яблочный — 50 мл Соль — 25 г Перец черный молотый — 1/3 ч.л. Паприка хлопья — 0,5 ч.л. Горчица — 20 г
Источник