Огурцы маринованные кубань рецепт

Мои любимые «Кубанские» мамины огурчики

На 3 л. банку:
Листик хрена или половинку (зависит от размера), укроп (зонтики), чеснок, листья вишни и смородины, огурцы, 2ст.л.соли с горкой. Залить холодной водой, закрыть крышкой обыкновенной и поболтать. Оставить на 3 суток. Затем рассол слить в кастрюльку, закипятить, залить и оставить на 20 мин. Затем опять слить в кастрюльку, закипятить, залить и закрутить. Перевернуть до остывания. Можно укутать.
Вкусно, кисленько, в салаты самое то. А я б их так ела и ела.

  • Регистрация 07.09.2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 16
  • Просмотров — 12553
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

Вот такие огурчики и я когда-то закрывала на зиму! Вкусные получались, острые, хрустящие! Только я добавляла еще салатный перец и горький — по вкусу. И если удавалось набрать — дубовые листья. Огурчики получались — пальчики оближешь! Отличный рецепт!

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин

  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128

valunchik, у меня аж слюнки побежали! Эти огурчики получаются, как бочковые. Самые мои любимые, я бы тоже их ела и ела бы. А я немного по другому делаю, здесь есть рецепт на сайте, давала Марина-Emerald, похож рецепт, но все же отличается тем, что там сразу надо воду кипятить с солью и горячим рассолом заливать, выдерживать также несколько дней, потом сливать и снова кипятить рассол! Попробую как-нибудь твой рецепт! Эх, жаль уже поздно в этом году уже закрыла огурцы!

Читайте также:  Огурец минимальная температура ночью

Источник

Малосольные огурчики. Секреты кубанских заготовок.

малосольные огурчики 2

Хрустящие, ароматные, малосольные огурцы-не только вкусная радость для всей семьи, а еще и гордость любой хозяйки. Малосольные или консервированные огурцы всегда занимали почетное место на русском столе. Они отлично сочетаются с мясом, с овощами и просто с отварной картошкой и зеленью

Хрустящие огурчики в прозрачном рассоле.

Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
  2. Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.
  3. Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер — можете смело им воспользоваться.
  4. Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.

Татьяна

Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.

Рыба, что неудивительно, является завсегдатаем обычных и праздничных трапез русского человека. Данный продукт обладает

Тушенка из свинины своими руками

Мясо, несмотря на современную моду к вегетарианству и другим ограничениям в приёме продуктов остаётся

© 2023 Вкусный стол – Сайт вкусных рецептов. 1000 вкусных рецептов на любое предпочтение, праздник или мероприятие. При копировании материалов гиперссылка на vkusnyjstol.ru обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте vkusnyjstol.ru. Если случайно наши редакторы взяли ваш запатентованный материал, напишите нам на почту менеджера [email protected] и мы удалим ваш рецепт.

Читайте также:  Кальмары ветчина огурец салат

Источник

Оцените статью