Маринованные огурцы кружочками
Большинство рецептов соленых и маринованных огурцов – это заготовки на зиму. Для разнообразия хочу предложить вам экспресс-вариант быстрых огурцов кружочками к праздничному столу или пикнику. Они остаются хрустящими, но при этом получаются очень пикантными.
Ингредиенты
- Огурцы – 500 г
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 1 штука
- Душистый перец – 3 штуки
- Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте огурцы кружочками и измельчите укроп с чесноком.
Сложите все в банку или в контейнер для маринования слоями.
Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, перец, соль и сахар, и проварите 5 минут.
Влейте уксус и залейте огурцы маринадом так, чтобы он полностью их покрывал.
Герметично закройте и оставьте на ночь в холодильнике.
Источник
Маринованные огурцы кружочками
Наталья Кондратьева (153 рец.)
В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.
Огурцы 1,5 кг Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зуб. Вода 1,2 л. Соль 55 гр. Сахар-песок 35 гр. Лимонная кислота 6 гр. Тмин 0.5 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Гвоздика 4 бутона Листья черной смородины 6 шт. Зонтики укропа 2 шт.
Чтобы приготовить маринованные огурцы кружочками, огурцы тщательно промываем проточной водой. Срезаем кончики с обеих сторон.
Нарезаем каждый огурец на кружочки толщиной около пяти миллиметров. Если кружки будут слишком тонкими, то могут деформироваться. А слишком крупные некомфортно есть.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем нарезанный лук с кружочками огурцов. Чеснок чистим и промываем. Указанную зелень тщательно промываем и обсушиваем. В банки укладываем зелень и дольки чеснока.
На зелень выкладываем смесь огурцов с луком. Банку необходимо слегка потрясти, чтобы овощи хорошо утрамбовались. После заливки горячим рассолом огурцы заметно смягчатся и уменьшатся в объеме, поэтому нужно довольно плотно уложить их в банки. Заливаем кипятком огурцы в банке и выдерживаем десять минут. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю.
Для приготовления рассола в слитую воду кладем лимонную кислоту, соль, специи и сахар. Варим в течение пяти минут при медленном кипении, затем снимаем с плиты.
Источник