Огурцы маринованные кружочками рецепты

Маринованные огурцы кружочками

Маринованные огурцы кружочками

Большинство рецептов соленых и маринованных огурцов – это заготовки на зиму. Для разнообразия хочу предложить вам экспресс-вариант быстрых огурцов кружочками к праздничному столу или пикнику. Они остаются хрустящими, но при этом получаются очень пикантными.

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Душистый перец – 3 штуки
  • Вода – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте огурцы кружочками и измельчите укроп с чесноком.

Маринованные огурцы кружочками – фото приготовления рецепта, шаг 1

Сложите все в банку или в контейнер для маринования слоями.

Маринованные огурцы кружочками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, перец, соль и сахар, и проварите 5 минут.

Маринованные огурцы кружочками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте уксус и залейте огурцы маринадом так, чтобы он полностью их покрывал.

Маринованные огурцы кружочками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Герметично закройте и оставьте на ночь в холодильнике.

Источник

Маринованные огурцы кружочками

Наталья Кондратьева (153 рец.)

Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Огурцы 1,5 кг Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зуб. Вода 1,2 л. Соль 55 гр. Сахар-песок 35 гр. Лимонная кислота 6 гр. Тмин 0.5 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Гвоздика 4 бутона Листья черной смородины 6 шт. Зонтики укропа 2 шт.

Маринованные огурцы кружочками

Чтобы приготовить маринованные огурцы кружочками, огурцы тщательно промываем проточной водой. Срезаем кончики с обеих сторон.

Маринованные огурцы кружочками

Нарезаем каждый огурец на кружочки толщиной около пяти миллиметров. Если кружки будут слишком тонкими, то могут деформироваться. А слишком крупные некомфортно есть.

Читайте также:  Быстро ли перевариваются огурцы

Маринованные огурцы кружочками

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем нарезанный лук с кружочками огурцов. Чеснок чистим и промываем. Указанную зелень тщательно промываем и обсушиваем. В банки укладываем зелень и дольки чеснока.

Маринованные огурцы кружочками

На зелень выкладываем смесь огурцов с луком. Банку необходимо слегка потрясти, чтобы овощи хорошо утрамбовались. После заливки горячим рассолом огурцы заметно смягчатся и уменьшатся в объеме, поэтому нужно довольно плотно уложить их в банки. Заливаем кипятком огурцы в банке и выдерживаем десять минут. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю.

Маринованные огурцы кружочками

Для приготовления рассола в слитую воду кладем лимонную кислоту, соль, специи и сахар. Варим в течение пяти минут при медленном кипении, затем снимаем с плиты.

Источник

Оцените статью