Огурцы маринованные которые можно хранить домашних

Огурцы маринованные, рецепт для хранения в квартире

Очень легко приготовить эти огурцы маринованные на зиму, хрустящие в банках для хранения в квартире при обычной комнатной температуре. Важно выбрать для заготовок сухое, тёмное и самое прохладное место в квартире, расположенное вдали от радиаторов центрального отопления и труб с горячей водой. В таких условиях заготовки сохраняют свои вкусовые качества неизменными до самой весны. Посмотрите еще один рецепт огурцов солёных на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 банки вместимостью по 450 гр.

Ингредиенты:

— огурцы-корнишоны – 1 кг.;
— перец черный – 20 горошин;
— лист черной смородины – 8 шт.;
— лавровый лист – 4 шт.;
— чеснок – 4 зуб.;
— гвоздика – 16 шт.;
— зонтик укропа – 4 шт.

Для маринадной заливки:

— вода – 0.8 л.;
— уксус 9% — 80 мл.;
— сахар-песок – 30 гр.;
— соль – 50 гр.

Для начала расскажу о самом простом способе расчета количества банок и маринада, чтобы не заниматься лишней работой и не переводить продукты, так делала ещё моя бабушка. Итак, берём банки, заполняем огурцами, укладываем огурчики плотно, но без фанатизма, нужно оставлять место для специй.
Разложив весь урожай, имеем точное количество тары.

Далее извлекаем огурцы из банок и моем. Если вам неизвестно, когда собраны овощи, нужно оставить огурчики в миске с холодной водой на 2 часа, а потом вымыть под краном.

Банки также тщательно моем, ополаскиваем кипятком, стерилизовать не нужно, достаточно вымыть чисто.
Укладываем на дно приправы – зонтик укропа, лавровый листочек, добавляем по 5 горошин перца и по 4 гвоздики.

Читайте также:  Нужно ли подвязывать огурец

Кладём нарезанный тонкими ломтиками зубчик чеснока и по 2 вымытых листа смородины.

Заполняем баночки корнишонами до верха, заливаем кипящей водой.

Воду из банок сливаем в сотейник, отливаем 70-80 мл (это место займет уксус), насыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения. Кипящую воду снимаем с плиты, сразу наливаем уксус.

Заливаем банки с огурчиками маринадной заливкой, закручиваем. Посмотрите как хранить чеснок в домашних условиях в квартире.

Стерилизуем в ёмкости с кипящей водой банки вместимостью по 450 г – 10 минут, большего объёма – 15 минут.
Переворачиваем на крышку,

поле остывания убираем в тёмное и сухое место.

Источник

Соленые огурцы (для хранения в квартире)

Фото

Вообще-то этот рецепт на соление огурцов в бочках в подвале, так мои предки еще до революции делали их..НО мы перебрались жить в города,появились крышки и исчезли прохладные подвалы.

Рецепт проще простого:
1. На дно банок укладываем специи, которые продаются в «засолочных вениках», листьев хрена побольше и обязательно эстрагон, который даст хрумкость и твердость огурцам..
В идеале еще добавлять несколько листиков травки конОпер, но ее сейчас очень тжело найти
Все специи я режу, чтобы они поменьше места занимали в банке.

2.Утрамбовываем огурцы в банки.

3.Делаем рассол :3 стакана соли на 10-литровое ведро воды. Я просто в мерной кружке отмеряю соль на отметке 600мл жидкости (граненные 200гр стаканы дома перевелись ) и заливаем им наши огурцы.
Оставляем их на2- 3 суток, больше не надо,даже если они и не поменяют цвет, то свое потом в банках доберут.

4. Через 3 суток сразу сливаем отдельно рассол и отставляем его в сторону.
Огурцы у нас в банке просели, поэтому берем 1 банку на «растерзание» и докладываем из нее в другие банки ,чтобы огурцы плотненько лежали.
делаем это исключительно для экономии банок и воих сил, по обдаванию лишних банок кипятком. У меня из 18 банок получилось 16.
Заливаем огурцы 2 раза кипящей водой по 5 минут. Я как только залью их первый раз, сразу ставлю новую порцию воды греться, как только вода закипела , сливаю геть воду из огурцов и заливаю свежей.
5. Третий раз заливаем кипящим рассолом и закатываем банки, потом перевернуть и в тепло на ночь.,
Банки я уже лет 5 как не стерелизую вообще, только мою хорошо. А вот крышки стерелизовать надо.

Читайте также:  Огурцы корейские пальчики рецепт

Фото

это у нас огруцы уже сутки

Источник

Оцените статью