Огурцы маринованные глобус ссср

Хрустящие огурчики «Глобус» со вкусом детства

Сегодня мы хотим рассказать нашим читателям, как готовятся консервированные огурцы «Глобус» родом из СССР. На вкус получаются как бочковые. Попробуешь и окунешься в светлую ностальгию по бабушкиным угощениям.

Огурцы «Глобус» родом из СССР

Огурцы «Глобус»

Ингредиенты

консервация

  • 2 кг огурцов
  • 3–5 шт. лаврового листа
  • 6 ягод смородины
  • 6–7 листьев вишневого дерева
  • 6 зубчиков чеснока среднего размера
  • 3–5 зонтиков укропа
  • 1,5 ч. л. семян горчицы
  • 250 мл уксуса 9%-го
  • 0,5 стак. сахарного песка
  • 1 ст. л. соли
  • 1250 мл воды
  • горошки черного перца по вкусу
  • горошки душистого перца по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить огурцы. Для этого тщательно промываем их в чистой воде и отрезаем хвостики. Если огурцы не домашние, а покупные, их нужно замочить в холодной воде на два часа. За это время из кожуры овощей выйдут вредные вещества. Огурцы «Глобус»© Depositphotos
  2. Затем подбираем баночки для консервации. И после этого стерилизуем их в духовке. Теперь нужно в каждую из них разложить равное количество специй, зонтиков укропа, горошков перца, вишневых листьев, горчицы и ягод смородины. А также раскладываем вымытые огурцы. Огурцы «Глобус»

Огурцы на зиму

© Depositphotos
Затем банки нужно залить кипятком и накрыть крышками. Оставляем прогреваться на 25 минут. Спустя 25 минут воду нужно слить в кастрюлю. Добавляем к ней соль и сахар. А после доводим до кипения на маленьком огне. После закипания вливаем в кастрюлю 250 мл уксуса. Вливать уксус нужно аккуратно и постепенно, так как он вступает в реакцию с горячей водой, и появляется пена.

Огурцы консервированные

© Depositphotos
Теперь банки нужно закрыть крышками, перевернуть попками вверх и укутать теплым одеялом. Оставляем до остывания. А затем храним консервацию в кладовке или погребе.

Уверены, что ты сможешь по достоинству оценить рецепт этих огурцов. Они очень вкусные, хрустящие и сочные. В меру сладкие и с легкой кислинкой. Их можно подавать к гарниру или добавлять в различные салаты. Так что желаем приятного аппетита!

Важно знать

Опубликовано Важно знать

Кулинария и супружеская жизнь, уход за растениями и домашний уют, секреты звезд и таинства макияжа — редакция «Важно знать» разбирается во всех этих вещах. Тут ты найдешь поддержку в каждом своем начинании. Мы знаем, как с умом подойти к любому делу. И с удовольствием подскажем тебе!

Источник

Огурцы консервированные a la «Globus» — легендарные огурчики эпохи СССР

Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»! Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».

konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye-img2 (612x400, 135Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рецепт приготовления консервированных огурцов

Консервированные огурцы - шаг 1

Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.

Консервированные огурцы - шаг 2

В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.

Консервированные огурцы - шаг 3

Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).

Консервированные огурцы - шаг 4

Консервированные огурцы - шаг 5

Консервированные огурцы - шаг 6

Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.

Консервированные огурцы как магазинные - финал

После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Лето запасает, зима поедает!
Приятного зимовья!

Консервированные огурцы

Рубрики: погребок

Метки: заготовки на зиму консервированные огурцы

Процитировано 102 раз
Понравилось: 24 пользователям

Источник

Читайте также:  Арбуз соленые как огурцы
Оцените статью