Огурцы маринованные для гамбургеров

Огурчики для гамбургеров на зиму

огурчики для гамбургеров

И ещё один очень простой и в тоже время необычный, вкусный рецепт приготовления огурчиков в мою и Вашу копилочку рецептов, который Вы можете не только подать в качестве пикантной закуски, но и приготовить с ними домашние гамбургеры, хот-доги, шаурму, пиццу и многие другие блюда. Этот рецепт мне посоветовала приготовить одна моя хорошая, добрая знакомая, мастер кухни и разных вкусняшек Ирина. Попробуйте приготовить несколько баночек огурчиков для гамбургеров — они Вас выручат и помогут сделать привычную пищу божественно вкусной и необычной! Теперь Ваши домашние фаст-фуды станут нмного вкуснее, ведь привычный гамбургер, шаурма, сэндвич, да и домашняя пицца, станут такими яркими и незабываемыми на вкус! Кто любит эксперименты? Пойдёмте со мной в мой вкусный мир кулинарии! Я уверена, что эти пикантные, кисло-сладкие огурчики Вы будете готовить ежегодно и может быть не по 3 баночки, а намного больше…

Потребуется

  • Огурцы — на 1 кг. — не обязательно ровных, можно использовать разные по форме огрчики, пузатики и переростки (но конечно не сильно переросшие….
  • Лук репчатый — 2-3 крупные штуки
  • Соль — 3 ст.л. (крупной)
  • Уксус яблочный (именно яблочный) — 200 мл. (по исходному рецепту уксуса нужно было 400 мл. — я убавила — получилось вкусно. )
  • Вода (холодная кипяченая) — 50 мл. (можно не добавлять воды совсем)
  • Сахар — 250-300 гр. (по исходнму рецепту было 350-400гр. — мне показалось многовато)
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах (французская горчица из банок готовая) — 2 ст.ложки.
  • Перец душистый — 8 горошин

Как приготовить вкусные огурчики для гамбургеров

Огурцы тщательно моем и нарезаем на кружочки 4-5 мм. Тоньше и толще не нужно — это самая оптимальная толщина для данной заготовки.

огурчики для гамбургеров

Как я уже сказала, огурцы в данном рецепте можно использовать чуть переросшие, не кондицию, которые в баночки мы не крутим, а режем в салатики. Но можно и хорошие, отборные. У меня самые разные по величине огурцы.

Читайте также:  Можно ли есть свежие огурцы при болезни кишечника

огурчики для гамбургеров

Засыпаем огурчики 3 ст.л крупной соли.

огурчики для гамбургеров

Нарезаем половинками или четвертинками репчатй лук. У меня были 3 большие луковицы.

Перемешиваем и оставляем огурцы под прессом на 2-3 часа, чтобы вышла лишняя жидкость.

огурчики для гамбургеров

Это обязательный шаг в приготовлении огурцов. Иначе у нас оугрцы при тепловой обработке выделят лишнюю жидкость, которая нам не нужна. Поэтому нам нужно дождаться, когда огурчики выделят свой сок и тщательно слить его.

Вот так я поставила тарелку и сверху банку на огурцы и забыла про них на 3 часа.

огурчики для гамбургеров

Затем, сливаем жидкость, я выложила огурцы в большой дуршлаг и промыла холодной, чистой проточной водой. Огурчики хорошо просолились за 3 часа, не бойтесь, промывайте лучше и дайте им хорошо стечь.

А пока мы приготовим вкусный маринад для наших огурчиков.

огурчики для гамбургеров - маринад

Соединяем яблочный уксус, воду и сахар.

огурчики для гамбургеров - маринад

Добавляем зернистую готовую горчицу и душистый горошек. Не забываем про куркуму — она придаст цвет нашей заготовке. Перемешиваем.

огурчики для гамбургеров

Добавляем в маринад хорошо стёкшие огурцы с луком.

Ставим огурчики на плиту варить на 2-3 минуты С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ. — буквально пока не поменяют цвет наши огурчики.

огурчики для гамбургеров

Как только все огурчики поменяли цвет, они готовы и мы можем раскладывать их по стерильным, подготовленным заранее баночкам.

огурчики для гамбургеров

Вот видно, как они изменили немного цвет. Прошло 2 минуты. Больше не варим, снимаем с плиты.

И раскладываем огурцы по заранее подготовленным стерильным банкам.

огурчики для гамбургеров

Очень удобно использовать баночки маленького объёма по 200-250 мл. Зимой достал баночку, использовал огурчики и ничего в холодильнике не стоит, не занимает места. На следующий год я уже сделаю эти огурчики в маленьких баночках.

огурчики для гамбургеров

Разложите сначала все огурчики, а потом добавьте в баночки сверху маринада.

огурчики для гамбургеров

У меня получилось ровно 3 баночки объёмом 450 мл. Укупориваем под металлические винтовые крышки или закатываем под ключ. Проверяем на герметичность. Убираем их под плед на 1-2 суток до полного остывания.

Видео-рецепт по приготовлению огурчиков для гамбургеров

Просто перейдите по ссылке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/Obi-OYPUP_8

Приятного Всем аппетита и конечно, самых вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Огурцы как в Макдональдсе на зиму

Если хоть раз пробовали гамбургер с огурчиками, то наверняка оценили кисло-сладкий вкус огурцов. Предлагаю приготовить их в домашних условиях. Подать можно не только с гамбургерами или хот-догами, но и просто так — к примеру, к картошке или мясу. Для заготовки рекомендую брать огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Читайте также:  Можно ли огурец при болезни поджелудочной

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Сахар — 6 ст.л. Яблочный уксус — 200 мл Зернистая горчица — 1 ст.л. Куркума — 1 ч.л. Соль для обсыпки огурцов — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки огурцов как в Макдональдсе на зиму — перед вами.

Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.

Огурцы промойте и нарежьте на кружочки не очень толстые, но и не тонкие. Выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте руками. Оставьте на один час, за это время из огурцов выйдет лишняя жидкость. Затем откиньте огурцы на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В сотейник влейте яблочный уксус, добавьте сахар, куркуму и горчицу. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара.

Выложите огурцы и варите на слабом огне, помешивая. Примерно минут через 5 после закипания огурцы слегка размякнут и поменяют цвет. Кипящие огурцы разложите по стерильным банкам, закройте стерильными крышками.

Огурцы как в Макдональдсе на зиму готовы.

После остывания заготовка отлично хранится в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.

Огурцы как в Макдональдсе на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Сделала, смущает, что маринад не закрывает все огурцы, так должно быть? Или может уксуса больше нужно?

Нравится

Источник

Огурцы для гамбургеров и хот-догов на зиму

22.07.2019 13:11 33 тыс 2

Фото блюда

Огурцы для гамбургеров и хот-догов на зиму

3 ч 30 мин

6 порций

О рецепте

Маринованные огурцы по этому рецепту получаются пряными, сладковато-кисленькими, от них невозможно оторваться. Отлично подходят для домашних хот-догов, гамбургеров и пиццы. Попробуйте приготовить огурцы по этому рецепту и они станут одним из ваших любимых салатов зимой.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Огурцы для гамбургеров и хот-догов на зиму - фото шаг 1

2

Огурцы для гамбургеров и хот-догов на зиму - фото шаг 2

Огурцы нарезаем кружочками толщиной 5 мм, лук тонкими полукольцами. Огурцы и лук поместить в кастрюлю, пересыпать солью, перемешать. Сверху положить гнёт и оставить на 3 часа. После овощи хорошо промыть проточной водой. Воде дать стечь.

Читайте также:  Можно ли побрызгать огурцы перекисью водорода

3

Огурцы для гамбургеров и хот-догов на зиму - фото шаг 3

Маринад: в отдельную кастрюлю влить ​уксус, всыпать сахар, куркуму, горчицу, перец. Помешивая, довести до кипения и растворения сахара. В маринад выложить огурцы и лук. Дать закипеть и проварить 2 минуты. Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 46 рецептов. Вот один их моих последних: Овощная икра на зиму а-ля аджика.

Написать комментарий (2)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью