Огурцы маринованные 700 грамм банка

дачницы, дайте рецепт вкусных,хруст.соленых огурчиков,буду закрывать в 700гр винт.банки.интересно рецепт рассола

Беру банку 700-750 гр кладу лист смородины, 5-6 горошин перца, гвоздика, укроп и лук полукольцами .огурчики заливаю холодной водой 1 чайн. ложка соли 1 чайн. ложка уксуса 1,5 столовой ложки сахара. Плотно закрываю и ставлю стерелизовать Как только вода вкастрюле закипит стерелизую 5-7 минут. Потом вытаскиваю и остывают на столе.

На 1,5л воды 1ст. л соли, 2 ст. л сахара 1ст. л уксуса. Уксус после выключения кипящего рассола. На дно банки 0.7л, предварительно залив кипятком на 1мин. : кусочек корня хрена (с ноготь мизинца) и такой же кусочек корневого сельдерея, 2 листа черной смородины, лист вишни, 1/3ч. л семян укропа, веточка базилика 5см, 2 дольки чеснока, 1/4ч. л семян кориандра или 1 веточку зелени, 10 семян тмина.

Подготовленные огурчики на сутки кладу в бак с соленым раствором Пачка соли на ведро холодной воды Через сутки раскладываю по банкам огурчики хрен укроп веточки смородины и вишни горчицу и заливаю холодной кипяченой водой Ложка сахара и чуть уксуса Эти банки можно накрыть пластиковой крышкой и они стоят без холодильникаЧеснок забыла и еще можно душистый перец

Для повышения «хрусткости» добавляю по-наличию: листья хрена, дубовые листья, листья грецкого ореха.
В огурцы обязательно ложу экстрагон, щерицу, семена укропа, вишневый и смородиновый лист, лавровый лист, чеснок, горький перчик.
Огурцы замачиваю перед засолкой на 2-6 часа. Складываю в подготовленные банки с чесноком. Два раза заливаю кипятком, третий раз отваром из всей травы. На литр отвара-2ст л соли и 1ст л сахара. Так как в период консервации уксус не соответствует своей процентности, перешла на лимонную кислоту. На 3-х литровую банку-чайная ложка, на литровую-кофейная. Закатываю. Укутываю.
Для кого-то может быть кислоты и много, но я люблю огурчики с кислинкой.

Огурцы солёные от отца Гермогена

Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Читайте также:  Огурец прищипывание при выращивании

Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.

2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

Источник

Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов

#закуски
📌 Ингредиенты:
для 700 гр. овой банки:
огурцы
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
черный перец – 5-7 горошин
душистый перец – 3 горошины
сахар – 1,5 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
уксус 9%
кипяток
Приготовление:
Я к зиме готовлюсь всегда основательно.
И наверное мои читатели заметили, что заготавливаю различные овощи, в больших объемах.
Любим мы с семьей, в холодный зимний вечер вкусно поесть на кухне. Вот и огурцы.
Я их не только солю, но и мариную.
Сегодня именно рецепт маринованных огурцов я вам предлагаю по не совсем обычному рецепту.
Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я быстро мариную огурцы.
Я заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки.
Я в своем рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня млкие.Но можно использовать банки любого размера.
Нарезаю в каждую банку чеснок.
Добавляю черный и душистый перец горошком.
Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.
В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту.
Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.Уксусу не даю закипеть.
Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный.
Вот такая разница должна быть.
В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться.
Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут.ажно не дать закипеть уксусу.
Готовы огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее.
А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.
В полные банки заливаю кипяток.
Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар.
Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.
Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют.
И обязательно с вас потребуют рецепт.
Я заготавливаю уже очень много лет именно так.
И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и покаать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.
Я заготовил 10 кг огурцов.
Для бланширования влил в пятилитровую кастрюлю 1,5 литра уксуса.
Остатки вылил в канализацию.
Расход составил примерно 200-250 мл уксуса на 10 кг огурцов

Читайте также:  Листья огурцов начали увядать

Источник

Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов

#закуски
📌 Ингредиенты:
для 700 гр. овой банки:
огурцы
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
черный перец – 5-7 горошин
душистый перец – 3 горошины
сахар – 1,5 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
уксус 9%
кипяток
Приготовление:
Я к зиме готовлюсь всегда основательно.
И наверное мои читатели заметили, что заготавливаю различные овощи, в больших объемах.
Любим мы с семьей, в холодный зимний вечер вкусно поесть на кухне. Вот и огурцы.
Я их не только солю, но и мариную.
Сегодня именно рецепт маринованных огурцов я вам предлагаю по не совсем обычному рецепту.
Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я быстро мариную огурцы.
Я заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки.
Я в своем рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня млкие.Но можно использовать банки любого размера.
Нарезаю в каждую банку чеснок.
Добавляю черный и душистый перец горошком.
Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.
В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту.
Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.Уксусу не даю закипеть.
Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный.
Вот такая разница должна быть.
В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться.
Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут.ажно не дать закипеть уксусу.
Готовы огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее.
А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.
В полные банки заливаю кипяток.
Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар.
Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.
Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют.
И обязательно с вас потребуют рецепт.
Я заготавливаю уже очень много лет именно так.
И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и покаать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.
Я заготовил 10 кг огурцов.
Для бланширования влил в пятилитровую кастрюлю 1,5 литра уксуса.
Остатки вылил в канализацию.
Расход составил примерно 200-250 мл уксуса на 10 кг огурцов

Читайте также:  Огурец формирование в открытом грунте

Источник

Маринованные корнишоны на зиму

Ингредиенты: На 700 граммовую банку: огурцы корнишоны — столько,сколько влезет в банку чеснок — 2-3 зубчика петрушка — 1 веточка веточки укропа — 8-10 см. листья хрена — 8-10 см. лавровый лист — 1-2 шт. перец чёрный горошек — 8-10 шт. перец душистый горошек — 4-5 шт. маринад: на 1 литр воды: соль — 2 ст.л. с горкой сахар — 3 ст.л. уксус 9% — 80 гр. Приготовление: 1. Огурцы помыть, замочить на пару часов, если свои — можно не замачивать. 2. Перец нарезать тонкой соломкой. 3. Банки простерилизовать, крыши прокипятить. 4. Нарезаем хрен и укроп, раскладываем по баночкам. 5. Зубок чеснока разрезаем на несолько кусочков, добавляем по пару зубчиков в баночку. 6. Также добавляем по веточке петрушки, лавровый лист, перец горошком и душистый перец в каждую баночку. 7. Плотно заполняем банки огурчиками, добавляем болгарский перец. 8. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем наши баночки на 10 минут. 9. Через 10 минут сливаем воду в кастрюльку. Закипит — снова заливаем огурцы. 10. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на плиту, кипятим. 11. Заливаем кипящим маринадом, закатываем банки. Такие огурчики не нужно укутывать одеялом. Приятного аппетита!

👍

Пирожки из творожного теста с яблоками 🍏

Густой кетчуп на зиму

2 кг помидоров
250 гр лука
250 гр яблок
1 сладкий перец
1/4 головки чеснока
3/4ст.л. соли
1/4 ст.л. корицы
150 гр сахара
50-75 мл уксуса 9%
3/4 ч.л. сладкой паприки
4 шт лаврового листа
4 шт гвоздики

В большую кастрюлю складываю порезанные помидоры, лук, перец, яблоки и чеснок. Ставим на плиту. Варим овощи 1,5 часа, помешивая время от времени. В конце нужно следить, чтобы масса не приставала ко дну кастрюли.
Готовое овощное пюре пробиваем погружным блендером и протираем через сито, чтобы отделить косточки и остатки кожуры помидоров.
Томатное пюре переливаем обратно

Источник

Оцените статью