- Малосольные огурчики «за ночь»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Малосольные огурцы за ночь
- Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому
- Рецепт приготовления малосольных огурцов
- Процесс приготовления малосольных огурцов
Малосольные огурчики «за ночь»
Очень полюбились нам такие огурчики! Делюсь очередным простецким, но очень-очень вкусным рецептом закуски для любого стола.
Такие малосольные огурцы готовятся за ночь да еще и в пакете — я так делаю и это очень удобно. Они получаются хрустящими и ароматными, подходят к любому мясному блюду или гарниру.
Рецепт можно изменить по своему вкусу, например, если добавите перец горошком или семена кориандра — уже будет несколько другой аромат у огурцов.
Смело экспериментируйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты
огурцы | 500 гр |
---|---|
зелень | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчика |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Измельчите зелень.
2. Нарежьте огурцы.
3.Выложите огурцы в миску.
4.Добавьте соль и сахар, измельченный чеснок.
5. Выложите огурцы в пакет с зип-локом, перемешайте и отправьте на ночь в холодильник.
6. На утро огурчики готовы! Приятного аппетита!
Источник
Малосольные огурцы за ночь
Александр Виноградов (2959 рец.)
Способов засолки малосольных огурцов достаточное количество, чтобы для себя подобрать наиболее подходящий и любимый. Малосольные огурчики готовят с домашних небольших плодов. Ароматная закуска подходит ко всем семейным застольям и праздникам.
Огурцы 2 кг Чеснок 2 зуб. Укроп 7 шт. Хрен 1 шт. Гвоздика 7 шт. Листья вишни 10 шт. Листья черной смородины 9 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Перец душистый горошек 4 шт. Перец чили 0.5 шт. Соль крупная 3 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1.5 л.
Готовить малосольные огурцы за ночь легко! Подготовьте все необходимые продукты для засолки. Огурцы, листья и зелень тщательно промойте под водой. Обсушите.
Возьмите небольшую кастрюлю, на дно плотно выложите огурцы, затем листья, чеснок, перец трех видов и зелень.
Опять выложите огурцы, листья, зелень, перец трех видов и чеснок. И так пока все продукты не закончатся. В другой кастрюле вскипятите воду. Добавьте крупную соль и сахарный песок, хорошо перемешайте до полного растворения и горячим рассолом залейте огурчики.
Кастрюлю накройте тарелкой, прижав огурцы. Кастрюлю с огурцами оставьте на ночь на столе при комнатной температуре. Готовыми хрустящими огурчиками угощайте гостей.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 376.8 мкг | 900 мкг | 1.8 | 10.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1 | 5.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.4 | 8.2 |
Витамин В4 | 69.9 мг | 500 мг | 0.6 | 3.5 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.9 | 16.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.6 | 9.1 |
Витамин В9 | 146 мкг | 400 мкг | 1.6 | 9.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 173.8 мкг | 90 мкг | 8.4 | 48.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.9 | 5 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 0.8 | 4.6 |
Витамин К | 174.2 мкг | 120 мкг | 6.3 | 36.3 |
Витамин РР | 4.6 мг | 20 мг | 1 | 5.8 |
Калий | 2086.7 мг | 2500 мг | 3.6 | 20.9 |
Кальций | 762.2 мг | 1000 мг | 3.3 | 19.1 |
Кремний | 5.4 мг | 30 мг | 0.8 | 4.5 |
Магний | 230.1 мг | 400 мг | 2.5 | 14.4 |
Натрий | 35290.8 мг | 1300 мг | 118.7 | 678.7 |
Сера | 604.5 мг | 500 мг | 5.3 | 30.2 |
Фосфор | 395.9 мг | 800 мг | 2.2 | 12.4 |
Хлор | 53737.5 мг | 2300 мг | 102.1 | 584.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 3.3 | 18.7 |
Йод | 30.5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 5.1 |
Кобальт | 24 мкг | 10 мкг | 10.5 | 59.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 6.6 | 38 |
Медь | 1403.7 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 35.1 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3 |
Фтор | 1172.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 7.3 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.2 | 30 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.4 | 8.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 125 мкг | 70 мкг | 7.8 | 44.6 |
Источник
Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому
Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.
Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.
Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.
Рецепт приготовления малосольных огурцов
- Огурцы — 1 килограмм;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Укроп — пучок;
- Свежая мята — 1 стебель.
Процесс приготовления малосольных огурцов
Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник