Огурцы малосольные за ночь

Малосольные огурчики «за ночь»

😘

Очень полюбились нам такие огурчики! Делюсь очередным простецким, но очень-очень вкусным рецептом закуски для любого стола.
Такие малосольные огурцы готовятся за ночь да еще и в пакете — я так делаю и это очень удобно. Они получаются хрустящими и ароматными, подходят к любому мясному блюду или гарниру.
Рецепт можно изменить по своему вкусу, например, если добавите перец горошком или семена кориандра — уже будет несколько другой аромат у огурцов.
Смело экспериментируйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты

огурцы 500 гр
зелень 1 пучок
чеснок 3 зубчика
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Измельчите зелень.
2. Нарежьте огурцы.
3.Выложите огурцы в миску.
4.Добавьте соль и сахар, измельченный чеснок.
5. Выложите огурцы в пакет с зип-локом, перемешайте и отправьте на ночь в холодильник.
6. На утро огурчики готовы! Приятного аппетита!

Источник

Малосольные огурцы за ночь

Александр Виноградов (2959 рец.)

Малосольные огурцы за ночь

Способов засолки малосольных огурцов достаточное количество, чтобы для себя подобрать наиболее подходящий и любимый. Малосольные огурчики готовят с домашних небольших плодов. Ароматная закуска подходит ко всем семейным застольям и праздникам.

Огурцы 2 кг Чеснок 2 зуб. Укроп 7 шт. Хрен 1 шт. Гвоздика 7 шт. Листья вишни 10 шт. Листья черной смородины 9 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Перец душистый горошек 4 шт. Перец чили 0.5 шт. Соль крупная 3 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1.5 л.

Читайте также:  Какие огурцы можно малосолить

Малосольные огурцы за ночь

Готовить малосольные огурцы за ночь легко! Подготовьте все необходимые продукты для засолки. Огурцы, листья и зелень тщательно промойте под водой. Обсушите.

Малосольные огурцы за ночь

Малосольные огурцы за ночь

Возьмите небольшую кастрюлю, на дно плотно выложите огурцы, затем листья, чеснок, перец трех видов и зелень.

Малосольные огурцы за ночь

Опять выложите огурцы, листья, зелень, перец трех видов и чеснок. И так пока все продукты не закончатся. В другой кастрюле вскипятите воду. Добавьте крупную соль и сахарный песок, хорошо перемешайте до полного растворения и горячим рассолом залейте огурчики.

Малосольные огурцы за ночь

Кастрюлю накройте тарелкой, прижав огурцы. Кастрюлю с огурцами оставьте на ночь на столе при комнатной температуре. Готовыми хрустящими огурчиками угощайте гостей.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 376.8 мкг 900 мкг 1.8 10.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 5.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 8.2
Витамин В4 69.9 мг 500 мг 0.6 3.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.9 16.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 9.1
Витамин В9 146 мкг 400 мкг 1.6 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 173.8 мкг 90 мкг 8.4 48.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 5
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.8 4.6
Витамин К 174.2 мкг 120 мкг 6.3 36.3
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 1 5.8
Калий 2086.7 мг 2500 мг 3.6 20.9
Кальций 762.2 мг 1000 мг 3.3 19.1
Кремний 5.4 мг 30 мг 0.8 4.5
Магний 230.1 мг 400 мг 2.5 14.4
Натрий 35290.8 мг 1300 мг 118.7 678.7
Сера 604.5 мг 500 мг 5.3 30.2
Фосфор 395.9 мг 800 мг 2.2 12.4
Хлор 53737.5 мг 2300 мг 102.1 584.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.5 мг 18 мг 3.3 18.7
Йод 30.5 мкг 150 мкг 0.9 5.1
Кобальт 24 мкг 10 мкг 10.5 59.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.6 38
Медь 1403.7 мкг 1000 мкг 6.1 35.1
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.5 3
Фтор 1172.5 мкг 4000 мкг 1.3 7.3
Хром 60 мкг 50 мкг 5.2 30
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.4 8.2
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 125 мкг 70 мкг 7.8 44.6
Читайте также:  Какими огурцами пахнет корюшка

Источник

Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому

Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.

Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.

Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Укроп — пучок;
  • Свежая мята — 1 стебель.

Процесс приготовления малосольных огурцов

Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью