Огурцы, маринованные с яблочным уксусом на зиму: оригинальный, немного пикантный вкус
Огурцы хорошо плодоносят в большинстве регионов нашей страны, и наши соотечественники едят их круглый год. Летом предпочтение отдается свежим и малосольным огурцам, в холодное время года востребованными оказываются консервированные продукты. И у каждой хозяйке имеется свой любимый рецепт создания подобных заготовок. Некоторые кулинары гордятся заготовками из огурцов в яблочном соке, другие консервируют их в томате, третьи предпочитают более традиционные варианты. Огурцы, маринованные с яблочным уксусом, относятся к числу классических заготовок, но имеют более приятные органолептические качества по сравнению с овощами, закрытыми в обычном столовом уксусе.
Чем различаются разные виды уксуса
Многие изобретения человечества – плод ошибки. Забытое вино из-за контакта с кислородом скисло, в результате его стало невозможно пить, но удалось использовать в качестве приправы. После этого уксус стали делать целенаправленно. Позже его научились получать искусственно из этилового спирта, что оказалось проще, дешевле и быстрее. В настоящее время в продаже можно встретить следующие виды уксуса:
- красный винный (получен из красного вина путем естественного скисания);
- белый винный (тоже натуральный, полученный из белого вина);
- яблочный (продукт натурального происхождения из яблок);
- хересный (полученный из испанского крепленого вина, выдержанный в дубовых бочках не менее 6 месяцев);
- бальзамический (делается из смеси винного уксуса и виноградного сока при длительном выдерживании ее в дубовых бочках);
- солодовый (получается из зерен ячменя, относится к натуральным продуктам);
- рисовый (изготавливается из риса, популярен в азиатских странах);
- белый (является продуктом, полученным в результате сбраживания пивного сусла);
- столовый (представляет собой разведенную до 9 % уксусную эссенцию, которая, в свою очередь, делается химическим способом из спирта).
Столовый (спиртовой) уксус не имеет цвета и запаха. Его кислотность всегда составляет 9 %.
Уксусная эссенция продается в концентрации 60-80 %, но чаще всего встречается 70-процентная.
Натуральные уксусы (яблочный, виноградный, рисовый и другие) имеют привкус и запах исходного сырья, а их кислотность составляет от 3 до 6 процентов. Яблочный уксус обычно имеет кислотность 6 %, но для того, чтобы не ошибиться, нужно уточнять эту характеристику, изучая информацию на этикетке.
Источник
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Татьяна Трощенко (145 рец.)
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати.
Огурцы (небольшие) 800 — 1000 гр. Чеснок 2 — 3 зуб. Перец чили 1 шт. Зонтики укропа 1 — 2 шт. Для маринада: Соль крупная 3 ст.л. Уксус яблочный 6% 300 мл. Сахар-песок 8 ст.л. Дижонская горчица 1 ч.л. Перец чёрный горошек 9 шт. Перец душистый горошек 6 — 8 шт. Лавровый лист 4 шт.
Приступим к готовке маринованных огурцов с яблочным уксусом. Огурцы залейте холодной водой на 1-2 часа, затем хорошо помойте и обрежьте кончики с двух сторон.
Банки для закаток предварительно простерилизуйте, в сухие банки разложите укроп, зубчики чеснока и кусочки перца чили.
В кастрюле закипите воду, залейте ею огурцы в банках до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 10-15 мнут.
Воду с банок слейте в раковину. Снова налейте чистую воду в кастрюлю и закипятите ее. Второй раз залейте банки кипятком, оставьте на 5 минут.
Для маринада закипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, горошины перца, горчицу и кипятите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
С банок воду снова слейте в раковину, залейте огурцы горячим маринадом, закатайте. Банки переверните вверх дном и в таком положении оставьте их остывать, укройте теплым одеялом.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 386.8 мкг | 900 мкг | 3.8 | 21.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.3 | 13.1 |
Витамин В4 | 56.9 мг | 500 мг | 1 | 5.7 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 4.4 | 24.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.1 | 17.7 |
Витамин В9 | 57.7 мкг | 400 мкг | 1.3 | 7.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 97 мкг | 90 мкг | 9.6 | 53.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.7 мг | 15 мг | 2.8 | 15.8 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 1.3 | 7.2 |
Витамин К | 144.7 мкг | 120 мкг | 10.7 | 60.3 |
Витамин РР | 3.8 мг | 20 мг | 1.7 | 9.6 |
Калий | 1536.7 мг | 2500 мг | 5.5 | 30.7 |
Кальций | 601.4 мг | 1000 мг | 5.4 | 30.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 174.7 мг | 400 мг | 3.9 | 21.8 |
Натрий | 34917 мг | 1300 мг | 239 | 1343 |
Сера | 502.9 мг | 500 мг | 9 | 50.3 |
Фосфор | 352.1 мг | 800 мг | 3.9 | 22 |
Хлор | 53722.2 мг | 2300 мг | 207.9 | 1167.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 5.7 | 32 |
Йод | 24.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 8.1 |
Кобальт | 21.9 мкг | 10 мкг | 19.5 | 109.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 10.8 | 60.8 |
Медь | 1139.1 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 57 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 1 | 5.5 |
Фтор | 138.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.7 |
Хром | 48 мкг | 50 мкг | 8.5 | 48 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.1 | 11.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 107 мкг | 70 мкг | 13.6 | 76.4 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Быстрые малосольные огурцы с яблочным уксусом в пакете
07.07.2023 10:55 532
0
Фото блюда
3 ч
2 порции
О рецепте
Добрый день! Лето в разгаре, огород радует свежими овощами и ягодами. Свежими огурцами уже все наелись. На смену свежим огурцам приходят быстрые малосольные огурцы с яблочным уксусом в пакете. По желанию в огурцы можно добавить чеснок, огурцы будут еще ароматнее.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1438 рецептов. Вот один их моих последних: Груши целиком в сахарном сиропе с мятой на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник