- Огурцы с кетчупом — самые необычные рецепты пикантной консервации
- Как закрывать огурцы с кетчупом?
- Маринованные огурцы с кетчупом
- Огурцы с острым кетчупом на зиму
- Малосольные огурцы с кетчупом
- Огурцы кусочками с кетчупом чили – рецепт
- Огурцы с кетчупом и горчицей на зиму
- Огурцы консервированные с маслом и кетчупом
- Огурцы с кетчупом чили и томатной пастой
- Салат из огурцов на зиму с кетчупом
- Огурцы по-корейски с кетчупом чили
- Малосольные огурцы с кетчупом чили в пакете – лучший вариант рецепта
- Что понадобится для приготовления малосольных огурцов с острым кетчупом чили в пакете
- Как быстро сделать малосольные огурцы в остром кетчупе чили в пакете
Огурцы с кетчупом — самые необычные рецепты пикантной консервации
Если вы еще не пробовали заготавливать огурцы с кетчупом, самое время восполнить пробел и оформить несколько баночек оригинальной закуски на зиму. Даже те, кто считал ранее подобное сочетание компонентов абсурдным, после первой пробы определенно меняют свое мнение и становятся верными фанатами лакомства.
Как закрывать огурцы с кетчупом?
Чтобы приготовить консервированные огурцы с кетчупом не нужно обладать особенными навыками или умениями. Выбрав приглянувшийся рецепт, ознакомившись с базовыми правилами исполнения технологии, получить отменный результат удастся каждому.
- Огурцы замачивают на 12 часов или на ночь.
- Промывают плоды и обсушивают.
- Целые или разрезанные огурцы укладывают в банки и заливают маринадом на основе кетчупа.
- Стерилизуют емкости в кипящей воде, укупоривают и переворачивают на крышки под одеяло до остывания.
Маринованные огурцы с кетчупом
Огурцы, маринованные с кетчупом, оформленные по следующему рецепту, получаются удивительно пикантными, хрустящими и аппетитными. Набор пряностей можно дополнить добавками на свой выбор и вкус или заменить лук с морковью свежей зеленью. Указанного количества продуктов хватит на четыре банки объемом 1 л.
- огурцы – 3 кг;
- вода – 6 стаканов;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- кетчуп – 6 ст. ложек;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- черный и душистый перец;
- лавр – 4 шт.
- На дно банок кладут нарезанную морковь, лук, лавр и горошины перца.
- Укладывают огурцы в банки.
- Кипятят воду, добавляют соль, сахар, кетчуп, проваривают минуту, вливают уксус и заливают маринадом огурцы.
- Стерилизуют сосуды в кипящей воде 7-10 минут.
- Укупоривают маринованные огурцы с кетчупом на зиму крышками, укутывают.
Огурцы с острым кетчупом на зиму
Следующий рецепт огурцов с кетчупом чили порадует любителей острых заготовок. Дополнительной пикантности закуске придаст чеснок, уложенный в банки вместе с подготовленными плодами и нарезанным кольцами острым перцем. Из указанного количества составляющих получится четыре литровых сосуда.
- огурцы – 3 кг;
- вода – 6 стаканов;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- острый кетчуп – 7 ст. ложек;
- перец острый – 1 шт.;
- черный и душистый перец;
- зонтики укропа, листья хрена и смородины.
- Огурцы укладывают в банки с зеленью, пряностями, чесноком, острым перцем.
- Из воды, соли, сахара и кетчупа варят маринад, вливают уксус.
- Заливают смесью огурцы, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают огурцы с острым кетчупом, укутывают.
Малосольные огурцы с кетчупом
Огурцы с кетчупом без стерилизации, заготовленные путем исполнения нижеследующих рекомендаций, получатся в меру пикантными, слегка островатыми и малосольными. Для лучшей сохранности закуски важно простерилизовать банки и крышки, выбрать свежие, качественные плоды и тепло укутать емкости для медленного остывания.
- огурцы – 3 кг;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- уксус – 100 мл;
- кетчуп – 6 ст. ложек;
- черный и душистый перец;
- зонтики укропа и чесночные зубки – по 3 шт.
- Огурцы с чесноком, перцем и укропом укладывают в банки, заливают кипятком и оставляют на 30 минут.
- Воду сливают, добавляют соль, сахар, кетчуп, уксус.
- Заливают кипящим маринадом плоды в банках.
- Укупоривают огурцы с кетчупом и укутывают.
Огурцы кусочками с кетчупом чили – рецепт
Великолепной закуской для подачи к основным блюдам в будни или праздники станут огурцы кусочками с кетчупом на зиму. Умеренная остринка и пикантный вкус полученного лакомства не смогут никого оставить равнодушным. Расчет составляющих для заготовки приведет на 4 литровых или 8-9 полулитровых емкости.
- огурцы – 3 кг;
- вода – 1,3 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1-1,5 стакана;
- уксус – 1 стакан;
- кетчуп чили – 300 г;
- лавр – 6 шт.;
- горошины черного перца – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка.
- Огурцы разрезают, укладывают в чистые банки с чесноком.
- Из воды, соли, сахара, кетчупа, лавра и перца варят маринад, добавляют уксус, прогревают и заливают смесью огурцы.
- Стерилизуют огурцы с кетчупом 5-10 минут в зависимости от объема сосудов, укупоривают, укутывают.
Огурцы с кетчупом и горчицей на зиму
Следующий рецепт огурцов с кетчупом и семенами горчицы позволит насладиться еще одной пикантной вариацией оригинальной закуски. Корень хрена можно при этом заменить листьями и по желанию дополнить набор специй гвоздикой, веточками укропа или петрушки. Из указанного количества продуктов получится 4 литровых емкости.
- огурцы – 3 кг;
- вода – 6 стаканов;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- кетчуп чили – 6 ст. ложек;
- зерна горчицы – 25 г;
- корень хрена – 4 ломтика;
- чеснок – 1 головка.
- Огурцы укладывают в банки вместе с ломтиками корня хрена и чесноком.
- Из воды, кетчупа, зерен горчицы, соли и сахара варят маринад, вливают уксус, доводят смесь до кипения, заливают ею огурцы в банках.
- Стерилизуют заготовку 7 минут, укупоривают, укутывают.
Огурцы консервированные с маслом и кетчупом
В данном случае рецепт огурцов с кетчупом на зиму предполагает использование в качестве маринада смесь с добавлением растительного рафинированного масла, которое не только смягчит остроту закуски, но позволит лучше раскрыться ароматам пряностей. Благодаря этому вкус лакомства станет ярче и насыщеннее.
- огурцы – 3 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- кетчуп чили – 300 г;
- масло– 1 стакан;
- лавр, горошины перца, гвоздика;
- чеснок – 1 головка.
- На дно банок укладывают чеснок, лавр, перец, гвоздику и заполняют емкости огурцами.
- Из остальных ингредиентов варят маринад, смешав компоненты и дав смеси закипеть.
- Заливают маринадом огурцы, стерилизуют 7 минут.
- Завершают рецепт огурцов с кетчупом и маслом, укупорив сосуды и оставив остывать под одеялом.
Огурцы с кетчупом чили и томатной пастой
Если консервация огурцов с кетчупом для вас уже не новость, добавьте в маринад томатной пасты и оцените новый насыщенный вкус полученной заготовки. Дополнительные нотки прибавит морковь и репчатый лук, нарезанный произвольными ломтиками и добавленный на первом этапе вместе с огуречными плодами.
- огурцы – 3 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 150 мл;
- кетчуп чили – 150 г;
- томатная паста – 100 г;
- масло – 100 мл;
- лавр, горошины перца;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 головка.
- Огурцы с морковью, луком, чесноком и пряностями укладывают в банки.
- Смешивают воду, пасту, кетчуп, масло, уксус, соль и сахар.
- Доводят смесь до кипения, заливают маринадом овощи.
- Стерилизуют сосуды 10 минут.
- Завершается засолка огурцов с кетчупом на зиму укупориванием емкостей, которые нужно после этого укутать и оставить медленно остывать.
Салат из огурцов на зиму с кетчупом
Великолепной закуской для подачи в любое время года станет салат из огурцов с кетчупом, приготовленный по следующему рецепту. Огурчики в данном случае дополняют репчатым луком и болгарским сладким перцем, однако состав блюда можно расширить, добавив морковь, кабачки или другие овощи на свой вкус.
- огурцы – 2 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 1,2 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 200 мл;
- кетчуп – 300 г;
- масло – 100 мл;
- лавр, горошины перца;
- чеснок – 5 зубков.
- Огурцы нарезают кружками или брусочками, шинкуют крупно лук, морковь, чеснок и болгарский перец.
- Укладывают овощи в банки, добавив пряности.
- Из воды, кетчупа, масла, уксуса, соли и сахара варят маринад, заливают им овощной микс в банках.
- Стерилизуют емкости 25 минут, укупоривают, укутывают.
Огурцы по-корейски с кетчупом чили
Еще один рецепт маринованных огурцов с кетчупом порадует фанатов корейской кухни. Характерный восточный вкус закуска приобретает за счет использования пряного микса специй для моркови и внушительной порции чеснока. Морковь предпочтительно перетереть на специальной терке, а огурцы нарезать брусочками длиной по 4-5 см.
- огурцы – 3 кг;
- крупная морковь – 2 шт.;
- вода – 1,2 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- масло – 100 мл;
- кетчуп чили – 300 г;
- специи для корейской моркови – 2-3 ч. ложки;
- чеснок – 2-3 головки.
- Огурцы смешивают с измельченным чесноком, морковью и корейской приправой, раскладывают по банкам, добавив горошины перца.
- Смешивают воду, уксус, соль, масло, сахар, кетчуп, дают смеси закипеть и заливают ею овощи.
- Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают, укутывают.
Огурцы с кетчупом «Чили» — интересное сочетание, созданное исключительно благодаря народной смекалке. И если недавно эта консервация вызывала лишь изумление, то современная хозяйка вряд ли откажется от баночки вкусных, ароматных и пикантных овощей.
Консервированные салаты на зиму имеют множество рецептов, которые отличаются разнообразным составом и восхитительным пикантным вкусом. Подают закуски просто с хлебом, быстро перекусывают, пока готовится основное блюдо, и заправляют супы и рассольник.
Заготовить отменный салат из баклажанов на зиму нужно обязательно каждому кулинару. В холодную пору это бесподобное угощение подают самостоятельно, в качестве гарнира к основному блюду или как закуску под рюмочку крепкого алкоголя.
Помидоры в собственном соку – одна из наилучших заготовок на зиму из свежих томатов, пользующаяся небывалой популярностью. Любая из вариаций рецепта по-своему хороша и позволит насладиться превосходным вкусом полученной закуски.
Источник
Малосольные огурцы с кетчупом чили в пакете – лучший вариант рецепта
Малосольные огурцы в остром кетчупе чили – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Они сочетают в себе свежий и хрустящий вкус огурцов с ярким и острым ароматом кетчупа чили.
Эти огурцы идеально сочетаются с холодными напитками и различными блюдами, такими как мясо или рыба, салаты, сэндвичи и бутерброды. К тому же, они легко готовятся и могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней, что позволяет вам наслаждаться их вкусом в любое время.
Это не просто вкусная закуска, но и полезный продукт, который может стать незаменимым компонентом вашего рациона. Этот сочный и ароматный перекус поможет вам насладиться яркими вкусовыми ощущениями и подарит удовольствие вашим близким и гостям. Не стоит бояться экспериментировать с рецептами, чтобы каждый раз получать новые и незабываемые вкусовые впечатления!
Что понадобится для приготовления малосольных огурцов с острым кетчупом чили в пакете
- 1 кг огурцов
- 1 стакан воды
- 100 мл 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовых ложек кетчупа чили
- Перец чёрный и душистый – на свой вкус
- Зелень – на свой вкус
Как быстро сделать малосольные огурцы в остром кетчупе чили в пакете
Огурцы нужно хорошо промыть и нарезать на кусочки нужного размера. Если огурцы маленькие, можно нарезать их пополам, а если большие, то на кусочки длиной примерно 2-3 см.
В большой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар, тщательно перемешав, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Добавьте 3 столовых ложки кетчупа чили в рассол и тщательно перемешайте.
Положите огурцы в пакет с замком и заливайте рассолом, чтобы огурцы полностью покрылись. Закройте пакет и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы огурцы пропитались рассолом.
По желанию сюда же можно добавить свежий укроп, а также перец, как душистый, так и чёрный горошком.
Источник