- Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому
- Рецепт приготовления малосольных огурцов
- Процесс приготовления малосольных огурцов
- Малосольные огурцы «По-деревенски» за 60 минут
- Сладко-пикантный маринад для помидоров на зиму
- Салат на зиму «Пятерка»
- Маринованные опята «Надежный рецепт»
- Густой малиновый джем «словно мармелад»
- Пряная малосольная мойва (хамса)
- Холодный способ засолки груздей
- Ароматная салатная заправка с простым приготовлением
- Салат «Праздничный»
- Малосольные огурцы «По-деревенски» за 60 минут
- «Холодный способ» приготовления малосольных огурцов
- Вкусный сливовый джем
- Салат Манжо из баклажан на зиму
- Помидоры в собственном соку!
- Белорусские деловые костюмы 👉 👉 👉
- Лето угощает!
- Салат из пекинской капусты с мясом (языком)
- Проще не бывает.
- Сочное произведение искусства из самого обычного арбуза 🍉
- Хватит терпеть вредителей в доме!
- Огурцы-4 шт
- Тесто для сочных и очень хрустящих чебуреков 🔥
- Красивая подача помидор.
- Закусочные малосольные помидоры «В пакете»🍅
Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому
Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.
Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.
Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.
Рецепт приготовления малосольных огурцов
- Огурцы — 1 килограмм;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Укроп — пучок;
- Свежая мята — 1 стебель.
Процесс приготовления малосольных огурцов
Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Малосольные огурцы «По-деревенски» за 60 минут
Всего час времени, но этого вполне хватит, чтобы получилось хрустящая закуска.
Приготовление:
1 кг огурцов порезать в виде брусочков и поместить в емкость с крышкой или пакет (пищевой). Измельчить пучок петрушки с укропом и добавить к огурцам. Так же измельчить несколько зубчиков чеснока и добавить к остальным ингредиентам. Всыпать столовую ложку соли и добавить молотый красный или черный перец по вкусу. Огурцы приобретут особый вкус, если добавить всего 1 чайную ложку меда или сахара. Тщательно перемешать и через час можно кушать.
Приятного аппетита!
Сладко-пикантный маринад для помидоров на зиму
Ингредиенты на 1 литр воды:
1 ст ложка соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
4 ст ложки сахара,
1 ч ложка черного перца горошком,
1 небольшой стручок острого перца (1 ч ложка молотого красного перца),
3 лавровых листа.
Приготовление:
1. Помидоры уложить в банки, предварительно сделав проколы у основания плодоножки. В банки так же можно добавить кусочки хрена, листья смородины, укроп, чеснок, стручковый острый перец.
2. Залить помидоры кипятком и дать постоять 10 минут, кипяток вылить.
3. В воду добавить соль и сахар, добавить перец и специи, довести до кип
В группе ежедневно выходят авторские рецепты ароматной выпечки, салатов, закусок, заготовок и других вкусностей! Всем привет! Меня зовут Ярослав. Я повар в третьем поколении, люблю готовить вкусную выпечку и другие блюда с простым приготовлением из доступных продуктов. Видео-рецепты выходят три раза в неделю: пн, чт и сб. Каждую неделю новое видео по выпечке домашнего хлеба. Присоединяйтесь, будет вкусно!
Салат на зиму «Пятерка»
Ингредиенты:
5 помидоров,
5 баклажанов,
5 стручков болгарского перца,
5 луковиц,
5 крупных зубчиков чеснока,
3 ст ложки 9% уксуса,
0,5 ст растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1,5 ч ложки соли.
Маринованные опята «Надежный рецепт»
Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
100 мл 9% уксуса,
2 лавровых листа,
5 бутонов гвоздики (необязательно),
5 горошин душистого перца,
10 горошин черного перца,
1,5 ст ложки соли,
1 ст ложка сахара.
Ингредиенты для закладки:
2 кг опят,
несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Опята сварить в течение 20 минут после чего откинуть на дуршлаг.
2. Влить в кастрюлю воду, добавить соль с сахаром и всыпать специи. Довести до кипения и добавить опята. Варить 15 минут, после чего влить уксус и варить еще 3 минуты.
3. Разложить грибы по стерилизованным банкам (важно чтобы крышки так же были сте
Густой малиновый джем «словно мармелад»
Ингредиенты:
1 кг малины,
600 г сахара,
1 ст воды.
Приготовление:
1. Малину измельчить при помощи блендера или мясорубки и перелить в кастрюлю. Влить воду и довести до кипения. Уваривать 10 минут снимая пену.
2. Протереть через сито (необязательно, но будет вкуснее и без зернышек).
3. Вновь перелить в емкость для варки и добавить сахар. Уваривать еще 15 минут.
4. Банки и крышки простерилизовать и влить джем. Закупорить и тепло укутать пока баночки не остынут.
Удачных заготовок!
Пряная малосольная мойва (хамса)
Ингредиенты:
500 г мойвы,
500 мл воды,
1 ст ложка соли,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка кориандра,
3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
3 горошины душистого перца.
Приготовление:
1. В воду добавить специи и соль с сахаром. Варить после закипания 3 минуты. Далее остудить.
2. Мойву промыть, можно выпотрошить и залить рассолом на сутки.
Мойва готова.
Приятного аппетита!
Холодный способ засолки груздей
Ароматная салатная заправка с простым приготовлением
Ингредиенты:
0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла,
2 ст ложки соевого соуса,
1 ст ложка лимонного сока,
1 ст ложка жидкого меда,
1 ч ложка горчица (или по вкусу),
1 ч ложка ароматных трав (у меня прованские),
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В масло добавить другие ингредиенты и тщательно взбить.
Подробности приготовления в этом коротком видео.
Приятного аппетита!
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
400 г куриного филе (можно использовать филе индейки),
300 г винограда,
1 горсть измельченных грецких орехов,
150 г натертого сыра твердого сорта,
5 вареных яиц,
майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе обжарить со специями на растительном масле и выложить первым слоем. Смазать майонезом.
2. Орехи обжарить и измельчить. Посыпать следующим слоем.
3. Посыпать натертыми вареными яйцами и смазать майонезом.
4. Далее, сыр натереть и нанести майонез.
5. Украсить половинками винограда и дать салату пропитаться несколько часов.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#Вкусн
Источник
Малосольные огурцы «По-деревенски» за 60 минут
Всего час времени, но этого вполне хватит, чтобы получилось хрустящая закуска.
Приготовление:
1 кг огурцов порезать в виде брусочков и поместить в емкость с крышкой или пакет (пищевой). Измельчить пучок петрушки с укропом и добавить к огурцам. Так же измельчить несколько зубчиков чеснока и добавить к остальным ингредиентам. Всыпать столовую ложку соли и добавить молотый красный или черный перец по вкусу. Огурцы приобретут особый вкус, если добавить всего 1 чайную ложку меда или сахара. Тщательно перемешать и через час можно кушать.
Приятного аппетита!
«Холодный способ» приготовления малосольных огурцов
Вкусный сливовый джем
Салат Манжо из баклажан на зиму
Помидоры в собственном соку!
Белорусские деловые костюмы 👉 👉 👉
Лето угощает!
Салат из пекинской капусты с мясом (языком)
Проще не бывает.
Сочное произведение искусства из самого обычного арбуза 🍉
Хватит терпеть вредителей в доме!
Огурцы-4 шт
Тесто для сочных и очень хрустящих чебуреков 🔥
Красивая подача помидор.
Закусочные малосольные помидоры «В пакете»🍅
Источник