Огурцы малосольные по деревенски

Содержание
  1. Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому
  2. Рецепт приготовления малосольных огурцов
  3. Процесс приготовления малосольных огурцов
  4. Малосольные огурцы «По-деревенски» за 60 минут
  5. Сладко-пикантный маринад для помидоров на зиму
  6. Салат на зиму «Пятерка»
  7. Маринованные опята «Надежный рецепт»
  8. Густой малиновый джем «словно мармелад»
  9. Пряная малосольная мойва (хамса)
  10. Холодный способ засолки груздей
  11. Ароматная салатная заправка с простым приготовлением
  12. Салат «Праздничный»
  13. Малосольные огурцы «По-деревенски» за 60 минут
  14. «Холодный способ» приготовления малосольных огурцов
  15. Вкусный сливовый джем
  16. Салат Манжо из баклажан на зиму
  17. Помидоры в собственном соку!
  18. Белорусские деловые костюмы 👉 👉 👉
  19. Лето угощает!
  20. Салат из пекинской капусты с мясом (языком)
  21. Проще не бывает.
  22. Сочное произведение искусства из самого обычного арбуза 🍉
  23. Хватит терпеть вредителей в доме!
  24. Огурцы-4 шт
  25. Тесто для сочных и очень хрустящих чебуреков 🔥
  26. Красивая подача помидор.
  27. Закусочные малосольные помидоры «В пакете»🍅

Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому

Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.

Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.

Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Укроп — пучок;
  • Свежая мята — 1 стебель.

Процесс приготовления малосольных огурцов

Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.

Читайте также:  Выращивание огурцов сорта нежинский

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Малосольные огурцы «По-деревенски» за 60 минут

Всего час времени, но этого вполне хватит, чтобы получилось хрустящая закуска.
Приготовление:
1 кг огурцов порезать в виде брусочков и поместить в емкость с крышкой или пакет (пищевой). Измельчить пучок петрушки с укропом и добавить к огурцам. Так же измельчить несколько зубчиков чеснока и добавить к остальным ингредиентам. Всыпать столовую ложку соли и добавить молотый красный или черный перец по вкусу. Огурцы приобретут особый вкус, если добавить всего 1 чайную ложку меда или сахара. Тщательно перемешать и через час можно кушать.
Приятного аппетита!

👍

😃

📌

Сладко-пикантный маринад для помидоров на зиму

Ингредиенты на 1 литр воды:
1 ст ложка соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
4 ст ложки сахара,
1 ч ложка черного перца горошком,
1 небольшой стручок острого перца (1 ч ложка молотого красного перца),
3 лавровых листа.
Приготовление:
1. Помидоры уложить в банки, предварительно сделав проколы у основания плодоножки. В банки так же можно добавить кусочки хрена, листья смородины, укроп, чеснок, стручковый острый перец.
2. Залить помидоры кипятком и дать постоять 10 минут, кипяток вылить.
3. В воду добавить соль и сахар, добавить перец и специи, довести до кип

В группе ежедневно выходят авторские рецепты ароматной выпечки, салатов, закусок, заготовок и других вкусностей! Всем привет! Меня зовут Ярослав. Я повар в третьем поколении, люблю готовить вкусную выпечку и другие блюда с простым приготовлением из доступных продуктов. Видео-рецепты выходят три раза в неделю: пн, чт и сб. Каждую неделю новое видео по выпечке домашнего хлеба. Присоединяйтесь, будет вкусно!

Салат на зиму «Пятерка»

Ингредиенты:
5 помидоров,
5 баклажанов,
5 стручков болгарского перца,
5 луковиц,
5 крупных зубчиков чеснока,
3 ст ложки 9% уксуса,
0,5 ст растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1,5 ч ложки соли.

Читайте также:  Все о посадке огурцов

Маринованные опята «Надежный рецепт»

Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
100 мл 9% уксуса,
2 лавровых листа,
5 бутонов гвоздики (необязательно),
5 горошин душистого перца,
10 горошин черного перца,
1,5 ст ложки соли,
1 ст ложка сахара.
Ингредиенты для закладки:
2 кг опят,
несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Опята сварить в течение 20 минут после чего откинуть на дуршлаг.
2. Влить в кастрюлю воду, добавить соль с сахаром и всыпать специи. Довести до кипения и добавить опята. Варить 15 минут, после чего влить уксус и варить еще 3 минуты.
3. Разложить грибы по стерилизованным банкам (важно чтобы крышки так же были сте

Густой малиновый джем «словно мармелад»

Ингредиенты:
1 кг малины,
600 г сахара,
1 ст воды.
Приготовление:
1. Малину измельчить при помощи блендера или мясорубки и перелить в кастрюлю. Влить воду и довести до кипения. Уваривать 10 минут снимая пену.
2. Протереть через сито (необязательно, но будет вкуснее и без зернышек).
3. Вновь перелить в емкость для варки и добавить сахар. Уваривать еще 15 минут.
4. Банки и крышки простерилизовать и влить джем. Закупорить и тепло укутать пока баночки не остынут.
Удачных заготовок!

Пряная малосольная мойва (хамса)

Ингредиенты:
500 г мойвы,
500 мл воды,
1 ст ложка соли,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка кориандра,
3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
3 горошины душистого перца.
Приготовление:
1. В воду добавить специи и соль с сахаром. Варить после закипания 3 минуты. Далее остудить.
2. Мойву промыть, можно выпотрошить и залить рассолом на сутки.
Мойва готова.
Приятного аппетита!

Холодный способ засолки груздей

Ароматная салатная заправка с простым приготовлением

Ингредиенты:
0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла,
2 ст ложки соевого соуса,
1 ст ложка лимонного сока,
1 ст ложка жидкого меда,
1 ч ложка горчица (или по вкусу),
1 ч ложка ароматных трав (у меня прованские),
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В масло добавить другие ингредиенты и тщательно взбить.
Подробности приготовления в этом коротком видео.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как посадить огурцы чтобы плелись

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:
400 г куриного филе (можно использовать филе индейки),
300 г винограда,
1 горсть измельченных грецких орехов,
150 г натертого сыра твердого сорта,
5 вареных яиц,
майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе обжарить со специями на растительном масле и выложить первым слоем. Смазать майонезом.
2. Орехи обжарить и измельчить. Посыпать следующим слоем.
3. Посыпать натертыми вареными яйцами и смазать майонезом.
4. Далее, сыр натереть и нанести майонез.
5. Украсить половинками винограда и дать салату пропитаться несколько часов.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#Вкусн

Источник

Малосольные огурцы «По-деревенски» за 60 минут

Всего час времени, но этого вполне хватит, чтобы получилось хрустящая закуска.
Приготовление:
1 кг огурцов порезать в виде брусочков и поместить в емкость с крышкой или пакет (пищевой). Измельчить пучок петрушки с укропом и добавить к огурцам. Так же измельчить несколько зубчиков чеснока и добавить к остальным ингредиентам. Всыпать столовую ложку соли и добавить молотый красный или черный перец по вкусу. Огурцы приобретут особый вкус, если добавить всего 1 чайную ложку меда или сахара. Тщательно перемешать и через час можно кушать.
Приятного аппетита!

😍

✅👋 💌

«Холодный способ» приготовления малосольных огурцов

Вкусный сливовый джем

Салат Манжо из баклажан на зиму

Помидоры в собственном соку!

Белорусские деловые костюмы 👉 👉 👉

Лето угощает!

Салат из пекинской капусты с мясом (языком)

Проще не бывает.

Сочное произведение искусства из самого обычного арбуза 🍉

Хватит терпеть вредителей в доме!

Огурцы-4 шт

Тесто для сочных и очень хрустящих чебуреков 🔥

Красивая подача помидор.

Закусочные малосольные помидоры «В пакете»🍅

Источник

Оцените статью