Малосольные огурцы — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
Малосольные огурцы
Середина лета — время побаловать себя и близких всевозможными разносолами. Тем более, продукты во многих случаях оказываются в изобилии под рукой — особенно это касается дачников. Приготовить малосольные огурцы под силу даже новичку. Главное – грамотно и творчески подойти к задаче. Плоды как правило подбирают крепкие, некрупные, с тонкой кожей. Прежде всего нужно попробовать овощи на вкус — чтобы не было горечи. Один из популярнейших сортов — Нежинские. Чтобы огурчики получились хрустящими, желательно приступить к готовке непосредственно после сбора. Если овощи сорваны давно, замочите их на 4-6 часов в холодной воде. Важно знать: для засолки потребуются плоды одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы все используемые овощи просолились в достаточной степени. При консервировании на зиму этот момент не важен — плоды разных размеров успеют равномерно просолиться. Одним из важнейших компонентов является вода. Оптимально — использовать родниковую. В среднем на 5 кг овощей достаточно 10 л жидкости. Тара также играет большую роль в том, насколько вкусным будет результат ваших трудов. Наиболее подходящий вариант — керамическая, стеклянная, эмалированная посуда. Существует масса рецептов малосольных огурцов — остается выбрать тот, который придется по вкусу каждому члену семьи.
Источник
Топ-11 рецептов малосольных огурцов, от которых невозможно оторваться
21 Июля 2020 11:15 2 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Зеленые, хрустящие и такие вкусные – все это о летних грунтовых огурчиках, которые уже заполонили рынки и полки супермаркетов. Когда банальные свежие салатики немного надоедают, то очень хочется побаловать себя какой-нибудь интересной и аппетитной закуской. Так почему бы не сделать выбор в пользу малосольных огурчиков. Приобретая кисловатый пряный вкус, они не теряют своего задорного хруста и привлекательной зелени, а главное способны украсить любой стол.
Некоторые незаслуженно считают, что малосольные огурцы однообразны и отнимают много времени у хозяйки. Но мы сегодня ломаем кулинарные стереотипы и представляем ТОП-11 рецептов быстро засаливаемых огурчиков, которые смогут удивить вас и домочадцев.
1. Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Быстрые, вкусные с великолепными нотками пикантности, а главное занимают минимум места в холодильнике, ведь готовятся в обычном полиэтиленовом пакете.
Ингредиенты:
- огурец – 1 кг
- чеснок – 2-3 зубка
- веточки укропа – 4-5 шт.
- душистый перец – 3-4 горошины
- гвоздика – 3 шт.
- сахар-песок – 1 ч. л.
- соль – 2 ч. л.
- перец черный (порошок) – по вкусу
Огурец моется, убираются кончики и режут плод на 4-е части. В пакет укладывают ломтики и все остальные ингредиенты (чеснок предварительно измельчают). Пакет встряхивают и отправляют в холодильник на 5 ч. Спустя указанное время аппетитные малосольные огурцы в пакете с чесноком можно подавать к столу.
Источник