- Малосольные огурцы с листьями вишни и ореха
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет
- Малосольные огурцы с листьями смородины и вишни
- Приготовление малосольных огурцов с листьями смородины и вишни
- Малосольные огурцы с черносмородиновыми и вишнёвыми листьями
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Малосольные огурчики
Малосольные огурцы с листьями вишни и ореха
В сезон зимних заготовок выгоднее всего быть дачником. Посудите сами: на основные ингредиенты солений тратиться не нужно, да еще и все нужные специи растут в саду! И речь идет не столько о благородных приправах вроде чабреца или розмарина, как об обычных листьях деревьев. Листья вишни, ореха и хрена – вот, какие интересные «усилители вкуса» предполагает этот рецепт малосольных огурцов!
Ингредиенты
На литровую банку огурцов:
- небольшие огурцы – 8-10 шт.
- вода – 1/2 л
- соль – 1 ст. л.
- чеснок – 3-5 маленьких зубчиков
- листья вишни – 10 шт.
- листья ореха – 4 шт.
- листья хрена – 1/2 большого листа
- укроп (зелень или «зонтики») – несколько веточек
Что касается листьев деревьев, то использовать стоит только молодые листочки без сухих пожелтевших участков. Лист хрена тоже лучше брать средней спелости: слишком молодая зелень может оказаться недостаточно ароматной, а слишком старая будет излишне горькой. Сами же огурцы следует выбирать самые качественные: небольшие, твердые, конечно же, свежие.
Приготовление
1. Огурцы хорошо промойте, «счешите» с них острые пупырышки. С двух сторон срежьте ножом вершины, захватив маленький участок огурца. Делать это вовсе необязательно, но такой прием поможет огурцам просолиться быстрее. А значит, вы уже на следующий день сможете лакомиться малосольными огурчиками!
2. Половину листика хрена разделите пополам. Одну часть нужно будет уложить на дно банки, а вторая пригодится в качестве «шапочки» огурцов. Для начала, разместите одну часть листа хрена на дне посудины.
3. Уложите на этот листик половину зубчиков чеснока, почищенных для засолки огурцов.
4. Сверху на чеснок положите часть вишневых листьев и накройте их двумя ореховыми листочками.
5. Некоторые хозяйки любят укладывать укроп в банки с огурцами так, чтобы он располагался вдоль стенок банки или даже накрывал засоленные овощи сверху. Однако в таком случае веточки зелени будут мешать вынимать из банки огурцы! Так что лучше всего – сложить укроп прямо на листья, а сверху накрыть огурцами.
6. Огурцы разместите в банке вертикально: это поможет им равномерно просолиться.
7. Между огурчиками воткните оставшиеся листья вишни, чтобы хорошо приправить лакомство.
8. Если объем банки позволяет, можете накрыть «конструкцию» еще одним-двумя огурцами, а сверху на них положить оставшиеся листья: ореха и хрена.
9. Сварите рассол: размешайте ложку соли (без горки!) в половине литра воды и поставьте на огонь закипать. Закипевшим рассолом залейте огурцы в банке. Важно, чтобы жидкость покрыла полностью все, что находится в банке!
Малосольные огурцы почти готовы! Им остается постоять в пряном рассоле одни сутки, и после этого можно будет пробовать летнее соление!
Совет
Количество рассола, необходимое для малосольных огурцов, рассчитать очень просто. Для этого нужно объем банки разделить на 2. Например, если вы будете готовить малосольные огурцы в 3-литровой банке, рассола понадобится 1,5 литра. Вкусных вам солений!
Источник
Малосольные огурцы с листьями смородины и вишни
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хрустящие малосольные огурчики одно из любимейших летних блюд многих гурманов. Их любит и стар и млад, а готовятся они всего за полусуток. В данном обзоре вы узнаете, как быстро засолить вкусные корнишоны.
Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.
Специи для малосоленья можно купить в супермаркете, там продаются специальные наборы трав для засолки огурцов. Но также специи продаются и у бабушки на рынке. Каждая хозяйка включает в набор специй те соцветия, которые больше всего нравятся. Самыми популярными являются зонтики и свежие пучки укропа, листья хрена, черной смородины и вишни, эстрагон. Вишневые, хреновые и смородиновые листья помогают сохранить корнишонам упругость и хруст. К вышеперечисленному перечню следует добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, черный перец.
- Калорийность на 100 г — 16 ккал.
- Количество порций — 2 банки по 0,5 л
- Время приготовления — 30 минут вымачивания, 10 минут подготовительной работы, 6-8 часов для засолки
Ингредиенты:
- Огурцы — 10 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Листья хрена — 2 шт.
- Зелень укропа — несколько веточек
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соцветия укропа — 4 шт.
- Листья смородины — 4 шт.
- Листья вишни — 4 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Питьевая вода — 500 мл.
Приготовление малосольных огурцов с листьями смородины и вишни
1. Огурчики внимательно переберите, удалив порченые или желтые. Отсортируйте по величине, одинакового размера, чтобы они равномерно просолились, заложите в таз и залейте холодной водой. Оставьте корнишоны на полчаса. Они напитаются жидкостью, станут хрустящими и упругими. Особенно такую процедуру нужно проделывать, если огурчики сорваны вчера.
2. Подготовьте банки, в которых будите солить огурчики. Все травки и листочки помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Поделите на 4 части, по две порции в каждую тару, на дно и сверху. По одной части зелени и специй опустите на дно баночки.
3. Чеснок очистите, мелко нарубите и также поделите на четыре части. По одной из них заложите в банки.
4. Вымоченные огурчики ополосните свежей водой, обсушите и заложите в банку. Чтобы огурчики еще быстрее просолились срежьте с двух сторон кончики.
5. Сверху огурчиков поместите оставшуюся зелень, пряности и специи.
6. В горячей воде растворите соль и хорошо ее вымешайте до полного растворения кристаллов. После залейте ею огурчики. Банки укупорьте крышками и держите при комнатной температуре 6 часов.
7. Спустя это время попробуйте огурчики. Они должны получиться слабосоленые. Если вас устроит степень их просола, отправьте баночки в холодильник и храните их 1-2 суток. При этом помните, что чем дольше они будут находиться в рассоле, тем больше будут становиться солонее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить малосольные огурцы.
Источник
Малосольные огурцы с черносмородиновыми и вишнёвыми листьями
25.06.2019 16:26 885
0
Фото блюда
12 ч
4 порции
О рецепте
Как приготовить вкусные малосольные огурцы и, желательно, сделать их побыстрее? Предлагаю вам рецепт малосольных огурцов с черносмородиновыми и вишнёвыми листьями. Такие огурцы быстро готовятся, так как заливаются горячим рассолом, получаются хрустящими и ароматными. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Малосольные огурчики
Листья смородины и вишни не крупно порезать или порвать.
Огурчики хорошо помыть и срезать кончики.
В воде развести соль. Добавить горошины перца.
Вылить в банку, так что бы жидкость покрыла все огурчики. Сверху положить очищенные и крупно порезанные зубчики чеснока.
Закрыть капроновой крышкой.
Дать постоять сутки при комнатной температуре и малосольные огурчики готовы.
Малосольные огурчики, фото рецепты, заготовки, рецепты приготовления малосольных огурцов, малосольные огурчики, кулинарный фото рецепт приготовления малосольных огурцов Закуски из грибов и овощей европейская, русская
Источник