Огурцы ложка соли две сахара

Подскажите, какие пропорции соли-сахара на 3-х литровую банку огурцов?

Примерный выход – 2 трехлитровые банки:
•вода — 3 литра;
•соль столовая — 4 столовые ложки (без горки);
•сахар -3 столовые ложки (без горки);
•уксус 70% — 2 чайные ложки (1 ложечка на банку);
•зонтики укропа – 2 шт. на банку;
•перец душистый горошком – 5 шт. на банку;
•лавровый лист – 2 шт. на банку;
•листья вишни, черной смородины, дуба – укладывается в банки по 3-4 листочка.
Специи и зелень укладываем на дно банки. Уксус добавляем непосредственно в банку после первой заливки (1 чайную ложку на банку).

Огурцы кисло-сладкие «Август»

Из расчета на 2 литра жидкости:
•уксус 70 % — 1.5 чайной ложки на банку, добавлять непосредственно в банку после первой заливки;
•соль — 3 столовые ложки (с горкой);
•сахар – 9 столовых ложек (без горки);
•чеснок – укладывается в банки, в трехлитровые — 3 средние дольки. Любите чеснок? Не стесняемся и увеличиваем закладку до 5-8 долек;
•перец черный горошек — укладывается в банки, трехлитровые — 10 шт.;
•гвоздика — укладывается в банки, трехлитровые – 5-7 шт.;
•лавровый лист — укладывается в банки, трехлитровые – 2 шт.;
•укроп – укладывается в банки, трехлитровые – 2 средних зонтика. Для украшения можно использовать и веточки укропа, помещая их вплотную к внутренним бокам банки.
•острый перец (на любителя) — укладывается в банки, трехлитровые – 1 средняя перчинка, предварительно проколоть ее в нескольких местах толстой иглой.
•листья дуба, черной смородины, вишни (если есть) – укладывается в банки, по 3 листочка.

Из расчета на полтора литра воды (или 1 трехлитровую банку):
•1,5 литра воды;
•2 столовые ложки соли (с горкой);
•0,5 стакана сахара;
•2 столовые ложки чеснока (натереть на терке или пропустить через чесночный пресс);
•1 чайная ложка 70% уксуса на банку.
После того, как первый раз залили огурцы кипятком, сливаем его и добавляем в банку чеснок и уксус. Готовим рассол с добавлением соли и сахара. Заливаем банки под горлышко. Закатываем. Убираем «под шубу».

Читайте также:  Крючковатые огурцы причина чем подкормить

Ингредиенты из расчета на литровую банку:
•соль – 1 чайная ложка;
•сахар – 2 чайные ложки;
•уксус 70% — 1/3 чайной ложечки на банку. Добавлять непосредственно в банку после первой заливки.
•зонтик укропа – 1 шт.;
•лист хрена – 1 шт.;
•веточка морковной ботвы – 1 шт.;
•душистый перец – 5 шт.;
•чеснок – 1 зубок.

Огурцы с семенами горчицы «Пряные»

Из расчета на 2 трехлитровые банки:
•вода — 3 литра;
•уксус 70% – 2 чайные ложки (1 чайная ложка в банку после первой заливки)
•соль — 3 столовые ложки (с горкой);
•сахар — 12 столовых ложек (без горки);
•листья хрена — 3 шт.
•лук (средний) — 3-4 шт. (режем кольцами, промываем перед закладкой);
•чеснок — 12 зубчиков;
•зерна горчицы — 6 чайных ложек (закладываем в банку после первой заливки).

Огурцы «Малосольные» (с пастеризацией)

Из расчета не 1 трехлитровую банку:
•воды – 1,5 литра;
•соли — 2 столовые ложки (без горки);
•черный перец горошком — 5-6 шт.;
•чеснок — 2 зубчика;
•зелень (листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа) — 50 гр.;
•горький перец – 1 штука (на любителя).
Банки с огурцами залить кипяченым, но остывшим рассолом. Горлышко банки обвязать марлей и оставить в таком виде, при комнатной температуре на 3 дня. Далее, ставим банки в кастрюлю с водой, прикрыв их металлическими крышками. Вода должна покрывать банки чуть выше середины. Пастеризуем (кипятим) 25 минут, закатываем и убираем «под шубу» до медленного и полного остывания.

Домовой Ответов Искусственный Интеллект (213737) В каждом рецепте соотношение соль-сахар разное. Соль используется обычная, самая дешевая. Соли типа «Экстра», «Морская» и «Йодированная» для маринада не подходят, так как делают огурцы мягкими и придает им «больничный» вкус.

Соленые огурцы — 3 ложки самой простой соли.
Маринованные огурцы — 2 ложки соли, 3-4 ложки сахара и 4-5 ложек уксуса 9%
Соль самая дешевая, помол лучше крупный или средний, главное без добавок

Читайте также:  Можно ли есть цветы огурцов

какие добавки, вы о чем? Соль продаётся конкретно для всех видов засолки и консервирования. Вот только помол разный, а люди этого не понимают при ответе, не пишут про помол.

Унесенная ветром. Гений (87811) Добавки имела ввиду йод, фтор или морская с ламинария. многие не знают и не обращают просто на это внимание, а для консервации конечно только самая обыкновенная, каменная соль подходит

соль ОДНОЗНАЧНО помола 1(короче, крупная)
у меня все заливки рассчитаны на 1л жидкости, а не на «банку огурцов»

я даю всего поровну 50 грамм соли, 50 грамм сахара, 50 грамм уксуса .Всем нравится
А если малосольные, то на 10 литровое ведро воды 2 стакана (250граммовый) соли.

Ольга, здравствуйте) я прошу прощения, ваш ответ увидела в другой категории, но не смогла лично связаться, пожалуйста, оставьте вашу почту или напишите мне сами. Очень буду признательна, нужна ваша помощь.

Источник

как мариновать огурцы (пропорции на 1 литр)

Я мариную их так много лет и мне очень нравится.
1) простерелизовать банки
2) Огурцы разложить в банки со следующей приправой: смородиновый лист, лавровый лист, чеснок, черный перец, укроп. Иногда кладу лук
3) Приготовить рассол: на 1 литр воды 2 ложки соли три песку. Прокипятить и залить банки с огурцами. Дать постоять 30 минут.
4) Слить рассол с банок и опять прокипятить.
5) Залить кипящим рассолом и закатать кипящими крыжками. Перед закрытием влить в банку на 1 л 1 столовая ложка уксуса. На 3 л банку я лью 50 гр уксуса.
6) Банки перевернуть и накрыть и закутать. Дать так постоять день.

Ну а дальше приятного аппетита.

Я всегда пользуюсь этим рецептом маринованных огурцов

Для маринада — на 1 литр воды:
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
2 лавровых листа
4 гвоздики
6 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
Маринад кипятить на слабом огне 5-7 минут

Читайте также:  Огурцы влияние на почки

В 3-х литровые банки разложить по 1 корешку хрена, длиной 10-15 см, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа черной смородины, 4 листа вишни. (С приправами можно варьировать, вместо всего предыдущего — положить репчатый лук, зелень укропа и зерна горчицы, можно вообще ничего не положить, основное в маринаде, остальное по вкусу. )
Уложить огурцы. Залить маринадом и поставить стерилизовать, при этом вода должна закрывать огурцы. Это необходимо, если в дальнейшем банки будут храниться в теплом помещении. На две 3-х литровые банки нужно 3 литра маринада. Стерилизовать 30-40 минут. Простерилизовав, банки вынуть и добавить в каждую 1 дес. л. 80% уксусной кислоты (на литровую банку — 1 ч. л. ) . Закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения.
А если банки хранить в погребе или другом прохладном помещении, то можно первый раз залить огурцы кипятком, настоять 7-10 минут, слить воду, залить кипящим маринадом, добавить уксус и закатать.

Огурцы по польски
на 10 литровых банок: В каждую кружочек лука, зубок чеснокаЮкусочек корня хрена, перца черного и душистого, ! лаврюлист, 1 гвоздика, чайная ложка зерен горчицы. Маринад: 3,5 л воды, 700 мл уксуса, 400 г сахара, 150 г соли. Закипятить, залить, стерилизовать 10 мин.
Огурчики супер
Остренькие, кисло сладкие
Поделите все пропорции маринада на 10 )

Огурцы помыть, уложить в банки. На дно банки можно положить укроп, немного сладкого бол. перца и чер. смородину (листья) . Дважды залить кипятком на 2-3 мин. , слить и залить гор. маринадом.
Маринад на 1 л воды, 2ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2-3 лав. листика.
Под крышку (на 3 л. банку) добавить 3 ст. ложки уксуса.

Везде вижу пишется ложки уксуса и до 3-х столовых; скольки процентного? А если порошок лимонной кислоты то сколько на рассол в расчёте на 1 литр воды?

Источник

Оцените статью