Огурцы которые всегда получаются

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Сегодня я буду солить огурцы. Покажу сразу ТРИ рецепта соленых огурчиков. Конечно, расскажу о своих ошибках, чтобы вы их уже не повторяли. И… все получится.

• Приправы и специи (чеснок, черный перец горошком, листья хрена, веточки укропа, листья вишни и черной смородины, зонтики укропа, перец болгарский, перец острый по желанию, лавровый лист)

Банки хорошо мою с содой и ополаскиваю чистой водой. Укладываю в банки приправы — чеснок, черный перец горошком, листья или корень хрена, листья вишни, черной смородины, лавровый лист, веточки и зонтики укропа. А затем огурчики. Кончики с огурцов я, кстати, никогда не обрезаю.

Готовлю рассол. На 5 литров воды стакан соли. Это примерно 290-300 г соли. Если привыкли в ложках — 2 ст.л. с горкой соли на литр воды. Не путайте! На литр воды именно! Не на литровую банку!

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие». Если у вас не началось брожение в банках через двое суток — значит, в комнате прохладно. Переставьте огурцы в более теплое место (не жаркое!) или просто дайте им больше времени. У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Читайте также:  Как из огурца нарезать елочку

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Источник

Хрустящие огурцы, которые всегда получаются. Простой пошаговый рецепт с фото от НАШЕЙ

Хрустящие огурцы, которые всегда получаются. Простой пошаговый рецепт с фото от НАШЕЙ

Законсервировать вкусные соленые огурцы мечтают все домовитые хозяйки. И лето – идеальное время для подготовки к зиме, ведь сейчас среди обилия овощей на рынках можно выбрать красивые и ароматные плоды по приемлемым ценам.

В некоторых семьях рецепты засолки огурцов и помидоров передаются от матери к дочери из поколение в поколение – настолько ценны эти знания.

Сегодня НАША расскажет проверенный годами рецепт засолки хрустящих аппетитных огурцов и помидоров на зиму, чтобы каждая могла побаловать свою семью баночками солений.

Все ингредиенты можно купить на любом рынке. Для хрустящих огурцов и ароматных помидоров в банке потребуется:

  • веник зелени для засолки – 50 рублей
  • маленькие помидоры – 70 рублей за 1 кг
  • огурцы – 40-70 рублей за 1 кг
  • чеснок
  • перец-огонек
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • крупная нейодированная соль
  • уксус 9%
  • сельдерей (по желанию)

Огурцы помыть, обрезать кончики и уложить на 3 часа в холодную воду. Так огурцы будут более хрустящими.

Далее нужно продезинфицировать тару (в нашем случае это были трехлитровые банки) и крышки. Сначала прочищаем банки содой, а далее уже помытые банки держим над водяным паром. Чтобы не обжечься, лучше поставить их над кипятком на сетку от мультиварки или в дуршлаг. Помните: чем лучше вы продезинфицируете банки, тем меньше шанс, что банки взорвутся. Луше всего проверять так — положить палец на банку и если не можете удержать палец долее секунды (горячо), то тара готова.

В чистые банки укладываем предварительно помытые ингредиенты в следующем порядке:

Читайте также:  Борная кислота йод марганцовка подкормка огурцов

1. веник зелени (одного пучка хватает на 2-3 банки)

3. половинка острого перца-огонек

4. 3-4 горошины черного перца

6. последними в банку укладываем огурцы и помидоры, по желанию можно добавить в закатку болгарский перец

Важно! Овощи нужно укладывать плотно, но так, чтобы они не помялись!

Далее тонкой струйкой наливаем в банки крутой кипяток до самого горлышка и накрываем крышкой на 20 минут. После аккуратно сливаем рассол из банок в кастрюлю, добавляем немного воды, соль и сахар из расчета: 2-3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара на одну трехлитровую банку. Кастрюлю с рассолом ставим на огонь и кипятим.

В это время в банки с овощами добавляет по 2 столовые ложки уксуса и по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты.

Как только рассол закипел, заливаем его обратно в банку до самого верха, после чего закатываем банку. Готовые банки переворачиваем «на голову» и укутываем теплым одеялом на два дня.

Вот такие соленья у нас получаются в итоге после настаивания рассолом. Огурцы получились хрустящими, а помидорки сочными.

Источник

Огурцы которые всегда получаются

Приготовление:

Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.

Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.

Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

😍

🎁

😍

🎁

🎁

САЛАТ «ПАРАМОНИХА»

Ингредиенты:

— 2 кг помидор — дольками
— 1 кг лука — кольцами
— 1 кг моркови — на крупной терке
— 1 кг сладкого перца — соломкой
— 300 гр. растительного масла
— 300 гр. сахара
— 100 гр. 9% уксуса
— 2 ст.л. соли

Читайте также:  Диета гречка огурец помидор

Приготовление:
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания.
Разложить в подготовленные банки и закатать.

ЗАКУСОЧКА «МАРИШКИНА МОРКОВКА»

Ингредиенты:

— Морковь — 1,5 кг
— Репчатый лук — 1 кг
— Помидоры — 1 кг
— Горький перец — 1-6 шт. (по своему вкусу)
— Растительное масло — 1 стакан
— 9% уксус — 1 стакан
— Сахарный песок — 2 ст.ложки
— Соль — 2 ст.ложки

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить.
Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.
Помидоры и очищенный от семян горький перец провернуть через мясорубку. Горький перец кладите по своему вкусу. Я кладу 5-6 штучек.
Все укладываем в эмалированный таз. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Даем постоять минут 10.
Вливаем уксус и ставим на сильный огонь. Как только масса закипит, немного убавляем огонь и варим овощи 30 минут.

😄 Красивая улыбка за 2 минуты с помощью съемных виниров Snap On Smile.

ОСТРАЯ АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

— 5 кг кабачков
— 200 грамм чеснока
— 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
— 500 грамм горького перца
— 1 кг яблок
— 1 кг моркови
— 0,5 л растительного масла
— 5 столовых ложки 6% уксуса
— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
— 150-200 грамм сахара
— 100 грамм соли

Приготовление:
Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец.
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа

Источник

Оцените статью