- ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»
- Хрустящие огурцы, которые всегда получаются. Простой пошаговый рецепт с фото от НАШЕЙ
- Огурцы которые всегда получаются
- САЛАТ «ПАРАМОНИХА»
- ЗАКУСОЧКА «МАРИШКИНА МОРКОВКА»
- 😄 Красивая улыбка за 2 минуты с помощью съемных виниров Snap On Smile.
- ОСТРАЯ АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»
Сегодня я буду солить огурцы. Покажу сразу ТРИ рецепта соленых огурчиков. Конечно, расскажу о своих ошибках, чтобы вы их уже не повторяли. И… все получится.
• Приправы и специи (чеснок, черный перец горошком, листья хрена, веточки укропа, листья вишни и черной смородины, зонтики укропа, перец болгарский, перец острый по желанию, лавровый лист)
Банки хорошо мою с содой и ополаскиваю чистой водой. Укладываю в банки приправы — чеснок, черный перец горошком, листья или корень хрена, листья вишни, черной смородины, лавровый лист, веточки и зонтики укропа. А затем огурчики. Кончики с огурцов я, кстати, никогда не обрезаю.
Готовлю рассол. На 5 литров воды стакан соли. Это примерно 290-300 г соли. Если привыкли в ложках — 2 ст.л. с горкой соли на литр воды. Не путайте! На литр воды именно! Не на литровую банку!
Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.
Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие». Если у вас не началось брожение в банках через двое суток — значит, в комнате прохладно. Переставьте огурцы в более теплое место (не жаркое!) или просто дайте им больше времени. У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.
И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!
Источник
Хрустящие огурцы, которые всегда получаются. Простой пошаговый рецепт с фото от НАШЕЙ
Законсервировать вкусные соленые огурцы мечтают все домовитые хозяйки. И лето – идеальное время для подготовки к зиме, ведь сейчас среди обилия овощей на рынках можно выбрать красивые и ароматные плоды по приемлемым ценам.
В некоторых семьях рецепты засолки огурцов и помидоров передаются от матери к дочери из поколение в поколение – настолько ценны эти знания.
Сегодня НАША расскажет проверенный годами рецепт засолки хрустящих аппетитных огурцов и помидоров на зиму, чтобы каждая могла побаловать свою семью баночками солений.
Все ингредиенты можно купить на любом рынке. Для хрустящих огурцов и ароматных помидоров в банке потребуется:
- веник зелени для засолки – 50 рублей
- маленькие помидоры – 70 рублей за 1 кг
- огурцы – 40-70 рублей за 1 кг
- чеснок
- перец-огонек
- черный перец горошком
- гвоздика
- крупная нейодированная соль
- уксус 9%
- сельдерей (по желанию)
Огурцы помыть, обрезать кончики и уложить на 3 часа в холодную воду. Так огурцы будут более хрустящими.
Далее нужно продезинфицировать тару (в нашем случае это были трехлитровые банки) и крышки. Сначала прочищаем банки содой, а далее уже помытые банки держим над водяным паром. Чтобы не обжечься, лучше поставить их над кипятком на сетку от мультиварки или в дуршлаг. Помните: чем лучше вы продезинфицируете банки, тем меньше шанс, что банки взорвутся. Луше всего проверять так — положить палец на банку и если не можете удержать палец долее секунды (горячо), то тара готова.
В чистые банки укладываем предварительно помытые ингредиенты в следующем порядке:
1. веник зелени (одного пучка хватает на 2-3 банки)
3. половинка острого перца-огонек
4. 3-4 горошины черного перца
6. последними в банку укладываем огурцы и помидоры, по желанию можно добавить в закатку болгарский перец
Важно! Овощи нужно укладывать плотно, но так, чтобы они не помялись!
Далее тонкой струйкой наливаем в банки крутой кипяток до самого горлышка и накрываем крышкой на 20 минут. После аккуратно сливаем рассол из банок в кастрюлю, добавляем немного воды, соль и сахар из расчета: 2-3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара на одну трехлитровую банку. Кастрюлю с рассолом ставим на огонь и кипятим.
В это время в банки с овощами добавляет по 2 столовые ложки уксуса и по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты.
Как только рассол закипел, заливаем его обратно в банку до самого верха, после чего закатываем банку. Готовые банки переворачиваем «на голову» и укутываем теплым одеялом на два дня.
Вот такие соленья у нас получаются в итоге после настаивания рассолом. Огурцы получились хрустящими, а помидорки сочными.
Источник
Огурцы которые всегда получаются
Приготовление:
Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
САЛАТ «ПАРАМОНИХА»
Ингредиенты:
— 2 кг помидор — дольками
— 1 кг лука — кольцами
— 1 кг моркови — на крупной терке
— 1 кг сладкого перца — соломкой
— 300 гр. растительного масла
— 300 гр. сахара
— 100 гр. 9% уксуса
— 2 ст.л. соли
Приготовление:
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания.
Разложить в подготовленные банки и закатать.
ЗАКУСОЧКА «МАРИШКИНА МОРКОВКА»
Ингредиенты:
— Морковь — 1,5 кг
— Репчатый лук — 1 кг
— Помидоры — 1 кг
— Горький перец — 1-6 шт. (по своему вкусу)
— Растительное масло — 1 стакан
— 9% уксус — 1 стакан
— Сахарный песок — 2 ст.ложки
— Соль — 2 ст.ложки
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить.
Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.
Помидоры и очищенный от семян горький перец провернуть через мясорубку. Горький перец кладите по своему вкусу. Я кладу 5-6 штучек.
Все укладываем в эмалированный таз. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Даем постоять минут 10.
Вливаем уксус и ставим на сильный огонь. Как только масса закипит, немного убавляем огонь и варим овощи 30 минут.
😄 Красивая улыбка за 2 минуты с помощью съемных виниров Snap On Smile.
ОСТРАЯ АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
— 5 кг кабачков
— 200 грамм чеснока
— 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
— 500 грамм горького перца
— 1 кг яблок
— 1 кг моркови
— 0,5 л растительного масла
— 5 столовых ложки 6% уксуса
— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
— 150-200 грамм сахара
— 100 грамм соли
Приготовление:
Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец.
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа
Источник