Услышала, что есть огурцы, которые когда растут — можно отрезать половину и будет дальше расти. Что за сорт?
Если отрезать часть хоть «китайского» огурца, хоть какого другого. остаток начнет просто гнить.
Видно кто-то неправильно назвал лагенарию огурцом. Змеевидная лагенария, пока плоды не переросли, может как-то и похожа внешне на огурец. Вот ее вполне можно резать прямо растущую на кусте. гнить не будет. срез покрывается плотной корочкой, и рост продолжается. Только делать это лучше в сухую погоду, чтобы в рану не попала грибная инфекция.
Иногда лагенарию ошибочно называют индийским огурцом. Это не верно. индийский огурец это момордика.
Вот из инета, с описанием что можно обрезать.
Лесная Высший разум (358415) не верьте всему тому, что пишут. очень много попросту вранья)) У огурца. любого. нет такого свойства, как «затягивания пленкой» среза, поэтому он будет гнить.
Правильно сказали, это лагенария. По вкусу ближе к кабачку. От себя добавлю, её действительно можно отрезать, срез покрывается плёнкой. Но есть один момент- расти то она будет, но будет стареть за время роста. И если вы сегодня отрезали сантиметров 20 свежего молодого кабачка, то через неделю-другую у Вас будет довольно жесткий старый кабак. Мне не понравились.
У меня был таких 2 кабачка. подарили. Выросли по паре до полтора метра длиной. Один резала-сели второй оставила на семена. Украли. Но звали кабачок-вьетнамский.
что-то я сомневаюсь что есть такие огурцы. разве что в фантазиях продавцов посадочного и посевного материала.
Не знаю такого, чтоб часть огурца отрезать, а он дальше будет расти. А вот про лагенарию- точно знаю- та будет расти и дальше после того, как часть плода срезали.
Источник