Огурцы по-корейски на зиму: рецепты салатов «Пальчики оближешь»
Огурцы по-корейски на зиму – сочная, острая и пряная овощная домашняя заготовка, неизменно популярная у хозяек, самостоятельно консервирующих дары огорода впрок. Этот замечательный салат совсем не сложный в приготовлении, пикантный на вкус, легкий и ароматный. Он не обходится дорого, если ингредиенты приходится покупать на рынке, и может быть отличным вариантом для тех, кто думает, как «справиться» со щедрым урожаем огурцов на собственном участке. Классический рецепт подразумевает минимум составляющих, ведущая роль среди которых отведена именно огурцам. Однако у него есть множество интересных вариаций, предполагающих использование дополнительных специй, приправ, зелени или овощей. Они открывают широкие возможности для экспериментов и позволяют приготовить огурцы по-корейски на зиму практически на любой вкус.
Как делать огурцы по-корейски на зиму
Предполагается, что прототипом для этого салата послужила классическая корейская закуска из пекинской капусты – кимчи (кимчхи). Отечественные кулинары адаптировали ее рецепт под распространенные и любимые в России огурцы, немного преобразовав его, а также приспособив для хранения длительное время в виде домашних консервов. Со временем состав блюда изменялся, дополняясь новыми ингредиентами. Так появилось большое количество способов приготовления этой закуски, многие из которых довольно далеко ушли от первоначальной «классики».
Огурцы по–корейски на зиму – вкусный пряный салат, у которого много вариантов рецептов
Тем, кто планирует закатать на зиму несколько банок огурцов по–корейски, может пригодиться такая полезная информация:
- Для приготовления этого блюда можно использовать как молодые, так и зрелые плоды. Не беда, даже если огурцы переспели. Крупные экземпляры с пожелтевшими бочками, которые уже не так интересны в свежем виде, отлично подойдут для данного салата.
- Предварительно огурцы следует подготовить: хорошенько вымыть и обрезать оба «хвостика». Со зрелых овощей нужно снять кожицу и удалить семена.
- Можно замочить промытые огурцы на 3-4 часа в чистой холодной воде, периодически ее меняя. В этом случае плоды, попавшие на стол не прямо с грядки, восстановят плотность и упругость.
- Нарезать огурцы для заготовки на зиму по-корейски можно по-разному: соломкой, кружками, полукружками, длинными тонкими ломтиками. Все зависит от рецепта и личных предпочтений кулинара.
- Как правило, залив измельченные овощи пряным маринадом, их оставляют на некоторое время, чтобы дождаться появления сока.
- Поскольку огурцы по-корейски предстоит заготовить на зиму, их обязательно следует прокипятить определенное время в емкости большого размера либо стерилизовать, уже разложив по банкам.
Нарезать огурцы для этой заготовки можно разными способами
Важно! После того, как стерильные банки с огурцами по-корейски на зиму будут закатаны крышками, их желательно аккуратно перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом, дав в таком виде полностью остыть.
Такой прием позволит содержимому дольше оставаться прогретым и будет способствовать хорошему хранению заготовки.
Калорийность огурцов по-корейски
Данные о пищевой ценности огурцов по-корейски, заготовленных на зиму, не слишком различаются. 100 г этого салата содержит в среднем от 48 до 62 ккал.
Однако при относительно невысокой калорийности блюда большая часть заключенной в нем энергии приходится на жиры (около 53%) в сравнении с углеводами (41%) и белками (5%). Поэтому употреблять это лакомство стоит в умеренных количествах.
Классические огурчики по-корейски на зиму
«Классический» рецепт огурцов по-корейски на зиму окажется по силам даже начинающему кулинару, решившему попробовать свои силы в консервировании. Для такой заготовки не понадобится много ингредиентов. Процесс ее приготовления незатейлив и прост, однако результат, несомненно, окажется выше всяких похвал: ведь классика не подводит практически никогда.
Классический вариант огурцов по–корейски на зиму – самый известный
Источник
Салат из огурцов «Корейские пальчики». На зиму готовить просто и не сложно
Острый, пикантный и очень аппетитный салатик из огурцов, который понравится всем любителям корейской кухни. Ничего сложного в готовке нет, набор продуктов бюджетный, время на работу – минимальное.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы, 4 кг;
- сахар, 1 стакан;
- соль, 3 ст.л;
- масло растительное, и уксус 9 % по 1 стакану;
- перец черный, 0.5 ст.л;
- чеснок тертый, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Огурчики берите молодые, небольшие. Если они вялые, залейте холодной водой на пару часов.
Что касается чеснока и перца – то здесь по вкусу, можно взять больше, эти специи и дают салату свой оригинальный вкус.
Огурцы режем соломкой, укладываем в большую емкость, солим и всыпаем сахар, перец, тертый чеснок, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически мешая овощи.
По истечению этого времени, немного огурцов можно отложить на тарелку – аромат стоит такой, что вы должны их попробовать и подать на ужин.
Остальные огурцы укладываем в баночки, не сильно трамбуем, заливаем маринадом и накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце и наливаем теплую воду по плечики, стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 10 минут.
Закручиваем крышками банки и переворачиваем, оставляем до остывания.
Салат получается очень вкусным, вы даже можете использовать рецепт для быстрого маринования и хранить такие огурцы в холодильнике около недели.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник