- Салат из зеленых помидоров и огурцов
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат из зеленых помидоров и огурцов
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем огурцы
- подготавливаем лук
- засаливаем помидоры с луком и огурцами
- подготавливаем перец
- тушим овощи
- заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов
- подаем салат из зеленых помидоров и огурцов
- Рецепт из зеленых помидоров и огурцы в банках без уксуса
- Заготовки на зиму: зеленые помидоры и соленые хрустящие огурцы за 5 минут
- Рецепт зеленых помидоров
- Огурцы на зиму хрустящие без уксуса
Салат из зеленых помидоров и огурцов
Салат из зеленых помидоров и огурцов — вкусная закуска к горячему картофелю и мясным блюдам. Прекрасно смотрится на столе и радует своим присутствием и хозяйку, и гостей. Великолепная заготовка, которая придется кстати и на праздничный, и на повседневный стол. Да и как могут быть невкусными маринованные и консервированные овощи?!
- Для салата
- Зеленые помидоры 1 килограмм
- Огурцы 1 килограмм
- Лук репчатый 1/2 килограмма
- Соль 2 столовые ложки
- Болгарский перец (красный) 1/2 килограмма
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Вода 400 миллилитров
- Уксус столовый (10%) 1/2 стакана
- Сахар 1/3 стакана
- Приправа Карри 1/2 чайной ложки
- Смесь из перцев 12 горошин
- Перец душистый горошком 5 горошин
- Базилик свежий по вкусу
- Любисток (сухой) по вкусу
- Дополнительно
- Укроп 3 зонтика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из зеленых помидоров и огурцов
подготавливаем помидоры
подготавливаем огурцы
Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками, можно с помощью специальной овощерезки, а можно справиться и обычным ножом.
подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. А чтобы во время резки лука вам не щипало глаза, смачивайте нож прохладной водой периодически.
засаливаем помидоры с луком и огурцами
Смешайте в кастрюле огурцы, зеленые помидоры и лук. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Дайте овощам постоять, чтобы они пустили сок. На это должно хватить около 2-3 часов.
подготавливаем перец
Болгарский перец очистите от семян, удалите веточку и, хорошо промыв изнутри и снаружи, порежьте его соломкой. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите их ножом и добавьте к перцам.
тушим овощи
Переведите все овощи в кастрюлю побольше, добавьте сахар, уксус, воду, карри, смесь перцев, душистый перец, базилик и любисток.
Перемешайте все, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, а после тушите 20 минут, периодически помешивая.
заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов
Заранее подготовьте банки, промыв, просушив и простерилизовав их. А затем разложите в чистую тару горячий салат из зеленых помидоров и огурцов. Добавьте в каждую баночку по зонтику укропа и стерилизуйте заготовки в течение 15 минут. Закройте банки и остудите все до комнатной температуры, а после уберите их в темное и сухое место на хранение.
подаем салат из зеленых помидоров и огурцов
Салат из зеленых помидоров и огурцов подавайте холодным. Можно как отдельную закуску, а можно как овощной салат на гарнир вместе с чем угодно: котлетами, печеным картофелем или жареной курочкой, например. Приятного аппетита!
– Из данного количества ингредиентов у вас получится 3 полных баночки по 900 миллилитров.
Источник
Рецепт из зеленых помидоров и огурцы в банках без уксуса
Заготовки на зиму: зеленые помидоры и соленые хрустящие огурцы за 5 минут
Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар
Заготовки на зиму из огурцов многие делают уже давно — еще с начала июня, такой в этом году урожай огурцов. Но когда их становится слишком много, важно закрыть банки с огурцами быстро — и тут незаменим рецепт хрустящих огурцов без уксуса, но с водкой от Инны Метельской-Шереметьевой. Она же делится рецептом заготовки из зеленых помидоров — если вдруг помидоры в вашей теплице почему-то не сумеют покраснеть.
Рецепт зеленых помидоров
Захожу я сегодня в наше поселковое сельпо, к подружкам Лауре и Мадонне за ароматным свежим хлебушком, и чуть не падаю в обморок, захлебываясь слюной, от аромата, который стоит в магазине!
Мамой клянусь! Я объездила полмира, побывала на тысячах рынков, но такой аромат чувствовала единственный раз, в детстве, когда бабушка Аня привела меня на рыночек города Поти. Это что-то волшебное, непередаваемое, возбуждающее, поднимающее с коек хворых и воскресающее мертвых. Ничего из продуктов нынешних так, увы, не пахнет.
— Девочки, что это? Или вы мне расскажете, или я вас съем под этот запах без соли и перца!
Подружки рассмеялись и провели меня в подсобку. А там, в огромной алюминиевой кастрюле, в какой в моем детстве в «Артеке» варили компот, лежали изумрудно-зеленые помидоры, странно вспоротые и чем-то нафаршированные.
Я никогда не стесняюсь спросить рецепт, если он мне незнаком. А этого я точно не знала, хотя знала двадцать два способа консервирования недозрелых томатов.
Записывайте! Делайте! И будет вам счастье! Я, например, тут же вернулась домой и всю эту красоту воплотила в жизнь. Правда, мои помидорки не такие яркие и ладные, как у Лауры и Мадонны, но нотки аромата вы не перепутаете ни с чем!
Покупаете зеленые помидоры. Потом покупаете зелень сельдерея и петрушки, а также стручки горького перца и чеснок, каждого в пропорции 1:5 к весу помидоров. Иными словами, на пять килограммов помидоров (больше в магазине не осталось), я купила примерно килограмм сельдерея (при обрезании толстых стеблей осталось меньше), шесть толстеньких пучков петрушки, килограмм чеснока и полкило острого перца — надо бы больше, но я побоялась.
Дома вы моете помидоры и вырезаете у них попки. Это примерно на три четверти помидорины. Зелень моете, удаляете стебли. Перец моете, отрезая плодоножку. Чеснок чистите.
Теперь зелень, перец и чеснок прокручиваете на мясорубке с крупной решеткой или мелко шинкуете ножом. Смешиваете в миске «фарш» с неполной горстью соли (в моем случае). Соль берите крупную, она слаще и ароматнее.
Далее вы делаете надрез помидорины так, словно хотели перерезать ее пополам, но потом передумали.
Ну, а теперь быстро фаршируете помидорины смесью трав, чеснока, соли и перца и укладываете в кастрюлю. Через 12 часов любой человек, попавший в ваш дом, сразу захочет написать роман «Парфюмер», а муж захочет жениться на вас еще раз.
Пока я не знаю, как там дальше пойдет процесс, но девочки уверяют, что через недельку все это можно переложить в банки и хранить в прохладном месте. Говорят, что можно будет хранить даже на балконе в мороз. Тогда это будет не только вкусовое наслаждение, а и лишняя дразнилка для рецепторов языка, заунылившихся от нашей никакущей буржуйской ГМОшной преснятины. В общем, ждем!
Огурцы на зиму хрустящие без уксуса
По просьбе домовитой общественности и специально для тех, у кого остались лишние 800-граммовые или полулитровые банки с крышками, а также до кучи, если в доме есть водка и огурцы.
Наполняете банки свежим укропом (на дно), хорошо промытыми огурчиками, обрезав попки, чесноком (парой зубчиков), лаврушкой (парой листиков), душистым перцем, кусочками горького перца, перцем горошком и, при наличии, листочками вишни, смородины и хрена (последнего у меня никогда не бывает). Отставляете в сторону.
В кастрюлю вливаете энное количество воды для рассола (исходите из числа банок) из расчета на один литр воды — столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Я вчера делала на пять литров рассола, вышло примерно восемь банок.
Доводите рассол до кипения. Кипящим рассолом по очереди заливаете каждую банку, оставляя примерно пару сантиметров до горлышка. Ставите банку в микроволновку на полную мощность ровно на пять минут.
Достаете, вливаете стопку водки (50 граммов), доливаете кипящий рассол доверху, закручиваете крышку плотно, переворачиваете и укутываете.
Все! Хрустеть будет так, что аж Камчатка услышит.
Важно: в зависимости от размеров СВЧ можете ставить одновременно две или три банки с огурцами. Только не додумайтесь железной крышкой накрыть заранее, перед тем, как ставить банки в микроволновку!
Источник