Огурцы консервированные яблочным уксусом

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления огурцов с яблочным уксусом на зиму. Огурчики получаются вкуснейшими, ароматными, хрустящими, кисло-сладенькими и чуть островатыми. Они отлично подойдут к любому второму блюду, с ними можно готовить салаты. Храниться такие огурцы могут в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 1 двухлитровая баночка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы залить холодной водой на 2 часа, хорошо вымыть, обрезать концы. На дно предварительно простерилизованной банки поместить укроп, очищенные зубчики чеснока и перец чили.

Огурцы залить холодной водой на 2 часа, хорошо вымыть, обрезать концы. На дно предварительно простерилизованной банки поместить укроп, очищенные зубчики чеснока и перец чили. Поплотнее наполнить банку огурцами.

Поплотнее наполнить банку огурцами.

Огурцы в банке залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Огурцы в банке залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Затем воду из банки слить в раковину. Огурцы в банке снова залить чистой кипящей водой и оставить на 5 минут. Приготовить маринад: довести 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, всыпать зернистую горчицу, дать прокипеть 2 минуты.

Затем воду из банки слить в раковину. Огурцы в банке снова залить чистой кипящей водой и оставить на 5 минут. Приготовить маринад: довести 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, всыпать зернистую горчицу, дать прокипеть 2 минуты.

Слить воду из банки в раковину. В кипящий маринад влить яблочный уксус и залить им огурцы.

Слить воду из банки в раковину. В кипящий маринад влить яблочный уксус и залить им огурцы.

Сразу же банку закатать прокипяченной крышкой и перевернуть.

Сразу же банку закатать прокипяченной крышкой и перевернуть.

Укутать одеялом банку с вкуснейшими огурцами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Источник

Огурцы, маринованные с яблочным уксусом на зиму: оригинальный, немного пикантный вкус

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Огурцы хорошо плодоносят в большинстве регионов нашей страны, и наши соотечественники едят их круглый год. Летом предпочтение отдается свежим и малосольным огурцам, в холодное время года востребованными оказываются консервированные продукты. И у каждой хозяйке имеется свой любимый рецепт создания подобных заготовок. Некоторые кулинары гордятся заготовками из огурцов в яблочном соке, другие консервируют их в томате, третьи предпочитают более традиционные варианты. Огурцы, маринованные с яблочным уксусом, относятся к числу классических заготовок, но имеют более приятные органолептические качества по сравнению с овощами, закрытыми в обычном столовом уксусе.

Читайте также:  Аванс огурец сорт огурца

Чем различаются разные виды уксуса

Многие изобретения человечества – плод ошибки. Забытое вино из-за контакта с кислородом скисло, в результате его стало невозможно пить, но удалось использовать в качестве приправы. После этого уксус стали делать целенаправленно. Позже его научились получать искусственно из этилового спирта, что оказалось проще, дешевле и быстрее. В настоящее время в продаже можно встретить следующие виды уксуса:

  • красный винный (получен из красного вина путем естественного скисания);
  • белый винный (тоже натуральный, полученный из белого вина);
  • яблочный (продукт натурального происхождения из яблок);
  • хересный (полученный из испанского крепленого вина, выдержанный в дубовых бочках не менее 6 месяцев);
  • бальзамический (делается из смеси винного уксуса и виноградного сока при длительном выдерживании ее в дубовых бочках);
  • солодовый (получается из зерен ячменя, относится к натуральным продуктам);
  • рисовый (изготавливается из риса, популярен в азиатских странах);
  • белый (является продуктом, полученным в результате сбраживания пивного сусла);
  • столовый (представляет собой разведенную до 9 % уксусную эссенцию, которая, в свою очередь, делается химическим способом из спирта).

Столовый (спиртовой) уксус не имеет цвета и запаха. Его кислотность всегда составляет 9 %.

Уксусная эссенция продается в концентрации 60-80 %, но чаще всего встречается 70-процентная.

Натуральные уксусы (яблочный, виноградный, рисовый и другие) имеют привкус и запах исходного сырья, а их кислотность составляет от 3 до 6 процентов. Яблочный уксус обычно имеет кислотность 6 %, но для того, чтобы не ошибиться, нужно уточнять эту характеристику, изучая информацию на этикетке.

Источник

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Осень — пора заготовок, и сейчас многие хозяйки спешат сделать зимние запасы. А я спешу поделиться с вами чудесным рецептом вкуснейших маринованных огурчиков с яблочным уксусом. Огурцы по этому рецепту получаются пряными, пикантными, хрустящими, одним словом — бесподобно вкусными. Маринад готовится с яблочным уксусом, но уксуса берется достаточно много, поэтому маринад получается острым. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит острую пищу. В данном случае я использовала переросшие огурцы.

Читайте также:  Чем можно заменить уксусную кислоту при мариновании огурцов

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить огурцы. Вымыть и обсушить их.

Приготовить огурцы. Вымыть и обсушить их.

Если огурцы переросшие, то разрезать их на четвертинки. Маленькие огурчики использовать целиком.

Если огурцы переросшие, то разрезать их на четвертинки. Маленькие огурчики использовать целиком.

Приготовить специи: укроп, острый перец, черный перец горошком и крупно порезанный чеснок.

Приготовить специи - укроп, острый перец, черный перец горошком и крупно порезанный чеснок.

Взять чистую банку, плотно уложить в нее огурцы и специи.

Взять чистую банку, плотно уложить в нее огурцы и специи.

В кастрюле соединить уксус и воду, добавить соль, довести до кипения, выключить огонь и кипящим маринадом залить огурцы в банке. Яблочный уксус слегка коричневого цвета, поэтому маринад имеет коричневый оттенок.

В кастрюле соединить уксус и воду, добавить соль, довести до кипения, выключить огонь и кипящим маринадом залить огурцы в банке. Яблочный уксус слегка коричневого цвета, поэтому маринад имеет коричневый оттенок.

Когда банка остынет, закрыть ее крышкой и убрать в холодное место. Маринованные огурцы с яблочным уксусом идеально хранить в холодильнике.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Эти огурцы очень вкусны уже на третий день, но могут храниться в холодильнике целый год.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Источник

Огурцы маринованные с яблочным уксусом на зиму

фото рецепта: Огурцы маринованные с яблочным уксусом на зиму

Очень вкусные, кисло-сладкие маринованные на зиму огурчики с яблочным уксусом. Готовятся просто и быстро, без стерилизации. Хранятся огурцы при комнатной температуре всю зиму. Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки огурцов.

  • Огурец 1-1,2 кг
  • Чеснок 4 шт
  • Укроп 20 г
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 130 мл
  • Семена горчицы 1 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3-4 шт
  • Перец черный 4 шт

На дно чистых банок выложить по 2 зубчика чеснока и веточки укропа. Заполнить банки небольшими огурцами, предварительно замоченными часа на 2-3 в холодной воде и тщательно вымытыми.

Фото приготовление рецепта: Огурцы маринованные с яблочным уксусом на зиму шаг №1

Залить огурцы кипящей водой и оставить на 10 минут, затем воду слить в раковину и снова залить огурцы на 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Огурцы маринованные с яблочным уксусом на зиму шаг №2

Фото приготовление рецепта: Огурцы маринованные с яблочным уксусом на зиму шаг №3

1 л воды довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить перец душистый, перец черный горошком, зерна горчицы и кориандра, лавровый лист. Влить яблочный уксус и дать маринаду закипеть.

Читайте также:  Свекла селедка яйцо огурцы

Фото приготовление рецепта: Огурцы маринованные с яблочным уксусом на зиму шаг №4

Воду с банок слить и залить огурцы кипящим маринадом.

Фото приготовление рецепта: Огурцы маринованные с яблочным уксусом на зиму шаг №5

Банки закатать и перевернуть. Затем, банки укутать теплым одеялом и оставить до остывания.

Фото приготовление рецепта: Огурцы маринованные с яблочным уксусом на зиму шаг №6

Фото приготовление рецепта: Огурцы маринованные с яблочным уксусом на зиму шаг №7

Источник

Салат из огурцов с луком и яблочным уксусом на зиму

Салат из огурцов с луком и яблочным уксусом на зиму

Предлагаю приготовить на зиму вкусный, пикантный, аппетитный салат из огурцов с луком, зёрнами горчицы и яблочным уксусом. Готовится эта консервация достаточно просто. К столу этот огуречный салат можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам (например, к отварной картошечке) или к мясу. Из предложенного количества продуктов получается 2 банки объёмом по 0,5 литра.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Банки, в которые будем раскладывать салат, можно простерилизовать любым удобным для вас способом (например, над паром, в духовке или в микроволновке). Крышки стерилизуем в воде с момента закипания в течение 2-3 минут. Приступаем к приготовлению салата, для этого очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца и перекладываем в объёмную миску.

Банки, в которые будем раскладывать салат, можно простерилизовать любым удобным для вас способом (например, над паром, в духовке или в микроволновке). Крышки стерилизуем в воде с момента закипания в течение 2-3 минут. Приступаем к приготовлению салата, для этого очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца и перекладываем в объёмную миску.

К луку всыпаем горчицу в зёрнах.

К луку всыпаем горчицу в зёрнах.

Огурцы промываем, срезаем кончики с двух сторон. Нарезаем огурчики на полукружочки (или кружочки) средней толщины и выкладываем к луку.

Огурцы промываем, срезаем кончики с двух сторон. Нарезаем огурчики на полукружочки (или кружочки) средней толщины и выкладываем к луку.

К огурцам с луком вливаем яблочный уксус, растительное масло, всыпаем соль, добавляем горошины чёрного перца.

К огурцам с луком вливаем яблочный уксус, растительное масло, всыпаем соль, добавляем горошины чёрного перца.

Тщательно перемешиваем огурчики в миске и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Пару раз за это время огурцы нужно перемешать.

Тщательно перемешиваем огурчики в миске и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Пару раз за это время огурцы нужно перемешать.

Спустя полчаса огурцы перекладываем для дальнейшей термической обработки в казан (сотейник или кастрюлю), ставим на средний огонь.

Спустя полчаса огурцы перекладываем для дальнейшей термической обработки в казан (сотейник или кастрюлю), ставим на средний огонь.

После закипания уменьшаем огонь и тушим огуречный салат 30 минут, периодически перемешивая.

После закипания уменьшаем огонь и тушим огуречный салат 30 минут, периодически перемешивая.

Горячий салат из огурцов перекладываем в сухие простерилизованные банки, закручиваем (или закатываем) их прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки с салатом дном вверх, укутываем одеялом, оставляем полностью остывать. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте.

Горячий салат из огурцов перекладываем в сухие простерилизованные банки, закручиваем (или закатываем) их прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки с салатом дном вверх, укутываем одеялом, оставляем полностью остывать. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте.

Вкусный, аппетитный салат, приготовленный из огурцов с яблочным уксусом и луком, станет зимой приятным дополнением к отварной картошечке и многим другим блюдам.

Источник

Оцените статью