Огурцы консервированные соленые калорийность

Рецепт Огурцы консервированные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы консервированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.1 кКал 1684 кКал 1% 6.2% 10460 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 3.1% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 9.9% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 15.5% 4000 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 25.5% 2428 г
Зола 1.873 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 3.7% 17647 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 3.7% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 6.2% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 6.8% 9000 г
Витамин В4, холин 3.07 мг 500 мг 0.6% 3.7% 16287 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 17.4% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 6.2% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.049 мкг 400 мкг 0.5% 3.1% 19522 г
Витамин C, аскорбиновая 5.12 мг 90 мг 5.7% 35.4% 1758 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.051 мг 15 мг 0.3% 1.9% 29412 г
Витамин Н, биотин 0.461 мкг 50 мкг 0.9% 5.6% 10846 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 43.5% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.1537 мг 20 мг 0.8% 5% 13012 г
Ниацин 0.102 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.9 мг 2500 мг 2.9% 18% 3429 г
Кальций, Ca 18.99 мг 1000 мг 1.9% 11.8% 5266 г
Кремний, Si 27.155 мг 30 мг 90.5% 562.1% 110 г
Магний, Mg 7.97 мг 400 мг 2% 12.4% 5019 г
Натрий, Na 614.39 мг 1300 мг 47.3% 293.8% 212 г
Сера, S 6.16 мг 1000 мг 0.6% 3.7% 16234 г
Фосфор, P 22.7 мг 800 мг 2.8% 17.4% 3524 г
Хлор, Cl 951.75 мг 2300 мг 41.4% 257.1% 242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217.8 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 12.4% 5000 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 6.2% 9740 г
Кобальт, Co 0.748 мкг 10 мкг 7.5% 46.6% 1337 г
Марганец, Mn 0.0962 мг 2 мг 4.8% 29.8% 2079 г
Медь, Cu 59.54 мкг 1000 мкг 6% 37.3% 1680 г
Молибден, Mo 2.243 мкг 70 мкг 3.2% 19.9% 3121 г
Никель, Ni 0.005 мкг ~
Селен, Se 0.155 мкг 55 мкг 0.3% 1.9% 35484 г
Фтор, F 45.19 мкг 4000 мкг 1.1% 6.8% 8852 г
Хром, Cr 3.07 мкг 50 мкг 6.1% 37.9% 1629 г
Цинк, Zn 0.1196 мг 12 мг 1% 6.2% 10033 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.666 г ~
Сахароза 0.051 г ~
Фруктоза 0.564 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.072 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Читайте также:  Как фаршировать огурцы на зиму

Энергетическая ценность Огурцы консервированные составляет 16,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Огурец маринованный

Огурец маринованный

Огурцы, травянистые однолетники семейства Тыквенные, с длинными зелёными сочными плодами, по праву считаются любимыми летними овощами. Сохранить урожай огурцов на длительное время можно с помощью маринования – прогревания огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. Огурец маринованный приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

Калорийность огурца маринованного

Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маринованного огурца

В составе продукта должны быть: огурцы свежие, вода, соль, сахар, семена горчицы, укроп, лук репчатый, уксусная кислота. Многие производители добавляют чеснок, перец или другие ингредиенты. В зависимости от этого изменяется вкус огурцов. При тепловой обработке теряются практически все витамины и минеральные вещества, находящиеся в свежих огурцах, поэтому особенных полезных свойств в маринованном огурце нет. Тем не менее, огурец маринованный повышает аппетит, что имеет значение для тех, кому необходимо набрать вес.

Состав и полезные свойства огурца маринованного

Вред огурца маринованного

Возбуждение аппетита полезно не для всех, поэтому увлекаться маринованными огурцами не следует тем, кто имеет склонность к полноте или следит за весом (calorizator). Уксусный маринад может раздражать стенки кишечника и желудка, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого повышенная кислотность, гастриты и язва желудка. Маринованный огурец содержит достаточно много соли, поэтому следует быть осторожным тем, кто имеет повышенное артериальное давление и склонность к отёкам.

Виды маринованных огурцов

Маринованные огурцы различают по размерам:

  • Корнишоны – огурцы размером 3-6 см;
  • Огурчики – плоды размером 6-9 см;
  • Огурцы – размер 9-12 см.
Читайте также:  Огурцы дома на окне зимой

Виды маринованных огурцов

Выбор и хранение маринованного огурца

Огурцы маринованные, как правило, продаются в стеклянных банках, поэтому визуально можно оценить размер огурцов (желательно, чтобы плоды были одинакового размера), их целостность и прозрачность маринада. Дата изготовления огурцов может сказать о том, из какого сырья приготовлен продукт – летние месяцы указывают на российское происхождение свежих огурцов, все остальные даты показывают, что огурцы были привезены. Огурцы транспортируют в бочках с маринадом из Индии и стран Азиатского региона, а в России расфасовываются по банкам и герметически закрываются.

Срок хранения и годности маринованных огурцов указан на этикетке продукта, после вскрытия банку следует хранить в холодильнике, плотно закрытой в течение 10-14 дней.

Огурец маринованный в кулинарии

Маринованные огурцы используются в качестве самостоятельной закуски, как ингредиент салатов и винегрета, супов (рассольник, солянка), горячих и холодных закусок.

Больше о маринованных огурцах и о том, как их выбрать, смотрите в видео-ролике «Доверяй, но проверяй»: как выбрать маринованные огурцы» телепередачи «Москва Доверие».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность огурцы консервированные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.8% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 9.1% 2305 г
Вода 93.8 г 2273 г 4.1% 8.7% 2423 г
Зола 3.9 г ~
Витамины
Ниацин 0.4648 мг ~
Макроэлементы
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Фосфор, P 20 мг 800 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 14.3% 1500 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 4.3% 5000 г

Энергетическая ценность огурцы консервированные составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Огурчики домашние консервированные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 10.7% 3129 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 16.7% 2000 г
Вода 94.34 г 2273 г 4.2% 14% 2409 г
Зола 2.45 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 2.3% 15000 г
альфа Каротин 13 мкг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 3.7% 9434 г
бета Криптоксантин 30 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 10% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 10.7% 3158 г
Витамин В4, холин 3.4 мг 500 мг 0.7% 2.3% 14706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 13.3% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 6% 5714 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 6.7% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 8.7% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин К, филлохинон 17.3 мкг 120 мкг 14.4% 48% 694 г
Витамин РР, НЭ 0.109 мг 20 мг 0.5% 1.7% 18349 г
Макроэлементы
Калий, K 117 мг 2500 мг 4.7% 15.7% 2137 г
Кальций, Ca 57 мг 1000 мг 5.7% 19% 1754 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 6% 5714 г
Натрий, Na 809 мг 1300 мг 62.2% 207.3% 161 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 1.7% 20000 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 6.7% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 4.7% 6923 г
Марганец, Mn 0.062 мг 2 мг 3.1% 10.3% 3226 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 9.3% 3571 г
Фтор, F 30.1 мкг 4000 мкг 0.8% 2.7% 13289 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 2.7% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.07 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.52 г ~
Фруктоза 0.55 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.079 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.7%
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 26%
Омега-6 жирные кислоты 0.052 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 3.7%
Читайте также:  Где лучше хранить свежий огурец

Энергетическая ценность Огурчики домашние консервированные составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью