Огурцы маринованные с карри
Предлагаю заготовить на зиму хрустящие и очень ароматные маринованные огурцы с карри. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг. Лук репчатый — 2 шт. Петрушка, укроп (стебли) — 4-5 шт. Вода — 1.5 литра. Уксус столовый (9%) — 150 мл. Сахар — 3 ст. л. Соль — 2 ст. л. Горчица в зёрнах — 2 ч. л. Карри — 1.5 ст. л. Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В этом сезоне решила закрыть огурцы с порошком карри. Огурцы получаются вкусными, хрустящими и пряными, в красивом маринаде ярко-жёлтого цвета. Из данного количества получается 2 литровые банки.
Нам понадобятся огурцы, лук, стебли укропа и петрушки, а также приправы и специи: соль, сахар, уксус, лавровый лист, карри, и горчица.
Банки хорошо вымыть. Положить на дно по одной луковице разрезанной на 4 части, по 2-3 стебля зелени и 1 ч.л. горчицы.
Огурцы хорошо помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной.
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль,сахар,лавровый лист и карри. Дать покипеть 3 минуты и влить уксус.
Горячим маринадом залить огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 10 минут.
Банки перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.
Зимой открыть и наслаждаться! Приятного аппетита!
Другие рецепты маринованных огурцов
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Делаю такие огурцы уже третий год. Самые вкусные получились в первый раз, т.к. все делала по рецепту, но количество уксуса уменьшала, специи нужно класть по рецепту, ничего не уменьшая. Очень нравятся.
Но не согласна, что с 1 кг огурцов делают две двухлитровые банки. Это как это? Фантазеры, пустые банки закатывают?
Огурцы измельчены, укладываются плотно, а вот рассола уходит мало..
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
Нравится
Один килограмм огурцов идеально входит в две двухлитровых банки. Но маринада нужно в полтора раза меньше. 1,5 л воды плюс 150г уксуса почти полностью займут эти 2 литра, огурцам места не останется.
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Если маринад остаётся, то можно ещё одну банку огурцов закрыть. Зачем наливать маринад в банку без огурцов?
Нравится
В прошлом году сделала несколько пол-литровых баночек по вашему рецепту. Спасибо огромное. Результат
Единственная корректива — количество уксуса уменьшила на треть. Мне и моим домашним понравилось. Но это дело вкуса.
Планирую сделать и в этом году. Постараюсь с фотоотчётом
Нравится
Источник
Салат из огурцов с карри на зиму
В этом году приготовила очень вкусный салат из огурцов с карри. Салатик получился красивым, ароматным и невероятно вкусным. Попробовав заготовку, решила, что в следующем году сделаю в несколько раз больше. Отличный салатик для холодных зимних дней, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурчики вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить огурцы в глубокую кастрюлю. Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в кастрюлю с огурцами.
Всыпать к овощам сахар и соль.
Затем добавить карри и имбирь.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в кастрюлю с овощами.
Перемешать овощи со специями. Влить уксус.
Оставить салат в кастрюле на 2-4 часа. Овощи дадут сок. Перед раскладкой по банкам ещё раз хорошо перемешать овощи.
Разложить салат из огурцов и моркови по стерильным банкам и залить выделившимся соком.
Крышки залить водой, поставить на огонь и прокипятить в течение 2-3 минут с момента закипания. Поставить банки с салатом в кастрюлю, накрыть крышками (предварительно на дно кастрюли можно положить тонкое полотенце — я этого не делаю). Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она была чуть выше середины банок. Поставить на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение 10 минут.
Аккуратно достать банки с салатом, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Хранить наивкуснейший салат из огурцов с карри можно в кладовке или в погребе. Отличная заготовка на зиму, рекомендую.
Источник
Маринованные огурцы с карри
Сегодня готовим не просто маринованные огурцы, а маринованные огурцы с карри. Это бесподобные огурчики, вкусные, хрустящие. В первый раз сделала одну порцию и пожалела. Я думаю, огурчики и вам понравятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на три литровые банки
- 1-1,5 кг огурцов
- 3 головки лука
- 3 веточки укропа
- 3 веточки петрушки
- 3 ч. ложки горчицы в зернах
Для маринада:
- 1-1,5 литров воды
- 3 лавровых листа
- 1,5 ст. ложки карри (порошок)
- 150 мл уксуса (9-ти %)
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
Вкусные огурцы на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем банки, чисто моем их и просушиваем.
Огурцы промываем, отрезаем хвостики и режем кружочками, толщиной 1-2 см.
Лук чистим, промываем, режем на 2-4 части.
Веточки укропа и петрушки промываем, даем стечь воде.
В приготовленные банки раскладываем по 1 луковице, по веточке укропа и петрушки, по 1 ч. ложке горчицы, сверху укладываем огурцы. Огурцы укладывайте плотно, можно банки немного встряхнуть, огурцы осядут.
Готовим маринад:
Если вы плотно уложили огурцы, то воды хватит одного литра, если огурцы плохо уложились, то воды потребуется чуть больше. Доводим до кипения воду, всыпаем сахар, соль, добавляем лавровый лист, карри, вливаем уксус, все перемешиваем. Кипятим маринад 3 минуты.
Кипящим маринадом заливаем банки наполненные огурцами.
Помещаем банки в кастрюлю наполненную водой, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем огурцы после закипания воды в кастрюле 10-15 минут.
После стерилизации банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.
Вкусные огурцы на зиму готовы.
Маринад получается желтый, что делает банки с огурцами привлекательными на вид. Они хорошо хранятся при комнатной температуре.
Сегодня открыла последнюю прошлогоднюю банку, не могла от нее оторваться, еле остановилась. Огурчики очень вкусные, хрустящие, с особым вкусом.
Источник