- Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Маринованные огурцы с бархатцами
- Маринованные огурцы с бархатцами описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Маринованные огурцы с бархатцами»
- Огурцы с бархатцами: необычный рецепт соленья
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Похожие записи
- 3 комментария на “Огурцы с бархатцами: необычный рецепт соленья”
- Маринованные огурцы с бархатцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Засолка огурцов с бархатцами
- Как засолить огурцы с бархатцами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев
Попробуйте сохранить кусочек лета в банке! Оригинальность этому рецепту придают цветочки бархатцев,которые обладают бактерицидными свойствами и в тоже время придают пикантный вкус.И не мало важно эстетическое восприятие не обычного внешнего вида заготовки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Банки стерилизовать не обязательно,достаточно промыть их с любым моющим средством и хорошенько сполоснуть.А вот крышки нужно промыть с моющим средством и прокипятить.Для консервирования огурцы отбираем здоровые и красивые , тщательно моем, отрезаем с обоих сторон кончики.На дно банки кладем зонтик,изумительно ароматного,укропа и порезанный на кусочки корень хрена.
Шаг 2:
Укладываем огурцы плотно в чистые банки,не забываем класть между огурцов листочки базилика,которые придадут пряный вкус.
Шаг 3:
А так же цветочки бархатцев.Я не скажу что они сильно повлияют на вкус огурцов,но в плане эстетического вида вам настроения добавят точно !
Шаг 4:
Огурцы заливаем дважды.Первый раз кипятим просто воду и на полчаса заливаем огурцы.Затем сливаем воду в кастрюлю добавляем соль,сахар размешиваем,доводим до кипения добавляем уксусную эссенцию и заливаем огурцы всклень,то бишь до краев.Накрываем простерилизованными металлическими крышками и закатываем.Переворачиваем в верх дном и укутываем до остывания.Огурцы хорошо хранятся в кладовке.
Я сторонница вкусных, хрустящих, солёно-кисло-сладких домашних консервированных огурчиков.Огурцы по такому рецепту получаются именно такими.Наверняка у каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений.При консервировании огурцов запах на моей летней кухне стоит,просто, божественный.Это как раз происходит в августе,когда в саду уже витает аромат спелых летних яблок,укропа,цветущих не прихотливых бархатцев.И вот все вместе это благоухание, с церемонией консервирования, даем мне массу позитивного настроения.Я даже заранее знаю кому в подарок да,да именно в подарок, уйдут мои огуречки. Согласитесь,как приятно угостить такой красотой,просто глаз радуется!А еще приятней когда открываешь баночку зимой, а из нее вырываются ароматы лета! Становится немного теплее на душе и радостнее.
Для чего нужен этот код?
Источник
Маринованные огурцы с бархатцами
Вы когда нибудь пробовали маринованные огурцы с бархатцами? Если нет то обязательно приготовьте такие необычные огурчики. Запоминайте рецепт!
Маринованные огурцы с бархатцами описание приготовления:
Для маринада, цветки бархатцев, это ароматная пряность. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 литровые баночки. Маринованные огурцы с бархатцами готовятся достаточно просто, рецепт не требует дополнительной стерилизации. Данная заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры и несомненно порадует вас своим вкусом и ароматом в осенне-зимний период.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 Килограмма (сколько войдет в банку)
- Бархатцы — 6 Штук (цветы чернобрывцы)
- Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 3,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Гвоздика в бутонах — 2-4 Штук
- Зонтик укропа — По вкусу
- Листья смородины — По вкусу
- Уксусная кислота — 2 Чайных ложки (70%)
Как приготовить «Маринованные огурцы с бархатцами»
✔️Подготовьте все ингредиенты для маринованных огурцов с бархатцами.
✔️Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, затем промойте и обсушите.
✔️Срежьте у огурцов кончики с двух сторон.
✔️В стерилизованную банку выложите промытые листья смородины, укроп, гвоздику, перец горошком и цветки бархатцев. На 1 литровую банку трех штук будет достаточно.
✔️Затем в банку плотно выложите огурчики.
✔️Залейте огурцы кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
✔️После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
✔️Кипящим рассолом залейте огурцы, добавьте уксус (из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку), банки закрутите или закатайте металлическими крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
✔️Засолка огурцов с бархатцами готова!
Источник
Огурцы с бархатцами: необычный рецепт соленья
Соленые огурчики естественного брожения к жареной картошечке — что может быть вкуснее? А приготовить их проще простого. Оригинальный рецепт предлагает использовать для соления не совсем обычную добавку – цветки бархатцев. Именно они придают заготовке пикантный аромат.
По желанию в рецептуру можно добавить хрен. Вкус будет более острым и пикантным.
Ингредиенты
- Огурцы: 1 кг
- Листья вишни: 5 шт.
- Смородины: 5 шт.
- Укроп: 1 зонтик
- Бархатцы: 2 цветка
- Чеснок: 3 зубка
- Вода: 1 л
- Соль: 2 ст. л. без горки
Инструкция приготовления
В 1,5-литровую банку кладем листья вишни, смородины, укроп, очищенные зубки чеснока, цветки бархатцев.
Обязательно выносим на холод или ставим в холодильник. Так огурчики будут солиться медленнее и простоят дольше. Первую пробу можно снимать через пару дней.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
3 комментария на “Огурцы с бархатцами: необычный рецепт соленья”
Дажк не знала, что бархатцы можно использовать в кулинарии. Очень интересный рецепт. Наверняка, эти цветы придают не только терпкий аромат, но и вкус. А если их высушить и добавлять как специю или для украшения блюда? Только сейчас узнала, что бархотки и в народноц медицине применяют, теперь иначе смотрю на оранжевые бутончики, украшающие клумбы.
Ух как я люблю огурчики, прям страшная любовь. Обязательно попробую сама это рецепт, только наверно чуть побольше соли добавлю, люблю солененькое. Завтра сразу же бегу за бархатцами!
Источник
Маринованные огурцы с бархатцами
Каждый год хозяйки консервируют заготовки на зиму. Конечно, практически у всех есть семейные рецепты, которые повторяются каждый год. Но закрыть на зиму огурчики по новому рецепту хочется всегда. Маринованные огурцы с бархатцами – это красиво и вкусно. Цветы не только являются украшением, но и выступают приправой для консервирования. Выход : 3 полтора литровые банки. Время на приготовление : 150 минут вместе с подготовкой. Калорийность : 48 ккал в 100 граммах блюда.
Ингредиенты
- зонтики и зелень укропа – по своему усмотрению;
- чеснок – 9 зубчиков (по 3 шт. на одну банку);
- бархатцы (цветы чернобрывцы) – по 3 шт. (на одну банку);
- зёрна горчицы – 3 ч. л. (по 1 ч. л. на одну банку);
- листья и стебли хрена (можно корень) – по своему усмотрению;
- душистый перец – 8-10 шт. (на одну банку).
Для рассола из расчёта на 3-х литровые банки объёмом 1.5 литра:
- вода – 1750 мл;
- соль – 4 ст. л. (без горки);
- сахар – 8 ст. л. (с горкой);
- уксус (9%) – 250 мл.
Если рассчитать на 1 литр воды:
Приготовление
1. Приступаем к приготовлению. Подбираем огурчики приблизительно одного размера. На полтора – два часа огурцы замачиваем в холодной воде, затем овощи моем. Далее выкладываем их на полотенце, чтобы вода стекла. У огурчиков срезаем края с обеих сторон.
2. Подготавливаем специи по списку, зелень укропа и зонтики, корень хрена или листья со стебельками, чеснок несколько зубчиков и цветы бархатцев (чернобрывцы) – красивая и ароматная пряность для маринада.
3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и уксуса.
4. Банки стерилизуем удобным для нас способом, крышки кипятим.
5. На дно банки кладём зелень и зонтики укропа. Добавляем десять горошин душистого перца и одну чайную ложку семян горчицы. Несколько кусочков корня хрена или небольшую часть листа и стеблей хрена.
6. В банку плотно укладываем огурчики. Три зубчика чеснока разрезаем на две части, укладываем в просветы между огурцами, дополняем цветами бархатцев. На одну банку достаточно будет трёх бутонов. Сверху накрываем небольшим листиком хрена.
7. Согласно списку готовим маринад.
8. Маринадом заливаем банки до самого верха. Неплотно накрываем банки крышками и отправляем в кастрюлю стерилизоваться.
На дно кастрюли ставим подставку или кладём салфетку, наливаем тёплую воду, устанавливаем банки. Банки должны находиться по плечики в воде, если её в кастрюле меньше, воду следует долить.
9. С момента закипания стерилизуем огурчики две – три минуты и достаём из кастрюли. За это время огурчики уже успели изменить свой цвет.
10. Закатываем банки при помощи ключа. Также можно брать банки под закручивающиеся крышки, в этом варианте консервировать будет ещё легче и быстрее.
11. Баночки с огурчиками ещё горячие, устанавливаем их на крышки, предварительно расстелив полотенце. Другим полотенцем или пледом накрываем баночки и оставляем так на сутки до полного остывания. Это займёт приблизительно сутки по времени.
12. Через сутки огурчики уже остыли, убираем их в кладовку или погреб до зимы.
Маринованные огурцы с бархатцами на зиму порадуют вас своим ароматом и вкусом в зимние праздники.
Источник
Засолка огурцов с бархатцами
Первый урожай долгожданных огурцов, у дачников, идет на стол в виде салатов или цельных зеленцов. А вот последующие огурцы солим, маринуем, консервируем в различном виде. И вот когда уже закатаны баночки по традиционным рецептам, хозяйки начинают выискивать что-то такое, необычное, для себя и домочадцев. Одним из таких рецептов может стать засолка огурцов с бархатцами или так называемые, огурцы по-индийски.
Какое отношение индийцы имеют к нашим соленым огурцам, не имею представление. Скорее всего, наши хозяйки ассоциируют бархатцы с индийскими специями — шафраном. Шафран обладает сильным своеобразным, слегка одурманивающим ароматом и горьковато-пряным вкусом, напоминающим вкус меда. Вот и огурчики, законсервированные по данному рецепту, с бархатцами, приобретают приятно-горьковатый вкус.
Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку :
- 2 кг. огурцов (в зависимости от размера);
- 1-2 шт. небольших лавровых листа;
- 6 горошинок черного перца;
- 3-6 шт. гвоздичек (в зависимости от любви к этой приправе);
- 3 цветка оранжевых бархатцев;
- 2 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки 9%-го уксуса.
Как засолить огурцы с бархатцами
Отбираем ровные, одинаковые по размеру огурцы, тщательно моем, отрезаем хвостики и раскладываем по стерильным банкам. Как стерилизовать банки читайте в статье.
В банки параллельно с огурцами закладываем специи: лавровый лист, горошки душистого перца, гвоздику и цветки бархатцев (тагетеса).
Заливаем огурцы кипящей водой и оставляем минут на 10-20 минут. Это первая заливка.
Потом сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Как только вода закипит, наливаем в банки уксус, затем кипящую воду из кастрюли и закатываем.
Банки ставим кверху дном и тепло укутываем – пускай постепенно остывают, потом поместим в прохладное место на постоянное хранение. Засолка огурцов с бархатцами закончена!
Приятных заготовок! Фантазируйте в процессе засолки для поиска интересных рецептов. Например, соленые огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:
- 2 кг. огурцов (в зависимости от размера);
- 1-2 шт. небольших лавровых листа;
- 6 горошинок черного перца;
- 3-6 шт. гвоздичек (в зависимости от любви к этой приправе);
- 3 цветка оранжевых бархатцев;
- 2 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки 9%-го уксуса.
Процесс приготовления:
Версия для печати »
Источник