Огурцы консервированные с бархатцами

Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев

Попробуйте сохранить кусочек лета в банке! Оригинальность этому рецепту придают цветочки бархатцев,которые обладают бактерицидными свойствами и в тоже время придают пикантный вкус.И не мало важно эстетическое восприятие не обычного внешнего вида заготовки.

Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Банки стерилизовать не обязательно,достаточно промыть их с любым моющим средством и хорошенько сполоснуть.А вот крышки нужно промыть с моющим средством и прокипятить.Для консервирования огурцы отбираем здоровые и красивые , тщательно моем, отрезаем с обоих сторон кончики.На дно банки кладем зонтик,изумительно ароматного,укропа и порезанный на кусочки корень хрена.

Шаг 2:

Шаг 2.

Укладываем огурцы плотно в чистые банки,не забываем класть между огурцов листочки базилика,которые придадут пряный вкус.

Шаг 3:

Шаг 3.

А так же цветочки бархатцев.Я не скажу что они сильно повлияют на вкус огурцов,но в плане эстетического вида вам настроения добавят точно !

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурцы заливаем дважды.Первый раз кипятим просто воду и на полчаса заливаем огурцы.Затем сливаем воду в кастрюлю добавляем соль,сахар размешиваем,доводим до кипения добавляем уксусную эссенцию и заливаем огурцы всклень,то бишь до краев.Накрываем простерилизованными металлическими крышками и закатываем.Переворачиваем в верх дном и укутываем до остывания.Огурцы хорошо хранятся в кладовке.

Я сторонница вкусных, хрустящих, солёно-кисло-сладких домашних консервированных огурчиков.Огурцы по такому рецепту получаются именно такими.Наверняка у каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений.При консервировании огурцов запах на моей летней кухне стоит,просто, божественный.Это как раз происходит в августе,когда в саду уже витает аромат спелых летних яблок,укропа,цветущих не прихотливых бархатцев.И вот все вместе это благоухание, с церемонией консервирования, даем мне массу позитивного настроения.Я даже заранее знаю кому в подарок да,да именно в подарок, уйдут мои огуречки. Согласитесь,как приятно угостить такой красотой,просто глаз радуется!А еще приятней когда открываешь баночку зимой, а из нее вырываются ароматы лета! Становится немного теплее на душе и радостнее.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Маринованные огурцы с бархатцами

Маринованные огурцы с бархатцами

Вы когда нибудь пробовали маринованные огурцы с бархатцами? Если нет то обязательно приготовьте такие необычные огурчики. Запоминайте рецепт!

Маринованные огурцы с бархатцами

Маринованные огурцы с бархатцами описание приготовления:

Для маринада, цветки бархатцев, это ароматная пряность. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 литровые баночки. Маринованные огурцы с бархатцами готовятся достаточно просто, рецепт не требует дополнительной стерилизации. Данная заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры и несомненно порадует вас своим вкусом и ароматом в осенне-зимний период.

Читайте также:  Огурцы маринованные резанные вдоль рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 Килограмма (сколько войдет в банку)
  • Бархатцы — 6 Штук (цветы чернобрывцы)
  • Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 3,5 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Гвоздика в бутонах — 2-4 Штук
  • Зонтик укропа — По вкусу
  • Листья смородины — По вкусу
  • Уксусная кислота — 2 Чайных ложки (70%)

Как приготовить «Маринованные огурцы с бархатцами»

Засолка огурцов с бархатцами - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для маринованных огурцов с бархатцами.

Засолка огурцов с бархатцами - фото шаг 2

✔️Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, затем промойте и обсушите.

Засолка огурцов с бархатцами - фото шаг 3

✔️Срежьте у огурцов кончики с двух сторон.

Засолка огурцов с бархатцами - фото шаг 4

✔️В стерилизованную банку выложите промытые листья смородины, укроп, гвоздику, перец горошком и цветки бархатцев. На 1 литровую банку трех штук будет достаточно.

Засолка огурцов с бархатцами - фото шаг 5

✔️Затем в банку плотно выложите огурчики.

Засолка огурцов с бархатцами - фото шаг 6

✔️Залейте огурцы кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Засолка огурцов с бархатцами - фото шаг 7

✔️После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

Засолка огурцов с бархатцами - фото шаг 8

✔️Кипящим рассолом залейте огурцы, добавьте уксус (из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку), банки закрутите или закатайте металлическими крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Засолка огурцов с бархатцами - фото шаг 9

✔️Засолка огурцов с бархатцами готова!

Источник

Огурцы с бархатцами: необычный рецепт соленья

ladyelena.ru логотип

Соленые огурчики естественного брожения к жареной картошечке — что может быть вкуснее? А приготовить их проще простого. Оригинальный рецепт предлагает использовать для соления не совсем обычную добавку – цветки бархатцев. Именно они придают заготовке пикантный аромат.

По желанию в рецептуру можно добавить хрен. Вкус будет более острым и пикантным.

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Листья вишни: 5 шт.
  • Смородины: 5 шт.
  • Укроп: 1 зонтик
  • Бархатцы: 2 цветка
  • Чеснок: 3 зубка
  • Вода: 1 л
  • Соль: 2 ст. л. без горки

Инструкция приготовления

В 1,5-литровую банку кладем листья вишни, смородины, укроп, очищенные зубки чеснока, цветки бархатцев.

Обязательно выносим на холод или ставим в холодильник. Так огурчики будут солиться медленнее и простоят дольше. Первую пробу можно снимать через пару дней.

Как закрыть огурцы с бархатцами

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

3 комментария на “Огурцы с бархатцами: необычный рецепт соленья”

Дажк не знала, что бархатцы можно использовать в кулинарии. Очень интересный рецепт. Наверняка, эти цветы придают не только терпкий аромат, но и вкус. А если их высушить и добавлять как специю или для украшения блюда? Только сейчас узнала, что бархотки и в народноц медицине применяют, теперь иначе смотрю на оранжевые бутончики, украшающие клумбы.

Ух как я люблю огурчики, прям страшная любовь. Обязательно попробую сама это рецепт, только наверно чуть побольше соли добавлю, люблю солененькое. Завтра сразу же бегу за бархатцами!

Читайте также:  Болезнь огурцов черная ножка

Источник

Маринованные огурцы с бархатцами

Маринованные огурцы с бархатцами

Каждый год хозяйки консервируют заготовки на зиму. Конечно, практически у всех есть семейные рецепты, которые повторяются каждый год. Но закрыть на зиму огурчики по новому рецепту хочется всегда. Маринованные огурцы с бархатцами – это красиво и вкусно. Цветы не только являются украшением, но и выступают приправой для консервирования. Выход : 3 полтора литровые банки. Время на приготовление : 150 минут вместе с подготовкой. Калорийность : 48 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

  • зонтики и зелень укропа – по своему усмотрению;
  • чеснок – 9 зубчиков (по 3 шт. на одну банку);
  • бархатцы (цветы чернобрывцы) – по 3 шт. (на одну банку);
  • зёрна горчицы – 3 ч. л. (по 1 ч. л. на одну банку);
  • листья и стебли хрена (можно корень) – по своему усмотрению;
  • душистый перец – 8-10 шт. (на одну банку).

Для рассола из расчёта на 3-х литровые банки объёмом 1.5 литра:

  • вода – 1750 мл;
  • соль – 4 ст. л. (без горки);
  • сахар – 8 ст. л. (с горкой);
  • уксус (9%) – 250 мл.

Если рассчитать на 1 литр воды:

Приготовление

1. Приступаем к приготовлению. Подбираем огурчики приблизительно одного размера. На полтора – два часа огурцы замачиваем в холодной воде, затем овощи моем. Далее выкладываем их на полотенце, чтобы вода стекла. У огурчиков срезаем края с обеих сторон.

огурцы - фото шаг 1

2. Подготавливаем специи по списку, зелень укропа и зонтики, корень хрена или листья со стебельками, чеснок несколько зубчиков и цветы бархатцев (чернобрывцы) – красивая и ароматная пряность для маринада.

специи - фото шаг 2

3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и уксуса.

сахар, соль и уксус - фото шаг 3

4. Банки стерилизуем удобным для нас способом, крышки кипятим.

3 банки - фото шаг 4

5. На дно банки кладём зелень и зонтики укропа. Добавляем десять горошин душистого перца и одну чайную ложку семян горчицы. Несколько кусочков корня хрена или небольшую часть листа и стеблей хрена.

приготовление маринованных огурцов с бархатцами - фото шаг 5

6. В банку плотно укладываем огурчики. Три зубчика чеснока разрезаем на две части, укладываем в просветы между огурцами, дополняем цветами бархатцев. На одну банку достаточно будет трёх бутонов. Сверху накрываем небольшим листиком хрена.

приготовление маринованных огурцов с бархатцами - фото шаг 6

7. Согласно списку готовим маринад.

приготовление маринада - фото шаг 7

8. Маринадом заливаем банки до самого верха. Неплотно накрываем банки крышками и отправляем в кастрюлю стерилизоваться.
На дно кастрюли ставим подставку или кладём салфетку, наливаем тёплую воду, устанавливаем банки. Банки должны находиться по плечики в воде, если её в кастрюле меньше, воду следует долить.

приготовление маринованных огурцов с бархатцами - фото шаг 8

9. С момента закипания стерилизуем огурчики две – три минуты и достаём из кастрюли. За это время огурчики уже успели изменить свой цвет.

Читайте также:  Жрут листья огурцов что делать

Маринованные огурцы с цветами (бархатцами)

10. Закатываем банки при помощи ключа. Также можно брать банки под закручивающиеся крышки, в этом варианте консервировать будет ещё легче и быстрее.

Маринованные огурцы с цветами (бархатцами)

11. Баночки с огурчиками ещё горячие, устанавливаем их на крышки, предварительно расстелив полотенце. Другим полотенцем или пледом накрываем баночки и оставляем так на сутки до полного остывания. Это займёт приблизительно сутки по времени.

Маринованные огурцы с цветами (бархатцами)

12. Через сутки огурчики уже остыли, убираем их в кладовку или погреб до зимы.

Маринованные огурцы с цветами (бархатцами)

Маринованные огурцы с бархатцами на зиму порадуют вас своим ароматом и вкусом в зимние праздники.

Источник

Засолка огурцов с бархатцами

raznosolki.ru

Первый урожай долгожданных огурцов, у дачников, идет на стол в виде салатов или цельных зеленцов. А вот последующие огурцы солим, маринуем, консервируем в различном виде. И вот когда уже закатаны баночки по традиционным рецептам, хозяйки начинают выискивать что-то такое, необычное, для себя и домочадцев. Одним из таких рецептов может стать засолка огурцов с бархатцами или так называемые, огурцы по-индийски.

Какое отношение индийцы имеют к нашим соленым огурцам, не имею представление. Скорее всего, наши хозяйки ассоциируют бархатцы с индийскими специями — шафраном. Шафран обладает сильным своеобразным, слегка одурманивающим ароматом и горьковато-пряным вкусом, напоминающим вкус меда. Вот и огурчики, законсервированные по данному рецепту, с бархатцами, приобретают приятно-горьковатый вкус.

Засолка огурцов с бархатцами

Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку :

  • 2 кг. огурцов (в зависимости от размера);
  • 1-2 шт. небольших лавровых листа;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 3-6 шт. гвоздичек (в зависимости от любви к этой приправе);
  • 3 цветка оранжевых бархатцев;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса.

Как засолить огурцы с бархатцами

Отбираем ровные, одинаковые по размеру огурцы, тщательно моем, отрезаем хвостики и раскладываем по стерильным банкам. Как стерилизовать банки читайте в статье.

В банки параллельно с огурцами закладываем специи: лавровый лист, горошки душистого перца, гвоздику и цветки бархатцев (тагетеса).

Заливаем огурцы кипящей водой и оставляем минут на 10-20 минут. Это первая заливка.

Потом сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Как только вода закипит, наливаем в банки уксус, затем кипящую воду из кастрюли и закатываем.

Банки ставим кверху дном и тепло укутываем – пускай постепенно остывают, потом поместим в прохладное место на постоянное хранение. Засолка огурцов с бархатцами закончена!

Маринованные огурцы с бархатцами

Приятных заготовок! Фантазируйте в процессе засолки для поиска интересных рецептов. Например, соленые огурцы с красной смородиной.

Ингредиенты:

  • 2 кг. огурцов (в зависимости от размера);
  • 1-2 шт. небольших лавровых листа;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 3-6 шт. гвоздичек (в зависимости от любви к этой приправе);
  • 3 цветка оранжевых бархатцев;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса.

Процесс приготовления:

Версия для печати »

Источник

Оцените статью