Огурцы консервированные рецепты без сахара

7 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов без сахара на зиму

Соленые огурцы — это традиционная закуска на зиму. Существует множество рецептов этого блюда с добавлением различных ингредиентов и пряностей. Очень вкусные маринованные огурцы получаются без использования сахара.

Специфика маринования огурцов без сахара

Замариновать огурчики без добавления сахара легко и просто. Процесс такой консервации ничем не отличается от традиционных рецептов. Без сахара маринованные огурцы получаются ничуть не хуже по вкусу.

В заготовку не рекомендуется класть много чеснока. Чеснок способствует размягчению огурчиков, что приводит к ухудшению вкуса соления. Чтобы зеленцы оставались хрустящими, в рассол добавляют листья дуба, смородины и вишни. А чтобы рассол не был мутным, добавляют свежие листья хрена.

Маринад в основном готовят на основе столового уксуса. Но его можно заменить яблочным или виноградным уксусом либо лимонной кислотой. Маринад без столового уксуса получается более мягким на вкус и ароматным.

Выбор и подготовка овощей и тары

Для засолки огурчиков лучше всего использовать небольшие по размеру молодые плоды. Они получаются более хрустящими и вкусными. Предварительно зеленцы тщательно моют от земли и заливают водой на несколько часов. Благодаря этому плоды остаются свежими и хрустящими на вкус.

Перед тем как закладывать зеленцы в банки, обрезают плодоножку. Выкладывают их вертикально.

Желательно выкладывать овощи так, чтобы они не были плотно прижаты друг к другу.

пустые банки

На дно банок выкладывают специи — чеснок, семена горчицы и гвоздики, свежий укроп или укропные зонтики с семенами. Также в банки кладут смородиновые листочки, листья вишни, хрена и дуба.

Читайте также:  Маринованные огурцы китайские рецепты

Источник

Маринованные огурцы без сахара и стерилизации

Натуральные витамины активизирующие иммунитет зимой! Довольно простой рецепт заготовки и консервации хрустящих маринованных огурцов без стерилизации на зиму, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Маринованные огурцы без сахара и стерилизации

Маринованные огурцы без сахара и стерилизации

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно просто приготовить хрустящие маринованные огурцы без добавления сахара и стерилизации, которые своими великолепными вкусовыми качествами без сомнения понравятся многим? В первую очередь хорошо промываем и предварительно замачиваем в тазу необходимое количество огурцов у которых отрезаем кончики, затем подготавливаем необходимые специи для заготовки и консервации маринованных огурцов на зиму.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления огурцов возьмите необходимое количество стерильных литровых банок, после чего выкладывайте в каждую из них по пять-семь горошин черного перца, затем добавляйте в каждую по два зубчика чеснока, по одному зонтику сухого укропа и по одному листику лаврового листа.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладывайте в каждую из банок по два-три листика смородины, которые можно заменить листьями дуба или черемухи и добавляем в каждую банку крастый стручковый перец по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выкладывайте в банки огурцы и заполняйте их довольно плотно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите подходящую кастрюлю и заполните ее водой, из расчета на один литр маринада один килограмм огурцов, после чего поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения, затем высыпайте в нее соль крупного помола для засолки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перемешивайте соль в кастрюле и закройте ее крышкой, затем для лучшего растворения соли кипятите воду на протяжении двух минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите подходящую миску и выкладывайте в нее необходимое количество предварительно хорошо промытых крышек, которые затем залейте кипятком.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разливайте приготовленный рассол по банкам с огурцами и заполняйте их рассолом до самого верха.

Шаг 9:

Шаг 9.

Прикройте банки крышками и дайте огурцам прогреться на протяжении десяти минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

По прошествии времени выливайте рассол из банок в поставленную на плиту кастрюлю, после чего закройте ее крышкой и включив плиту доведите маринад до кипения.

Читайте также:  Как сажать пророщенный огурец

Шаг 11:

Шаг 11.

Выливайте в кастрюлю 9% столовый уксус, из расчета сто миллилитров уксуса на один литр маринада, после чего закройте кастрюлю крышкой и вновь доведите маринад до кипения.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разливайте приготовленный маринад по банкам с огурцами и заполняйте их маринадом до самого верха, после чего плотно закрывайте их крышками.

Шаг 13:

Шаг 13.

Закрытые банки переворачивайте и проверяйте на герметичность, после чего прикрывайте их сверху теплым пледом или одеялом на несколько часов до полного остывания.

Шаг 14:

Шаг 14.

Когда банки полностью остынут их вновь переверните и убирайте для хранения в подходящее для этого место помимо погреба.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт заготовки и консервации соленых огурцов на зиму без стерилизации, которые получаются хрустящими и умеренно сладкими! Довольно быстро и легко приготовленные на зиму безупречные маринованные огурцы обладают незабываемыми вкусовыми качествами и обязательно станут отличным вариантом закуски к любому гарниру. Консервирование и заготовка огурцов на зиму позволяет в холодное время года насыщать организм натуральными витаминами, которые активизируют иммунитет! Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Маринованные огурцы без сахара на зиму по очень вкусному рецепту

Кушать подано — вкусные рецепты с пошаговым приготовлением и фото

Всем Привет! Это моя первая консервация в этом сезоне, огурчики из моей теплицы. Рецепт вкусных маринованных огурцов без сахара, без стерилизации, подойдет для КЕТО питания. Маринованные огурцы получаются вкусными и хрустящими.

Я собрала в теплице огурчики — это мой сегодняшний урожай. Огурцов собрала 3 килограмма. Крупные, переросшие, буду использовать для салата, а средние и мелкие буду консервировать.

Консервация пройдет и придут зимние праздники, посмотрите рецепт селедки под шубой с сыром.

Все огурцы я предварительно хорошо вымыла под холодной, проточной водой. Также я подготовила листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, соль и уксус 9%.

Читайте также:  Кальмары соленые огурцы кукуруза салат

Как мариновать огурцы без стерилизации

Ниже я оставлю список ингредиентов и их количество, сколько и чего понадобиться. Буду использовать 2 баночки по 900 мл. и 1 банку 500 мл.

  • Огурцы (1200 гр.);
  • Соль каменная (80 гр.);
  • Уксус 9% (80 гр.);
  • Вода для маринада (1200 мл.);
  • Листья смородины;
  • Листья хрена;
  • Зонтики укропа;
  • Чеснок по 2 зубчика;
  • Перец горошком душистый по 2 шт.;
  • Перец горошком черный по 2-3 шт.;
  • Лавровый лист по 1 шт.

1. В заранее промытые, стерилизованные банки, я закладываю на дно:

  1. листья хрена
  2. листочки смородины
  3. пару зубчиков чеснока
  4. по листочку лаврового листа
  5. пару горошин душистого перца
  6. 2-3 горошины черного перца.

2. В банку, плотно закладываю огурчики, сколько поместится, в середину кладу зонтики укропа и добавляю по листочку смородины.

Таким образом, подготавливаю все банки. У меня 3 банки, две по 900 мл. и одна 500 мл.

3. В подготовленные, заполненные банки заливаю кипяток, сразу же накрываю крышками и оставляю на 20 минут.

4. Через 20 минут, водичку из банок сливаю в сотейник, ставлю на огонь и даю закипеть.

5. Закипевшей водой, снова заливаю банки с огурцами, накрываю крышками и оставляю еще на 20 минут.

6. Через 20 минут, воду с банок снова сливаю в сотейник, ставлю сотейник с водой на огонь, добавляю соль, хорошо перемешиваю, чтобы соль полностью растворилась. Даю закипеть.

7. Как только вода с солью закипела, добавляю девятипроцентный уксус и даю покипеть еще одну минуту. Как только вода с солью и уксусом закипела — маринад готов!

8. Закипевшим маринадом заливаю банки с огурцами и плотно закрываю крышками. У меня банки под закрутку, крышки твистовые, плотно закупориваю, переворачиваю вверх дном, укрываю полотенцем до полного остывания на ночь.

После остывания, банки убираю на хранение в темное, прохладное место — кладовку или погреб. Такие огурчики получаются вкусными и ароматными, приятно похрустеть зимой, вспомнив лето.

Кушать подано, Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью