- 7 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов без сахара на зиму
- Специфика маринования огурцов без сахара
- Выбор и подготовка овощей и тары
- Маринованные огурцы без сахара и стерилизации
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Маринованные огурцы без сахара на зиму по очень вкусному рецепту
- Как мариновать огурцы без стерилизации
7 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов без сахара на зиму
Соленые огурцы — это традиционная закуска на зиму. Существует множество рецептов этого блюда с добавлением различных ингредиентов и пряностей. Очень вкусные маринованные огурцы получаются без использования сахара.
Специфика маринования огурцов без сахара
Замариновать огурчики без добавления сахара легко и просто. Процесс такой консервации ничем не отличается от традиционных рецептов. Без сахара маринованные огурцы получаются ничуть не хуже по вкусу.
В заготовку не рекомендуется класть много чеснока. Чеснок способствует размягчению огурчиков, что приводит к ухудшению вкуса соления. Чтобы зеленцы оставались хрустящими, в рассол добавляют листья дуба, смородины и вишни. А чтобы рассол не был мутным, добавляют свежие листья хрена.
Маринад в основном готовят на основе столового уксуса. Но его можно заменить яблочным или виноградным уксусом либо лимонной кислотой. Маринад без столового уксуса получается более мягким на вкус и ароматным.
Выбор и подготовка овощей и тары
Для засолки огурчиков лучше всего использовать небольшие по размеру молодые плоды. Они получаются более хрустящими и вкусными. Предварительно зеленцы тщательно моют от земли и заливают водой на несколько часов. Благодаря этому плоды остаются свежими и хрустящими на вкус.
Перед тем как закладывать зеленцы в банки, обрезают плодоножку. Выкладывают их вертикально.
Желательно выкладывать овощи так, чтобы они не были плотно прижаты друг к другу.
На дно банок выкладывают специи — чеснок, семена горчицы и гвоздики, свежий укроп или укропные зонтики с семенами. Также в банки кладут смородиновые листочки, листья вишни, хрена и дуба.
Источник
Маринованные огурцы без сахара и стерилизации
Натуральные витамины активизирующие иммунитет зимой! Довольно простой рецепт заготовки и консервации хрустящих маринованных огурцов без стерилизации на зиму, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно просто приготовить хрустящие маринованные огурцы без добавления сахара и стерилизации, которые своими великолепными вкусовыми качествами без сомнения понравятся многим? В первую очередь хорошо промываем и предварительно замачиваем в тазу необходимое количество огурцов у которых отрезаем кончики, затем подготавливаем необходимые специи для заготовки и консервации маринованных огурцов на зиму.
Шаг 2:
Для приготовления огурцов возьмите необходимое количество стерильных литровых банок, после чего выкладывайте в каждую из них по пять-семь горошин черного перца, затем добавляйте в каждую по два зубчика чеснока, по одному зонтику сухого укропа и по одному листику лаврового листа.
Шаг 3:
Выкладывайте в каждую из банок по два-три листика смородины, которые можно заменить листьями дуба или черемухи и добавляем в каждую банку крастый стручковый перец по вкусу.
Шаг 4:
Выкладывайте в банки огурцы и заполняйте их довольно плотно.
Шаг 5:
Возьмите подходящую кастрюлю и заполните ее водой, из расчета на один литр маринада один килограмм огурцов, после чего поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения, затем высыпайте в нее соль крупного помола для засолки.
Шаг 6:
Хорошо перемешивайте соль в кастрюле и закройте ее крышкой, затем для лучшего растворения соли кипятите воду на протяжении двух минут.
Шаг 7:
Возьмите подходящую миску и выкладывайте в нее необходимое количество предварительно хорошо промытых крышек, которые затем залейте кипятком.
Шаг 8:
Разливайте приготовленный рассол по банкам с огурцами и заполняйте их рассолом до самого верха.
Шаг 9:
Прикройте банки крышками и дайте огурцам прогреться на протяжении десяти минут.
Шаг 10:
По прошествии времени выливайте рассол из банок в поставленную на плиту кастрюлю, после чего закройте ее крышкой и включив плиту доведите маринад до кипения.
Шаг 11:
Выливайте в кастрюлю 9% столовый уксус, из расчета сто миллилитров уксуса на один литр маринада, после чего закройте кастрюлю крышкой и вновь доведите маринад до кипения.
Шаг 12:
Разливайте приготовленный маринад по банкам с огурцами и заполняйте их маринадом до самого верха, после чего плотно закрывайте их крышками.
Шаг 13:
Закрытые банки переворачивайте и проверяйте на герметичность, после чего прикрывайте их сверху теплым пледом или одеялом на несколько часов до полного остывания.
Шаг 14:
Когда банки полностью остынут их вновь переверните и убирайте для хранения в подходящее для этого место помимо погреба.
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт заготовки и консервации соленых огурцов на зиму без стерилизации, которые получаются хрустящими и умеренно сладкими! Довольно быстро и легко приготовленные на зиму безупречные маринованные огурцы обладают незабываемыми вкусовыми качествами и обязательно станут отличным вариантом закуски к любому гарниру. Консервирование и заготовка огурцов на зиму позволяет в холодное время года насыщать организм натуральными витаминами, которые активизируют иммунитет! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Маринованные огурцы без сахара на зиму по очень вкусному рецепту
Всем Привет! Это моя первая консервация в этом сезоне, огурчики из моей теплицы. Рецепт вкусных маринованных огурцов без сахара, без стерилизации, подойдет для КЕТО питания. Маринованные огурцы получаются вкусными и хрустящими.
Я собрала в теплице огурчики — это мой сегодняшний урожай. Огурцов собрала 3 килограмма. Крупные, переросшие, буду использовать для салата, а средние и мелкие буду консервировать.
Консервация пройдет и придут зимние праздники, посмотрите рецепт селедки под шубой с сыром.
Все огурцы я предварительно хорошо вымыла под холодной, проточной водой. Также я подготовила листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, соль и уксус 9%.
Как мариновать огурцы без стерилизации
Ниже я оставлю список ингредиентов и их количество, сколько и чего понадобиться. Буду использовать 2 баночки по 900 мл. и 1 банку 500 мл.
- Огурцы (1200 гр.);
- Соль каменная (80 гр.);
- Уксус 9% (80 гр.);
- Вода для маринада (1200 мл.);
- Листья смородины;
- Листья хрена;
- Зонтики укропа;
- Чеснок по 2 зубчика;
- Перец горошком душистый по 2 шт.;
- Перец горошком черный по 2-3 шт.;
- Лавровый лист по 1 шт.
1. В заранее промытые, стерилизованные банки, я закладываю на дно:
- листья хрена
- листочки смородины
- пару зубчиков чеснока
- по листочку лаврового листа
- пару горошин душистого перца
- 2-3 горошины черного перца.
2. В банку, плотно закладываю огурчики, сколько поместится, в середину кладу зонтики укропа и добавляю по листочку смородины.
Таким образом, подготавливаю все банки. У меня 3 банки, две по 900 мл. и одна 500 мл.
3. В подготовленные, заполненные банки заливаю кипяток, сразу же накрываю крышками и оставляю на 20 минут.
4. Через 20 минут, водичку из банок сливаю в сотейник, ставлю на огонь и даю закипеть.
5. Закипевшей водой, снова заливаю банки с огурцами, накрываю крышками и оставляю еще на 20 минут.
6. Через 20 минут, воду с банок снова сливаю в сотейник, ставлю сотейник с водой на огонь, добавляю соль, хорошо перемешиваю, чтобы соль полностью растворилась. Даю закипеть.
7. Как только вода с солью закипела, добавляю девятипроцентный уксус и даю покипеть еще одну минуту. Как только вода с солью и уксусом закипела — маринад готов!
8. Закипевшим маринадом заливаю банки с огурцами и плотно закрываю крышками. У меня банки под закрутку, крышки твистовые, плотно закупориваю, переворачиваю вверх дном, укрываю полотенцем до полного остывания на ночь.
После остывания, банки убираю на хранение в темное, прохладное место — кладовку или погреб. Такие огурчики получаются вкусными и ароматными, приятно похрустеть зимой, вспомнив лето.
Кушать подано, Приятного аппетита!
Источник