- Рецепт Консервированные огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Консервированные огурцы».
- Консервированные огурцы: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калорийность и пищевая ценность Консервированные огурцы
- Калькулятор продукта
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Огурец консервированный
- Калорийность консервированного огурца
- Состав консервированного огурца
- Полезные свойства консервированного огурца
- Огурец консервированный в кулинарии
- Калорийность Огурчики домашние консервированные . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Консервированные огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Консервированные огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.2% | 9461 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.9% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 9.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 19.7% | 2857 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 23% | 2465 г |
Зола | 2.484 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 3.9% | 13846 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 4.5% | 13158 г |
бета Криптоксантин | 0.026 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.111 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 6.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 6.7% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 4.08 мг | 500 мг | 0.8% | 4.5% | 12255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 20.8% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 7.9% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.818 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.9% | 14194 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.41 мг | 90 мг | 2.7% | 15.2% | 3734 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 2.8% | 22059 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.611 мкг | 50 мкг | 1.2% | 6.7% | 8183 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 52.2% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2053 мг | 20 мг | 1% | 5.6% | 9742 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94 мг | 2500 мг | 3.8% | 21.3% | 2660 г |
Кальций, Ca | 25.81 мг | 1000 мг | 2.6% | 14.6% | 3874 г |
Магний, Mg | 10.37 мг | 400 мг | 2.6% | 14.6% | 3857 г |
Натрий, Na | 846.11 мг | 1300 мг | 65.1% | 365.7% | 154 г |
Сера, S | 4.32 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.2% | 23148 г |
Фосфор, P | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 20.8% | 2694 г |
Хлор, Cl | 1313.74 мг | 2300 мг | 57.1% | 320.8% | 175 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 15.7% | 3593 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 7.9% | 7353 г |
Кобальт, Co | 1.004 мкг | 10 мкг | 10% | 56.2% | 996 г |
Марганец, Mn | 0.1357 мг | 2 мг | 6.8% | 38.2% | 1474 г |
Медь, Cu | 74.83 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 42.1% | 1336 г |
Молибден, Mo | 3.067 мкг | 70 мкг | 4.4% | 24.7% | 2282 г |
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.2% | 26570 г |
Фтор, F | 52.27 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 7.3% | 7653 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 45.5% | 1229 г |
Цинк, Zn | 0.1651 мг | 12 мг | 1.4% | 7.9% | 7268 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.882 г | ~ | |||
Сахароза | 0.068 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.746 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.05 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Консервированные огурцы составляет 17,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Консервированные огурцы: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калорийность и пищевая ценность Консервированные огурцы
Энергетическая ценность (калорийность) Консервированные огурцы составляет 16,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 16,1 |
Белки, гр | 2,8 |
Углеводы, гр | 1,3 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Консервированные огурцы» для подсчета его пищевой ценности
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Огурец (с Кожурой) | 15 | 0,65 | 0,11 | 3,63 |
| Огурец (без Кожуры) | 12 | 0,59 | 0,16 | 2,16 |
| Огурецы Сладкого Рассола | 117 | 0,37 | 0,26 | 31,81 |
| Огурцы Кислого Рассола | 11 | 0,33 | 0,2 | 2,26 |
| Соленые Огурцы с Укропом | 18 | 0,62 | 0,19 | 4,12 |
| Огурец | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
| Маринованные огурцы | 16,1 | 2,8 | 0 | 1,3 |
| Соленые огурцы | 11,2 | 0,6 | 0,08 | 2,2 |
| Корнишоны маринованные | 20 | 1 | 0,2 | 3,5 |
| Мексиканский огурец чайот | 19 | 0,82 | 0,13 | 2,81 |
| Красный огурец тладианта | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
| Огурец китайский | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
| Корнишоны | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 |
| Африканский огурец мелотрия | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
| Змеиный огурец | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
| Индийский огурец момордика | 15 | 0,8 | 0,1 | 3 |
| Малосольные огурцы | 11,2 | 0,6 | 0,08 | 2,2 |
| Консервированные огурцы | 16,1 | 2,8 | 0 | 1,3 |
| Консервированные корнишоны | 20 | 1 | 0,2 | 3,5 |
| Маринованные огурцы пикуль с горчицей | 121 | 1,5 | 0,9 | 25,14 |
| Огурец очищенный, сырой | 12 | 0,59 | 0,16 | 1,46 |
| Огурец с кожурой, сырой | 15 | 0,65 | 0,11 | 3,63 |
| Чайот (мексиканский огурец), вареный, без соли | 24 | 0,62 | 0,48 | 2,29 |
| Чайот (мексиканский огурец), сырой | 19 | 0,82 | 0,13 | 2,81 |
| Чайот, мексиканский огурец, вареный, с солью | 22 | 0,62 | 0,48 | 1,7 |
| Огурец, грунтовый | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
| Огурец, парниковый | 11 | 0,7 | 0,1 | 1,9 |
| Огурец маринованный | 16,1 | 2,8 | 1,3 | |
| Огурец соленый | 13 | 0,8 | 0,1 | 1,7 |
Источник
Огурец консервированный
Огурцы — довольно безвкусные овощи, особенно в перезрелом виде, однако молоденькие плоды отличаются нежной ненавязчивой сладостью. Их принято употреблять в свежем виде, а чтобы продлить удовольствие от их употребления огурцы подвергают разнообразным способам консервирования.
Огурец, наверное, самый популярный овощ, который консервируют. Популярны консервированные огурцы, как в домашнем приготовлении, так и заводского производства (калоризатор). Приготовление консервированных огурцов имеет сотни рецептов. Но калорийность и полезные свойства этого продукта зависят именно от способа консервирования.
В настоящее время приобрести готовые консервированные огурцы можно в любом магазине. Однако для стран бывшего СНГ характерно все-таки изготовление консервированных огурцов в домашних условиях. Как только наступает сезон этого высокоурожайного овоща, хозяйки засучивают рукава и стремятся на кухню, чтобы зимой побаловать своих родных домашними консервированными огурцами.
Калорийность консервированного огурца
Калорийность консервированного огурца составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.
Состав консервированного огурца
Консервированные огурцы на 99% состоят из воды. В их химическом составе содержатся такие минеральные вещества как: калий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк, а так же витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е и провитамин А.
Полезные свойства консервированного огурца
Полезные свойства консервированных огурцов могут быть особенно оценены в зимний период (calorizator). Овощи, приготовленные таким способом, помогают выводить из организма вредные вещества и шлаки. Также консервированные огурцы помогают избавиться от «плохого» холестерина и способствуют быстрому усвоению белков. Рекомендуется внести в свой рацион питания овощи, приготовленные этим способом, людям при отложении солей, заболеваний печек, а также женщинам в период беременности.
Огурец консервированный в кулинарии
Консервированные огурцы употребляют в пищу в качестве самостоятельной закуски, также кончервированные огурцы входят в состав салатов, соусов, закусок, супов, мясных и рыбных блюд. Самое популярное сочетание – с отварным картофелем.
При консервировании огурцов используют листья хрена, смородины, дуба, вишни, что придает консервированным огурцам пикантный изысканный вкус и наделяет дополнительными полезными свойствами.
Источник
Калорийность Огурчики домашние консервированные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 10.7% | 3129 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 16.7% | 2000 г |
Вода | 94.34 г | 2273 г | 4.2% | 14% | 2409 г |
Зола | 2.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
альфа Каротин | 13 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 3.7% | 9434 г |
бета Криптоксантин | 30 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 10% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 10.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 2.3% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 13.3% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 6% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 8.7% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 48% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 0.109 мг | 20 мг | 0.5% | 1.7% | 18349 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 15.7% | 2137 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 19% | 1754 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 6% | 5714 г |
Натрий, Na | 809 мг | 1300 мг | 62.2% | 207.3% | 161 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 4.7% | 6923 г |
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 10.3% | 3226 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 9.3% | 3571 г |
Фтор, F | 30.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.7% | 13289 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 2.7% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.55 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.079 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 26% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.052 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Огурчики домашние консервированные составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник