Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»
Рецепт маринованных огурцов «Болгария отдыхает» заполнил просторы Интернета. Вот и я решила так замариновать огурчики. Рецепт очень простой и быстрый, огурчики получаются сладковатыми и вкусными. Я думаю, такие огурцы хороши сами по себе. Но в «Оливье», например, их не добавишь, так как особого хруста и остроты в них нет.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных огурцов «Болгария отдыхает» нам потребуется (на 4 банки объёмом 800 мл):
Процесс приготовления
Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Морковь и лук почистить. Укроп вымыть и обсушить.
Морковь нарезать крупными колечками. Лук нарезать кольцами.
Банки под огурчики хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить на дно банки колечки лука, моркови и веточку укропа.
Затем плотно утрамбовать в банку огурцы. У меня в каждую банку влезает по 6-7 огурчиков.
Воду для маринада влить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Как только маринад закипит, влить в кастрюлю уксус, перемешать и залить горячим маринадом баночки с огурцами.
Закрутить банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.
Вкусные, сладковатые маринованные огурцы «Болгария отдыхает» хранить в тёмном, прохладном месте.
Источник