Огурцы консервирование в аэрогриле

Консервирование огурцов с помощью аэрогриля

Вкусными, хрустящими и ароматными получаются огурцы в аэрогриле

Сезон консервирования – тяжелое и утомительное время для хороших хозяек, старающихся надолго сохранить ароматы лета и изумительный вкус овощей и фруктов. Конечно, открыть зимой аппетитно выглядящие баночки с маринадами или компотами приятно, но прежде нужно немало времени провести у кухонной плиты, обливаясь потом в тридцатиградусную жару. Счастливые обладательницы аэрогриля порой даже не подозревают, насколько полезное и удобное приспособление для консервирования у них под рукой. Воспользовавшись замечательным прибором, можно без особых хлопот приготовить любимые заготовки, потратив на это минимум времени. Особенно вкусными, хрустящими и ароматными получаются в аэрогриле огурцы.

Огурцы «Это здорово»

Отличный рецепт, по которому получаются изумительные огурчики. Маринад выходит настолько вкусный, что любителям пикантной консервации и несладких напитков после дегустации останется только промыть банку и отправить ее на полку до следующего сезона консервации – ставить в холодильник будет нечего.

Ингредиенты:

  • по 5 г перца душистого и горошка;
  • 3 укропных зонтика;
  • 50 мл уксуса;
  • 45 г сахара;
  • 60 г чеснока;
  • 50 г соли;
  • 2 кг 500 г огурцов;
  • 900 мл воды.

По такому рецепту получаются изумительные огурчики

Приготовление:

  1. Промыть тщательно стеклянные емкости для консервирования. Стерилизовать не нужно.
  2. На дно тары уложить чесночные зубки (можно порезать на кусочки, консервация будет более ароматной). Отправить туда же перец и укропные зонтики.
  3. Плотно уложить в емкости огурцы (если слишком крупные, можно порезать на большие кусочки).
  4. Вскипятить маринад (соль, воду, сахар, уксус). Немедленно залить овощи в банках.
  5. Соблюдая осторожность, отправить заполненную тару в аэрогриль. Температуру установить самую высокую.
  6. Времени на консервирование понадобится немного – четверть часа. Увеличивать длительность приготовления не стоит: вместо хрустящих сочных огурчиков получится жидкая овощная каша.

После того как вынули тару из аэрогриля, сразу укупорить, обязательно поставить крышкой вниз на ровную поверхность.

«Ароматное чудо»: пошаговый рецепт

Приготовление консервации в аэрогриле замечательно еще и тем, что не стоит предварительно тратить время и нервы на кажущуюся многим бесполезной стерилизацию банок. Полезное приспособление замечательно почти самостоятельно справится с этим процессом, хозяйке придется только хорошенько промыть банки.

Читайте также:  Замариновать огурцы по корейски

Ингредиенты:

  • 500 г красных небольших томатов;
  • по 4 смородиновых и вишневых листа;
  • 4 укропных зонтика;
  • 30 г чеснока;
  • 200 г лука;
  • несколько веточек базилика и укропа;
  • 3 кг 450 г огурцов;
  • 1 л 900 мл воды;
  • 75 г соли;
  • 85 г сахара;
  • 80 мл уксуса.

Такая консервация напомнит о теплом лете холодной зимой

Приготовление:

  1. Для того чтобы в процессе консервирования огурцы не стали мягкими, невкусными, обязательно замочить их не меньше, чем на 5 часов. Воду лучше брать холодную колодезную. За время вымачивания поменять ее 3 раза.
  2. В тару из стекла сперва уложить огурцы (емкости брать однолитровые), заполняя на три четверти. Дальше следуют томаты, нарезанный крупными кусками лук, листья, приправы.
  3. Приготовить маринад заранее, вскипятив воду, соль, уксус столовый, сахар. Заливать овощи необходимо уже охлажденной жидкостью.
  4. С крышек предварительно снять резинки, поскольку под воздействием горячей температуры они могут деформироваться. Накрыть емкости с овощами, подождать четверть часа.
  5. При 150 градусах консервировать огурцы 10 минут.
  6. Достать с помощью прихватки тару с консервацией, надеть резинки на крышки и укупорить.

Можно проверить качество укупорки, поставив банки крышками на поверхность: если маринад просачивается, закатать по-новому.

С красной смородиной

Красная смородина придает консервации необычный вид и вкус. Отлично воздействует она и на огурцы, даже если в банки они закладывались немного несвежими. Одно из замечательных качеств красной смородины – возвращать овощам упругость: огурчики через некоторое время пропитаются ароматным маринадом и станут восхитительно хрустящими. Также рецепт пригодится хозяйкам, которые с неохотой добавляют в заготовки уксус: здесь он не понадобится, ягоды успешно его заменят.

Ингредиенты:

  • 5 кг 400 г огурцов;
  • 1 кг 300 г смородины красной;
  • 200 г укропа;
  • 300 г чеснока;
  • 4 л 800 мл воды;
  • 150 г соли.

Красная смородина придает консервации необычный вид и вкус

Приготовление:

  1. Вымоченные предварительно огурцы отправить в чисто промытые банки. Не забыть положить вниз укроп и чеснок.
  2. Смородину красную равномерно насыпать в пустоты между овощами.
  3. Соединить с солью воду, вскипятить жидкость.
  4. Залить ягоды с огурцами кипящей соленой жидкостью. Подождать несколько минут и отправить емкости с овощами в аэрогриль.
  5. Четверти часа при 150 градусной температуре вполне достаточно. Вынуть стеклянную тару, закатать.

Охлаждать заготовку обязательно вверх дном.

Рецепт «Восторг»

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, могут использоваться для вкусного салата, останется добавить только любимые ингредиенты. Нарезав овощи тонкими кружочками, можно получить замечательный компонент для любимых бутербродов. Многие хозяйки добавляют такую вкуснятину в рассольники. Вариантов использования огурцов много, но самый популярный – просто с картошечкой или черным хлебом.

Читайте также:  Желтеют и погибают огурцы

Ингредиенты:

  • 35 г чеснока;
  • 40 г горчицы сухой;
  • по 15 г перца красного и черного;
  • 235 мл масла растительного;
  • 240 мл уксуса;
  • 65 г соли;
  • 3 кг 800 г огурцов;
  • 250 г сахара.

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, могут использоваться для вкусного салата

Приготовление:

  1. Подготовленные огурцы (вымоченные и хорошо промытые) порезать. Можно кружочками, можно на несколько частей вдоль.
  2. Сделать маринад, соединив все ингредиенты (кроме огурцов) и перемешивая до тех пор, пока не исчезнут соляные и сахарные кристаллы.
  3. Залить маринадом кусочки огурцов. Оставить не меньше, чем на два часа. Регулярно помешивать, следя, чтобы овощи равномерно покрывались жидкостью.
  4. Разложить в стеклянную тару (банки объемом пол-литра). Следить, чтобы маринада было достаточно, он хорошо покрывал поверхность овощей.
  5. Поставить емкости с огурцами в аэрогриль. Включить высокую температуру. На приготовление консервации необходимо 15 минут.
  6. Вынуть емкости, сразу укупорить. Обязательно перевернуть до полного охлаждения.

«Корейцы»

Салат в аэрогриле? Неужели это возможно? Несомненно, попробовать приготовить его стоит. Времени на приготовление понадобится намного меньше, чем при использовании кастрюли. Зимой останется принести из подвала баночку и наслаждаться изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 10 г перца горького молотого;
  • 90 г чеснока;
  • 10 г приправы для моркови корейской;
  • 160 г сахара;
  • 110 мл уксуса;
  • 120 мл масла растительного;
  • 480 г моркови;
  • 1 кг 700 г огурцов (можно даже слегка перезрелых);
  • 50 г соли (ни в коем случае не брать йодированную).

Заготовка отличается отменным вкусом и остротой

Приготовление:

  1. Кольцами или полукольцами порезать тщательно промытые огурцы.
  2. Морковку с помощью специальной терки превратить в красивую соломку.
  3. Чеснок изрубить мелко острым ножом.
  4. Соединить все овощи, помешать. Добавить все остальные ингредиенты, еще раз перемешать. Оставить смесь, чтобы овощи пустили сок (на это понадобится около 4 часов).
  5. Отправить овощную смесь в маленькие емкости.
  6. Готовить в аэрогриле (температура высокая) 20 минут.
  7. Консервацию осторожно вынуть, укупорить, перевернуть. После того, как банки полностью остынут, вынести в подвал.

К употреблению консервация готова только через месяц.

Консервирование в аэрогриле (видео)

Консервируете ли вы с помощью аэрогриля или обычной кастрюли, стерилизуете ли банки предварительно или нет, пользуетесь старыми проверенными рецептами или пробуете что-то новенькое, в заготовки нужно добавлять главный ингредиент – любовь к самым дорогим людям. Тогда обязательно все получится, а нелегкий процесс консервации превратится в замечательное времяпровождение.

Источник

Огурцы на зиму в аэрогриле. Рецепты приготовления маринованных огурцов в аэрогриле

Рецепты для аэрогриля. Вкусные и простые рецепты для аэрогриля пошагово видео фото

Огурцы на зиму в аэрогриле хоттер, редмонд, супра и др. моделях, их консервация, пастеризация — как заготовить в домашних условиях? Очень просто делать различные заготовки в аэрогрилях, например, солить, консервировать огурцы на зиму в аэрогриле. Даже если вы никогда не занимались консервацией, с данным бытовым прибором у вас все получится.

Читайте также:  Кулинария заготовки на зиму огурцов

Огурцы на зиму в аэрогриле рецепт с фото

Ингредиенты к огурцам в аэрогриле:

  • огурцы;
  • чеснок;
  • черный перец горошком;
  • хрен (корень);
  • укроп;
  • соль.

Огурцы на зиму в аэрогриле. Рецепт приготовления маринованных огурцов в аэрогриле пошагово в домашних условиях

Чтобы законсервировать огурцы на зиму в аэрогриле, сначала подготовьте маринад (рассол для огурцов). В литре воды растворите две столовые ложки соли, три столовых ложки сахара, 9 чайных л. уксуса (9%).

Замочите огурцы для консервирования в холодной воде на 6 часов. В чистые банки положите предложенные в рецепте специи и огурцы.

Время приготовления и температура. Банки с огурцами залейте горячим маринадом. Стерилизуются огурцы в аэрогриле на зиму при температуре 260 градусов, 10 минут. Вентилятор на высокой скорости. Добавьте в банки уксус перед закаткой. Зимой засоленные маринованные огурчики подавайте с картошкой.

Огурцы в аэрогриле — видео как мариновать огурцы в аэрогриле

Источник

Стерилизация огурцов в аэрогриле. Как стерилизовать банки с огурцами в аэрогриле

Рецепты для аэрогриля. Вкусные и простые рецепты для аэрогриля пошагово видео фото

Проведенная стерилизация огурцов в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на зиму, позволит вам получить качественные заготовки. Данная технология стерилизации огурцов в аэрогриле простая и не вызовет у вас затруднений. Особенно удобно стерилизовать огурцы в нескольких банках сразу.

Стерилизация огурцов в аэрогриле

Для стерилизации огурцов в аэрогриле вам потребуются:

маринад для огурцов:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • уксус. эссенция – 1 ч. ложка.

Стерилизация огурцов в аэрогриле: пошаговая инструкция

Как правильно стерилизовать огурцы в аэрогриле? Подготовьте банки (можно 0,5 л, 0,7 л, или 1 литровые). Они должны быть чистыми. Огурцы предварительно замочите в воде на два часа. Потом промойте их и обрежьте кончики.

На дно банок уложите специи и огурцы. Сделайте горячий маринад, соединив все его компоненты. Залейте полученным горячим маринадом огурцы в банках. Поставьте банки с огурцами в аэрогриль для стерилизации на нижнюю решетку. Нижнюю решетку переверните вверх ножками – для литровых банок. Можно поставить расширительное кольцо. При проведении стерилизации огурцов с расширительным кольцом, время стерилизации увеличивайте.

Какие режимы аэрогриля поставить, сколько времени стерилизуют банки с огурцами, сколько градусов (температура пастеризации огурцов)

Время и температура. Стерилизация огурцов в аэрогриле происходит при следующих режимах: скорость вентиляции – высокая, температура – 260 градусов, время стерилизации огурцов – 10-15 минут. Перед закатыванием огурцов крышками, добавьте в каждую банку уксус. Читайте, как можно стерилизовать пустые банки в аэрогриле. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью