- Рецепт Салат (огурец, сыр, колбаса, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, сыр, колбаса, сметана)».
- Оливье с колбасой, огурцами и сметаной по-домашнему
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- Салат с колбасой, картофелем и огурцами
Рецепт Салат (огурец, сыр, колбаса, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, сыр, колбаса, сметана)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.2 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 909 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 5.1% | 1056 г |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 16.1% | 335 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.4 мкг | 900 мкг | 7.6% | 4.1% | 1316 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.3% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 19.05 мг | 500 мг | 3.8% | 2.1% | 2625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 1.9% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 6.452 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 5.6% | 968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 2.1% | 2647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1% | 5376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 0.6% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 0.887 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1% | 5637 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 3.4% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.339 мг | 20 мг | 6.7% | 3.6% | 1494 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.58 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.6% | 2056 г |
Кальций, Ca | 181.27 мг | 1000 мг | 18.1% | 9.8% | 552 г |
Магний, Mg | 14.06 мг | 400 мг | 3.5% | 1.9% | 2845 г |
Натрий, Na | 157.49 мг | 1300 мг | 12.1% | 6.5% | 825 г |
Сера, S | 46.1 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.5% | 2169 г |
Фосфор, P | 113.8 мг | 800 мг | 14.2% | 7.7% | 703 г |
Хлор, Cl | 19.51 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 11789 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 1.3% | 4091 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6522 г |
Кобальт, Co | 0.499 мкг | 10 мкг | 5% | 2.7% | 2004 г |
Марганец, Mn | 0.1016 мг | 2 мг | 5.1% | 2.8% | 1969 г |
Медь, Cu | 61.5 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.3% | 1626 г |
Молибден, Mo | 1.117 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.9% | 6267 г |
Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31073 г |
Фтор, F | 9.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41408 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.8663 мг | 12 мг | 7.2% | 3.9% | 1385 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат (огурец, сыр, колбаса, сметана) составляет 185,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Оливье с колбасой, огурцами и сметаной по-домашнему
02.12.2020 07:55 1 тыс
0
Фото блюда
40 мин
8 порций
О рецепте
Популярный праздничный салат «Оливье». Предлагаю приготовить салат «Оливье» с колбасой, огурцами и сметаной по-домашнему, который отличается от оригинала классики. Готовлю из простых и всегда доступных продуктов, что абсолютно не портит вкус классического салата. С такой заправкой можно смело угощать салатиком и ребёнка.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Сначала для салата отвариваем яйца и картошку, что можно сделать заранее и остудить. Варим в кипящей подсоленной воде на медленном огне, яйца достаём после через 10 минут и заливаем холодной водой, а картошку варим ещё 10 минут.
2
3
Красную луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. В принципе можно заменить на обычный репчатый лук, но красная луковица слаще и её не нужно дополнительно обрабатывать.
4
5
6
7
8
9
10
11
Раскладываем салат в тарелочки. Можно по желанию подсолить, а вообще я не солю, так как картошка сварена в солёной воде и огурчики солёные.
12
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1030 рецептов. Вот один их моих последних: Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с колбасой, картофелем и огурцами
Готовить каждый день вкусно и разнообразно еще более важная задача, чем придумать меню для праздничного стола или удивить гостей каким-то необычным, экзотическим блюдом. Поэтому в кулинарной копилке наряду с изысканными и сложными рецептами должны быть и простые, на каждый день. Салат с колбасой, картофелем и огурцами удобен в первую очередь тем, что его основные ингредиенты всегда есть в наличии, если не дома, то в ближайшем магазине. Остальное можно комбинировать на свое усмотрение: добавить яйца, вареную морковь, свежий или консервированный горошек, кукурузу, маринованный лук, свежую зелень и многое другое.Не менее вкусный и этот картофельный салат с колбасками и овощами.
В этом рецепте не совсем обычное сочетание продуктов: огурцы в салат добавляются как свежие, так и маринованные или соленые. Свежие огурчики придают салату свежесть, а консервированные делают его сочным, а вкус более насыщенным, в меру соленым, в меру остреньким. Заправка готовится на основе сметаны, смешанной с горчицей и маринадом, в котором мариновались кусочки сладкого лука. Чтобы упростить приготовление, можно заправить салат с колбасой, соленым и свежим огурцом и картофелем майонезом или только сметаной.
Ингредиенты:
— колбаса варено-копченая (или вареная) – 150 гр.;
— свежий огурец – 1 крупный салатный или 2-3 небольших;
— соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
— картофель отварной – 5-7 шт.;
— вареная морковь – 1 шт.;
— фиолетовый салатный лук – 1 небольшая луковка;
— уксус 9% — 1 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— сахар для маринада – 2 щепотки;
— вареные яйца – 2-3 шт.;
— сметана 10-15% жирности – 150-200 мл.;
— горчица готовая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
— свежий укроп – пучок.
Отвариваем до готовности картофель и морковь. Сделать это можно разными способами: используя пароварку или варить как обычно в воде, картошку очистить или сварить в кожуре. Очень удобно в данном случае воспользоваться пароваркой – овощи сохранят структуру и не наберут воды, как при обычной варке. Перед нарезкой обязательно остудить, особенно это касается картофеля. Если он будет теплым, то вкус салата ухудшится.
Остывший картофель нарезаем некрупными кубиками, небольшую фиолетовую луковицу шинкуем как можно мельче. Можно использовать обычный репчатый лук, но его нужно будет выдержать в маринаде несколько дольше.
Пересыпаем лук в пиалку. Вливаем столовую ложку уксуса 9% или яблочного, светлого винного. Приправляем мелкой солью и сахаром, по две щепотки достаточно. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 5-10 минут. Затем откидываем на ситечко, маринад не выливаем.
Пока лук маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы режем кубиками средней величины, немного мельче, чем картофель. Свежие огурчики режем мелко, кубиками. Если кожица плотная, грубая, ее лучше срезать частично или полностью.
Отвариваем заранее яйца вкрутую, остужаем в миске с большим количеством очень холодной воды. Затем режем как обычно для салатов – кубиками. Колбасу берем любую, какая есть, и режем мелким кубиком. Обратите внимание на этот яркий и вкусный салат с колбасой, яйцом и огурцом.
Все продукты высыпаем в салатник. Туда же добавляем маринованный лук без маринада. Приправляем черным молотым перцем. Перемешиваем.
Для салатной заправки соединяем нежирную сметану, горчицу из тюбика или баночки (не острую) и добавляем маринад, который остался от лука. Все тщательно взбиваем до соединения всех компонентов. Эту заправку можно заменить домашним майонезом, добавляя его по вкусу.
Выкладываем приготовленную заправку-соус в салат. Свежий укроп (только зелень, без веточек) мелко рубим, посыпаем салат.
Все перемешиваем. Можно оставить салат в холодильнике на некоторое время пропитаться или сразу подавать к столу. Очень красиво выглядит и этот салат «Оливье», рецепт классический с колбасой и солеными огурцами.
Выкладываем готовый салат с колбасой, соленым и свежим огурцом и картофелем горкой на тарелку или в глубокий салатник, подаем. Если готовите такой салат к праздничному столу, то перед подачей можно украсить розочкой из огурца и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник