- ОГУРЧИКИ КАЗАЧЬИ ПОХМЕЛЬНЫЕ
- Полезные советы рукодельницам 👍🏻
- Огурцы «Казачьи» похмельные: такие вкусные, что удержаться невозможно. На улёт!
- Маринованные острые огурцы с эстрагоном
- Маринованные огурцы с луком и семенами горчицы
- Огурцы казачьи похмельные рецепт
- Хитрости для сочного стейка на сковороде:
- Как сушить мясо в сушилке для овощей — лучшая закуска к пиву:
- Острая закуска-заправка из болгарского перца в пряном томатном соусе
- Выбирая между омлетом и яичницей на завтрак, стоит отдать предпочтение первому блюду.
- Салат с фасолью «Любимый»
- Омлет-тортилья
- Салат из зеленых помидоров на зиму «Бабушкин» — на заметку, сохранить!
ОГУРЧИКИ КАЗАЧЬИ ПОХМЕЛЬНЫЕ
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🍅Ингредиенты:
огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
листья черной смородины — 5 шт.,
листья вишни — 4 шт.,
красный горький перец-стручок — 2 шт.,
чеснок — 3 дольки,
хрен (корень) — 30 г,
перец горошком — 10 шт.,
соль — 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
🥫Приготовление:
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же — в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰
Полезные советы рукодельницам 👍🏻
МЫ РАССКАЖЕМ КАК: ✅готовить — ВКУСНО😋 ✅убирать — ЧИСТО💠 ✅быть — ЗДОРОВОЙ🌱 ✅выглядеть — КРАСИВО🌹 ✅советы и Хитрости 💁 ✅Дача и Огород🌋 . ВСТУПАЕМ. 💥
Источник
Огурцы «Казачьи» похмельные: такие вкусные, что удержаться невозможно. На улёт!
Самая запарка сейчас. Огурцы надо закатать, свеклу, суповую заправку, лечо… да мало ли чего. Рецепты все проверенные годами, но хочется попробовать и чего-нибудь новенького. Вот, увидела в «ВК» интересный рецепт.
Мужу название понравилось. Приготовила, но, скажу честно, еще не попробовали, хотя рекламировался рецепт, как очень вкусный. Это для тех, кто не боится рискнуть. Пошаговых фото не делала, потому как все операции стандартные. Отличия в рецептуре.
Ингредиенты:
Смородина черная (листья) — 5 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Приготовление:
3-литровую банку тщательно вымыть с содой или горчичным порошком, обдать кипятком.
Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду на 3 часа. Всю зелень тоже тщательно вымыть. В рецепте про перец написано: красный горький стручковый, размер не указан. У меня был крупный, рискнула положить по 1/3.
Огурцы плотно уложить в банку, перекладывая листьями, зеленью и специями. Я всё это укладываю на дно.
Залить приготовленным холодным рассолом. Воду для него лучше взять колодезную или из скважины, только не водопроводную. Добавить водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом, следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или в холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
Приятного всем застолья без похмельного синдрома!
Маринованные острые огурцы с эстрагоном
Ингредиенты
5 г молотого черного перца,
Способ приготовления
Корень хрена и чеснок очистите и тщательно измельчите.
Зелень укропа и эстрагона помойте, нарежьте и выложите на дно подготовленных трехлитровых банок вместе с хреном, чесноком, семенами горчицы и черным перцем.
Огурцы помойте и вертикально уложите в банки.
В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.
Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут.
После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.
Маринованные огурцы с луком и семенами горчицы
Чеснок, лук и корень хрена очистите. Лук измельчите, корень хрена нарежьте небольшими кусочками.
Огурцы помойте, плотно уложите в трехлитровые банки, добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока, кусочку корня хрена, веточке укропа и горсти репчатого лука.
В отдельной посуде приготовьте маринад из лимонной кислоты, сахар, соли, воды, семян горчицы, лаврового листа и черного перца.
Маринад вскипятите и влейте в банки с огурцами.
Банки пастеризуйте в течение 30 минут, после чего закатайте крышками и поставьте вниз горлышком.
Источник
Огурцы казачьи похмельные рецепт
2 кг огурцов
2 зонтика укропа
5 листов смородины
4 листа вишни
2 маленьких стручка горького перца
30 гр. корня хрена или лист
10 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
75 гр. соли
1,5 л воды
50 мл водки
1. Свежие огурцы тщательно вымыть и обдать кипятком и сразу же опустить — в очень холодную воду. Замочить в ней на 3 часа.
2. Затем плотно уложить огурцы в стерилизованную трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, измельченным корнем хрена и чесноком, стручками горького перца и перцем горошком.
3. Залить приготовленным холодным рассолом из воды и соли.
4. Влить в банку водку и плотно закрыть банку пластмассовой крышкой.
Огурцы, засоленные по-казачьи следует сразу поставить в погреб, если есть (а у казака есть всегда) или в холодильник.
Огурцы приобретают красивый зеленый цвет, неповторимый вкус пряных трав и очень хорошо хранятся.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном. Размещение рекламы: kulinarnie-zapisky@yandex.ru commerciale.contact@mail.ru
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном. Размещение рекламы: kulinarnie-zapisky@yandex.ru commerciale.contact@mail.ru
Хитрости для сочного стейка на сковороде:
Как сушить мясо в сушилке для овощей — лучшая закуска к пиву:
— куриное филе нарезать на полоски (около 5 см толщиной, не меньше)
— залить соевым соусом и добавить пряности (на 1 кг курицы 0,5 стакана соевого соуса и 1 пакетик приправы для шашлыка — соли не надо)
— мариновать в холодильнике 1 сутки
— кусочки замаринованной курочки обсушить салфетками и дать им подвять на бумажном полотенце 1-2 часа
— разложить на решетку сушилки
— сушить 3 часа при температуре 70 градусов
— затем перевернуть и установить температуру 50 градусов
— сушить около 6 часов, возможно меньше-больше, желательно перевернуть мясо 1-2 раза за это время
Острая закуска-заправка из болгарского перца в пряном томатном соусе
Почти лечо, но не оно. Скорее это блюдо из турецкой кухни, которое часто используется как приправа к пилаву (рису) или к кёфте (котлетам).
Ингредиенты:
* 2,5 кг сладкого болгарского перца
* 1,5 кг помидоров
* 2 головки чеснока
* 1-2 стручка острого перца
* 0,5 стакана растительного масла
* 0,3 стакана столового уксуса
* 2 ст. л. соли без горки
* 2 ст. л. сахара
* 1 ст. л. молотой паприки
* 1 ст. л. сухих приправ (хмели-сунели или смесь перцев, что вам нравится)
* 1 пучок петрушки или 2 ст. л. сухой зелени (любой)
Выбирая между омлетом и яичницей на завтрак, стоит отдать предпочтение первому блюду.
Салат с фасолью «Любимый»
Омлет-тортилья
400 гр. молодого картофеля
200 гр. нежирной ветчины
150 гр. зелёного горошка
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
6 яиц
6 помидоров черри
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на ломтики толщиной 5 мм.
В кастрюлю с кипящей водой положите картофель и горошек, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Слейте воду.
В сковороде нагрейте 2 ст.л. масла и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте измельчённый чеснок, потушите 2-3 минуты и снимите с огня.
В миске взбейте яйца с зеленью петрушки, добавьте нарезанную кубиками ветчину, картофель, горошек и
Салат из зеленых помидоров на зиму «Бабушкин» — на заметку, сохранить!
* 2 кг зеленых помидоров
* 0,5 кг моркови
* 1 кг болгарского перца
* 0,5 кг репчатого лука
* 200 гр. корня петрушки
* пучок зелени
* 50 мл уксуса 9%
* 2 стакана растительного масла
* 50 гр. соли
* 2 лавровых листа
* 5 горошин душистого перца
* 1 ч. л. молотого черного перца
Как готовить:
1. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части каждый. Крупные помидоры нарезать на дольки.
2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
3. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке.
4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Для консервации используется репчатый белый лук.
5. Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
6. Овощи смешать с зеленью.
Приправить молотым и душистым перцами, солью, уксусом и прокаленным горячим растительным маслом.
Смешать все ингредиенты.
7. Разложить полученную массу по стерильным банкам.
8. Заготовку стерилизовать 45 минут — 0,5 л банки в горячей воде.
9. Готовый салат завинтить крышками и остудить под пледом. Банки обязательно перевернуть, чтобы проверить на протечку.
Хранить закуску в прохладном сухом месте. Подавать салат к отварному картофелю.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Источник