Огурцы катаем на зиму

Проверено на себе: катаем огурцы в первый раз!

Проверено на себе: катаем огурцы в первый раз!

Опытные кулинары дома уже давно закатали не один десяток баночек с вкусными заготовками, а кто-то решается это делать в первый раз. Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by никогда ничего не закатывала и решила поделиться с вами своим первым опытом.

С детства помню, как бабушка и мама каждое лето закатывали огурцы, помидоры, компоты и варили много-много варенья. Мне никогда не нравилось встревать в их работу, но часто они пытались давать свои мастер-классы.

Мастер-класс по закатыванию огурцов от Oede.by

Сначала, сидя на кухне , я просто наблюдала. Затем, став постарше, помогала мыть банки, наполнять их содержимым, а иногда и заливать маринады. Но самую ответственную работу – стерилизацию банок и их закатку мне не доверяли никогда. Наверное, боялись, что закатки рано или поздно взорвутся. Со временем, секреты мастериц по заготовкам перешли моей старшей сестре, а теперь настала и моя очередь баловать родных своими зимними вкусностями.

Повторюсь, самостоятельно мне ещё никогда не приходилось закатывать банки, поэтому слишком сложные способы закаток я решила оставить на потом и, так сказать, поднабраться опыта. Стерилизоваться банки буду с помощью горячей воды, а закатывать огурцы и два салата по рецепту бабушки. Настало время моей «школы закаток»!

Рецепты способов маринования огурцов выбрали разные, чтобы было с чем сравнить .

Рецепт первый: Огурцы «приворотные»

Огурцы приворотные

Понадобится:
• 1 килограмм огурцов.

Для рассола:
• 50 грамм соли,
• 50 грамм сахара,
• 300 грамм яблочного сока (желательно домашнего).

Способ приготовления:
Молодые огурцы обдайте кипятком и сразу облейте холодной водой. Каждый огурец надо зашептать: «Как ты любишь обниматься, так бы и раб Божий (имя) со мной обнимался!». (Правда, этот пункт мы пропустили, заинтересовал нас рецепт лишь яблочным соком).

Огурцы приворотные, ингредиенты

Огурцы уложите в стерилизованные банки. Залейте трехкратно кипящим рассолом (то есть заливаете и держите 5 минут, сливаете, доводите до кипения и так далее). После третьего раза заливания маринадом сразу же закатывайте огурцы и спрячьте их в тёплое место.

Читайте также:  Fertika люкс применение для огурцов

Приготовление огурцов Приворотных

Готовим Приворотные огурцы вместе с oede.by

Рецепт второй: Остренькие огурчики

Остренькие огурчики

Понадобится:
• 1 килограмм огурцов.

Для маринада:
• ¼ стакан сахара,
• 1 столовая ложка соли,
• ¼ стакана 9% уксуса,
• ¼ стакана растительного масла,
• ½ чайной ложки молотого перца,
• ½ чайная ложка красного молотого перца,
• 1 столовая ложка горчицы,
• несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты для остреньких огурчиков от Oede.by

Огурцы разрезаются либо на кружочки, либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Затем следует смешать огурцы с маринадом. Выдерживать два часа, перемешивая каждые тридцать минут.

Готовим острые огурцы вместе с Oede.by

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, пока огурцы не поменяют цвет. После того, как огурцы приготовились, сразу же раскладываем их по банкам, закатываем и укутываем в одеяло или шубу.

Маринуем огурцы в первый раз вместе с корреспондентом Oede.by

Огурцы острые

Рецепт третий: «Рельсы» огуречные

Огуречные рельсы

Понадобится:
• 1 килограмм огурцов,
• 3 крупных зубчика чеснока,
• 2 столовые ложки горчицы,
• 1 чайная ложка молотого чёрного перца,
• 1 чайная ложка сахара,
• 2 столовые ложи 9% уксуса,
• 50 миллилитров воды,
• 1 чайная ложка соли,
• 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла,
• зелень: укроп, петрушка.

Приготовление:
Огурцы выбираем прямые, не толстые, с мягкими семенами. Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать вдоль плода на нетолстые «рельсы». Первую пластинку, то есть рельсы, можно не использовать.

Ингредиенты для маринованных огурцов

Получившиеся пластинки переложить в большую ёмкость – кастрюлю или миску. Туда же положить порезанные чеснок и укроп, добавить соль, перец, горчицу, сахар, влить уксус, воду и масло. Всё перемешать и оставить на 1-2 часа. Через это время огурцы размякнут и выделят довольно много сока.

Готовим огурцы

Огуречные пластинки разложить по банкам и залить выделившимся соком. В кастрюлю подходящего объёма положить тряпочку и налить горячую воду. Поставить на большой огонь и накрыть их сверху крышками.

Варим салат из огурцов в банке

Готовим огурцы-рельсы

После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума. Осторожно достать банки из кастрюли и герметично закатать теми же крышками, которыми были накрыты банки. Обтереть бока банок и уложить в тёплое одеяло на два дня.

Закатывание огурцов

Когда я герметично закрыла последнюю банку собственных закаток, даже немного устала. Не представляю, как поклонницы заготовок стоят над банками чуть ли не сутками, закатывая не один и не два десятка банок различных вкусностей. Больше всего понравилось готовить третий салат, необычно было смотреть на варящуюся банку с огурцами. Остренькие огурчики получились сразу же вкусные, как только закипели, а ароматный яблочный маринад так и хотелось выпить. Теперь осталось только дождаться зимы, чтобы попробовать, что же у меня получилось закатать в первый раз? Надеюсь, что с банками будет всё в порядке, потому что я придерживалась всех основных правил закатывания банок.

Читайте также:  Луховицкие огурцы откуда везут

Мастер-класс по закатыванию огурцов в банки

Не теряйте времени зря, бегите на рынок, покупайте свежие продукты и заготавливайте вкусности на зиму. А я в свою очередь закуплюсь банками, крышками и обязательно приобрету закаточную машинку, чтобы до конца испытать удовлетворение от закатывания банок. Делитесь своим опытом, лучшие рецепты появятся на страницах Первого кулинарного портала Oede.by .

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

Источник

Салаты из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму — очень вкусная и простая в приготовлении заготовка. Ингредиентов понадобится минимум, а времени – еще меньше. Причем такую баночку можно кушать не только как холодную закуску. Используйте ее в качестве начинки для домашней пиццы, заправляйте майонезом, добавляйте в гарниры – такое консервирование может стать идеальным вариантом для любого праздничного или будничного стола.

Салат из огурцов пальчики оближешь

Салат На зиму

Салат Нежинский как в СССР

Салат Нежинский – это настоящий вкус детства. К сожалению, сейчас на прилавках такое лакомство не найти, а так порой хочется побаловать себя и своих родных! Рецепт этого салата точно такой, каким он был в СССР.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, перец душистый

Салат Литровые банки

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе.

Ингредиенты: огурцы, морковь, масло подсолнечное, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, томатный соус, томатная паста, лук репчатый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, чеснок

Салат На зиму

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.

В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола.

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло оливковое, паприка

Читайте также:  Лаваш сливочный сыр огурец яйцо

Салат На зиму

Салат Нежинский по ГОСТу

Рецепты, приготовленные по ГОСТу, получаются особенно вкусными! Все продукты выверены до мелочей, в идеальной пропорции друг к другу. К сожалению, в продаже салат «Нежинский» уже не встретишь, а вот приготовить его самому – можно и нужно.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное, уксусная эссенция, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый

Источник

Салат из огурцов на зиму — 43 домашних вкусных рецепта приготовления

Приготовление и закрутка маринованных овощей – процесс довольно трудоемкий. Но в холодное время, когда хочется чего-то вкусного и необычного, аппетитная консервация будет всегда уместна к столу. Читай дальше.

  • Маринованные огурцы на зиму
  • Салат Тещин язык на зиму
  • Салат на зиму огурцы помидоры
  • Огурцы с чесноком на зиму
  • Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
  • В бочке на зиму
  • Огурцы на зиму хрустящие
  • Огурцы без уксуса на зиму
  • Огурцы на зиму без соли
  • Огурцы на зиму без чеснока
  • Огурцы на зиму без сахара
  • Огурцы на зиму без горчицы

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат на зиму огурцы с томатной пастой

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Салат из огурцов на зиму с луком

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из огурцов Зимний король на зиму

Салат нежный из огурцов на зиму

Огурцы по-корейски на зиму в банках салат

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Салат огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Салат на зиму с острым перцем

Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Лечо помидоры огурцы

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Салат из кабачков с огурцами на зиму

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Салат Кубанский на зиму с капустой

Шакароб салат на зиму

Салат Донской на зиму без стерилизации

Салат Берегись водка на зиму

Салат из помидоров и огурцов с укропом на зиму

Салат капуста с огурцами на зиму

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат Охотничий на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Салат Летний на зиму

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Салат огуречный с маслом Пальчики оближешь на зиму

Овощной салат на зиму с добавлением грибов

Салат из огурцов и моркови пальчики оближешь на зиму

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь без помидор

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Овощной салат ассорти с капустой

Салат из огурцов на зиму

Консервированные продукты сохраняют в себе множество полезных витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития организма и поддержания иммунитета в период суровых зимних холодов. Одним из самых популярных видов консервации является закрутка из огурцов. Рецепты салатов из огурцов на зиму весьма разнообразны. Обычно их готовят острыми, иногда с легким сладковатым вкусом. К ним добавляют болгарский перец, помидоры, репчатый лук, морковь, яблоки, чеснок, зелень, баклажаны и чили.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Готовое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. Его добавляют к гарниру или подают в качестве самостоятельной закуски. Справиться с такой работой сможет каждый. Важно точно соблюдать рекомендации и требования, указанные в рецепте. Это необходимо не только для того, чтобы получить желанный результат, но и для того, чтобы готовый продукт простоял достаточно долго и не испортился. Для этого крайне важно соблюдать рекомендации и указания, описанные в рецепте.

Источник

Оцените статью