Огурцы капуста полезные свойства

Рецепт Салат капуста, огурец,зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец,зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.8 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5468 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.5% 5846 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.1% 4000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.9% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 22.7% 1429 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 13% 2473 г
Зола 0.632 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.3 мкг 900 мкг 3.6% 11.7% 2786 г
альфа Каротин 0.333 мкг ~
бета Каротин 0.232 мг 5 мг 4.6% 14.9% 2155 г
бета Криптоксантин 1.87 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.009 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 9.1% 3600 г
Витамин В4, холин 8.18 мг 500 мг 1.6% 5.2% 6112 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 7.8% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 12.7% 2597 г
Витамин В9, фолаты 14.562 мкг 400 мкг 3.6% 11.7% 2747 г
Витамин C, аскорбиновая 34.59 мг 90 мг 38.4% 124.7% 260 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.364 мг 15 мг 2.4% 7.8% 4121 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 2.9% 11111 г
Витамин К, филлохинон 67.3 мкг 120 мкг 56.1% 182.1% 178 г
Витамин РР, НЭ 0.6094 мг 20 мг 3% 9.7% 3282 г
Ниацин 0.443 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.65 мг 2500 мг 10.1% 32.8% 986 г
Кальций, Ca 38.53 мг 1000 мг 3.9% 12.7% 2595 г
Магний, Mg 15.57 мг 400 мг 3.9% 12.7% 2569 г
Натрий, Na 10.5 мг 1300 мг 0.8% 2.6% 12381 г
Сера, S 19.07 мг 1000 мг 1.9% 6.2% 5244 г
Фосфор, P 30.4 мг 800 мг 3.8% 12.3% 2632 г
Хлор, Cl 21.17 мг 2300 мг 0.9% 2.9% 10864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 484 мкг ~
Бор, B 95.1 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 10.7% 3000 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 3.2% 10490 г
Кобальт, Co 1.858 мкг 10 мкг 18.6% 60.4% 538 г
Марганец, Mn 0.0937 мг 2 мг 4.7% 15.3% 2134 г
Медь, Cu 46.58 мкг 1000 мкг 4.7% 15.3% 2147 г
Молибден, Mo 5.988 мкг 70 мкг 8.6% 27.9% 1169 г
Никель, Ni 7.13 мкг ~
Селен, Se 0.313 мкг 55 мкг 0.6% 1.9% 17572 г
Фтор, F 4.75 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 84211 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 16.9% 1908 г
Цинк, Zn 0.2291 мг 12 мг 1.9% 6.2% 5238 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.236 г ~
Сахароза 0.19 г ~
Фруктоза 0.76 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.412 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.131 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.775 мг ~
Стигмастерол 0.028 мг ~
бета Ситостерол 0.969 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.14 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.903 г min 16.8 г 5.4% 17.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.882 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.13 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 3.9%
18:2 Линолевая 0.121 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.8%
Читайте также:  Как быстро засолить хрустящие огурцы

Энергетическая ценность Салат капуста, огурец,зелень составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из белокочанной капусты и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из белокочанной капусты и огурцов

Капуста белокочанная 475 г
Лук зеленый (перо) 15 г
Огурец, грунтовый 115 г
Укроп 3 г
Масло подсолнечное 16 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.6 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3538 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.4% 4750 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10.1% 2074 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 4% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 17.9% 1176 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 8.2% 2554 г
Зола 0.6601 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.7 мкг 900 мкг 1.7% 3.6% 5732 г
бета Каротин 0.126 мг 5 мг 2.5% 5.3% 3968 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 7.6% 2813 г
Витамин В4, холин 9.36 мг 500 мг 1.9% 4% 5342 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 2.3% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 9.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 18.046 мкг 400 мкг 4.5% 9.5% 2217 г
Витамин C, аскорбиновая 48.72 мг 90 мг 54.1% 113.7% 185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.255 мг 15 мг 8.4% 17.6% 1195 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 26596 г
Витамин К, филлохинон 64.9 мкг 120 мкг 54.1% 113.7% 185 г
Витамин РР, НЭ 0.7591 мг 20 мг 3.8% 8% 2635 г
Ниацин 0.58 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.19 мг 2500 мг 10.5% 22.1% 954 г
Кальций, Ca 44.25 мг 1000 мг 4.4% 9.2% 2260 г
Магний, Mg 15.53 мг 400 мг 3.9% 8.2% 2576 г
Натрий, Na 11.82 мг 1300 мг 0.9% 1.9% 10998 г
Сера, S 28.74 мг 1000 мг 2.9% 6.1% 3479 г
Фосфор, P 32.5 мг 800 мг 4.1% 8.6% 2462 г
Хлор, Cl 34.17 мг 2300 мг 1.5% 3.2% 6731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 523.2 мкг ~
Бор, B 152.2 мкг ~
Железо, Fe 0.599 мг 18 мг 3.3% 6.9% 3005 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 4% 5282 г
Кобальт, Co 2.636 мкг 10 мкг 26.4% 55.5% 379 г
Марганец, Mn 0.1718 мг 2 мг 8.6% 18.1% 1164 г
Медь, Cu 82.19 мкг 1000 мкг 8.2% 17.2% 1217 г
Молибден, Mo 8.277 мкг 70 мкг 11.8% 24.8% 846 г
Никель, Ni 11.418 мкг ~
Селен, Se 0.296 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18581 г
Фтор, F 10.75 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 37209 г
Хром, Cr 5.01 мкг 50 мкг 10% 21% 998 г
Цинк, Zn 0.3602 мг 12 мг 3% 6.3% 3331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.2188 г ~
Сахароза 0.3229 г ~
Фруктоза 1.4207 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3068 г ~
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.0491 г ~
Гистидин* 0.0232 г ~
Изолейцин 0.0419 г ~
Лейцин 0.0542 г ~
Лизин 0.0512 г ~
Метионин 0.0179 г ~
Метионин + Цистеин 0.0323 г ~
Треонин 0.0381 г ~
Триптофан 0.0085 г ~
Фенилаланин 0.0458 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0911 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7281 г ~
Аланин 0.0588 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1407 г ~
Глицин 0.0409 г ~
Глутаминовая кислота 0.2351 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.0499 г ~
Тирозин 0.0419 г ~
Цистеин 0.0165 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.6506 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.159 г ~
18:0 Стеариновая 0.1051 г ~
20:0 Арахиновая 0.0077 г ~
22:0 Бегеновая 0.0179 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6103 г min 16.8 г 3.6% 7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5333 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 28.8%
18:2 Линолевая 1.5333 г ~
Читайте также:  Консервированный горошек огурцы салат рецепт

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты и огурцов составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из свежей капусты с огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей капусты с огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.5 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4058 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.3% 5429 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 9.9% 2435 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4.3% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19.3% 1250 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 9.4% 2563 г
Зола 2.039 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 7.2% 3358 г
бета Каротин 0.186 мг 5 мг 3.7% 8.9% 2688 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.6% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 7.7% 3103 г
Витамин В4, холин 8.38 мг 500 мг 1.7% 4.1% 5967 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 4.6% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 9.4% 2564 г
Витамин В9, фолаты 15.34 мкг 400 мкг 3.8% 9.2% 2608 г
Витамин C, аскорбиновая 42.31 мг 90 мг 47% 113.3% 213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.061 мг 15 мг 7.1% 17.1% 1414 г
Витамин Н, биотин 0.289 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 17301 г
Витамин К, филлохинон 51.1 мкг 120 мкг 42.6% 102.7% 235 г
Витамин РР, НЭ 0.6799 мг 20 мг 3.4% 8.2% 2942 г
Ниацин 0.504 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.13 мг 2500 мг 9.4% 22.7% 1059 г
Кальций, Ca 47.94 мг 1000 мг 4.8% 11.6% 2086 г
Магний, Mg 16.49 мг 400 мг 4.1% 9.9% 2426 г
Натрий, Na 550.55 мг 1300 мг 42.4% 102.2% 236 г
Сера, S 24.83 мг 1000 мг 2.5% 6% 4027 г
Фосфор, P 36 мг 800 мг 4.5% 10.8% 2222 г
Хлор, Cl 861.31 мг 2300 мг 37.4% 90.1% 267 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 480.4 мкг ~
Бор, B 120.6 мкг ~
Железо, Fe 0.642 мг 18 мг 3.6% 8.7% 2804 г
Йод, I 2.77 мкг 150 мкг 1.8% 4.3% 5415 г
Кобальт, Co 2.34 мкг 10 мкг 23.4% 56.4% 427 г
Марганец, Mn 0.2005 мг 2 мг 10% 24.1% 998 г
Медь, Cu 88.4 мкг 1000 мкг 8.8% 21.2% 1131 г
Молибден, Mo 7.885 мкг 70 мкг 11.3% 27.2% 888 г
Никель, Ni 9.049 мкг ~
Селен, Se 0.277 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 19856 г
Фтор, F 11.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 34783 г
Хром, Cr 4.94 мкг 50 мкг 9.9% 23.9% 1012 г
Цинк, Zn 0.3467 мг 12 мг 2.9% 7% 3461 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.986 г ~
Сахароза 0.273 г ~
Фруктоза 1.319 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.643 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.383 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.129 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.497 г min 16.8 г 3% 7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.495 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.249 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 27%
18:2 Линолевая 1.249 г ~
Читайте также:  Какие огурцы корнишоны лучше сажать

Энергетическая ценность салат из свежей капусты с огурцами составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью