- Малосольные огурцы за час: как быстро приготовить любимую закуску
- С чесноком и укропом: ароматная классика
- «Ягодные» малосольные огурцы: когда хочется необычной закуски
- С петрушкой и кинзой: малосольные огурцы по-кавказски
- Малосольные огурцы с минеральной водой
- Бонус-рецепт: успеть за 30 минут
- Малосольные огурцы — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы в кастрюле — 6 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить огурцы в кастрюле на зиму: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов в кастрюле:
- Пять самых быстрых рецептов огурцы в кастрюле на зиму:
Малосольные огурцы за час: как быстро приготовить любимую закуску
Любителям оригинальных овощных закусок нравятся пикантные, по-домашнему аппетитные, хрустящие малосольные огурчики. Необязательно отправляться в кафе или ресторан русской кухни, чтобы отведать это летнее угощение. Всего за один час и даже быстрее можно приготовить ароматные и вкусные малосольные огурцы без лишних хлопот. Вам не потребуются банки и кастрюли, выполнение опасных манипуляций с кипятком. Длительная засолка хороша по-своему, но намного приятнее сделать малосольные огурцы в пакете и потратить на это не больше часа. К тому же, при таком способе приготовления они сохраняют насыщенный зеленый цвет, приобретают пикантность специй и трав. Вы можете использовать чеснок, укроп, а также горчицу, кориандр, базилик, смесь перцев. Рассмотрим самые аппетитные рецепты малосольных огурцов к вашему столу.
С чесноком и укропом: ароматная классика
Для приготовления вам потребуются:
- огурцы — 1 кг;
- сахар — 0,7 чайной ложки;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- чеснок — 3-4 зубчика по вкусу;
- укроп — один небольшой пучок.
Следуйте пошаговой инструкции, чтобы малосольные огурцы с укропом получились хрустящими и аппетитными:
- Зелень с овощами тщательно промойте и просушите с помощью бумажного полотенца.
- У огурцов срежьте кончики и нарежьте их на 4-6 частей каждый. Размеры продолговатых ломтиков выбирайте сами. Но помните, что небольшие кусочки быстрее просолятся.
- Укроп мелко накрошите.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Возьмите пару чистых пищевых пакетов из полиэтилена и вложите один в один. В них выложите огурцы, чеснок, зелень, сахар и соль. Постарайтесь распределите все равномерно или завяжите пакеты, чтобы хорошенько встряхнуть содержимое.
- Оставьте огурцы на полчаса при комнатной температуре.
- Уберите в холодильник еще на тридцать минут.
«Ягодные» малосольные огурцы: когда хочется необычной закуски
Интересное название обусловлено добавлением листьев вишни, черной смородины. Если их у вас нет, стоит запастись заблаговременно. Неизвестно, когда захочется отведать аппетитную закуску.
Чтобы приготовить огурчики, возьмите ингредиенты по списку:
- черный и душистый перец — по 4-5 горошин;
- один килограмм грунтовых огурцов — как и в предыдущем рецепте, выбирайте небольшие, ровные овощи;
- молодой чеснок — 6-7 долек;
- большой пучок укропа;
- крупная соль — одна столовая ложка;
- листья вишни, черной смородины — до пяти штук (по вкусу).
Возьмите отличное кулинарное настроение, перечисленные ингредиенты и приступайте к поэтапному приготовлению:
- Промойте и обсушите огурцы — обрежьте их по краям на 3-4 см.
- В нескольких местах шкурку проколите вилкой, чтобы рассол быстрее «пропитал» овощи. Если они — крупные, порежьте на небольшие ломтики.
- Подготовленные огурцы сразу выкладывайте в плотный целлофановый пакет.
- Освободите чеснок от шелухи и порежьте довольно крупными кусочками, добавьте к огурцам.
- Укроп измельчите и тоже переложите в пакет — кстати, можно использовать не только обычную «травку», но и «зонтики» для максимального аромата.
- Добавьте в пакет листья смородины, вишни, перец и соль.
- Завяжите пакет так, чтобы внутри остался воздух. Хорошенько встряхните несколько раз для оптимального распределения приправы.
- Немного помните огурцы, чтобы выделился сок.
- Пакет уберите в миску и на час поставьте в холодильник. Желательно каждые 15-20 минут извлекать его и немного встряхивать.
Через час можно смело подавать огурчики к столу с запеченным или жареным картофелем, мясными блюдами.
С петрушкой и кинзой: малосольные огурцы по-кавказски
Сделать быстрые малосольные огурцы с кавказскими травами — что может быть лучше. Полезная и вкусная, невероятно ароматная закуска порадует каждого любителя домашней кухни.
Приступая к приготовлению, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:
- огурцы — небольшие, 5-7 штук;
- душистый перец — 6-7 горошин;
- лавровый лист — два-три;
- чеснок — 4-6 зубочков;
- столовый уксус (девятипроцентный), соль и сахар — по одной столовой ложке;
- петрушка и кинза — по небольшому пучку.
Вот пошаговый рецепт приготовления:
- Помойте огурцы и нарежьте брусочками. Выложите их в чистый полиэтиленовый пакет.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вместе с солью, перцем, сахаром, маслом и уксусом отправьте его в пакет к огурцам.
- Зелень промойте и мелко нарежьте или же просто помните в руках и веточками положите к остальным продуктам.
- Свяжите пакет узлом и наденьте сверху еще один.
- Несколько раз встряхните пакет и оставьте его на кухонном столе на один час.
Малосольные огурцы с минеральной водой
Оригинальные малосольные огурцы быстрого приготовления с минеральной водой — популярный и относительно новый рецепт.
Чтобы получить отличный результат, подготовьте:
- огурцы — 1 кг;
- чеснок — пару долек;
- зерна горчицы — одну чайную ложку;
- пучок укропа;
- соль — одну столовую ложку;
- один литр минеральной воды с газом.
Далее следуйте рецепту:
- Пакет поместите в глубокую миску и сложите в него чеснок с зеленью, огурцы, а сверху горчицу.
- В отдельной миске растворите соль в минеральной воде.
- Вылейте рассол в пакет и засыпьте его содержимое остатками укропа.
- Завяжите пакет и оставьте на столе на час.
Бонус-рецепт: успеть за 30 минут
Все рассмотренные рецепты малосольных огурцов предназначены для тех, кто не хочет или не может долго ждать приготовления любимой овощной закуски. Но иногда на кулинарные «дела» не нужно тратить больше получаса. Рассмотрим самый простой и быстрый способ «сухой» засолки летних огурцов.
Чтобы воплотить задуманное, подготовьте:
- огурцы (небольшие, пупырчатые) — 900-1000 граммов;
- свежий чеснок — половинка головки (5-6 зубчиков);
- укроп — 50 граммов;
- поваренную соль — 0,5 чайной ложки;
- черный перец (молотый) — ¼ чайной ложки (можно больше по вкусу).
Рекомендуется заранее замочить огурцы в холодной воде, чтобы после засолки они получились хрустящими. Но можно обойтись и простым мытьем под проточной водой. После предварительной обработки обрежьте хвостики и приступайте к основному процессу:
- Сложите огурцы в плотный пакет из полиэтилена целиком.
- Туда же отправьте и предварительно очищенный от шелухи, измельченный чеснок.
- Укроп промойте и обсушите бумажным или текстильным полотенцем, измельчите и положите в пакет с овощами.
- Добавьте туда же соль и перец, завяжите пакет, встряхните пару раз.
- Уберите в холодильник на 25-30 минут.
Уже через полчаса вы сможете оценить итоги приготовления ароматных огурчиков по экспресс-рецепту. Не стоит тратить много времени на подготовку кастрюль и банок, если вы хотите полакомиться летней закуской в кратчайшие сроки. Никакого кипятка и трудоемких манипуляций. Часовая засолка — отличный вариант для фанатов простых и интересных рецептов, которые всегда пригодятся на кухне. От вас требуется минимум усилий и времени, чтобы удивить родных и гостей кулинарными умениями.
Источник
Малосольные огурцы — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
Малосольные огурцы
Середина лета — время побаловать себя и близких всевозможными разносолами. Тем более, продукты во многих случаях оказываются в изобилии под рукой — особенно это касается дачников. Приготовить малосольные огурцы под силу даже новичку. Главное – грамотно и творчески подойти к задаче. Плоды как правило подбирают крепкие, некрупные, с тонкой кожей. Прежде всего нужно попробовать овощи на вкус — чтобы не было горечи. Один из популярнейших сортов — Нежинские. Чтобы огурчики получились хрустящими, желательно приступить к готовке непосредственно после сбора. Если овощи сорваны давно, замочите их на 4-6 часов в холодной воде. Важно знать: для засолки потребуются плоды одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы все используемые овощи просолились в достаточной степени. При консервировании на зиму этот момент не важен — плоды разных размеров успеют равномерно просолиться. Одним из важнейших компонентов является вода. Оптимально — использовать родниковую. В среднем на 5 кг овощей достаточно 10 л жидкости. Тара также играет большую роль в том, насколько вкусным будет результат ваших трудов. Наиболее подходящий вариант — керамическая, стеклянная, эмалированная посуда. Существует масса рецептов малосольных огурцов — остается выбрать тот, который придется по вкусу каждому члену семьи.
Источник
Малосольные огурцы в кастрюле — 6 домашних вкусных рецептов
Приготовь огурцы в кастрюле, чтобы получить вкуснейшую домашнюю закуску на все случаи жизни. Без забот и хлопот, без заморочек с закатыванием банок и хранением в погребе — достаточно держать посуду в темном прохладном месте квартиры (балкон подойдет). Выбирай рецепт и готовь! Читай дальше.
Как приготовить огурцы в кастрюле на зиму: лучшие рецепты с фото
Для приготовления огурцов в кастрюле на зиму (и не только) не понадобится особых знаний и кулинарных навыков. Все, что нужно — это подобрать “правильные” огурчики. Нужно, чтобы они были одинакового среднего или маленького размера, с пупырышками (потому что такие лучше хрустят и быстрее квасятся/солятся/маринуются).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов в кастрюле:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Листья смородины | 0 | 0 | 0 | 0 |
Выбор кастрюли тоже важен. Желательно брать эмалированную, без сколов, или из стекла, нержавейки. От алюминиевой, жестяной, чугунной сразу отказываемся.
Чаще всего в кастрюле огурцы засаливают, делая их малосольными или солеными. Или квасят, реже маринуют. Способов два: холодный и горячий. Оба зависят от того, каким рассолом, холодным или горячим, заливаются огурчики. Для приятной хрусткости овощи необходимо замочить в прохладной водичке. Можно срезать жесткие кончики при этом.
Приближенный к классическому рецепту огурцов в кастрюле состоит из: листьев хрена, смородины, вишни, укропа, чеснока, соли и воды. Начинать нужно с приготовления рассола. Для него берут чистую фильтрованную или кипяченую охлажденную воду. На дно кастрюли выкладывают половину зелени. Поверх идут огурцы с обрезанными “попками” (так они быстрее приготовятся). Сверху — нарезанные поперек чесночные зубчики. И все заливают рассолом так, чтобы огурцы были покрыты им. Все накрывают второй половиной зелени. И придавливают гнетом. Это может быть простая тарелка, на которую можно положить любой удобный грузик.
На ночь засолку оставляют в таком виде в темном месте, куда не проходят солнечные лучи. А утром убирают в холодильник или на холодный балкон. Спустя сутки можно пробовать и угощать гостей.
Пять самых быстрых рецептов огурцы в кастрюле на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле | 10 ч | 20 | +42 |
Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом | 1 д | 11 | +77 |
Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле | 1 д 30 мин | 7 | +82 |
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле | 1 д 10 ч | 11 | +45 |
Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие | 2 д | 12 | +67 |
Для горячего способа приготовления огурцов в кастрюле все то же самое, за исключением одного: рассол должен быть кипящий. Им заливают овощи, убирают под гнет в темное место, дают остыть (на ту же одну ночь). Утром перекладывают в холодильник. Такие огурчики можно попробовать быстрее, чем первые. Также хранить их можно в обычной банке или контейнере, залив тем же остывшим рассолом (зелень из него можно удалить).
Источник