Огурцы изумрудный поток рецепты

Маринованные огурцы Изумрудные: рецепт на зиму

Зеленая кожура огурцов своей окраской обязана хлорофиллу. Он нестоек, легко разрушается при воздействии высоких температур и кислоты. Обычно во время консервирования огурцы меняют цвет на оливковый. Это не влияет на вкус, но за праздничным столом так хочется, чтобы все было идеально. Огурцы Изумрудные на зиму свое название получили не просто так. Они вкусные, хрустящие и такие же зеленые, как летом.

Огурцы Изумрудные при мариновании не меняют цвет

Особенности приготовления Изумрудных огурцов

У каждой хозяйки свой секрет, как сохранить огурцы зелеными при мариновании. Не все они одинаково действенны, и, чтобы окраска плодов оставалась изумрудной, лучше комбинировать 2-3 способа:

  1. Огурцы ошпаривают, а затем сразу же погружают в ледяную воду. Это остановит тепловые процессы. Чем быстрее охладятся плоды, тем лучше сохранится цвет. Рекомендуется добавить в воду кубики льда.
  2. Готовят отвар дубовой коры. Полностью его охлаждают. Погружают в отвар огурцы. Оставляют на полчаса.
  3. Ополаскивают спиртом или водкой банки перед закладкой огурцов.
  4. Добавляют этанол в рассол.
  5. Эффективно сохраняют цвет квасцы. Но много их добавлять нельзя, а при маленьком объеме рассола трудно соблюсти дозировку. На 10 л воды потребуется 0,5 ч. л. квасцов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Большое значение для сохранения цвета огурцов имеет правильный выбор плодов. Старые, начавшие желтеть или просто переросшие, с крупными семенами, изумрудными уже не станут.

Выбирать следует плоды поздних сортов, среднего размера. Брать гладкие огурцы нельзя, они будут мягкими, невкусными, а их цвет не смогут сохранить никакие ухищрения.

Для маринования подходят сорта с бугристой кожурой и черными пупырышками. Рубашка значения не имеет. Просто немецкая, когда пупырышки небольшие, расположены настолько густо, что почти сливаются, считается идеальной для консервирования. А русская, с редкими крупными бугорками, – для холодной засолки.

Рецепт приготовления Изумрудных огурцов на зиму с водкой

Проверенный рецепт засолки огурцов Изумрудные не только сохраняет окраску плодов, но и получается очень вкусным. Количество продуктов рассчитано на одну трехлитровую банку или 3 емкостью в 1 л.

  • огурцы – 2 кг;
  • перец горошек черный – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лист черной смородины – 3-5 шт.;
  • укроп – 1 целый стебель без корня;
  • лист хрена – 2 шт.
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • кислота лимонная – 2 ч. л. без горки (10 г);
  • водка – 50 мл.
  1. Стерилизовать банку и крышку любым удобным способом.
  2. Огурцы помыть. Обдать кипятком, погрузить сразу в воду со льдом. Замочить на 20 минут в отваре дубовой коры.
    3
  3. На дно банки поместить чеснок и зелень. Огурцы плотно уложить вертикально.
  4. Приготовить рассол из воды, сахара, лимонной кислоты, соли. Залить огурцы на 5 минут.

Важно! В отличие от других рецептов, здесь рассол делают сразу. Если использовать просто кипяток, без кислоты, окраска плодов изменится.

  • Слить жидкость, довести до кипения, заполнить банку.
  • Положить в емкость перец. Еще раз нагреть рассол и залить огурцы. Добавить в банку водку. Сразу закатать. Перевернуть, укутать.
  • Читайте также:  Огурцы баклажаны перец блюдо

    Полезные советы

    При приготовлении огурцов Изумрудные все следует делать быстро, именно от этого зависит, насколько хорошо сохранится их цвет. Если слить рассол и отвлечься, плоды вряд ли останутся идеально зелеными.

    Хранить заготовку нужно в защищенном от света прохладном месте. Иначе они, опять же, могут потерять изумрудную окраску.

    Чтобы плоды меньше страдали от кипятка, рекомендуется часть зелени положить сверху. На вкус это не влияет, но окраску сохранить поможет.

    Водку нельзя заменять даже самой качественной самогонкой. Но можно взять медицинский спирт и развести до 40%.

    Заключение

    Огурцы Изумрудные на зиму при приготовлении требуют внимательного к себе отношения, только так можно сохранить красивый зеленый цвет плодов. Зато на столе они выглядят великолепно и получаются очень вкусными.

    Источник

    Как съесть китайский огурец: рецепты блюд и заготовок на зиму

    Экстремально длинные китайские огурцы уверено завоевывают теплицы и парники наших огородников. Поначалу их воспринимали как диковинку, огородный курьез, но они оказались весьма практичными.

    Как приготовить китайский огурец

    Как приготовить китайский огурец

    Преимущества «китайцев»

    Отличительная особенность китайских огурцов — очень длинные плоды: 30-50 см и более (у некоторых сортов до 70-90 см). И что особенно важно, эти гиганты не перерастают и не желтеют — можно не бояться опоздать с уборкой.

    У них тонкая нежная кожица и очень мелкие семена. Они никогда не горчат, имеют отличный вкус и «тот самый» огуречный аромат. И вырастить легко: неприхотливые, холодостойкие, урожайные, они устойчивы к болезням, а плодоносят обильно и продолжительно.

    Один огурец - это целая миска салата на всю семью

    Один огурец — это целая миска салата на всю семью

    Огуречное меню: что можно приготовить из китайских огурцов

    Всем хорош длинный китайский огурец, но рано или поздно возникает вопрос: а что с ним делать-то? Из одного зеленца получается миска салата на всю семью. А растение урожайное — плоды поставляет исправно и в больших количествах. Как справиться с таким изобилием? Можно ли китайские огурцы заготавливать впрок? Какие блюда из них приготовить, чтобы было вкусно и не надоедало?

    Читайте также:  Лучшие сорта гибридных огурцов

    Я подобрала целое огуречное меню — блюда на каждый день и к праздничному столу, закуски и салаты, супы и гарниры, огуречные коктейли и, конечно, заготовки. Выбирайте, пробуйте — и обязательно делитесь в комментариях своими впечатлениями и рецептами из домашней копилки.

    Огуречные закуски

    Длинноплодные огурцы идеальны для приготовления порционных закусок. Их удобно использовать в роли тарталеток: нарезать «лодочками» или «бочонками» и нафаршировать любыми салатами. Из одного огурца получится целая закусочная тарелка!

    Фаршированные огурцы с сырным кремом

    Фаршированные огурцы с сырным кремом

    Огурец, фаршированный тунцом

    Огурец, фаршированный тунцом

    Огуречные роллы и рулеты

    Длинные огурцы с плотной нежной мякотью словно созданы для приготовления овощных роллов: из них удобно нарезать тонкие пластинки, которые легко сворачиваются в рулетики. А начинки пусть будут самые разные — нежные или острые, как вам больше нравится.

    Роллы из огурца

    Роллы из огурца

    Бутерброды

    Что может быть проще бутерброда? Его хорошо использовать как универсальную закуску или быстрый дачный перекус: вкусно, сытно и приготовить легко.

    Бутерброды с огурцами - просто и вкусно

    Бутерброды с огурцами — просто и вкусно

    При чем тут огурцы, спросите вы? А вот, посмотрите: Бутерброды с огурцом

    Огуречные салаты

    Салат из огурцов с зеленью, овощами или фруктами — превосходное летнее диетическое блюдо. Огурец сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вы смело можете экспериментировать, взяв за основу любой приглянувшийся рецепт или придумав собственный.

    Легкий овощной салат с огурцами

    Легкий овощной салат с огурцами

    Самый простой вариант: мелко покрошить (или нарезать тонкими ломтиками) длинный огурчик, посыпать зеленью по вкусу (укроп, петрушка, кинза) и сдобрить подсолнечным маслом или сметаной.

    Салат из огурцов с зеленью

    Салат из огурцов с зеленью

    С огурцом можно приготовить не только легкие, но и довольно сытные салаты

    А вот варианты поинтереснее:

    • Салат из огурца с нектаринами и дыней
    • Грузинский салат из огурцов «Газапхули»
    • Легкий салат с вареной куриной грудкой
    • Салат из сыра с дачными огурцами и орехами от Журнала «Люблю Готовить»

    С огурцом можно приготовить не только легкие, но и довольно сытные салаты

    Соусы

    Легкий огуречный соус — то, что нужно для летних пикников. Классический вариант готовится из салатных огурцов с йогуртом, чесноком и оливковым маслом.

    Легкий огуречный соус с йогуртом или сметаной

    Легкий огуречный соус с йогуртом или сметаной

    Супы

    Холодный огуречный суп, окрошка с огурцами или сытный рассольник — рецептов море, можно выбирать не только по вкусу, но и по сезону или настроению.

    Окрошка на кефире с огурцом и редисом

    Окрошка на кефире с огурцом и редисом

    Для тех, кто любит поострее

    В китайской, корейской и тайской кухне огурцы используют, в том числе, для приготовления разнообразных острых блюд, в которые добавляют чеснок, перец чили и другие жгучие специи.

    Салат из огурцов с перцем чили

    Салат из огурцов с перцем чили

    Фаршированные огурцы, кимчи

    Фаршированные огурцы, кимчи

    Корейский салат с морковью и огурцами

    Острые корейские салаты нашим соотечественникам вообще пришлись по вкусу. Их и свежими едят, и на зиму заготавливают. Нужны рецепты? Выбирайте:

    • Огурцы по-корейски: и сразу скушать, и на зиму закатать
    • Огурцы — почти корейцы
    • Салат из капусты с морковью и огурцом по-корейски
    • Огурцы по-корейски
    • Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»
    • Маринованные огурчики и кабачки с морковью по-корейски
    Читайте также:  Надо ли срезать листья огурцов

    Корейский салат с морковью и огурцами

    Солим-малосолим

    А можно ли длинные огурцы солить? Можно и даже нужно! Для самых нетерпеливых есть «быстрые» варианты, включая китайские огурцы по китайскому рецепту. Да-да, я про те самые широко известные битые огурцы.

    Битые огурцы

    Битые огурцы

    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

    Заготовки на зиму

    И конечно, китайские огурцы можно заготавливать на зиму в виде салатов или острых закусок, а также консервировать по любым рецептам, рассчитанным на огурцы-переростки. Причем, в отличие от последних, с длинными китайскими хлопот меньше: у них ведь нет ни грубой шкурки, ни рыхлых семенных камер, которые нужно удалять.

    Китайские огурцы можно заготавливать на зиму самыми разными способами

    Китайские огурцы можно заготавливать на зиму самыми разными способами

    Огуречные коктейли и смузи

    Освежающие и полезные витаминные коктейли придутся по вкусу не только тем, кто сидит на диете. И готовятся они очень быстро, так что побаловать себя вкусным напитком можно без ущерба для дачных забот.

    Огуречные коктейли и смузи - вкусно и очень полезно

    Огуречные коктейли и смузи — вкусно и очень полезно

    Источник

    Хозяйки подскажите, подойдет ли огурец изумрудный поток F1.

    🍀

    Спасибо! Хочу посадить. Читала у вас хорошие отзывы об этом огурце. Обожаю соленые. У нас с Беларуси я не видела чтоб такие садили. Хочу попробовать.

    В прошлом году сажала в ОГ росли нормально, для еды и салатов хорош, один оставила так он вырос 63 см в длину, может еще бы рос но случайно сбила его.

    Посадили 3 семечка.Огурцов наросло столько,что хватило и себе ,и соседям, и родным.Очень нежные ,сладкие,плодородные.И в закатках хороши.

    Если только мариновать . а вот солить не рекомендую( вы же обожаете соленые).Выращиваю их самыми первыми в теплице-очень хороши. а затем в июле боковой стебель пришпиливаю . остальное срезаю и начинают снова плодоносить уже до октября

    Спасибо. Я такими огурцами не когда не занималась. Я так поняла, когда огурец пустит боковой стебель сантиметров 15, макушку прищипнуть?

    оставляю вообще один боковой. его присыпаю землей.он укоренится и плодоносит до октября. А основной-старый стебель вообще удаляю.( так омолаживаю огуречный куст для осеннего сбора.

    👍

    Все понятно.

    Здравствуйте Все. Первый раз посеяла такие огурчики в тепличку,подскажите пожалуйста,как их вести-в один стебель,или как обычные огурчики. к сожалению пролистала все вопросы,но ,на интересующий меня вопрос ответа не нашла. может не очень внимательно читала. если не трудно напишите «чайнику» как с ними поступить.

    Мы мариновали,поделив на части.На мой вкус даже лучше обыкновенных огурцов, в нем семян мало.Плотненькие.Хорош.

    Источник

    Оцените статью